360 вода не вытянет "250вт условного потребления"? На 1000 оборотах водянка будет ватт 250-300 отводить при дельте 10 градусов(в корпусе дельта будет чуть выше, но один фиг этого хватит с головой). На 1500 оборотах ватт 250-300 при дельте 7 градусов. Надо срочно менять вентиляторы на более оборотистые ради трех градусов, чтобы никогда их не использовать на максимальных оборотах т.к. очень шумно - в итоге разница будет около нуля. Пожалуйста не вводите людей в заблуждение.
Арктики имеют очень низкое реальное давление, радиатор там еще довольно толстый, так что о каких-то 250-300Вт отвода при 1000 оборотах там говорить не придется. От силы будет 150, и чуть больше 200 на максимальных. Проверял на своей 240, если штатные вентиляторы тянут 250Вт, то арктики не тянут и 200.
А как именно не тянут? На сколько градусов вода сильнее прогревается на арктиках при 200w?
Температуру воды не измерял, это невозможно в AIO. А как не тянет? Да элементарно - со штатными держит около 92-95 градусов при 250Вт нагрузке. Ставишь арткики - и начинает троттлить с температурами 100+ снижая потребление ниже 190Вт. Попробовал в биосе выставить лимит 200Вт - но тоже не потянуло - 100 градусов и троттлинг.
plutonix писал(а):
Обороты/ шум? Штатные Дипкулы от 240-й на 1500+ это уже из серии "Уважаемые пассажиры, наш корабль на форсаже выходит на околоземную орбиту".
По шуму штатные на 1300 вообще ни разу не громче арктиков на фулспид, при этом все равно остаются эффективнее. Да и качество арктиков - ну такое себе, 3 из 4 вентиляторов имели весьма заметное биение и вибрации. Плюс ко всему простые Р12 акртики, что стоят на водянке еще и воют при изменении скорости. Шум у штатных - это преимущественно шум ветра через радиатор, если ставить в pull за радиатором - становится заметно тише. На полной скорости - там уже слышен вой подшипника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
По шуму штатные на 1300 вообще ни разу не громче арктиков на фулспид, при этом все равно остаются эффективнее.
Либо у тебя корпус так хорошо всё глушит, либо у нас действительно разные представления о комфорте- я бы Дипкулы на 1300 врагу бы не посоветовал, я их и ставил пулом- всё равно после 1000 уже дико шумные кажутся, ветер- да, но это очень некомфортно. Про свои Р12-е я уже упоминал- специфическое ухание было, но как-то само прошло. Пока лень перебирать, но когда-нибудь проведу эксперимент Р12 с топ-водой vs Дипкул 240 на фронте в штатном комплекте.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Либо у тебя корпус так хорошо всё глушит, либо у нас действительно разные представления о комфорте- я бы Дипкулы на 1300 врагу бы не посоветовал, я их и ставил пулом- всё равно после 1000 уже дико шумные кажутся, ветер- да, но это очень некомфортно. Про свои Р12-е я уже упоминал- специфическое ухание было, но как-то само прошло. Пока лень перебирать, но когда-нибудь проведу эксперимент Р12 с топ-водой vs Дипкул 240 на фронте в штатном комплекте.
Только тестируй не на райзенах... Я на 3700х вообще фиксировал штатные на 800 оборотах, поскольку сколько их не крути - радиатор все равно был холодный, либо едва теплый около входной трубки при длительном прогреве. Тогда как с 10700к - на радиаторе около входа палец уже держать очень тяжело...
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ego0550 писал(а):
Температуру воды не измерял, это невозможно в AIO. А как не тянет? Да элементарно - со штатными держит около 92-95 градусов при 250Вт нагрузке. Ставишь арткики - и начинает троттлить с температурами 100+ снижая потребление ниже 190Вт. Попробовал в биосе выставить лимит 200Вт - но тоже не потянуло - 100 градусов и троттлинг.
Именно поэтому надо срочно менять вертушки? Чтобы линкс гонять с утра до вечера и не троттлить. Да еще и 360 радиатор больше рассеет тепла чем 240 и его хватило бы в ваших условиях.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Именно поэтому надо срочно менять вертушки? Чтобы линкс гонять с утра до вечера и не троттлить. Да еще и 360 радиатор больше рассеет тепла чем 240 и его хватило бы в ваших условиях.
У человека не райзен, ему декоративных арктиков не хватит, в лучшем случае, он получит такие же температуры как на его текущем кулере, а то может еще и хуже будет.
Member
ego0550 писал(а):
У человека не райзен, ему декоративных арктиков не хватит, в лучшем случае, он получит такие же температуры как на его текущем кулере, а то может еще и хуже будет.
Ладно я умываюсь. В моем мире даже 1000 оборотов за гранью добра и зла. Что уж там говорить про ваши 1800. Уверен что AIO и на полностью беззвучных оборотах себя нормально покажет в обычных сценариях использования(конечно если до 5.5 не гнать).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
По шуму штатные на 1300 вообще ни разу не громче арктиков на фулспид, при этом все равно остаются эффективнее.
Тут что-то не так. Даже Р120 биониксы тише многих вентилей в максимуме, а это 2100 рпм, тише даже чем SP120 QE от корсара на 1400 оборотов. Ну и да, оставлять их на 800-900 оборотов - это вообще ни о чем, они просто не работают. И они бесшумны до где-то 1300-1400 оборотов, вот тогда они работают уже нормально. Это же совсем другой дизайн лопастей, они не давят вообще на низких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Появилась проблема с alphacool eisbaer 360 cpu не LT было все нормально,а теперь резкий рост температур в тестах до 90 и 100гр и защита, в играх проблем нет таких,прижим нормальный,радиатор стал еле еле теплый,а раньше шел горячий воздух,Помпа рабочая!что может быть!?открывать по-любому наверно надо( Воде больше года
Member
foetopsy ну лето.. если кондиционера нет и на улице жара, то температура в помещении легко может быть на градусов 10 выше чем была зимой/весной. Да и 10700кф на 5ггц в тестах наверное и должен улетать к 90-100 в стресс тестах даже в более холодное время т.к. сам по себе в разгоне очень горячий(линкс-прайм). Не хватает данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Skylake i7 писал(а):
скорее всего потока нет или он крайне слабый , надо смотреть...
Или жижи мало!?раньше когда системник переворачивал журчала,щас нет,помпа показывает 2800об через окошко видно работает
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tonygks писал(а):
ну лето.. если кондиционера нет и на улице жара, то температура в помещении легко может быть на градусов 10 выше чем была зимой/весной. Да и 10700кф на 5ггц в тестах наверное и должен улетать к 90-100 в стресс тестах даже в более холодное время т.к. сам по себе в разгоне очень горячий(линкс-прайм). Не хватает данных.
В том то и дело было все нормально и в 34гр щас всего лишь 28гр на улице,горячего воздуха нет с радиатора щас Ладно,вскрытие покажет,в воскресенье жижу привезут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
foetopsy писал(а):
Или жижи мало
У меня регулярно разрастается пузырь в окне, но не сказать, что от этого сильно растет температура цп. А так да, доливать надо периодически. Хотя может это только у меня так.
foetopsy писал(а):
через окошко видно работает
Если бы она не работала у тебя перегрев был бы уже на раб.столе. Также в окошко должно быть видно воздух если он образовался. Может тупо паста брак и утратила свойства.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11