Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Владельцам Watercool HK CPU Кто-нибудь может померить у себя дельту температур вода-процессор? Думаю многим было бы интересно, как данные водоблоки ведут себя в реальной системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dmush писал(а):
ты вот подумай только - LC под 1366 можно будет пересверлить под 775, а вот наоборот - нет
Я уже подумал над этим: переходить на уже отмирающую платформу я не собираюсь. Также не собираюсь переходить на LGA1156-цены от Core i7 немногим отличаться будут. Посижу на кваде, а потом уж на что подешевле переползу вместе с другим ВБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вообще-то да! Уже с 3-его квартала 2009 года с конвейера выйдет последний процессор поколения Core i7. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Отсюда что порекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
bibukov, ух ты, интересно а сам Интел знает о безвременной кончине недавно появившегося поколения Core i7? вероятно ты имел ввиду текущие модели? но при чем тут линейка Core i7? просто вместо 920 и 940 будут какие нибудь 930 и 950
а это тебе зачем? у тебя чипсет перегревается? или ты хочешь увеличить гдс в системе? или просто чтоб было?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
-Mik- HK 3.0 LT + профильный проц с профильным разгоном.
ватер и проц зашлифованы и сидят на ЖМ
вода 32-33 градуса (при 22.5-23гр в комнате)
температура первого самого горячего ядра в простое 42гр, самого холодного 39.
в нагрузке линпаком (32-бит) после 15-20 проходов - когда температура воды устаканивается и более не растёт со временем
вода ~36 градусов, на самом горячем ядре 68-69гр, на самом холодном 65.
в контуре проц, чипсет, видеокарта (всё из профиля). радиатор alphacool nexxxos xtreme III (он же magicool triple), помпа DDC plus с топом EK rev2.
соот. дельта в простое 10гр, в нагрузке 32-33.
после снятия нагрузки температура падает оч. резко. до "простоя" не хватает 6-7 градусов, которые плавно падают с уменьшением температуры воды.
Member
Gre4ka, не пробовал чипсет и мосфеты убирать из контура? вентиляторы на радиаторе какие и на сколько оборотов? какую температуру в нагрузке показывает Everest на крышке cpu (не на ядрах)?
имхо 69° - многовато для 4GHz 1.35в (у меня макс. 79° на воздухе было с такими настройками)
надо как придут мне уже давно обещанные акватюнингом термосенсоры, прогнать у себя еще раз тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Gre4ka Спасибо, очень обстоятельный отчет
dmush писал(а):
Народ, никто не видел в продаже ниппель типа такого, только с 3/4" на 1/8"?
Врядли найдете, только если какие-нибудь специальные. ИМХО придется использовать два переходника, например 3/4-1/4 и 1/4-1/8. Через ФУМ стянутся, будет как один
Factotum а я и не агитирую менять имеющийся водоблок на HK, наоборот не раз писал, что в этом нет смысла даже если будет выигрыш в несколько градусов - это ты шило на мыло поменял (Fuzion на EK Supreme) СВО у меня не первая, а опыт со временем к сожалению приходит не ко всем, хотя учиться на собственных ошибках - полезная штука, но для этого свои ошибки надо научиться признавать
правда? Ну тогда расскажите всем какой ватер у вас был до этого и что дала вам замена на HK LC?
Продавец
dmush мосфеты давно убраны, чипсет стоит на общем радиаторе материнки и охлаждает всё - север, юг, мосфеты. его убирать не буду )) помпе пофиг на такую помеху.
6 вентиляторов (5 minebea 1600об, 1 s-flex 1600об) на них и работают.
"крышки cpu" в природе нет - её нечем мерять. материнка кажет бред как всегда (я просто не смотрю даже этот параметр. могу уточнить)
на воздухе в HAF 932 корпусе ("дырке" продувной) у меня было 79-80 в линпаке, с такой же частотой, но другим процем (920-й 4000, 200х20 1.45в)
в текущем корпусе (глухой, вдув только через корзину с хардами) на том же проце на воздухе было 84.
резалты текущего камня по температурам не запомнил если честно. Помню что не выше 80 с текущими настройками точно. Соот. градусов 10 можно сказать отыграл.
только вот воздушка работала с Ultrakaze на 2000об и с таким же на выдув сзади на полных оборотах.
когда вынесу радик (и другой радик) за пределы корпуса и дельта воздух-вода примет более приятные величины (а не 10 градусов минимум и в простое при 6 вентилях бутербродом), думаю картина станет намного приятнее.
покоя не даёт мне вот эта игрушка в данный момент нахожусь за столом переговоров с госпожой Жабой #77
дура, которая рвёт даже мору2. 10см толщина, поддержка и 120 и 140мм вентилей, жрёт 1 литр жидкости есть 4 входа/выхода. цена канеш заоблачная, но при его размерах имхо можно вообще не вспоминать о том, что такое радиатор, ибо потянет всё что угодно и с минимальной дельтой. По сути = 2 фезера 360-х (те по 5см толщиной), но больше за счёт поддержки 14см вентиляторов. "840" можно сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Gre4ka штука монстроидная. если бы TFC сделала ее нормальной толщины (около 55 мм) то уверен что покупателей на этот радик было бы гараздо больше, а так он меня больше пугает чем вдохновляет потратить бабло )))) Лучше взять пару 480 XSPC и сделать бутерброд, стопудово продуется тихими вентилями и будет эффективней.
У меня ща в системе на крыше два радика бутербродом, 360 внутри, 480 снаружи, воздух выдувается из корпуса, сначала пара АР-15 на 1230 об. под 360 потом три камы-флекс на 700об. между радиаторами и на 480м 4 noctua NF-P12, на 800 об. В комнате +22.5 на термосенсоре после процового водоблока и помпы +28.6 это в простое.... Оптимизировать че есть, спилить решетку в корпусе что бы поток не тормозила, поставить шроуды, вот еще думаю поменять направление потока воздуха и наверх положить АР-15 но это все не раньше чем в июле
Продавец
kaban_23ag ну согласись 1 "360/420" всяко проще и удобнее чтоли. толщина в итоге таже (у бутерброда даже больше + доп. гемор с соединением радиков - добавление углов в контур и т.д.).
тем не менее здравый смысл побеждает жабу )) 88 евро за RX480 и 260$ за монсту (которая конечно получше будет, но градуса на 2-3 максимум, и то под вопросом).
остановлюсь пожалуй на RX480. Айсы подозреваю всё таки трудно будет продуть, по крайней мере с минимальным шумом и с одинаковой эффективностью, хоть и красивы и сделаны оч. хорошо.
Member
-Mik- писал(а):
Врядли найдете, только если какие-нибудь специальные. ИМХО придется использовать два переходника, например 3/4-1/4 и 1/4-1/8. Через ФУМ стянутся, будет как один
Поставить два (вкрутить один в один) - вариант на крайний случай, у него есть недостаток для моей цели. Попробую договориться на стройрынке где на водопровод резьбу режут, может они мне такой сделают.
Factotum писал(а):
правда? Ну тогда расскажите всем какой ватер у вас был до этого и что дала вам замена на HK LC?
До этой сво у меня была воздушка (Triton 88), которая устраивала до покупки шумной и горячей GTX295. Ранее была сво TT Bigwater (тогда еще достать хорошие комплектующие на воду в Москве было проблематично), на которой сначала поменял помпу на аквариумную Eheim, потом водоблоки на самопальные (http://www.water-cooling.narod.ru), рекордов та сво конечно не ставила, но работала исправно почти два года и свою задачу выполняла. Менять теперешние водоблоки до смены железа я не собираюсь, даже если выйдет чудо-ВБ превосходящий на 5° мой, т.к. он меня устраивает, а если захочется побаловать себя чем нибудь новеньким - куплю действительно что-то новое интересное (не понимаю что может быть интересного в смене Fuzion на EK Supreme?).
Gre4ka писал(а):
"крышки cpu" в природе нет - её нечем мерять.
В Эвересте помимо Температур ЦП Ядро 1-4, еще есть параметр Температура ЦП - я думал это оно и есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7