Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: БотСад Фото: 21
камрады, подскажите, есть идея сделать проект с комплектующими просто закрепленными на плоскости столешницы, но никак не могу найти пластиковые обрамления для дырок под шланги. Такие как в нормальных корпусах на выводах для внешних радиков стоят. Нужны на шланг 13/19. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
snyper писал(а):
а у нас ничего подобного не встречалось?
Я не нашёл. Заодно поменял концепцию будущей системы - радиатор внутри будет. Поэтому отпала надобность. Могу посоветовать двойной дверной утеплитель. Им можно оклеить сам шланг в месте сопряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: БотСад Фото: 21
Warchoon, идея хорошая, но при этом края отверстия все равно неаккуратными остаются. Рад-то может и можно будет внутрь поставить, а рез никак - специально покупал здоровую колбу, чтобы любоваться)) Saasha спасибо, не совсем то - дырку под шланг аккуратно сделать будет весьма проблематично. wiking6662007 это вариант, они до кучи и белыми бывают, спасибо. но блин не оставляет ощущение, что я то, что нужно где-то у нас видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
всем доброго вечера,нужен совет от обладателей как бывших так и нынешних шланга tfc Feser Tube,что скажете о нем?сейчас стоит primochill,но не подходит в тему проекта,как он в сравнении с ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
MichaelDudikov Нормально ежели номинальные рамеры шланга&фитинга совпадают --- материал шланга разый бывает и случпется иногда так,что через кипяток проще напялить... От кого и какие имнно поворотные адаптеры..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
atlonn
У меня есть такие из новой серии ЕК - вроде неплохие, по крайней мере не текут. Хотя поворотники от куланс внешне более симпатичные и вращаются плавнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Прокомментирую свой же пост: контур не сразу весь собирался, помутневшие шланги были сразу в контуре< потом добавил видяху с радом и соответственно шланги. Налет в виде белых хлопьев. Скорее всего виноваты галимые шланги. Да и что можно ожидать за 165р за метр. Просто из альтернатив был только физер. Сделал выбор - ошибся. Но не факт что физер лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
msi p45 Здесь интересная штуковина однако... В частности компрессия от Swiftech, а именно сам штуцер(Multifit - универсальный хвостовик) на который одеваем шланг имеет весьма скудное наружное строение всего с одной бородкой(ведь и они так-же участвуют в герметизации соединения) и если честно коротковат сам штуцер,т.е. его "полезная длина" --- как результат имеем то,что имеем - мало препятствий для ЖиЖи проще говоря... Т.е. нужно чётко понимать,что недотяг накидгой гайки(муфты) у такого фита чреват протечкой... Ну ладно когда так обстоят дела с обычной "ёлкой" - там большая часть герметизации обеспечивает кламп/хомут и владелец(для безопасности)конечно застегнёт кламп иль обожмёт хомут(хоть и практикуют вааще без оных приблуд и живут счастливо некоторые Водяные,но я бы так не делал)... А вот с такой компрессией как у Swiftech я бы был внимательнее... Ну а впрочем ни когда мне их соединялки не симпатизировали и не только по обсуждаемому мной фактору... Ну а впрочем у этой конторы Вся арматура с штуцерами имеет аналогичное строение... Хоть на фото изображены компрессионные фитинги с лейблом EVGA,но Мы то знаем,что это и есть натур-продукт от Swiftech..: #77
Не знаю почему так делает Swiftech... Ну и конечно пользуем шланг Номинального размера к компрессионным фитингам с соблюдением обеих размеров на сопрягаемых деталях... А вот к примеру компрессия от Koolance имеет более развитую наружную структуру хвостовика у штуцера - видим уже две бородки на теле... Т.е. строение такого штуцера делает соединение более безопасным и предполагает меньшую вероятность протечки даже при недотяге накидной гайки... Правда я всё ни как не могу понять где нужно произвести этот "СТОП" при закручивании накидной гайки,т.е. когда будет достигнута герметичность Гарантированно,а по-сему закручиваю чисто интуитивно и на основании сопротивления самой гайки,т.е. пока держут пальцы так сказать(можно конечно и рожковым ключиком дотянуть),благо компрессия от Ку в нынешней формации предлагает лыски под инструмент не только на самом штуцере(как ранее) но и на накидной гайке... #77
А вот что нравится у конторы Swiftech,так это наличие информации по "добиванию" фитингов в посадочных местах инструментарием - более такого не видел ни у кого(ну ещё Monsoon с недавнего времени,но вот насколько довернуть и в каком материале и у них нет информации)... А вот Swiftech здесь молодцы..: #77 Ну плюс конечно заботливо проточены посадочные места как на самом штуцере так и на накидной гайке под инструмент - несомненный плюс и забота о пользователе..!
p.s. правда место всем этим постам в соответствующей ветке конференции,а по-сему продублирую в нужный раздел >>> Шланги, фитинги и хомуты для СВО --- для большего порядка и дабы в кучку по сути...
ИМХО конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10