Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 450 из 951<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хитрый John спасибо! Но там описано параллельное подключение, а я задумываюсь о последовательном.
А на счет длины контура, что можете сказать? или особой разницы не будет хоть 2 метра, хоть 10?

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Gavr88 писал(а):
Но там описано параллельное подключение, а я задумываюсь о последовательном.

Там есть всё: и последовательное, и параллельное, и варианты при отказе одной из помп. Смотрите внимательно 2 и 3 страницы.
Gavr88 писал(а):
А на счет длины контура, что можете сказать? или особой разницы не будет хоть 2 метра, хоть 10?
Особой не будет, т. к. вляние на ГДС при низких и средних скоростях вносят водоблоки, особенно микроканальные, и резкие повороты от угловых фиттингов. При больших литражах на большей длине шлангов (от 500л/ч на 10 и более метров) достаточно просто увеличить их сечение на этом участке, чтобы снизить влияние трения о стенки.

Junior
Romoro писал(а):
Итак, как и обещал, отчет о прибывшей помпе. Тест со старым бачком. Помпа отсюда: https://www.aliexpress.com/item/mute-12 ... 0.0.2aVtui

"Фото, видео и остальное"
Приехала вот такая малютка с 3-пин коннектором
Как видим, помпа маленькая, основная туша имеет 60 мм в диаметре, и 50 мм в высоту до верхнего выступа крышки, что заметно меньше используемой мной сейчас SC600.
Так же никаких опознавательных знаков, кроме надписи на задней крышке "Made in China 1615" я не нашел. Ни ТТХ изделия, ни регуляторов оборотов. Корпус - плотный пластик.

Интересно организовано входное отверстие, оно имеет внешнюю резьбу, предположительно G3/8 (черт бы побрал британцев с их наркоманской метрикой) и внутренняя 1/4, требуемый нам стандарт под фиттинги. Выводной патрубок - внтутренняя резьба G1/4

Естественно я не удержался и провел вскрытие:

Вскрытие показало, что перед нами попытка китайцев создать клон DDC или даже D5. Ротор вращается на керамическом шпинделе, но его конфигурация схожа с DDCшным, особенно в плане крыльчатки. Нижняя часть корпуса не разборная, сквозь отверстие для провода просвечивает какая то плата с зеленым текстолитом.

Тут же решил не тормозить и по шустрому прикрутил ее к старому баку.

Помпа тихая. реально тихая, даже на своих полных 12 в. Мою SC600 на 12 в слушать просто невозможно. Когда раскидаю контур и выкину из нее SC600, сделаю сравнение с этой помпой по размеру буруна в бачке. За 5 минут работы помпа не нагрелась, посмотрим как покажет себя в контуре. ВИДЕО работы помпы!

Погонял ее пол часа, работает стабильно, совершенно не греется, зад еле уловимо теплее корпуса, никаких раскаленных задних крышек как у DDC

Добрый день. Решил собрать свою первую СЖО для снижения шума видеокарты (ASUS R9 290DC ll OC) в почти открытом корпусе IN WINN Dragon Rider. Фуллкавер и бэкплейт в пути. На Али наткнулся на эту помпу с вашими коментами и фото. Решил заказать вместо sc600. Можете подсказать есть ли на нее какой нибудь топ, а еще лучше колбу с топом под нее. Да и вообще, на сколько она интереснее чем sc600?

Member
Фото: 337
Newreal
Дополнение того отчёта: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14272634#p14272634
Помпа уже с топом и спокойно прикручивается к любому резервуару.

Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
Newreal
Дополнение того отчёта: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14272634#p14272634
Помпа уже с топом и спокойно прикручивается к любому резервуару.

Просто думал что нибудь поэстетичнее поставить с переходом сразу на резервуар, видимо придется шлангом соединить. Для первой водянки пойдет :D

Member
Фото: 37
Newreal
Помпа интереснее чем sc600 тем, что допаяв к ней один проводок, у вас будет шим управление и мониторинг оборотов. Помпа новая, китайцы к ней пока топов не придумали.
Да через шланг не совсем эстетично но зато виброразвязка. Или вообще спрячьте куда нибудь в корзину 5.25 эту помпу и дело с концом.

Junior
Romoro писал(а):
Newreal
Помпа интереснее чем sc600 тем, что допаяв к ней один проводок, у вас будет шим управление и мониторинг оборотов. Помпа новая, китайцы к ней пока топов не придумали.
Да через шланг не совсем эстетично но зато виброразвязка. Или вообще спрячьте куда нибудь в корзину 5.25 эту помпу и дело с концом.

Так и сделаю. Помпа вроде есть только у одного продавца и с платной доставкой, заодно решил заказать остальной комплектухи у него (колба шланг фитинги) только доставку али считает на каждую позицию отдельно. При заказе на 2к доставка будет 4,5к )). Связался с продавцом, сказал что решит этот вопрос. жду от него ответа.
P.S. Знаю что обсуждение нюансов заказов с Китая в другой ветке, но хочу спросить у старожил - на сколько может снизится сумма доставки сборного груза? Или не тратить время и заказать только помпу?

Advanced member
Фото: 47
Newreal писал(а):
на сколько может снизится сумма доставки сборного груза? Или не тратить время и заказать только помпу?
Как решит продавец. Может вычесть стоимость всех доставок, кроме одной какой-то, может при этом немного накрутить сверх за объем, может скинуть за опт и т. п. Я делал так - формировал заказы, но не оплачивал их, а скидывал продавцу номера заказов с просьбой объединить и пересчитать. Он формирует уже свой заказ СО СВОЕЙ ЦЕНОЙ и скидывает его номер мне. Если устраивает общая стоимость - идет оплата. Нет - дальше переговоры или разбежались))

Junior
Хитрый John

Ок. Спасибо!

Member
Newreal Кто нибудь использовал китайские комплектующие в СВО? #14275392

Вот наш коллега переделал эту помпу для получения ШИМ и тахометра. Китайцы по факту просто неправильно припаяли контакты. Я точно так же припаял проводок тахометра и поменял местами разъемы шим и тахометра в 4пин коннектор, как и должно быть по распиновки.
Про китайцев, это частая фишка на Али, продавцы ставят цену по ниже и "добирают" остальное доставкой, чтобы их товары показывались по раньше.

Про китайщину - заходите в выше обозначенную ветку, там и поперемываем нашим узкоглазые товарищам кости :hi:

Junior
Romoro писал(а):
Newreal Кто нибудь использовал китайские комплектующие в СВО? #14275392

Вот наш коллега переделал эту помпу для получения ШИМ и тахометра. Китайцы по факту просто неправильно припаяли контакты. Я точно так же припаял проводок тахометра и поменял местами разъемы шим и тахометра в 4пин коннектор, как и должно быть по распиновки.
Про китайцев, это частая фишка на Али, продавцы ставят цену по ниже и "добирают" остальное доставкой, чтобы их товары показывались по раньше.

Про китайщину - заходите в выше обозначенную ветку, там и поперемываем нашим узкоглазые товарищам кости :hi:

И так уже дочитал до середины ветки. Как что то нарисуется с результатом переговоров и заказа, отпишусь там.
А за инфу про проводок отдельное спасибо!

Junior
Кто-нибудь крепил помпу к корпусу на такие болты?:
Есть толк?

Member
Фото: 0
Я думаю толку ноль. Резина жёсткая. Нет свободного хода для амортизации.

Member
MadKane лучшая виброразвязка для помпы - подвесить ее на шланге, даже 1 см свободного шланга между помпой и баком например, почти полностью гасят ее вибрацию. Болты вызывают сомнения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
MadKane писал(а):
Есть толк?

Вот на такие - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... 98bd5hrc7o
точно толк есть.

Member
CrownA вон там в их описании прямо английским по белому написано, что они в отличие от промышленных буферных болтов имеют очень мягкую резину, которая поглощает вибрацию. А черные с вероятностью 99,5% обычные промышленные, рассчитанные на совсем другие вибрации. И в пк от них толку будет шишь.

Заблокирован
Заблокирован
Romoro писал(а):
имеют очень мягкую резину,

Дословно - супер мягкую.

Member
CrownA писал(а):
Дословно - супер мягкую.

Мега мягкую, ультра мягкую, сверхмягкую... Как ни назови, суть что она значительно мягче чем та черная. Вы как обладатель можете с чем-то сравнить ее мягкость, у ваших желтых демпферов? Как ластик она, или как силиконовые гвозди для крепления кулеров? Я аж сам о таких задумался, ХДД бы отвязать от корпуса...

Member
Фото: 0
На дно корпуса положить стальную плиту 300*150*50мм и к ней "намертво" прикрутить помпу, вибрации не будет.

Заблокирован
Заблокирован
Romoro писал(а):
Вы как обладатель можете с чем-то сравнить ее мягкость,

Я не обладатель, информация по отзывам пользователей.
Romoro писал(а):
Как ластик она, или как силиконовые гвозди для крепления кулеров?

Ближе ко второму и возможно даже мягче.
Romoro писал(а):
Я аж сам о таких задумался, ХДД бы отвязать от корпуса...

У меня 2 HDD в корпусе. Оба прикручены к водоблоку (с обеих его сторон), а весь получившийся сэндвич лежит в упаковке, типа поролона, завернутый со всех сторон (так как воздушное охлаждение им не нужно, да и в корпусе у меня вентиляторов нет).
Шум от HDD если и есть, но я его в такой упаковке не слышу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 450 из 951<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа