Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 46 из 131<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

solarX
Я так и хотел....

YOKO
Да я всё понимаю, но почему бы не ускорить это продвижение?
Зачем переводить медь? Платить озверевшим фрезеровщикам? Я же говорю проектирование от и до на компьютере! Ты разве не знаешь про такие системы? Странно....

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
KunpuoT
Цитата:
Я же говорю проектирование от и до на компьютере!

Комп и реальность разные вещи. Всех моментов и нюансов в комп не загонишь.
Может Вы мне на компе просчитаете как нанять менеджера в отдел подбора кадров, работников в отделе 8 человек, все женщины, средний возраст 38 лет, у 6 есть дети. Все замужем. Половина любят спорт и т.д. параметров задать могу дофига. Если Вам кажется, что с ватерами по другому, то это не совсем так. Конечно, гумунитарная дисциплина менее предсказуема и формализована, чем точные науки, но все же...
Кстати, есть ветка о проектировании ватеров в этих программах, много нюансов обсуждались....

Member
Наконец то раздобыл цифровик! #77
Вот фото ватеров в моей системе (сделано в спешке с утра):

Качество немного пострадало, из за сжатия.. (оригинал разместить не могу - модем) :|

Сегодня поеду за помпой и р/б – выложу новые фотографии! ;)

Member
Фото: 21
DxPow писал(а):
Наконец то раздобыл цифровик! #77
Вот фото ватеров в моей системе (сделано в спешке с утра):
Качество немного пострадало, из за сжатия.. (оригинал разместить не могу - модем) :|
Сегодня поеду за помпой и р/б – выложу новые фотографии! ;)

ИМХО неправильно расположен ВБ, воздух останется в нем!!! Нужно чтобы штуцера были вертикально!

Advanced member
DxPow
А что это у тебя всё на проволочках и подвязочках?
Кулер висит - ладно, а шланг зачем? Чтобы на ватер меньше давил?

подскажите пожайлуста, обменивают только крышки(если они не треснули) или весь комплект?

Member
KunpuoT
Цитата:
YOKO
Да я всё понимаю, но почему бы не ускорить это продвижение?

Боюсь, чо ничего ты как раз не понимаешь...
Попроси у Майкрософт исходники Висты.
Почти уверен, что с радостью дадут, они же на компах всё проэктировали. :wink:

Цитата:
Зачем переводить медь? Платить озверевшим фрезеровщикам?

А почему это должно когото волновать, кроме тебя самого? :wink:

Цитата:
Я же говорю проектирование от и до на компьютере! Ты разве не знаешь про такие системы? Странно....

Малыш, ты очевидно и готового ватера то в руках не держал, а всё туда же - в споры...
Ладно, уговорил. Приведу краткий пример.

Медное основание.
Состряпал ты как говоришь за 3 минуты чертёж. Отдал предварительно купленную медь на фрезеровку.
Забегая на перёд скажу, что поодинокое изделие стоить будет очень дорого, так как оператору фрезерного станка с чпу,
нужно по твоему чертежу ещё написать программу на терминале. И в первый ватер входит так сказать стоимость программирования, а так же "штучность". Тоесть, понимая, что ты больше не закажешь, фрезеровщик "лупит" двойной тариф.
Выход - заказать десяток (что дорого) или 1 но очень дорогой (без комментариев). Заказал значит ты к примеру один или несколько "днищ" ватеров.
Едем дальше.

Оргсекло на крышку
Тут расклад вообще интересный. В смысле как повезёт.
У нас в городе, минимум, который можно купить (орстекло) это пол квадратного метра ( около 35 уе за 8мм), сдать его на фрезеровку в специальную кантору - тоже гемор.
Минимальная стоимость работы - 10 уе. Их же сразу нужно оставить в качестве предоплаты. Стоимость фрезеровки - 2 бакса
крышка. Итого, заказывая одну крышку получается 10 баксов + материал.

В итоге.
Оказывается, что то что замечательно смотрится на компе, совершенно не жизнеспособно в реальности.
Или по крайней мере, не оправдывает возложенных на него надежд.
Приходится переделывать. Чаще всего и крышку и медное основание.
Всё это приходится проделывать чаще всего ещё и не один раз.
Намёк про себестоимость компьютерного проэктирования понятен? :wink:
Это заметь в самых грубых формах описано, есть ещё огромная куча поточных расходов о которых я не говорил.

зы. Всё написанное, отражает реальную обстановку в г. Одесса. В других местах, ситуация может меняться в ту или другую сторону.

зы.зы. Очень прошу модератора, не удалать этот пост и не наказывать меня за этот офтоп, благодаря которому я надеюсь,
удастся избежать последующего массового офтопа, касательно стоимости ВО продукции.

Member
Цитата:
А что это у тебя всё на проволочках и подвязочках?

Временный вариант. На проволочках висит ни все, а только вентилятор, т.к. при прошлой распродаже вентилей один пришлось снять с радиатора и повесить на корпус (по быстрому естественно)..
Цитата:
а шланг зачем? Чтобы на ватер меньше давил?

Это доп. поддержка для вентилятора, что бы "дрыгался" меньше. т.е. шланг держит вентилятор, а не наоборот...
Цитата:
ИМХО неправильно расположен ВБ, воздух останется в нем!!! Нужно чтобы штуцера были вертикально!

Спасибо, учту!

Member
YOKO писал(а):
Очень прошу модератора, не удалать этот пост и не наказывать меня за этот офтоп, благодаря которому я надеюсь,
удастся избежать последующего массового офтопа, касательно стоимости ВО продукции.

Скорее это попытка обосновать "забугорные" цены при далеко не "забугорном" качестве коммерсантами, которые сами тоже не разрабатывали-рассчитывали-экспериментировали, а нашли прототипы на забугорных же сайтах...
- Покупателя не должны волновать проблемы тех, кому он платит нехилые "бабки", цена должна соответствовать качеству, а не затратам труда, к тому же, не своего...

KunpuoT писал(а):
Уж очень хочется, но очень жжётся. Весь комплект 300$! Я бы чтонить средненкое своял из своего железа.

- Да делайте сколько угодно - многие переделывают воздушные кулера под "водянку", например...крышку вовсе не обязательно из толстого оргстекла делать - у одного производителя это уже не получилось...
- Только какое это имеет отношение к этой ветке?

Последний раз редактировалось Valeryko 21.10.2005 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valeryko
Цитата:
Скорее это попытка обосновать "забугорные" цены при далеко не "забугорном" качестве коммерсантами, которые сами тоже не разрабатывали-рассчитывали-экспериментировали, а нашли прототипы на забугорных же сайтах...

Скорее, медленее, но я описывал ситуацию, в которой побывал сам и неоднократно.
Был ли в такой ситуации DxPow не знаю.
Абсолютно все чертежи, мои собственные.

Member
Как и обещал - выкладываю новые фотографии!
Фотографии CPU и GPU ватеров вы уже видели, настал черед GPU Cooled Silence..
Видеокарта - RadeOn 9800XT:

ProModz Cooled Silence GPU [30kb]
ProModz Cooled Silence GPU [29kb]
ProModz Cooled Silence GPU [39kb]
ProModz Cooled Silence GPU [48kb]

Как видите - крепление ватерблока не мешает даже достаточно крупным радиаторам на памяти (но при установке возникли небольшие проблемы с радиатором на ю/м, но об этом я расскажу чуть позже!)

По поводу *t - 31*C (в "простое") и 35*C при нагрузке (10 прогонов 3dMark'05 на макс. качестве). Температура в комнате ~24*C

В скором времени выложу более подробные фотографии ватеров, р/б, помпы, шлангов...

К сожалению, помпу и р/б забрать так и не удалось :| (Rolah куда - то пропал...)

Последний раз редактировалось DxPow 23.10.2005 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
DxPow Ну и высота у этого ватера...сантиметра 4! Смешно смотрится - штуцера больше чем сам ватер.

Member
Цитата:
Ну и высота у этого ватера...сантиметра 4! Смешно смотрится - штуцера больше чем сам ватер.

Это вопросы не ко мне, а к ProModz :)
Как сами фотографии - то? Нормально получилось?

Member
DxPow, имхо лучше бы ты эти деньги вложил в свою систему :) и в эффективный воздух...а-то толку-то)

Кстати, самим промодз - а не планируются ли крышки полностью из металла ? медь, латунь...и с пропайкой по периметру(хотя это можно и самому в принципе).

Advanced member
пофигист
Цитата:
Смешно смотрится - штуцера больше чем сам ватер.

Это просто на фото так, в живую выглядит 50/50. Хотя размеры 2см ватер+3см штуцеры.

Member
"Багу" с фотами поправил - теперь можно увидеть все 5 фотографий, а не одну... :oops:

ProModz Cooled Silence GPU [30kb]
ProModz Cooled Silence GPU [29kb]
ProModz Cooled Silence GPU [48kb]

Цитата:
DxPow, имхо лучше бы ты эти деньги вложил в свою систему

Каждому свое ;) Не стоит считать чужие деньги - ужасно раздражает....

Member
Tasselhof писал(а):
DxPow, не принимай близко к сердцу, просто когда человек берёт водянку, когда можно спокойно перейти на веник 3000+, новую мать и видео чуток лучше, погнать и получить намного более сильную систему игровую(а судя по всему система - игровая) - для меня странно)

Ну дык эта самая игровая система все равно через годик потребует апгрейда. А водянка - не стареет, она с хозяином как хороший корпус и БП. Имхо, стоит пропустить один апгрейд и потратить деньги на водянку, например, либо еще что-нибудь, не так зависящее от технологий, а потом наслаждаться. ИМХО.

Member
Tasselhof слушай, у меня свои планы на Апгрейд - ок? ;)
Ни какие "веники" 3000+ брать не собираюсь (3700+ San Diego), что значит "видео чуток получше"? 6600GT? Странно, но почему то к этим картам отношение крайне негативное... (R1800XL); Вообще то я жду появления M2 и дальнейшего "удишевления" 939-го Сокета.
Цитата:
игровую

Играю не часто, но люблю "красивую" картинку ;)

Цитата:
Ну дык эта самая игровая система все равно через годик потребует апгрейда. А водянка - не стареет, она с хозяином как хороший корпус и БП. Имхо, стоит пропустить один апгрейд и потратить деньги на водянку, например, либо еще что-нибудь, не так зависящее от технологий, а потом наслаждаться. ИМХО.

:beer:

Дальнейшие беседы по поводу “вложения денег” – в л.с.
Тут обсуждается продукция ProModz..

Member
DxPow как я понля, ты еще не полностью собрал СВО?
как соберешь, поделись, пожалуйста, своими наблюдениями по поводу накопления воздуха в радиаторе.
эта тенденция наблюдается у меня.
первоначально радиатор у меня располагался горизонтально, воздуха накапливалось довольно прилично, затем я его поставил на бок, что привело к значительному уменьшению накопления воздуха.
+ ко всему я разместил резервуар под небольшим углом.

Member
solarX Хм..Интересно.. А помпа случаем не захватывает пузырьки воздуха вместе с водой из резервуара?
Воздух, скорее всего, попадает именно так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 46 из 131<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа