Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Я выбрал колхоз, т.к. тоже хочу две моры. Конструкция (моры - как ноги буквы "П", сверху горизонтально комп) уже готова. Думал, что сегодня соберу, но ошибся в отверстиях (на морах, где отверстия под пластмассовые ножки) и на днях переделаю. От колёс отказался, чтоб сэкономить высоту. Переносится специальными съёмными ручками. Только вдвоём, т.к. вес с водой нереальный. Стоило 220 евро за чугуний люминий? 120 евро за элоксат (гальваника, что необязательно, в чёрный цвет), выкройка на CNC обошлась бесплатно, ибо друг делал. Обязательно покажу, как соберу.
Очень интересно, создайте отдельную тему (как с TEC) пожалуйста! У меня ведь такая же идея (и много вопросов), спросил итальянцев https://www.hydra-shop.com/product/hydra-desk-2021/, они как раз обновили свою модель, говорят что без проблем сделают такую же "функциональную" и левую "ногу" под вторую Мору, на заказ уже делали такой вариант. Не понял про колеса и высоту (разве это не решается креслом?), Lian-Li даже наоборот лифт-систему встраивают. Вес да, я представляю, у меня кроме этого куска железа с алюминием (Hydra-desk & Lian-Li desk) в голове крутится еще вариант aka Loft в виде столешницы из слэба с вырезом под стекло и также с двумя Морами по бокам, для меня это был бы end-game вариант, пугает что это в сумме будет под 2 центнера.
полку многорадиаторных прибывает, я бы тоже хотел что то со столом придумать, но очень не хочется с ними в комнате сидеть, лишнее тепло меня до ручки доводит щас на умный дом заморочился, чтобы центральный климатизатор включался сам когда превышает определнную температуру, все умное такое будет, один я дурак останусь посреди этого всего ))
Вложение:
IMG_20210410_150636.jpg
Изначально так и планировал (убрать Моры в лоджию), возможно так и сделаю потом, варианты разные, например можно сильно заморочиться на этот счет - иметь радиаторы как в столе, так и проложить трассу из epdm с радиками на удалении, в зависимости от времени года (температурных условий) использовать те или другие, поставив в контур тройники с отсекателями.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Urez писал(а):
Очень интересно, создайте отдельную тему (как с TEC) пожалуйста!
Urez, я не готов, если честно. Тему надо вести, а я здесь набегами. Вес урезается "выпиливанием" площадей не в ущерб прочности:
нижняя плата
Вложение:
k3.jpg [ 73.88 КБ | Просмотров: 619 ]
стойки
Вложение:
k1.jpg [ 101.06 КБ | Просмотров: 619 ]
верхняя плата
Вложение:
k2.jpg [ 86.37 КБ | Просмотров: 619 ]
Под моры кладётся резина (во всю площадь), хотя при такой массе ни о какой вибрации речь и так не идёт. По поводу отказа от колёс... Нижняя плата 2.5см, ножки (спец пластмасса) 0.6см, стойки 44см и верхняя плата 1см. Т.е. ~48см. 24см толщина корпуса компа. В итоге высоко получается. А с колёсами, которые это на себе действительно держать будут, - ещё плюс ~15см.
Ширина плат подбиралась под ширину компа плюс достаточно места для забора воздуха. Забор воздуха происходит с внутренней стороны мор, а выходит, соответственно, по бокам наружу.
Корпус взят ТТ Core P8 TG. Взял бы другое, но у этого есть вместительное закрытое "дно", куда можно убрать и шланги, и провода, и всякое аквовское управление. Будет в ка-ве журнального столика :)
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
losinka , пока не могу представить себе сценарий использования такой конструкции - ногам узко при такой малой "длине" (660 высота корпуса минус две Моры с вентиляторами), если за такой "журнальный" столик садиться. Просто чтобы он рядом где-то сбоку такой своеобразной "П"-образной тумбой стоял? Я кстати раздумывал взять нечто похожее (вертикально-горизонтального использования), чтобы потом можно было и в стойке использовать https://www.silverstonetek.com/product.php?pid=921&area=ru, но оставил эту идею. Проще сразу узкую slim версию тех же итальянцев бу по форумам/на ибэе вылавливать
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: bomber91 это у вас Demciflex (посматриваю на них, стоит ли брать) на Морах с такими косяками или самоделка какая-то?
Вложение:
Безымянный.jpg [ 37.56 КБ | Просмотров: 580 ]
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Urez писал(а):
пока не могу представить себе сценарий использования такой конструкции - ногам узко при такой малой "длине" (660 высота корпуса минус две Моры с вентиляторами), если за такой "журнальный" столик садиться.
Могу продолжить вашу мысль: после покупки подъемного стола я вообще не понимаю смысла в столах обычных с условными 80см высоты без возможности повышать до 130см, иногда очень удобно во время работы встать потянуться, походить на месте и т.д., не отрываясь от совещания или презентации.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
bomber91 Кстати, а фильтры у тебя долго держат? У меня через год-где-то цепкость резко ослабла, пришлось неодимовые магниты от мертвых винчестеров в углы воткнуть.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
d3ma писал(а):
atlonn Ну раза 3 в день я так делаю
Везёт однако, а я не могу себя заставить специально вставать для стоя пользовать PC --- у меня другой стиль пользования, могу себе позволить покинуть кресло перед монитором на любое время и в любое время...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
bomber91 писал(а):
полку многорадиаторных прибывает, я бы тоже хотел что то со столом придумать, но очень не хочется с ними в комнате сидеть, лишнее тепло меня до ручки доводит
Поздравляю. А я всё никак не введу в строй, что-то кастомные крепления для стола задерживаются. (крепления с возможность повесить радиаторы на стену/перегородку или боковину стола). Сегодня уточнил, говорят что почти готовы.
Касаемо тепла в комнате, тоже об этом думал - но на балкон отправлять пока не решился (летом прохладно, зимой жарко) да и длина трассы будет большая. Тут посетила мысль может вывесить их в предбанник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25