Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum так разговор до этого и был о том что HK 3.0 LC и EK Supreme LT стоят вдвое дешевле аналогов, которых при этом превосходят по производительности и лишь немногим (вроде HK 3.0 Cuprum и Alphacool Yellowstone) проигрывают, но очень незначительно
HK 3.0 LC чуть эффективнее EK Supreme LT, но у него нет универсального крепления 775/1366 вот и все отличия, кому что важнее - выбирает сам
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Заканчивайте с холиваром. Вы уже сколько страниц уже спорите ни о чем. Вот думаю стоит ли брать вторую 360-ку. Думаю, что прирост будет минимальный, а стоит вдвое дороже, как и 480-ка. Думаю лучше вложить в НК LT LGA 775+радиатор 360 мм. Как вам? Рассудите меня.
все мои знакомые за последнее время не задумываясь купили HK v.3 Cu и никакие убеждения не заставили поменять свой выбор - им хотелось иметь самый крутой девайс для охлаждения Ci7. я купил новый ватер для того, что бы побаловаться с чем то новеньким, ибо выигрыш от замены моего Fusion на Supreme тож мизерный (если он еще будет ) и заплатил я 34евро не за этот выигрыш, а за удовольствие от возни с новым девайсом со всеми вытекающими. Вот поэтому оптимального ватера для всех не будет никогда - у всех свои интересы и взгляды.
Member
Factotum одно дело выбор оптимального ВБ, другое - самого лучшего
HK 3.0 Cuprum сейчас лучший с этим не поспоришь, а стоит ли переплачивать 34евро за 1-2 градуса выигрыша зависит от поставленных перед СВО задач
кому то нужна тихая и стабильная работа комплектующих, кому то максимальные цифры в бенчах, кому то иметь все самое крутое в своей системе
мне нужно первое - поэтому себе купил НК 3.0 LC, а не НК 3.0 Cu
кстати менять уже имеющийся Fuzion на EK Supreme LT лично я бы не стал
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Factotum писал(а):
все мои знакомые за последнее время не задумываясь купили HK v.3 Cu и никакие убеждения не заставили поменять свой выбор - им хотелось иметь самый крутой девайс для охлаждения Ci7
Сейчас в Германии у ватеркула плохи дела из-за кризиса, поэтому не исключен факт, что все это пиар для увеличения продаж продукции.
Вот вы посмотрели пару лажевых графиков и тут же побежали покупать ватеркул купрум, типа как он типа лучший - на это все и расчитано. Но это может быть банальная раскрутка продукции с участием тестеров (разумеется они не бесплатно тестируют ). А ватеркул в данный момент этим и занимается. Блин, доверчивые многие из людей, к сожалению...
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dmush Спасибо за "совет". Что касается второй 360-ки, то никто толком и не ответил, потому и спрашиваю. С резервуаром определился. ВБ возьму HK LT LGA 775. Плевать хотел на эту универсальность. Через 2...3 года о 1366 будут вспоминать, как сейчас вспоминают о 754-ом сокете АМД-ушедшим довольно быстро стандарте. Buld@zer Кризис везде, не только в Германии.
Member
bibukov, ну нет тут ни у кого двух 360, что же сделаешь? зачем по нескольку раз задавать один и тот же вопрос?
Buld@zer, такую логику недоверия можно применить к тестированию любых продуктов
только почему по твоему только у ватеркула плохи дела? и он единственный продвигает свою продукцию?
развивая эту тему логично предположить что результаты любого тестирования расположены в зависимости от суммы проплаты от производителей?
предлагаешь вообще не читать обзоры а купить самому 10 водоблоков и выбрать из них наиболее эффективный?
да и форумы лучше не читать - там тоже могут быть сплошные засланные казачки, навяжут дрянь какую нибудь, а ты мучайся потом
Последний раз редактировалось dmush 23.05.2009 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
dmush Многие тесты - банальная заказуха производителя. В этом нет ничего удивительного, так собсно они (и не только они) и зарабатывают бабки, т.е. маркетинг. Но реально же - я еще с давних времен стараюсь покупать сам продукцию и тестировать ее лично. А большинству тестов (особенно когда они явно несут бред) я никогда не доверял и не буду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
У Хиткиллера в3 несколько иное основание, против LC. Судя по фото они вроде как оба делаются фрезой. Тогда о себестоимости сказать нечего, она сравнима. Но если в3 версию никак фрезой не получить - то это злектроэррозия, а значит дорого в производстве. Вот и разница в цене. Хотя мое имхо такое - просто сегментировали рынок и все тут. Как альфакул, одно основание и просто лепят сверху разный декор и варьируют ценой. Только сейчас стали менять основания, но при этом не снимают проверенные временем модели, потому как у них и так все хорошо. А декор... кому он нужен за него доплатят.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Buld@zer Хороший тест откапать действительно проблема Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Buld@zer
Цитата:
Но LT и CU - они вроде как идентичные в плане основания.
а по ссылке видно, что не одинаковые. Я бы сказал подобные, но абсолютно разные. Или же "Cu" это еще одна новая версия, а не фольклер по поводу металлической крышки? (может я чего-то пропустил)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Buld@zer писал(а):
dmush Многие тесты - банальная заказуха производителя. В этом нет ничего удивительного, так собсно они (и не только они) и зарабатывают бабки, т.е. маркетинг. Но реально же - я еще с давних времен стараюсь покупать сам продукцию и тестировать ее лично. А большинству тестов (особенно когда они явно несут бред) я никогда не доверял и не буду.
Да ради бога проведи свой "независимый" тест и выложи результаты. Но готов поспорить что это все только слова. Никакого бреда в этих тестах я не вижу. Я же приводил несколько тестов и их результаты друг другу не противоречат, наоборот. Почему твое мнение ни на чем не основанное важнее я не понимаю. И какой конструктив оно вносит в обсуждение водоблоков тоже.
Buld@zer писал(а):
LC - там что-то урезано конкретно (поэтому и цена ницкая сильно).
Видно что не только тесты не читал, но даже фотки не смотрел (думаешь тоже фальсификация?) - на них прекрасно видны все отличия
Акула пера
dmush писал(а):
Видно что не только тесты не читал, но даже фотки не смотрел (думаешь тоже фальсификация?) - на них прекрасно видны все отличия
Если можно, то ссылку на отличия. Я пару недель назад искал, но так и не нашел... А вообще, если честно, то для меня все ватеры без бекплейта не представляют никакого интереса абсолютно. В свое время я намучился с подобными (радиаторы отходят от центральных мосфетов из-за изгиба платы).
Member
Buld@zer писал(а):
Если можно, то ссылку на отличия. Я пару недель назад искал, но так и не нашел... А вообще, если честно, то для меня все ватеры без бекплейта не представляют никакого интереса абсолютно. В свое время я намучился с подобными (радиаторы отходят от центральных мосфетов из-за изгиба платы).
ссылку на фотку даже на этой странице уже приводили - http://img1.abload.de/img/img_589205za.jpg бэкплейт для HK есть, но докупается отдельно (стоит копейки), вот мой например:
#77#77 Кстати по поводу заказных тестов Watercool - ни разу на форумах не встречал владельца HK 3.0 недовольного своим водоблоком или его неправдоподобными тестами. Зато здесь много таких мнений от владельцев других водоблоков которые сами HK даже в руках не держали, не говоря уж о его сравнительном тестировании.
dmush Владельцы других водоблоков в своих системах могут вообще не получить никакого выигрыша, поэтому так осторожно относятся к категоричным заявлениям о превосходстве того или иного ватера. Если у вас первая система, то у большинства компонентов сменилась куча и не всегда установка пропиареного девайса давала ожидаемый эффект. Опыт - великая сила, это приходит со временем, а не с прочтением пары тестов
Member
Factotum а я и не агитирую менять имеющийся водоблок на HK, наоборот не раз писал, что в этом нет смысла даже если будет выигрыш в несколько градусов - это ты шило на мыло поменял (Fuzion на EK Supreme)
СВО у меня не первая, а опыт со временем к сожалению приходит не ко всем, хотя учиться на собственных ошибках - полезная штука, но для этого свои ошибки надо научиться признавать
А вообще, если честно, то для меня все ватеры без бекплейта не представляют никакого интереса абсолютно. В свое время я намучился с подобными (радиаторы отходят от центральных мосфетов из-за изгиба платы).
Member
bibukov, на фотке кстати не LC
ты вот подумай только - LC под 1366 можно будет пересверлить под 775, а вот наоборот - нет
бэкплейт конечно бери - лишним не будет
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 15