Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 46 из 50<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49  50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
то есть в принципе эту помпу я могу подключить к плате залмана, просто поставить на микросхему радиатор
это она если не ошибаюсь ?

и можно ли сделать, что б при включении залмана он сразу стартовал в мануал режиме, а не в авто ?

Партнер

Member
tekno1 писал(а):
и можно ли сделать, что б при включении залмана он сразу стартовал в мануал режиме, а не в авто ?

Боюсь, нельзя. А насчет того, куда повесить радиатор - это к KoFi, он вроде с платой разбирался, что там к чему. Я не настолько силен в этом, увы.

Member
Lgg писал(а):
KoFi
В связи с безвременной кончиной очередного верного коня, настала пора апгрейда. И так же собрался обновить свой reserator, но в сво я совсем новичек.
Можно тебя по пытать по используемым комплектующим и их размерам, а то боюсь купить что то не того или не тех размеров.
В лс к сожалению писать не могу - требуется 10 постов в этом разделе :fingal:

Приветствую! С прошедшим всех НГ и Рождеством!
Комплектующие можно легко посмотреть в моём профиле. Если чего непонятно отвечу дополнительно.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
tekno1 писал(а):
это она если не ошибаюсь ?

Да, это она.
tekno1 писал(а):

Увы нет. Режимы работы жестко прошиты в микросхему контроллера, его часть видена на фото в верхнем левом углу (квадратная микруха с ногами со всех сторон) .

Member
KoFi так подключать помпу к 3ёх пиновому разъёму и в этом случае ставить радиатор на микросхему? Если я подключу помпу просто к разъёму для питания залмана, как она и стоит сейчас, я просто допаял разъём Molex к питанию залмана то какой смысл от радиатора...

Member
tekno1
Если подключать к 3-х пиновому разъёму, что бы помпа регулировалась Ресератором, то, возможно, радиатор на микросхему понадобится. Все зависит от мощности помпы. А если к разъёму питания, то, конечно, радиатор не нужен.

Member
Всё :dance: , поставил помпу в заднюю часть залмана, на поролон и не прикручивал к дну "ящика" и тишина, ну почти гробовая :D, помпа работает на максимуме. Всем спасибо :beer:

Junior
the Dark One
Большое спасибо за развернутый ответ для новичка, очень помогло.
Заказал вроде все необходимое, только помпу из под носа увели, пришлось брать Koolance PMP-400.

Member
Посоветуйте какой поставить кулер вместо залманского.

Member
tekno1
Я ставил такой http://www.noiseblocker.de/ru/BlackSilentPro140.php модель PK-3.
Или вы имели в виду какой ставить водоблок?

Member
KoFi Именно вентилятор. А как он вообще, по производительности + шум ?
p.s. Кстати по поводу шумности XT, доработал датчик движения воды, а то слышно было как стучит о стенки этот "пропеллер" видимо из-за скорости воды.

Member
tekno1
Я именно потому его и купил, что по производительности и шуму он отличный.

Member
Мда, в моей добланой стране их просто нет в продаже :-x

Member
tekno1 писал(а):
Мда, в моей добланой стране их просто нет в продаже :-x

Можете попробовать Noctua NF-P14 FLX, недешевый, конечно, чуть медленнее зальмановского, зато гораздо тише. Даже на максимуме его почти не слышно, а главное - он не гудит, а шелестит немного, не раздражает совсем.

Member
tekno1
Не знаю в какой стране Вы живете, но в России они продаются здесь:
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10518&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktC10L3RgtC40LvRj9GC0L7RgCAxNDB4MTQweDI1IE5vaXNlQmxvY2tlciBCbGFja1NpbGVudCBQUk8gUEszIDE3MDA7MTA0MDk5OTYwMDs
http://homeservis-pc.ru/cotalog.php?id2=2009
http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=89106&meijinlabel=2e

а в Германии здесь:
http://www.computeruniverse.net/products/90361923/noiseblocker-blacksilent-pro-fan-pk3.asp

Member
the Dark One Да, он не плохой, но там крепления на сколько я помню под 120мм
KoFi У нас с этим проблемно :-( получилось заказать как раз c России. Вот с этого сайта http://overhard.ru/vozdushnoe-ohlazhden ... 00rpm.html и достаточно приемлемая цена да и выбор есть, опять таки с него же хочу заказать быстросцепы Koolance http://overhard.ru/fitingi-1/adaptery-p ... 3-4in.html, что то можете сказать за них ?

Member
tekno1 писал(а):
the Dark One Да, он не плохой, но там крепления на сколько я помню под 120мм

в самой вертушке дырки под 120, в комплекте идут маленькие такие пластины-переходники - они привинчиваются к вертушке и крепления подходят уже к 140мм отверстиям. Я его и поставил без каких-либо плясок с бубном. В режиме минимальной нагрузки его хватает и на минимальных оборотах (не слышно вообще) в режиме максимальной нагрузки процессор выдает за 200 Вт тепла, и приходится включать вентилятор на всю - его становится немного слышно, но остальные компоненты в этот момент все-равно его перекрывают. И да, предел резика - 200-250 Вт без дополнительных радиаторов. Это печально.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
tekno1 писал(а):
что то можете сказать за них ?

Это папы, вешаются на шланг, а мамы под них где? Вообще куланс делает весьма неплохие, сам жалею, что не нашел панельные кулансы (которые ставятся в панель, на место стоковых, а не тупо вешаются на шланг), но они 13х19, Вы будете использовать в своей системе с разиком такой шланг? ИМХО смысла мало больше 10х16 или 10х13 брать (из-за того, что внутри самой системы много узких мест в прямом смысле этого слова).

Member
the Dark One да я уже заказал noiseblocker.
Цитата:
Это папы, вешаются на шланг, а мамы под них где?

там и мамы есть)) Это я просто показал модель.
Цитата:
но они 13х19, Вы будете использовать в своей системе с разиком такой шланг?

да, уже просто стоит всё под такой размер поэтому переходить на меньший как то неохота, да и проблем с этим не возникает. Проблемы были когда родная помпа была и работала на авто, но поставил MCP355 и всё гуд. Плюс у меня в корпусе стоит 2ой контур и он построен на этом размере, как то не хотелось уже вид портить)

Member
tekno1 писал(а):
там и мамы есть)) Это я просто показал модель.

Лучше бы показали сразу оба. По сабжу - они весьма хороши, только большие и тяжелые. И придется доработать напильником отверстия, так как старые очень маленького диаметра. Задняя стенка очень тонкая (чуть больше миллиметра), дремель или дрель с большим сверлом за несколько минут работы справятся. Ну, в крайнем случае, можно насверлить много мелких дырочек, выломать кусок и доработать напильником, как я сделал для проводов (не было дома дрели с патроном больше 5мм, на даче осталась)

Раз уж стоит 13/19, пусть так и будет - я просто полностью обновлял (и ватер, и шланги, и внутри разика все), поэтому поставил 10/13. Потоку сильно не мешает, только вот на ватер запихнул с большим трудом. Кстати, внутри ИМХО лучше шланги менять на 10/13 с пружинками, ибо 10/16 гнется плохо, да и обжать его будет сложнее, 10/13 со штатными клампами из него-же отлично обжимается, хоть и насаживается шланг вполне свободно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Просто мамы бывают вот такие:
http://overhard.ru/fitingi-1/adaptery-p ... -10mm.html
А бывают и такие:
http://overhard.ru/fitingi-1/adaptery-p ... -13mm.html

Хоть и от разных моделей, но сама суть - первый можно поставить на место старого, а второй висит на шланге.

Member
the Dark One http://overhard.ru/fitingi-1/adaptery-p ... 3-4in.html
http://overhard.ru/fitingi-1/adaptery-p ... 3-4in.html
надо будет, распилим) это не проблема.
выглядят довольно таки неплохо

Member
Ну вот в том и проблема, как их заместо старых выводить? Вам, как и мне, придется пропускать шланг через отверстия от старых быстросцепов, так как эти на их место не приладишь. Ну или если самим шлангом придавить, но это уже извращение. А выглядят они все неплохо, и больше капли с них не капает. Они просто чуть влажные после рассоединения, надо только салфеточкой протереть и все сухо )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 46 из 50<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49  50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа