Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
aleks16 писал(а):
Нужна консультация. Есть водоблок ЕК 580 никель ацетал. В комплекте 16 пластиковых шайб ( одна запасная). Судя по инструкции шайбы подкладываются под болты с обратной стороны(количество шайб совпадает). , а со стороны водоблока ничего не подкладывается. А где то я слышал ,что нужно пластиковые шайбы подкладывать с двух сторон. Не знаю что теперь и думать.
Не надо отсебятины! Ставь шайбы как в инструкции указано:
#77 Кстати, там же указано для чего они нужны - особо ретивые и мускулистые сборщики при закрутке могут и плату попортить а пластиковые шайбы слегка смягчают усилие затяжки
bartx3 писал(а):
aleks16 шайбы нужно подкладывать между водоблоком и платой, чтобы ватер не замкнул карту. С другой стороны они ставятся только в случаи установки бэкплэйта.
Упаси бог последовать твоему совету - очевидно что недостаточный прижим водоблока по всей плоскости будет обеспечен. Ничего замкнуть там не может - во всяком случае на родной СО в этих местах голый металл. И ты еще предлагаешь платные услуги по сборке СВО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
dmush Мдя как все сложно. у новой версии GTX+ шайб уже нету, там железные они и вкручиваются в ватер. На версии же GTX без плюса, то есть старая на ней идут пластиковые черные шайбы около 2-3мм в толшину, и кладуться меж ватером и платой.
Member
bartx3 писал(а):
dmush Мдя как все сложно. у новой версии GTX+ шайб уже нету, там железные они и вкручиваются в ватер. На версии же GTX без плюса, то есть старая на ней идут пластиковые черные шайбы около 2-3мм в толшину, и кладуться меж ватером и платой.
Странно, я приводил ссылку как раз на инструкцию для старого ВБ без плюса (написано Released on 16th of November, 2010. Revision 1.0) - там по креплениям все то же что и на новом. В любом случае если раньше действительно шли толстые шайбы, перепутать и поставить их снаружи просто невозможно (банально длина болтов не позволит).
Member
dmush Извиняюсь за качество. #77 Я сначало подумал что речь о них. В итоге получается большие жирные между ватером и платой, чтоб не было замыкания, и сзади платы для распределения усилия от болта, чтоб не расколоть плату ну и чтоб радиус прижима был побольше, хотя как по мне можно было бы тупо болт с большей шляпкой сделать и все.
Member
bartx3 писал(а):
В итоге получается большие жирные между ватером и платой, чтоб не было замыкания, и сзади платы для распределения усилия от болта, чтоб не расколоть плату ну и чтоб радиус прижима был побольше, хотя как по мне можно было бы тупо болт с большей шляпкой сделать и все.
Понял, только эти толстые шайбы не от замыкания (на родном СО в этих местах голый метал - нечему там замыкать), это распорки, они точно задают расстояние между PCB и ВБ, не дают перекрутить винты, чтобы при закрутке PCB не изгибалась, а прижим был равномерный, а мягкие шайбы с внешней стороны что бы при закрутке не поцарапать PCB винтами, а винты не раскручивались, плюс смягчают излишнее усилие затяжки. Короче собираем по инструкции и никакой отсебятины - разработчик с опытом, там явно все продумали до мелочей. В общем думаю разобрались
Member
dmush
Цитата:
только эти толстые шайбы не от замыкания
В том то и дело что они по мимо равномерного прижима и тд, служат как бы против замыкания, так как создают зазор между ватером и платой что бы ватер контачил только с нужными элементами, а со всеми остальными было растояние. Вобщем правильно сказал, все делать нужно по инструкции. Кстате очень порадовало что на жтх+ от них наконец то избавились, и они уже идут железные, которые вкручиваются в ватер, гемора в разы меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
timerhan >с чего вы взяли что ЕК ниже классом, вообще то он один из лидеров! А мне не нравятся их внутренности и про процесс установки здесь писали, напрягло. Всё не так?
>я не разу не видел ВБ на видео толще чем стоковое охлаждение При стоковом охлаждении я не смогу поставить ни одну звуковую карту, т.е. вообще ничего больше нельзя установить на плату. Но в случае с Alphacool (как я понимаю, Koolance и EK одинаковы по толщине, по крайней мере, так заявлено) в соседний слот влезет з.к., но для спокойствия придётся обклеить нижнюю часть ВБ или скотчем, или изолентой.
В случае с AquagraFX и этого делать не придётся, ибо тоньше.
>с чего вы взяли что ЕК ниже классом, вообще то он один из лидеров! Как бы Koolance и Aquacomputer тоже одни из лидеров. Да и Alphacool я бы приплюсовал сюда. Почему нет?
>кто вам сказал что никель и медь будут поддаваться коррозии? Есть тема или на http://www.xtremesystems.org, или другом форуме. Я сам не очень понимаю, почему должна быть коррозия при смешивании меди и некеля, но не уверен, что её не может быть.
bartx3 У ек очень хорошие и качественные фулы, и как можете заметить 80% людей именно их и берет, наверное не с проста. VW и Opel покупают больше людей, чем Mercedes. Как причина - EK дешевле, чем Aquacomputer. Может, в этом дело? Но разница там ~10$, что на фоне 115$ как-то не очень вынуждает думать об экономии. Тогда уж лучше брать Alphacool, ещё дешевле. Однако вряд ли кто-то станет спорить с тем, что EK делает хорошие full cover ВБ для в. карт. Но есть ли лучше?
В performance-pcs.com, где планировал заказывать, кончились медные AquagraFX Или разобрали, или же никто толком не брал, и когда кол-во на складе начало подходить к концу, решили пока не заказывать. Однако это самый красивый ВБ для в. карты
Member
aalxpet
Цитата:
А мне не нравятся их внутренности и про процесс установки здесь писали, напрягло. Всё не так?
Какая разница что у них в нутри, самая главное эффективность, а вот она у них на высоте, особенно у жтх+ моделей. Устанавка точно такая же как и у того же аквы.
Цитата:
При стоковом охлаждении я не смогу постави.....
Карта с ватером ек занимает ровно один слот, даже чуть меньше. Не чего обклеивать не надо, нижняя часть выполнена из непроводящего материала у ек. Грубо говоря черный и прозрачный пластик.
Цитата:
Есть тема или на http://www.xtremesystems.org, или другом форуме. Я сам не очень понимаю, почему должна быть коррозия при смешивании меди и некеля, но не уверен, что её не может быть.
Юзаем специльную жидкость и не каких проблем, пусть хоть алюминий в системе есть.
Цитата:
VW и Opel покупают больше людей, чем Mercedes..
если уж на то пошло, то большинство покупает просто ватер которые перетекает с одной карты на другую, а фулл это уже по выше класс, аля мерседес. Впринципе все фуллы норм. Но я лично не советую акву. 1)Это с ихними косяками на 5970 2)Из за того что они тонкие, они сильно резестивные, очень большее сопротивление создают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Кто нибудь ставил на 580 ватер на чип и отдельно радиаторы на VRM? Что то моя видюха уже чуть ли не дымит на воздухе, чип до75 греется а VRM вообще обжигает.
Member
vergaser
Цитата:
Что то моя видюха уже чуть ли не дымит на воздухе, чип до75 греется а VRM вообще обжигает.
И что? Это норм. На рефе до 86+ нагревается гп . Поставить то можно но вопервых придется вешать вентилятор чтоб радик на питалках охлаждал и выглядит это как то колхозно, вроде бы и вода но всеравно вентилятор будет стоять.
Member
bartx3 писал(а):
vergaser
Цитата:
Что то моя видюха уже чуть ли не дымит на воздухе, чип до75 греется а VRM вообще обжигает.
И что? Это норм. На рефе до 86+ нагревается гп . Поставить то можно но вопервых придется вешать вентилятор чтоб радик на питалках охлаждал и выглядит это как то колхозно, вроде бы и вода но всеравно вентилятор будет стоять.
Я больше не за чип переживаю а за VRM, такое чувство что там сковорода если прикоснуться к текстолиту. На счет колхоза я согласен, уже творил сее безобразие, не очень респектабельно и эффективно... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
vergaser писал(а):
Кто нибудь ставил на 580 ватер на чип и отдельно радиаторы на VRM? Что то моя видюха уже чуть ли не дымит на воздухе, чип до75 греется а VRM вообще обжигает.
Member
timerhan писал(а):
vergaser писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
vergaser, родной EK FC580 GTX -Copper Plexi стоит в ох 2750р, а универ ЕК, порядка 1800р. ЗЫ. экономим 1000р. и получаем кучу гемора с охлаждением врм + колхоз + затраты на этот колхоз + 100% гемор при организации стая..... ЗЗЫ. единственный + это универсальность.... но и здесь не все просто, в случаи апгрейда карты, можно всегда слить на форуме ватер, накинуть штуку и "иметь коня" вновь! НЕ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Leha-62RUS писал(а):
vergaser, родной EK FC580 GTX -Copper Plexi стоит в ох 2750р, а универ ЕК, порядка 1800р. ЗЫ. экономим 1000р. и получаем кучу гемора с охлаждением врм + колхоз + затраты на этот колхоз + 100% гемор при организации стая.....
Всё верно !!! Коллекционирую на столе фулы и прочие компаненты снятые с системы - всё это монтируется на убитой мат.карте - великолепно смотрится... =)
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
vergaser писал(а):
timerhan писал(а):
vergaser писал(а):
Я смотрю видюшка референс, у меня так просто не обойдешься 1/3 платы моей завалено элементами врм
бугага!!! если Асус 580 DC2 референс, то я Президент России хоть профиль почитали бы, для начала а вообще какая карта у вас?! а то в профиле вообще динозавр 260 стоит))))
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
vergaser, родной EK FC580 GTX -Copper Plexi стоит в ох 2750р, а универ ЕК, порядка 1800р. ЗЫ. экономим 1000р. и получаем кучу гемора с охлаждением врм + колхоз + затраты на этот колхоз + 100% гемор при организации стая..... ЗЗЫ. единственный + это универсальность.... но и здесь не все просто, в случаи апгрейда карты, можно всегда слить на форуме ватер, накинуть штуку и "иметь коня" вновь! НЕ?!
помнится раньше Вы сами с удовольствием занимались этим, да еще и кучу статей писали по этому поводу, и вели жесткие дискуссии а что сейчас изменилось?!)))) выше выкладывал фото, не уже ли это "колхоз" ? или приобретя СВО, вы отреклись от своих самоделок и прочих доработок?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5