то есть в принципе эту помпу я могу подключить к плате залмана, просто поставить на микросхему радиатор #77 это она если не ошибаюсь ?
и можно ли сделать, что б при включении залмана он сразу стартовал в мануал режиме, а не в авто ?
_________________ Техно - это не бум-бум-бум-бум! Техно сложно устроено. Техно обладает душой, движением. Техно обращается к чувствам.
А.Горохов,"Музпросвет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
Lgg писал(а):
KoFi В связи с безвременной кончиной очередного верного коня, настала пора апгрейда. И так же собрался обновить свой reserator, но в сво я совсем новичек. Можно тебя по пытать по используемым комплектующим и их размерам, а то боюсь купить что то не того или не тех размеров. В лс к сожалению писать не могу - требуется 10 постов в этом разделе
Приветствую! С прошедшим всех НГ и Рождеством! Комплектующие можно легко посмотреть в моём профиле. Если чего непонятно отвечу дополнительно.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
tekno1 писал(а):
это она если не ошибаюсь ?
Да, это она.
tekno1 писал(а):
и можно ли сделать, что б при включении залмана он сразу стартовал в мануал режиме, а не в авто ?
Увы нет. Режимы работы жестко прошиты в микросхему контроллера, его часть видена на фото в верхнем левом углу (квадратная микруха с ногами со всех сторон) . #77
KoFi так подключать помпу к 3ёх пиновому разъёму и в этом случае ставить радиатор на микросхему? Если я подключу помпу просто к разъёму для питания залмана, как она и стоит сейчас, я просто допаял разъём Molex к питанию залмана то какой смысл от радиатора...
_________________ Техно - это не бум-бум-бум-бум! Техно сложно устроено. Техно обладает душой, движением. Техно обращается к чувствам.
А.Горохов,"Музпросвет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
tekno1 Если подключать к 3-х пиновому разъёму, что бы помпа регулировалась Ресератором, то, возможно, радиатор на микросхему понадобится. Все зависит от мощности помпы. А если к разъёму питания, то, конечно, радиатор не нужен.
Всё , поставил помпу в заднюю часть залмана, на поролон и не прикручивал к дну "ящика" и тишина, ну почти гробовая , помпа работает на максимуме. Всем спасибо
А.Горохов,"Музпросвет"
the Dark One Большое спасибо за развернутый ответ для новичка, очень помогло. Заказал вроде все необходимое, только помпу из под носа увели, пришлось брать Koolance PMP-400.
Посоветуйте какой поставить кулер вместо залманского.
А.Горохов,"Музпросвет"
KoFi Именно вентилятор. А как он вообще, по производительности + шум ? p.s. Кстати по поводу шумности XT, доработал датчик движения воды, а то слышно было как стучит о стенки этот "пропеллер" видимо из-за скорости воды.
А.Горохов,"Музпросвет"
Мда, в моей добланой стране их просто нет в продаже
А.Горохов,"Музпросвет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
tekno1 писал(а):
Мда, в моей добланой стране их просто нет в продаже
Можете попробовать Noctua NF-P14 FLX, недешевый, конечно, чуть медленнее зальмановского, зато гораздо тише. Даже на максимуме его почти не слышно, а главное - он не гудит, а шелестит немного, не раздражает совсем.
А.Горохов,"Музпросвет"
Member
tekno1 писал(а):
the Dark One Да, он не плохой, но там крепления на сколько я помню под 120мм
в самой вертушке дырки под 120, в комплекте идут маленькие такие пластины-переходники - они привинчиваются к вертушке и крепления подходят уже к 140мм отверстиям. Я его и поставил без каких-либо плясок с бубном. В режиме минимальной нагрузки его хватает и на минимальных оборотах (не слышно вообще) в режиме максимальной нагрузки процессор выдает за 200 Вт тепла, и приходится включать вентилятор на всю - его становится немного слышно, но остальные компоненты в этот момент все-равно его перекрывают. И да, предел резика - 200-250 Вт без дополнительных радиаторов. Это печально.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
tekno1 писал(а):
что то можете сказать за них ?
Это папы, вешаются на шланг, а мамы под них где? Вообще куланс делает весьма неплохие, сам жалею, что не нашел панельные кулансы (которые ставятся в панель, на место стоковых, а не тупо вешаются на шланг), но они 13х19, Вы будете использовать в своей системе с разиком такой шланг? ИМХО смысла мало больше 10х16 или 10х13 брать (из-за того, что внутри самой системы много узких мест в прямом смысле этого слова).
но они 13х19, Вы будете использовать в своей системе с разиком такой шланг?
да, уже просто стоит всё под такой размер поэтому переходить на меньший как то неохота, да и проблем с этим не возникает. Проблемы были когда родная помпа была и работала на авто, но поставил MCP355 и всё гуд. Плюс у меня в корпусе стоит 2ой контур и он построен на этом размере, как то не хотелось уже вид портить)
А.Горохов,"Музпросвет"
Member
tekno1 писал(а):
там и мамы есть)) Это я просто показал модель.
Лучше бы показали сразу оба. По сабжу - они весьма хороши, только большие и тяжелые. И придется доработать напильником отверстия, так как старые очень маленького диаметра. Задняя стенка очень тонкая (чуть больше миллиметра), дремель или дрель с большим сверлом за несколько минут работы справятся. Ну, в крайнем случае, можно насверлить много мелких дырочек, выломать кусок и доработать напильником, как я сделал для проводов (не было дома дрели с патроном больше 5мм, на даче осталась)
Раз уж стоит 13/19, пусть так и будет - я просто полностью обновлял (и ватер, и шланги, и внутри разика все), поэтому поставил 10/13. Потоку сильно не мешает, только вот на ватер запихнул с большим трудом. Кстати, внутри ИМХО лучше шланги менять на 10/13 с пружинками, ибо 10/16 гнется плохо, да и обжать его будет сложнее, 10/13 со штатными клампами из него-же отлично обжимается, хоть и насаживается шланг вполне свободно.
А.Горохов,"Музпросвет"
Member
Ну вот в том и проблема, как их заместо старых выводить? Вам, как и мне, придется пропускать шланг через отверстия от старых быстросцепов, так как эти на их место не приладишь. Ну или если самим шлангом придавить, но это уже извращение. А выглядят они все неплохо, и больше капли с них не капает. Они просто чуть влажные после рассоединения, надо только салфеточкой протереть и все сухо )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7