Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tonygks писал(а):
igor3579 если сборка на шлангах, то все эти штуцеры это самое простое. Заказать можно в evopc из Москвы. За несколько дней доставят. Там вроде есть все терпимого качества(адекватные водоблоки, помпа d5 и т.д.). Может кроме адекватных радиаторов(дело вкуса). Ну и лучше почитать топики тут. Местами обсуждали эти горячие райзены и вопрос в том устроит ли вас вода т.к. она не будет сильно лучше чем хороший воздух(в зависимости от установки может даже наверное уступить воздуху немного в некоторых случаях). Имхо проще готовую воду взять под tr4 и не заморачиваться с кастомом если не хочется разбираться.
я смотрел 3 лучших на сегодняшний день воздушных кулера - 1. Cooler Master MAM-D7PN-DWRPS-T1 (это разен) 250вт, 2. BE QUIET! DARK ROCK PRO, 250вт 3. ну и конечно ноктюу 14, у 2ух первых рассеиваемая мощность 250Вт по факту абсолютно во всех тестах у них не больше 190-200 у ноктюы заявленная 180Вт по факту тоже самое около 190Вт, у проца тепловыделение 280Вт, в разгоне легко добиться цифр в 500Вт+, воздух не реален( уже готовые водянки имеют максимальную рассеиваемую мощность в 300Вт по факту около 250Вт, то есть о разгоне я должен забыть( при том надежность таких уже готовых систем крайне низкая, плюс их необслуживаемость говорит о том что в случае чего я должен забыть о потраченных 15-20т.р и просто выкинуть всю водянку, кастомная же сво легко отведет 1000Вт+, я бы с удоольствием поставил воздух и забыл о нем на долгие годы... но в этом случае это не сработает, к огромному моему сожалению, при том на офф сайте амд они об этом прямо предупреждают... от такие дела(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
igor3579 писал(а):
кастомная же сво легко отведет 1000Вт+
уточним, столько могут отвести радиаторы со всей системы , но совсем не водоблок на проце, он может просто не успевать снимать такое количество тепла. Тем более эта новая концепция множества горячих, но маленьких кристаллов. Эта чиплетная компоновка ещё много крови попортит желающим низких температур. Это совсем не то , что снимать тепло с с видяхи, где кристалл один, и огромного размера, да ещё и прямой контакт без крышки. В таких условиях и 400-500 Вт можно хорошо отвести.
Это всё я веду к тому, чтобы вы не пускали розовые пузыри в мечтах об обалденном охлаждении кастомной водой. Скорее всего нужен будет внешний радиатор и желательно на балконе, и желательно в Норильске
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
igor3579 писал(а):
в разгоне легко добиться цифр в 500Вт+
Зачем его гнать то? Такие процессоры берут для работы, ну никак не для разгона, тем более они практически не гонятся, а питание мат. плат нагнут. Будет хорошее охлаждение - автобуст процессора сам свою работу сделает.
Не ломайте себе голову и нам) Берете HEATKILLER® IV PRO for Threadripper, 1 (один) радиатор 420-ый, рез с помпой и будет вам счастье. Потребление вашего процессора вряд ли превысит 300 ватт, так что такой сборки вполне достаточно. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Mark Andy писал(а):
Скорее всего нужен будет внешний радиатор и желательно на балконе, и желательно в Норильске
О_о бизнес --- отдам в аренду мощности по отводу тепла от горячих комплетующих... aggression, присоединяйся --- Мурманск поближе к цевилизации... Ууууууу, бабосики-бабаосики-бабаосики...
Вложение:
Снимок2.jpg [ 72.96 КБ | Просмотров: 883 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
atlonn я в доле, что нужно сделать?? :)))
igor3579 amd?... разгон?.. не, не слышал... сколько? 500Вт??.. у меня вся система редко столько набирает и то при одновременных стресс-тестах цп/гпу!.. хех, горячий финский парень :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
CrownA писал(а):
Он мощность берёт по квартирному электрическому счётчику. Там правда ещё стиралка работает, но это фигня по сравнению с могучим а-ме-де
есть обзоры этого проца на ixbt, на куче других ресурсов, да 500Вт+ достигается в стресс тестах где задействованы все ядра + разгон, то что они отлично гонятся думал что не для кого не секрет, понятно что комп за 500к.р+ собирается не для игр, лично мне он нужен для рендеринга, и я знаю что пусть не все ядра но большинство будут задействованы, есть пословица - надейся на лучшее а готовься к худшему, это как раз мой случай, у меня тот комп что стоит сейчас за последние 7 лет выключался от силы раз 5 и то потому что электричество на подстанции вырубали, то есть он работает 24\7, я думаю что 350-400вт тепловыделения будет постоянно. и я не просил рассчитать тепловыделение проца под нагрузкой, я просил помочь собрать СВО, в ответ я прочел кучу не относящихся к делу коментариев и ни одного по существу... Слава Богу тут в этой ветке форума нашелся человек который без пространных не относящихся к делу разглагольствований просто по деловому и со знанием дела все объяснил, посоветовал и указал на ошибки, за что ему огромное спасибо!
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
nag77 писал(а):
Зачем его гнать то? Такие процессоры берут для работы, ну никак не для разгона, тем более они практически не гонятся, а питание мат. плат нагнут. Будет хорошее охлаждение - автобуст процессора сам свою работу сделает.
Не ломайте себе голову и нам) Берете HEATKILLER® IV PRO for Threadripper, 1 (один) радиатор 420-ый, рез с помпой и будет вам счастье. Потребление вашего процессора вряд ли превысит 300 ватт, так что такой сборки вполне достаточно.
тут разговор не только про разгон, у Ryzen 9 3950X тоже заявленно 105Вт однако без разгона просто под нагрузкой он легко может показать 200Вт+,с 3970 такая же история - заявлено 280 по факту 350Вт+ без всякого разгона. насчет предложенной вами концепции водянки согласен, примерно такие компоненты и заказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
igor3579 писал(а):
. и я не просил рассчитать тепловыделение проца под нагрузкой, я просил помочь собрать СВО, в ответ я прочел кучу не относящихся к делу коментариев и ни одного по существу...
Тогда надо начинать с дела, а не "помогите подобрать СВО". 90% тех кто тут пишет первый раз думают, что СВО это 10 градусов в нагрузке и можно с китая за 10тр собрать. При этом ни слова не говорят о том что будет охлаждаться и в каких условиях. Задайте правильно вопрос с указанием всех деталей и получите вполне адекватный ответ.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Тепловой пакет новых процессоров Ryzen Threadripper заявлен на 280 Вт. Мы получили 247,2 Вт у младшей модели и 253,4 Вт у старшей. Причем пики бывали и выше. В
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
igor3579 писал(а):
есть обзоры этого проца
Просто надоело уже эту чушню слушать про мегаваттные процы и видеокарты. Если у тебя когда нибудь будет счётчик тепловой мощности, рассеиваемой радиатором, сам увидишь, чего стоят все эти обзоры. У меня (и не только у меня) он есть и я знаю, о чём говорю и пишу, в отличии от.
igor3579 писал(а):
и я не просил рассчитать тепловыделение проца под нагрузкой
igor3579 писал(а):
без пространных не относящихся к делу разглагольствований
Я без разглагольствований, чётко и ясно ответил, что все твои мегаваттные фантазии - чушь собачья. Ну и добавлю. От того, что тебе кто то чего то рассказал и на что то там указал и до конечного продукта, дистанция огромного размера и с твоими то познаниями, по граблям тебе ещё ходить не переходить. Так что выбор за тобой - обижаться тут и плакать от собственной безграмотности или спокойно воспринимать и наматывать на ус реальную информацию.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
losinka писал(а):
Я родился и прожил свои первые 27 лет тоже в Москве. И профиль у меня тоже пустой. Могу ли я тоже считать себя небожителем, хотя бы частично?
Если купишь божественную аквовскую помпу и при этом потратишь менее двух недельного своего дохода - то небожитель (по версии старого красного маразматика).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Ну, пару дней прошло - тишина. Гугл тоже ничего, кроме аквы, не выдал. Жалко, блин, что есть только один вариант... и ни одного для графики. Хорошее снятие тепла с процессора - имхо самое слабое место в контуре. Остальное - более-менее одинаково.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.