Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12120 • Страница 449 из 606<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
d3ma писал(а):
А кто как трубки из системника выводит? Дабы не сверлить

d3ma писал(а):
А провода как ты заводишь в корпус

Найми негра. Он тебе и просверлит и провода всунет и заодно трубы твои прочистит...

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.04.2021 16:00, всего редактировалось 1 раз.
3.10, ЖК 2 недели

Member
d3ma писал(а):
А кто как трубки из системника выводит? Дабы не сверлить думал такую штуку прикупить https://www.aquatuning.de/water-cooling ... ack-nickel

Эта не знаю, но отверстие должно быть 9мм. Лучше, имо, переходной фитинг в корпусе.

nag77 писал(а):
https://shop.watercool.de/PCI-Slot-Pass-Through-Bracket

Эта точно поток режет, там сечение отверстия меньше, чем от шланга 10/16.

Member
Фото: 2
losinka писал(а):
Эта точно поток режет

Ничего там не режет)

Member
nag77 писал(а):
Ничего там не режет)

Ещё как режет:

отверстие
Вложение:
otv.jpg
otv.jpg [ 357.88 КБ | Просмотров: 636 ]

Member
losinka писал(а):
Я выбрал колхоз, т.к. тоже хочу две моры. Конструкция (моры - как ноги буквы "П", сверху горизонтально комп) уже готова. Думал, что сегодня соберу, но ошибся в отверстиях (на морах, где отверстия под пластмассовые ножки) и на днях переделаю. От колёс отказался, чтоб сэкономить высоту. Переносится специальными съёмными ручками. Только вдвоём, т.к. вес с водой нереальный. Стоило 220 евро за чугуний люминий? 120 евро за элоксат (гальваника, что необязательно, в чёрный цвет), выкройка на CNC обошлась бесплатно, ибо друг делал. Обязательно покажу, как соберу.

Очень интересно, создайте отдельную тему (как с TEC) пожалуйста! У меня ведь такая же идея (и много вопросов), спросил итальянцев https://www.hydra-shop.com/product/hydra-desk-2021/, они как раз обновили свою модель, говорят что без проблем сделают такую же "функциональную" и левую "ногу" под вторую Мору, на заказ уже делали такой вариант. Не понял про колеса и высоту (разве это не решается креслом?), Lian-Li даже наоборот лифт-систему встраивают. Вес да, я представляю, у меня кроме этого куска железа с алюминием (Hydra-desk & Lian-Li desk) в голове крутится еще вариант aka Loft в виде столешницы из слэба с вырезом под стекло и также с двумя Морами по бокам, для меня это был бы end-game вариант, пугает что это в сумме будет под 2 центнера.
Вложение:
949a9ee0b01744443be6e81949722591.jpg
949a9ee0b01744443be6e81949722591.jpg [ 52.13 КБ | Просмотров: 636 ]

Member
Фото: 2
losinka писал(а):
Ещё как режет:

Отверстие) Проходное сечение компенсировано внутренней формой.

И спорить не нужно) Ибо имею практический опыт использования, а не заключение по результатам осмотра)

Member
bomber91 писал(а):
полку многорадиаторных прибывает, я бы тоже хотел что то со столом придумать, но очень не хочется с ними в комнате сидеть, лишнее тепло меня до ручки доводит
щас на умный дом заморочился, чтобы центральный климатизатор включался сам когда превышает определнную температуру, все умное такое будет, один я дурак останусь посреди этого всего ))
Вложение:
IMG_20210410_150636.jpg

Изначально так и планировал (убрать Моры в лоджию), возможно так и сделаю потом, варианты разные, например можно сильно заморочиться на этот счет - иметь радиаторы как в столе, так и проложить трассу из epdm с радиками на удалении, в зависимости от времени года (температурных условий) использовать те или другие, поставив в контур тройники с отсекателями.

Member
Urez писал(а):
Очень интересно, создайте отдельную тему (как с TEC) пожалуйста!

Urez, я не готов, если честно. Тему надо вести, а я здесь набегами. Вес урезается "выпиливанием" площадей не в ущерб прочности:

нижняя плата
Вложение:
k3.jpg
k3.jpg [ 73.88 КБ | Просмотров: 619 ]

стойки
Вложение:
k1.jpg
k1.jpg [ 101.06 КБ | Просмотров: 619 ]

верхняя плата
Вложение:
k2.jpg
k2.jpg [ 86.37 КБ | Просмотров: 619 ]

Под моры кладётся резина (во всю площадь), хотя при такой массе ни о какой вибрации речь и так не идёт. По поводу отказа от колёс... Нижняя плата 2.5см, ножки (спец пластмасса) 0.6см, стойки 44см и верхняя плата 1см. Т.е. ~48см. 24см толщина корпуса компа. В итоге высоко получается. А с колёсами, которые это на себе действительно держать будут, - ещё плюс ~15см.

Ширина плат подбиралась под ширину компа плюс достаточно места для забора воздуха. Забор воздуха происходит с внутренней стороны мор, а выходит, соответственно, по бокам наружу.

Корпус взят ТТ Core P8 TG. Взял бы другое, но у этого есть вместительное закрытое "дно", куда можно убрать и шланги, и провода, и всякое аквовское управление. Будет в ка-ве журнального столика :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
losinka писал(а):
Эта точно поток режет, там сечение отверстия меньше, чем от шланга 10/16.

Тогда и быстросцепы вообще нельзя использовать.

Member
losinka , пока не могу представить себе сценарий использования такой конструкции - ногам узко при такой малой "длине" (660 высота корпуса минус две Моры с вентиляторами), если за такой "журнальный" столик садиться. Просто чтобы он рядом где-то сбоку такой своеобразной "П"-образной тумбой стоял? Я кстати раздумывал взять нечто похожее (вертикально-горизонтального использования), чтобы потом можно было и в стойке использовать https://www.silverstonetek.com/product.php?pid=921&area=ru, но оставил эту идею. Проще сразу узкую slim версию тех же итальянцев бу по форумам/на ибэе вылавливать
Вложение:
af602Mf.jpg
af602Mf.jpg [ 265.28 КБ | Просмотров: 586 ]
Вложение:
FdaaWdy.jpg
FdaaWdy.jpg [ 116.83 КБ | Просмотров: 586 ]
Вложение:
hydra-slimdesk-tischgehuse-schwarz.jpg
hydra-slimdesk-tischgehuse-schwarz.jpg [ 71.61 КБ | Просмотров: 586 ]
Вложение:
hydra-slimdesk-tischgehuse-schwarz (1).jpg
hydra-slimdesk-tischgehuse-schwarz (1).jpg [ 56.28 КБ | Просмотров: 586 ]
Вложение:
hydra-slimdesk-tischgehuse-schwarz (2).jpg
hydra-slimdesk-tischgehuse-schwarz (2).jpg [ 60.54 КБ | Просмотров: 586 ]

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
bomber91 это у вас Demciflex (посматриваю на них, стоит ли брать) на Морах с такими косяками или самоделка какая-то?
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 37.56 КБ | Просмотров: 580 ]

Member
Urez писал(а):
Просто чтобы он рядом где-то сбоку такой своеобразной "П"-образной тумбой стоял?

Да. Это столик, а не письменный стол :)

Заблокирован
Заблокирован
Urez писал(а):
пока не могу представить себе сценарий использования такой конструкции - ногам узко при такой малой "длине" (660 высота корпуса минус две Моры с вентиляторами), если за такой "журнальный" столик садиться.

Могу продолжить вашу мысль: после покупки подъемного стола я вообще не понимаю смысла в столах обычных с условными 80см высоты без возможности повышать до 130см, иногда очень удобно во время работы встать потянуться, походить на месте и т.д., не отрываясь от совещания или презентации.

Member
Фото: 1
d3ma писал(а):
иногда

Вот оно главное слово и прицепом к нему-же "может-быть" добавить...

Member
Urez ага демси, но это не косяки, их надо растягивать на грилях после мойки,а не как я налепил и забыл

Заблокирован
Заблокирован
atlonn Ну раза 3 в день я так делаю ;)

TSC! Russia member
bomber91 Кстати, а фильтры у тебя долго держат? У меня через год-где-то цепкость резко ослабла, пришлось неодимовые магниты от мертвых винчестеров в углы воткнуть.

Member
Фото: 1
d3ma писал(а):
atlonn Ну раза 3 в день я так делаю

Везёт однако, а я не могу себя заставить специально вставать для стоя пользовать PC --- у меня другой стиль пользования, могу себе позволить покинуть кресло перед монитором на любое время и в любое время... :-P

Member
Leonator старый два года отходил, без ухудшения характеристик цепкости, а этим месяца три всего

Заблокирован
Заблокирован
atlonn У меня совещания просто с 15 до 18-19 часов :beer:

Moderator
Фото: 72
bomber91 писал(а):
полку многорадиаторных прибывает, я бы тоже хотел что то со столом придумать, но очень не хочется с ними в комнате сидеть, лишнее тепло меня до ручки доводит

Поздравляю.
А я всё никак не введу в строй, что-то кастомные крепления для стола задерживаются. (крепления с возможность повесить радиаторы на стену/перегородку или боковину стола). Сегодня уточнил, говорят что почти готовы.

Касаемо тепла в комнате, тоже об этом думал - но на балкон отправлять пока не решился (летом прохладно, зимой жарко) да и длина трассы будет большая. Тут посетила мысль может вывесить их в предбанник :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12120 • Страница 449 из 606<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа