Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Valeryko писал(а):
а вот с Вашей помпой повозиться точно придется - там штуцера пластиковые - это вещь недолговечная и неуниверсальная... - Разумется, если одевать на Вашу помпу шланги только один-два раза - ничего страшного, но вот часто менять/модернизировать систему - не получится - пластик есть пластик...да еще штуцера сделаны с помпой, как одно целое - это дешевое, но неуниверсальное решение...
Ну загнул , пластик в этой помпе ОЧЕНЬ прочный , прочнне чем в китайских поделках , а штуцера сделаны как одно целое с крышкой - это очень грамотно и универсально. Помпа создаёт достаточно большое давление и всякие разьёмные штуцера могут просто потечь или шланг сорвёт........... При модернизации системы не возникнет проблем, зачем шланги с помпы снимать обьясни ? Меняя любой компонент СВО помпу зачем отключать ? Да и попробуй их оттуда снять -очень плотно сидят, штуцера достаточной длинны что позволит поставить хамут . Помпа хорошо продуманна и не требует НИКАКИХ дороботок иначе следующая модель DDC+ наверноя былабы изменена и не имела по твоим словам недостатка в литых в крышке штуцерах, однако этого не произошло, и правильно.
WildKaLL писал(а):
я могу поверить,если еще eastSiR скажет,что это реально супермегакруто и ни с чем не сравнимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Я сравнивал в одной системе Бигвотеровскую помпу на 120л/ч и Асетековскую на 900. Разницы нет никакой, кроме того, что первая бесшумная, а вторая тарахтит и вибрирует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Valeryko
Цитата:
а вот с Вашей помпой повозиться точно придется - там штуцера пластиковые - это вещь недолговечная и неуниверсальная... - Разумется, если одевать на Вашу помпу шланги только один-два раза - ничего страшного, но вот часто менять/модернизировать систему - не получится - пластик есть пластик...
Существует модификация с G1/4 резъбой, можно одеть любой фитинг, будет более долговечной. #77
Цитата:
...да еще штуцера сделаны с помпой, как одно целое - это дешевое, но неуниверсальное решение...
Есть еще модификация с интегрированным резервуаром, там заменена стандартная крышка и штуцеры вворачиваются в нее. По бокам на фото это вибро прокладки.
В общем, получается что конструкторы понаделали полно всяких помп почти под любые запросы. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Кстати, думаю абсолютное большинство устроит новая помпа от Термалтейка в обновленной БигВатер, действительно тихая, производительная и еще не мало других достоинств.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
=ZERG= писал(а):
пластик в этой помпе ОЧЕНЬ прочный , прочнне чем в китайских поделках , а штуцера сделаны как одно целое с крышкой - это очень грамотно и универсально
-При цене в 5 раз бОльшей было бы странно, если бы было наоборот... - Только универсально - как раз резьба, это, кстати, дороже, чем отштамповать крышку с корпусом, как одно целое ... - моя нынешняя китайская помпа имеет как раз резьбу 1/2" и РАЗНЫЕ штуцера можно на нее навинчивать... - В результате такой "универсальности" - Вы"привязаны" только к шлангам одного типоразмера...
=ZERG= писал(а):
Помпа создаёт достаточно большое давление и всякие разьёмные штуцера могут просто потечь или шланг сорвёт
- Да, с пластмассового штуцера, как у Вас - может, с резьбы 1\2" - да еще в бронзе??? Мне такое пока не встречалось и в промышленности...
=ZERG= писал(а):
При модернизации системы не возникнет проблем, зачем шланги с помпы снимать обьясни ?
- Например, поменять синие на зеленые или просто затвердели от времени, водоблок поменять- на с другим диаметром шланга, радиатор..
=ZERG= писал(а):
Да и попробуй их оттуда снять -очень плотно сидят, штуцера достаточной длинны что позволит поставить хамут .
- "достаточной длины" - это плохо - трудно в тесном ПК будет разместить... - "плотно сидят" - тоже - как их потом снять, не повредив не штуцер - всю помпу...
=ZERG= писал(а):
Помпа хорошо продуманна и не требует НИКАКИХ дороботок иначе следующая модель DDC+ наверноя былабы изменена и не имела по твоим словам недостатка в литых в крышке штуцерах, однако этого не произошло, и правильно.
- Эхейм переделывать приходится- шуметь начинает после определенного времени , так что "не кажи гоп"... Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
eastSiR писал(а):
Существует модификация с G1/4 резъбой, можно одеть любой фитинг, будет более долговечной.
- Угу.. с учетом того, что и фитинги и метчики 1/4" я ищу уже не первый год - такая модификация НЕ универсальна...
eastSiR писал(а):
В общем, получается что конструкторы понаделали полно всяких помп почти под любые запросы
- При цене за пластмассовую помпу, как за металлическтий циркуляционный насос?
eastSiR писал(а):
Кстати, думаю абсолютное большинство устроит новая помпа от Термалтейка в обновленной БигВатер, действительно тихая, производительная и еще не мало других достоинств.
- Накрывшаяся от Аквариуса-2- термалтейковская помпа у меня до сих пор лежит...тоже достоинств хватило - на год...
Member
Valeryko Мне кажется что тебе главное - заложать то о чёмбы тут не говорили, если так всё плохо то предложи свой вариант - лучшей помпы . Я лично очень доволен данным дэвайсом и не на что его ближайшее время не поменяю из-за того что там видетели штуцера цельные с крышкой . Купи себе её сначала , поюзай а потом пиши что это плохая помпа и вааще с ней было куча проблем особенно когда я шланги в корпусе разного цвета каждый день менял и места она много занимает из-за длинных штуцеров и.т.д. Это похоже на то как 2 мотациклиста спорят что лучше Хонда или Сузуки но вот к ним подходит третий и говорит лучше - Харлей . Помпа LAING - это круто и всё !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Valeryko
Цитата:
- Угу.. с учетом того, что и фитинги и метчики 1/4" я ищу уже не первый год - такая модификация НЕ универсальна...
Можно при заказе помпы и фитинг нужный взять, хоть целый набор под разные размеры. Хотя я про универсальность не говорил, пост был посвящен повышению механической надежности
Цитата:
При цене за пластмассовую помпу, как за металлическтий циркуляционный насос?
А что тут плохого? Eheim стоит также. Помпы Laing и по 125 баксов продают после обвешивания всякими рюшечками ( Polar Flo так делает). К тому же у меня в городе ц.насосы дороже стоят, где то 2200+. Мне же помпа пока обходится в 1750р ("пока" - это от таможни зависит). Хотя я не ради экономии ее заказывал.
А на счет новой термалтейковской помпы, так время покажет что к чему. Если они действительно решатся продавать ее отдельно, как радиатор например, то это будет интересный вариант.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
Так не берём эти помпы. http://www.aquanews.ru/PentAir/htm/QuietOne1200.htm Качественный внешний вид и только. В магазине проверили без воды--тихо работает. Дома засунул в ведро с водой-- трактор какой то. Сдал обратно. Блин пол дня потерял. Куплю наверно у ProModz Hybor L30. Как думаете стоит покупать? Говорят вроде нормальные.
Member
WildKaLL Сам посуди если товар не конкурентоспособен по своим характеристикам в своём ценовом диапазоне то его никто покупать не будет, соответственно фирма-производитель будет терпеть убытки, а им это надо ? А если продукция действительно - качественная ,превосходящая по характеристикам конкурентов то и цена - соответствующая . Да ,может в производстве её себестоимость гораздо ниже чем менее качественная продукция той-же фирмы но ведь нельзя продовать хорошее дешевле плохого , вот отсюда и цены такие . А у кого сколько бабла это личное дело каждого . Цены сдесь приводились ориентировочные для общего представления что-почём. Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд kgolikov а покупалась помпа сдеся : http://com-trade.de/shop/en_EN/produkte ... p_12V.html
Member
=ZERG= писал(а):
Valeryko Мне кажется что тебе главное - заложать то о чёмбы тут не говорили, если так всё плохо то предложи свой вариант - лучшей помпы . Я лично очень доволен данным дэвайсом и не на что его ближайшее время не поменяю из-за того что там видетели штуцера цельные с крышкой . Купи себе её сначала , поюзай а потом пиши что это плохая помпа и вааще с ней было куча проблем особенно когда я шланги в корпусе разного цвета каждый день менял и места она много занимает из-за длинных штуцеров и.т.д. Это похоже на то как 2 мотациклиста спорят что лучше Хонда или Сузуки но вот к ним подходит третий и говорит лучше - Харлей . Помпа LAING - это круто и всё !!!
- чтобы оценить качество хлеба, не обязательно работать на пекарне
- "поюзать" же придется как раз Вам - я только рад буду, что Вы потратили немалые деньги не зря, но вот уверенность, что все будет работать долго и тихо , длинные фиксированные штуцера не будут мешатьпри сборке СВО - это ПОКА только пожелание, не так ли?
- что может помешать и на чем сэкономили, я высказал свое мнение - цельнолитые с корпусом штуцера, да еще пластмассовые и длинные..
-" Помпа LAING - это круто и всё !!!" - а вот такой "аргумент" - точно тут не на всех произведет впечатление..
grallic "Метчики на дюймовый типоразмер есть на строительных рынках - летом сам брал 1\4 на москворецком, стоят копейки."
- Я не нашел, и на полдюйма стоили далеко не копейки - 120 рублей..
eastSiR "Можно при заказе помпы и фитинг нужный взять,"
- зачем, если при таких ценах на них проще и дешевле взять готовую СВО ПК, где они вкомплекте..
"А что тут плохого? Eheim стоит также"
- И при этом его приходится доделывать при появлении шума?
"Помпы Laing и по 125 баксов продают после обвешивания всякими рюшечками ( Polar Flo так делает). "
- ПроМодз тоже хорошо "накручивает" цену на помпу, только это не основание завышать цены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
Помоему бессмысленно обсуждать кто сколько накручивает... Вроде на этом во все мире торговля осснована Уже какое тысячелетие Гораздо интереснее
сравнивать соотношение цена/качество и не отвлекаться на бессмысленные перепалки.
Каждый сам в состоянии решить где покупать, а если нашел место где что то рульное за разумную сумму то можно и с другими поделиться
адресочком
_________________ "Вы думаете все это будет носиться? Я думаю - все это следует шить ..." Моя коллекция Формулы-1 www.f1hd.ru
И ещё я живу в РБ а сдесь огромная проблема купить что-то хорошее , да и вааще что-то купить к СВО.
В Беларусии есть свой производитель ватерблоков, стоимость 57000 бел. руб (750 рос. руб.). Правда он не откликнулся на моё письмо и, возможно, отошёл от дел...
Member
BAZ писал(а):
Помоему бессмысленно обсуждать кто сколько накручивает... Вроде на этом во все мире торговля осснована Уже какое тысячелетие Гораздо интереснее сравнивать соотношение цена/качество и не отвлекаться на бессмысленные перепалки.
Каждый сам в состоянии решить где покупать, а если нашел место где что то рульное за разумную сумму то можно и с другими поделиться адресочком
- ну деньги-то свои платим,зачем покупать произведеннуюв Китае такую же помпу с наклеенной "европейской" этикеткой по двойной цене?
- обман покупателя продавцами тоже не одно тысячелетие процветает..
-а вот сравнивать соотношение цена/качество -это правильнее, чем заявлять,что "круче не бывает", потому, что дорого стоит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Итак докладываю. Закрепил крыло у своего eheim'a стало очень тихо, местами страшно. Помпе терь тяжко стартовать но всё же после 1-2 секунды она стартует и работает исправно. Так что закреплять можно. Доволен.
Member
_derby
_derby писал(а):
В Беларусии есть свой производитель ватерблоков
Очень заинтересовала такая новость, что за фирма ? Дай ссылку на их сайт.
Valeryko Уважаемый ТЕОРЕТИК не кто не говорит что помпа LAING самая крутая потому-что дорого стоит! В неи применён механизм схожий с циркуляционными насосами и нет сильнотрущихся поверхностей (как в аквариумных ось с крыльчаткой) ,а есть лишь направляющий керамический шарик который потдерживает крыльчатку в момент покоя помпы. При работе крыльчатка потдерживается в подвешенном состоянии за счёт потоков воды и прямой контакт-отсутствует. Делай выводы - что там затрищит или захрустит . Да чуть не забыл - Это в какой такой корпус штуцера длинной в 27 мм могут помешать помпе влезть ?
Время расставит всё на свои места !
_________________ Бабло побеждает зло.
Последний раз редактировалось =ZERG= 06.02.2006 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
eastSiR по поводу ресселерства - вроде как там все потихоньку налаживается. По поводу DDC - полностью согласен! всегда самые навороченные решения приходят именно из того сегмента. Вспомним тот же Raptor например
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 9