Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 46 из 50<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49  50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Почитал тему, и набрел на сообщение Алекса650 который поставил на 480 (у меня тоже Зотак) промодз чипсетный водоблок, в общем, не долго думая, сделал так же! Но, во первых, он не закрывает полностью чип :shock:, а во вторых эффективности его явно мало для такой карты, ибо у меня под водой в 22-24С карта в бублике по чипу прогревается до 78С!!! Но, т.к. я закрыл все открытое пространство, оставшееся после снятия родного кулера, малярным скотчем и по сути турбина охлаждает металлическую пластину и гонит воздух из корпуса, то я как бы более менее спокоен. Но было замечено, что бублик прогревает пластину очень жестко, и из выхлопа карты идет реально горячий воздух!! не смотря на то что турбина не раскручивается больше 53%.. В играх от туда идёт воздух комнатной температуры (прохладный) ну и собственно как результат турбина не раскручивается и не шумит ч.т.д.

зы у кого фулл не контактирует с элементами питания стоит задуматься о смысле запуска бублика и ему подобных приложений

:beer:

Member
Mitjay P5LD2 Вот что в бублик не играть и ему подобным я соглашусь :beer: Мои водоблоки прекрасно справилсь с прошлогодним жарким летом, хотя чип полностью не покрывают ;)

Member
Раз темы про водяное охлаждение для 560Ti еще нет, то влезу сюда.
Никто не подскажет хороший универсальный водоблок для неё ?
От 460-ки подойдет ?

Member
virus1973rus :beer:

Просто я не ожидал что бублик так сильно цепи питания прогревает.. реально воздух кипяток идет с выхлопа.. в играх все холодное.. думается мне и температуры чипа в играх очень умеренные.. да главное не это, главное этот нереальный шум пропал, а то как-то запустил бублик на воздухе так потом секунд 15 ждал после выключения его когда карты оботроты скинет :scare:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
virus1973rus писал(а):
Мои водоблоки прекрасно справилсь с прошлогодним жарким летом, хотя чип полностью не покрывают
я посмотрел там есть что-то на подобии рамочки, он как раз с неё размером где-то, да и думаю тут так же как с процессором, крышка несколько больше чем кристалл..

Member
Mitjay P5LD2 Я в своих видокартах турбины полностью отключил, эффекта обдува от них НОЛЬ, а шум слышен даже на минимальных % для меня. Повторюсь, прошлым летом не одного вылета системы, профильный разгон. Этим летом решил плюнуть на красоту в системного блоке, поставил на обдув карт вентилятор,на пыль не обращаем внимания, лень, фотка через стекло корпуса :fingal:

Member
el barto писал(а):
To S.I.R.Z. & Giampeiro
Вот обвел красным:
#77#77
Температуры у меня в простое 33 в нагрузке 37~40

по фоткам похоже что это катушки к ватеру не прилегают - ничего страшного, они могут грется сколько им угодно, хотя если переживаешь то положи еще по прокладочке, и вообще рекомендую приобрести термометр для компа с двумя термопарами, для диагностики оч помогает.

Member
Mitjay P5LD2нет ничего удивительного, что темпа 70 водоблок надо нормальный ставить например xspc rasa gpu

Member
А кто пробовал что нибудь от сюда ? А то фулл кавэр дорого обходится .
???

Member
Фото: 15
Xytrasони охлаждают только чип. память и питание живут нехорошо и запроста могут сгореть от перегрева. скупой платит дважды)
либо лепи кулеры и радиаторы на память и питалово. но глянь цены на радиаторы! глянь и выбирай фуллкавэр

Member
REAN1MAT0R
Фулл стоит у нас 90-100 евро.А радиаторы у меня есть медные,Revoltec BGA RAM Cooler Cooper Edition.

Member
Xytras писал(а):
радиаторы у меня есть медные,Revoltec BGA RAM Cooler Cooper Edition.

их много понадобится, сам посчитай. плюс придется мастить вентиляторы, а это и шум и некрасиво. решай сам!

Member
REAN1MAT0R
А что 8 штук не хватит ?
Допустим нет,а как мне выбрать фулл,если у меня удлинённая версия ?

Member
Xytras универсальный водоблок ставь с родной пластиной+вентилятор на карту

Member
Xytras восемь конечно не хватит. докупи радиаторов, установишь водоблок и поставишь прям под карту пару вентиляторов с обоих сторон чипа. у меня было так с 260гтх от палита. но вариант этот канает только если корпус без окна) видок адский. эффективность будет достаточная. я разгонял карту с повышением напряжения, поэтому приклеил радиаторы еще и с верхней стороны платы в районе питания. наклеил везде где не было элементов, иначе был перегрев.

Junior
Вечер добрый, собираюсь приобрести вот эту карту http://www.regard.ru/catalog/tovar94188.htm под водоблок http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27996
Ломаю голову подойдёт ли или нет? Написал в суппорт ЕВГА но пока ответа не получил, может поможете разобраться)

Member
Фото: 3
hunterV81: хмм, не стоит скорее 570ую, если началная покупка, ибо столь же производительна, но меньше електричества кушает?
А карточка выглядит как рефересного дизайна. Имхо 90%, что фуллкавер подойдет.

Member
докладываю о том как я собрал бюджетную СВО.

здесь на барахолке куплена заводская СВО Swiftech H2O-220 Compact (700р)
так же куплен универсальный водоблок на VGA - ZM-GWB3 (400р)

опасался, что данная СВО не потянет E8500 (4500мгц 1.45в) и GTX 560Ti (900мгц),
так как встроенная помпа малопроизводительная (300лч) и поверхность подошвы водоблока накрывает крышку чипа видяхи на половину...

но все получилось отлично: крепление водоблока встало как тут и было... температура проца в простое 44/43 градуса.
температура видеочипа в простое 29 (на штатном воздухе было 38), в нагрузке до 50 гр. (было 80)...

Member
Фото: 3
pcmist: если не ошибаюсь - помпа H2O-220 - не плюсовая ддц-шка интегрированная с процовым водоблоком (Apogee Drive with MCP350). Пусть поток кажется малым, ее относительно приличный напор делает ее вполне юзабельной помпой, особенно по сравнению с слабонапорными аквариумными (пусть даже с указанным якобы больше потоком, но с два-три раза меньше напором, после чего зачастую в реальных контурах от заявленного потока остается пшык).
Правда кажется твой залмановский блок на видюху из алюминия. Советую пользовать что то то против коррозии, к примеру лить смесь антифриза.

Member
Ага, антифриз и льем, разбадяжив его 1/1 дистиллятом.

Member
Посоветуйте комплектацию для охлаждения Palit GF 460 Sonic Platinum
а то во время игр слишком сильно шумит, а при нагревах при своем разгоне еще и ошибки показывает в тесте OCCT

p.s. бюджет желательно минимален

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 46 из 50<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49  50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа