Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4191 • Страница 46 из 210<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
камрады, подскажите, есть идея сделать проект с комплектующими просто закрепленными на плоскости столешницы, но никак не могу найти пластиковые обрамления для дырок под шланги. Такие как в нормальных корпусах на выводах для внешних радиков стоят. Нужны на шланг 13/19. Спасибо.

Партнер

Member
snyper писал(а):
пластиковые обрамления

http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21504
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21506
это, конечно, если ещё что-то стоящее в этом магазине брать

Member
Warchoon спасибо, а у нас ничего подобного не встречалось?
уверен что есть, ни разу конечно с сво не связано, мб в электрике...

Member
snyper писал(а):
а у нас ничего подобного не встречалось?

Я не нашёл.
Заодно поменял концепцию будущей системы - радиатор внутри будет. Поэтому отпала надобность.
Могу посоветовать двойной дверной утеплитель. Им можно оклеить сам шланг в месте сопряжения.

Member
Фото: 97
snyper
как вариант: http://www.chipdip.ru/catalog-show/plas ... 0%BA%D0%B0

Member
есть заглушки из резины в распредкоробки, там можно легко вырезать нужный диаметр...

Member
Warchoon, идея хорошая, но при этом края отверстия все равно неаккуратными остаются. Рад-то может и можно будет внутрь поставить, а рез никак - специально покупал здоровую колбу, чтобы любоваться))
Saasha спасибо, не совсем то - дырку под шланг аккуратно сделать будет весьма проблематично.
wiking6662007 это вариант, они до кучи и белыми бывают, спасибо. но блин не оставляет ощущение, что я то, что нужно где-то у нас видел...

Member
Фото: 3
всем доброго вечера,нужен совет от обладателей как бывших так и нынешних шланга tfc Feser Tube,что скажете о нем?сейчас стоит primochill,но не подходит в тему проекта,как он в сравнении с ним?

Member
Фото: 9
Нормально ли то, что шланги надеваются на фитинги только после того как их (шланги ) окунуть в кипяток?😐

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
В контуре 8 поворотных адаптеров 45/90 градусов, какова вероятность протечки?😒

Member
MichaelDudikov писал(а):
Нормально ли то, что шланги надеваются на фитинги только после того как их (шланги ) окунуть в кипяток?😐

Зато надёжно :)

Member
Фото: 1
MichaelDudikov
Нормально ежели номинальные рамеры шланга&фитинга совпадают --- материал шланга разый бывает и случпется иногда так,что через кипяток проще напялить...
От кого и какие имнно поворотные адаптеры..?

Member
От ек обычные "закругленные".

Member
MichaelDudikov
По Вашим ни чего не могу сказать,т.к. не пользовал... Ждёмс владельцев оных адаптеров...

Member
atlonn

У меня есть такие из новой серии ЕК - вроде неплохие, по крайней мере не текут. Хотя поворотники от куланс внешне более симпатичные и вращаются плавнее.

Member
Фото: 97
Всем привет.
Подскажите плис: шланг PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT Pearl UV Yellow http://www.performance-pcs.com/primoflex-advanced-lrt-10ft-tubing-1-2in-id-x-3-8in-od-pearl-uv-yellow.html какого цвета на самом деле?
В смысле при искусственном свете - желтый или ...?
А то я уже купил жижу Mayhems X1 Yellow/Green - так она зеленая по жизни, а не только при ультрафиолете.

Member
Шланг куланс http://overhard.ru/catalog/481/Koolance ... -1-2in%29/ с жижей куланс http://overhard.ru/catalog/69/koolance- ... 00ml-blue/ помутнел уже через две недели в контуре.
И это не похоже на налет. http://i67.fastpic.ru/big/2014/1115/c8/ ... 6f18c8.jpg Шланг с верху и снизу дальний.
Компоненты промывал дестилятом перед сборкой. Примо чил надо было брать?)

Member
MichaelDudikov, загляни сюда.

Member
Прокомментирую свой же пост: контур не сразу весь собирался, помутневшие шланги были сразу в контуре< потом добавил видяху с радом и соответственно шланги. Налет в виде белых хлопьев. Скорее всего виноваты галимые шланги. Да и что можно ожидать за 165р за метр. Просто из альтернатив был только физер. Сделал выбор - ошибся. Но не факт что физер лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
MichaelDudikov
У меня шланг Примочил и жижа ЕК прозрачная, более 8 мес и все отлично - налета на шланге и в жиже нету, водичка прозрачная.

Member
msi p45
Здесь интересная штуковина однако...
В частности компрессия от Swiftech, а именно сам штуцер(Multifit - универсальный хвостовик) на который одеваем шланг имеет весьма скудное наружное строение всего с одной бородкой(ведь и они так-же участвуют в герметизации соединения) и если честно коротковат сам штуцер,т.е. его "полезная длина" --- как результат имеем то,что имеем - мало препятствий для ЖиЖи проще говоря... Т.е. нужно чётко понимать,что недотяг накидгой гайки(муфты) у такого фита чреват протечкой...
Ну ладно когда так обстоят дела с обычной "ёлкой" - там большая часть герметизации обеспечивает кламп/хомут и владелец(для безопасности)конечно застегнёт кламп иль обожмёт хомут(хоть и практикуют вааще без оных приблуд и живут счастливо некоторые Водяные,но я бы так не делал)... А вот с такой компрессией как у Swiftech я бы был внимательнее...
Ну а впрочем ни когда мне их соединялки не симпатизировали и не только по обсуждаемому мной фактору...
Ну а впрочем у этой конторы Вся арматура с штуцерами имеет аналогичное строение...
Хоть на фото изображены компрессионные фитинги с лейблом EVGA,но Мы то знаем,что это и есть натур-продукт от Swiftech..:

Не знаю почему так делает Swiftech... Ну и конечно пользуем шланг Номинального размера к компрессионным фитингам с соблюдением обеих размеров на сопрягаемых деталях...
А вот к примеру компрессия от Koolance имеет более развитую наружную структуру хвостовика у штуцера - видим уже две бородки на теле...
Т.е. строение такого штуцера делает соединение более безопасным и предполагает меньшую вероятность протечки даже при недотяге накидной гайки... Правда я всё ни как не могу понять где нужно произвести этот "СТОП" при закручивании накидной гайки,т.е. когда будет достигнута герметичность Гарантированно,а по-сему закручиваю чисто интуитивно и на основании сопротивления самой гайки,т.е. пока держут пальцы так сказать(можно конечно и рожковым ключиком дотянуть),благо компрессия от Ку в нынешней формации предлагает лыски под инструмент не только на самом штуцере(как ранее) но и на накидной гайке...

А вот что нравится у конторы Swiftech,так это наличие информации по "добиванию" фитингов в посадочных местах инструментарием - более такого не видел ни у кого(ну ещё Monsoon с недавнего времени,но вот насколько довернуть и в каком материале и у них нет информации)...
А вот Swiftech здесь молодцы..:
Ну плюс конечно заботливо проточены посадочные места как на самом штуцере так и на накидной гайке под инструмент - несомненный плюс и забота о пользователе..!

p.s. правда место всем этим постам в соответствующей ветке конференции,а по-сему продублирую в нужный раздел >>> Шланги, фитинги и хомуты для СВО --- для большего порядка и дабы в кучку по сути...

ИМХО конечно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4191 • Страница 46 из 210<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа