Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Какое минимально допустимое расстояние расположение бачка, если его ставить ниже радиатора? Сейчас рассматриваю конструкцию, где хочу резервуар Phobya Balancer 250 расположить внутри корпуса, между мат. платой и оптическими приводами. Радиатор расположен на крыше системника, помпа на дне. Видел видео, где подобная конструкция работала на ура, т.е. жидкость в бачке была на определенном уровне и не выливалась, но у меня другое железо (объемы жидкости, следовательно, тоже другие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Парни ,кто знает какой водоблок(хороший) гарантировано встанет на ASUS STRIKER 2 NSE(без переделок) А то пришел kryos,а он цепляет за силовые элементы вокруг сокета #77 З.Ы.Пилить иль не пилить ,вот в чем вопрос(прям по шекспиру )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
temrus63 Ну так это же проточка, какие тут вложения Посмотри на свои минимальные температура в простое, а теперь на мои, и сравни на сколько будет лучше моя система если через нее проточку пустить #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
virus1973rus на простой смотреть не интересно и уж точно не информативно. и ты сначало пусти, а потом говори) ну и наконец таки, сколько ты денег вложил? вот то то же. думаю, что вполне реально купить 20м шланга и врезать отдельный кран в систему водоснабжения а слив, он и есть слив - зафиксирую хомутом и будет слив, раз в три месяца снимать - промывать от живости. воду отключают редко. да и куллер есть в случае чего. и ноуты
кстати, я думаю, что будет эффективней - такая проточка, или медный радиатор на балконе с антифизом и аквариумной помпой? всё таки минусовые температуры будут, потом медленный - будет успевать рассеиваться в радиаторе на холоде, при -25С например)) как считаете?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Не надо даже минусов, хватает просто температур ниже комнатной, как посещает дорогой гость - конденсат, вызывающий столько же приятных емоций, как приезд тёщи или ревизора.
Church сижу уже пол дня с проточкой. тем-ры ниже комнатной. где ревизор?
79С 1.55в 4510Мгц НТ, всю радость убивает турботротинг, но напруга влияет гораздо сильней чем 100-200Мгц. #77 даже с кпт8, и без полировки основания и вообще термпопасту я мазал пальцем всё равно приятный результат для 1.55в с НТ
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ннде, не шибко ексемпляр проца, если так нужно напруги под водой драть. Как то оно больше привычно к 1.3#-1.4#V на воде для 4.5+. Кстати, температуры выглядят как от нормальной водянки, не должно было быть от проточки существенно меньше? А какая температура воды в водопроводе до проца? И есть ли обдув платы?
Church я специально завысил напругу для проверки проточки. обдува платы нет, тем-ру воды измерить пока не могу - нет термометра((( вечером может обычный комнатный привезут.
Church писал(а):
Кстати, температуры выглядят как от нормальной водянки, не должно было быть от проточки существенно меньше?
Собираюсь перейти на воду. Если не покупать супер дорогие комплекующие, а только разориться на нормальный водоблок, радиатор - автомобильный, помпа NEW JET NJ-600, тогда способна ли такая средняя СВО охладить Core i7 920 D0 4.6GHz HTon 1.55v до температуры ниже 80С? Или хотя бы Core i7 920 D0 4.45GHz HToff 1.49v ниже 70С?
так вот все в один голос мне утвердительно сказали, мол, нет, низя. водянка не справится. а теперь, понимаешь, температуры проточки не нравятся. а сколько должно быть? 50С?
то есть замкнутый контур (радиатор, помпа, резервуар, водоблок - пусть всё самое лучшее) не удержат ниже 80С проц 4.6ГГц с HT на 1.55в, а температура проточки в 75С тебе кажется много?
и теперь оказывается даже нормальная водяка такой резалт даст... ёлки, вы уж разберитесь, у вас то опыта (читай потраченных денег) побольше моего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Да причем тут деньги, я например играю раз в год по обещанию, и комп. с водой мне больше для души, а душа моя проточке с шлангами по 30м. по всей квартире ну ни как не обрадуется, в общем каждому свое
Pahen писал(а):
temrus63 тут дело скорее в ватере. Был бы норм ватер темпы были бы ниже градусов на 5-8. А так очень неплохо для такого напряжения.
Pahen в напоре дело. я ж чуток кран открыл. вот открыл наполовину: #77 LinX 5x20 000 4.5ГГц HToff 1.55v 69С учитывая, кпт8, неотполированное основание и нанесение пасты на старую да ещё и пальцем))) можно смело вычитать 3-4С, так как в этом случае уже важную роль играет теплоотдача между цпу и ватером
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
temrus63 А что мешает выровнять основание, нормально нанести нормальную пасту, открыть кран наполную и подобрать минимально стабильное напряжение, чтобы убедить всех сразу и навсегда?
Хитрый John™ [USSR] я ж первый день с водой имею дело) время пока нет) на выходных именно этим и займусь. Основание и так ровное - нужно только от царапин избавится - будет как зеркало: сейчас еле водоблок снял - настолько сильно присосался)) ну и конечно хочется что нибудь лучше, чем кпт8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Алексей Кирсанов тоже задумывался над этим вопросом. Но сейчас вот думаю, а какой смысл ее на контроллер сажать. На макс скорости ее и так не слышно, а уменьшать поток в контуре для чего? Хуже охлад выше темпы. И потом вроде же там нужно что то паять чтоб была возможность изменять обороты импеллера. Напрямую ведь не подключится вроде. Если только взять мср 35х.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Pahen а разве если уменьшать поток охлаждение хуже будет?Думалось вроде как без разницы какой поток будет жидкости, температуру она и так с собой забирать будет....Вопрос в том успеет ли она отдать полученное тепло радиатору...