Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Возник следующий вопрос. А если на канал управления вентиляторами повесить, например, три штуки одного производителя, с одними характеристиками, и один (два) другого, с другими характеристиками? Насколько это противопоказано? Показания оборотов снимать естественно только с одного вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
PitMit: противопоказанно лишь по неравномерности регулировки. на каждой напруге у каждой модели вентиля свои обороты/производительность/шум соответсвенно их кривых ТТХ, по сему если регулировка используется для утихомиривания разных вентилей до какого то уровня, часть вентилей может работать с меньшей производительностю на той же напруге при которой более громкие при етом волтаже ещё достаточно тихи. Ещё возможна ситуация при регулировке до самих низких оборотах, что некоторые из вентилей могут не стартовать, ибо минимальное стартовое напряжение тоже различается. По сим причинам я бы предпочёл на один канал вешать одинаковые карлсоны, да бы и регулировались одинаково. Но конечно вешать можно что угодно, лишь бы общее потребление непревосходило суммарно возможности канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Church Спасибо, по неравномерности регулировки и так было понятно, интересовала электрическая сторона вопроса.Еще вопрос. На канале PWM висят два вентиля, одинаковых с PWM. На одном отключены показания оборотов. Регулировка настроена в зависимости от датчика температуры через Curve controller. В закладке Fans, в Advanced settings указано PWM controlled. Так вот, при опускании температуры ниже определенного значения, остановки вентиляторов не происходит? Хотя при таких-же настройках по другим каналам - все нормально (в Advanced settings указано Power controlled). Что нужно сделать, чтобы при значениях температуры ниже определенного уровня, вентили не крутились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Еще вопрос по ПА2, фактически он увеличивает допустимую нагрузку контроллера, на самой акве 4 канала, если я повешу на первый 3*140, на второй 6*140, на 3 6*120, а на 4 5*120 вертух, а ПА при этом будет "свободным", все ли будет норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
do}{tor писал(а):
Еще вопрос по ПА2, фактически он увеличивает допустимую нагрузку контроллера, на самой акве 4 канала, если я повешу на первый 3*140, на второй 6*140, на 3 6*120, а на 4 5*120 вертух, а ПА при этом будет "свободным", все ли будет норм
Ну как я понял, он не увеличивает допустимую нагрузку АЕ5, а позволяет разгрузить существующие 4 канала. Нагрузку позволяют увеличить радиатор с активным охлаждением или водоблок.
_________________ Проект "chromium": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=483039
do}{tor Сильно дофига получится, мне кажется девайс начнет бешено греться, если та на вентили поставишь вольт 7-8. Почитай как Мартин издевался. Я специально взял два PA2 на каждый повешу по 8*120мм вентилей, чтобы более равномерно "размазать" мощность.
Member
D)I(yc Радиатор стоит... fatfree Мне дико не нравятся те варианты настройки, что предлагает ПА2, лучше бы я и впрямь взял ЛТ.... кому нульцевый ПА2 нужен, в ЛС
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
do}{tor дружище, ты просто не до конца разобрался с настройками. Ты прошивку обновил? Соединил через аквабас? ПА2 становился таким же каналом, как и остальные на аквааэро. Все настройки, регулировки по графикам и т.п. доступны для него. Видимо ты что то не так сделал.
1. удали из системы все устройства (акву и ПА2). 2. подключи только ПА2 через USB. 3. обнови на нем прошивку (если еще не сделал). 4. отключи от USB ПА2 и подключи акву. 5. соедини акву и ПА2 через аквабас (помоему высококоростная шина - сейчас не могу посмотреть). 6. в настройках аквы у тебя появится еще один канал. Дальше в настройках делай с ним что хочешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Комплект поставки контроллера Aqua Computer aquaero 5 включает в себя внутренний USB кабель. А если есть необходимость подключить изделие снаружи то можно ли использовать такой кабель ? #77 Я правильно понимаю что 5 контакт используется как экран ? (кабеля на руках нет, буду сам паять)
Member
_AK_ Спасибо друже, попробую, но уже точно буду брать LT.... VAN-ZAN Еще вопрос можно ли их пары внутренних USB сделать что-то типа разветвителя и подключить к одному USB разъему на матери...
Member
do}{tor Неа, просто так спаять на подобии разветвителя на вентиляторы, нельзя так объединять, "коммутатор" нужен. (микросхемка на плате, что по ссылке товарища ntv83).
ntv83 Вот и по моему мнению, что ни чего криминального в таком периходнике нет, смущает только, что на USB кабеле из комплекта поставки используются все 5 контактов. Ну контакты 1-4 стандартны и мне понятны, а какую функциональную нагрузку несёт контакт №5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва, ЮВАО
do}{tor писал(а):
Народ, а обычные DDC 1T, которые имеют отдельно тахо провод и отдельно под питание можно перепаять (и как) для посадки на акву?
Можно перепаять все, что угодно, но зачем? К PA2 идет переходник для DDC. Переходник с Molex+3pin (тахо) на 3-pin. С DDC его не пробовал, с D5 - работал без проблем.
Member
Вчера на столе произвел первые пуски aquaero 5 LT и poweradjust 2. Отдельно спасибо _AK_ за минигайд по обновлению ПО. poweradjust 2 при подключенных 8 вентиляторах при снижении оборотов с 1580 до 800 даже не нагрелся. Чего нельзя сказать про LT, радиатор уже горячий.
Member
_AK_ Ну и от меня благодарности тебе Кто-нить слейвил второй контроллер? У меня один Pro, второй LT, в аквасьюте пишут, что если второй заслейвить, то они по аквабасу будут коннектится, тогда и для TMS200 место останется в USB. Нормально ли реализованна эта функция на данный момент?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13