YOKO Да я всё понимаю, но почему бы не ускорить это продвижение?
Зачем переводить медь? Платить озверевшим фрезеровщикам? Я же говорю проектирование от и до на компьютере! Ты разве не знаешь про такие системы? Странно....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
KunpuoT
Цитата:
Я же говорю проектирование от и до на компьютере!
Комп и реальность разные вещи. Всех моментов и нюансов в комп не загонишь. Может Вы мне на компе просчитаете как нанять менеджера в отдел подбора кадров, работников в отделе 8 человек, все женщины, средний возраст 38 лет, у 6 есть дети. Все замужем. Половина любят спорт и т.д. параметров задать могу дофига. Если Вам кажется, что с ватерами по другому, то это не совсем так. Конечно, гумунитарная дисциплина менее предсказуема и формализована, чем точные науки, но все же... Кстати, есть ветка о проектировании ватеров в этих программах, много нюансов обсуждались....
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
DxPow писал(а):
Наконец то раздобыл цифровик! #77 Вот фото ватеров в моей системе (сделано в спешке с утра): Качество немного пострадало, из за сжатия.. (оригинал разместить не могу - модем) Сегодня поеду за помпой и р/б – выложу новые фотографии!
ИМХО неправильно расположен ВБ, воздух останется в нем!!! Нужно чтобы штуцера были вертикально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
KunpuoT
Цитата:
YOKO Да я всё понимаю, но почему бы не ускорить это продвижение?
Боюсь, чо ничего ты как раз не понимаешь... Попроси у Майкрософт исходники Висты. Почти уверен, что с радостью дадут, они же на компах всё проэктировали.
А почему это должно когото волновать, кроме тебя самого?
Цитата:
Я же говорю проектирование от и до на компьютере! Ты разве не знаешь про такие системы? Странно....
Малыш, ты очевидно и готового ватера то в руках не держал, а всё туда же - в споры... Ладно, уговорил. Приведу краткий пример.
Медное основание. Состряпал ты как говоришь за 3 минуты чертёж. Отдал предварительно купленную медь на фрезеровку. Забегая на перёд скажу, что поодинокое изделие стоить будет очень дорого, так как оператору фрезерного станка с чпу, нужно по твоему чертежу ещё написать программу на терминале. И в первый ватер входит так сказать стоимость программирования, а так же "штучность". Тоесть, понимая, что ты больше не закажешь, фрезеровщик "лупит" двойной тариф. Выход - заказать десяток (что дорого) или 1 но очень дорогой (без комментариев). Заказал значит ты к примеру один или несколько "днищ" ватеров. Едем дальше.
Оргсекло на крышку Тут расклад вообще интересный. В смысле как повезёт. У нас в городе, минимум, который можно купить (орстекло) это пол квадратного метра ( около 35 уе за 8мм), сдать его на фрезеровку в специальную кантору - тоже гемор. Минимальная стоимость работы - 10 уе. Их же сразу нужно оставить в качестве предоплаты. Стоимость фрезеровки - 2 бакса крышка. Итого, заказывая одну крышку получается 10 баксов + материал.
В итоге. Оказывается, что то что замечательно смотрится на компе, совершенно не жизнеспособно в реальности. Или по крайней мере, не оправдывает возложенных на него надежд. Приходится переделывать. Чаще всего и крышку и медное основание. Всё это приходится проделывать чаще всего ещё и не один раз. Намёк про себестоимость компьютерного проэктирования понятен? Это заметь в самых грубых формах описано, есть ещё огромная куча поточных расходов о которых я не говорил.
зы. Всё написанное, отражает реальную обстановку в г. Одесса. В других местах, ситуация может меняться в ту или другую сторону.
зы.зы. Очень прошу модератора, не удалать этот пост и не наказывать меня за этот офтоп, благодаря которому я надеюсь, удастся избежать последующего массового офтопа, касательно стоимости ВО продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
А что это у тебя всё на проволочках и подвязочках?
Временный вариант. На проволочках висит ни все, а только вентилятор, т.к. при прошлой распродаже вентилей один пришлось снять с радиатора и повесить на корпус (по быстрому естественно)..
Цитата:
а шланг зачем? Чтобы на ватер меньше давил?
Это доп. поддержка для вентилятора, что бы "дрыгался" меньше. т.е. шланг держит вентилятор, а не наоборот...
Цитата:
ИМХО неправильно расположен ВБ, воздух останется в нем!!! Нужно чтобы штуцера были вертикально!
Спасибо, учту!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
YOKO писал(а):
Очень прошу модератора, не удалать этот пост и не наказывать меня за этот офтоп, благодаря которому я надеюсь, удастся избежать последующего массового офтопа, касательно стоимости ВО продукции.
Скорее это попытка обосновать "забугорные" цены при далеко не "забугорном" качестве коммерсантами, которые сами тоже не разрабатывали-рассчитывали-экспериментировали, а нашли прототипы на забугорных же сайтах... - Покупателя не должны волновать проблемы тех, кому он платит нехилые "бабки", цена должна соответствовать качеству, а не затратам труда, к тому же, не своего...
KunpuoT писал(а):
Уж очень хочется, но очень жжётся. Весь комплект 300$! Я бы чтонить средненкое своял из своего железа.
- Да делайте сколько угодно - многие переделывают воздушные кулера под "водянку", например...крышку вовсе не обязательно из толстого оргстекла делать - у одного производителя это уже не получилось...
- Только какое это имеет отношение к этой ветке?
Последний раз редактировалось Valeryko 21.10.2005 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Valeryko
Цитата:
Скорее это попытка обосновать "забугорные" цены при далеко не "забугорном" качестве коммерсантами, которые сами тоже не разрабатывали-рассчитывали-экспериментировали, а нашли прототипы на забугорных же сайтах...
Скорее, медленее, но я описывал ситуацию, в которой побывал сам и неоднократно. Был ли в такой ситуации DxPow не знаю. Абсолютно все чертежи, мои собственные.
Как видите - крепление ватерблока не мешает даже достаточно крупным радиаторам на памяти (но при установке возникли небольшие проблемы с радиатором на ю/м, но об этом я расскажу чуть позже!)
По поводу *t - 31*C (в "простое") и 35*C при нагрузке (10 прогонов 3dMark'05 на макс. качестве). Температура в комнате ~24*C
В скором времени выложу более подробные фотографии ватеров, р/б, помпы, шлангов...
К сожалению, помпу и р/б забрать так и не удалось (Rolah куда - то пропал...)
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Последний раз редактировалось DxPow 23.10.2005 13:57, всего редактировалось 1 раз.
DxPow, имхо лучше бы ты эти деньги вложил в свою систему и в эффективный воздух...а-то толку-то)
Кстати, самим промодз - а не планируются ли крышки полностью из металла ? медь, латунь...и с пропайкой по периметру(хотя это можно и самому в принципе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Tasselhof писал(а):
DxPow, не принимай близко к сердцу, просто когда человек берёт водянку, когда можно спокойно перейти на веник 3000+, новую мать и видео чуток лучше, погнать и получить намного более сильную систему игровую(а судя по всему система - игровая) - для меня странно)
Ну дык эта самая игровая система все равно через годик потребует апгрейда. А водянка - не стареет, она с хозяином как хороший корпус и БП. Имхо, стоит пропустить один апгрейд и потратить деньги на водянку, например, либо еще что-нибудь, не так зависящее от технологий, а потом наслаждаться. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Tasselhof слушай, у меня свои планы на Апгрейд - ок? Ни какие "веники" 3000+ брать не собираюсь (3700+ San Diego), что значит "видео чуток получше"? 6600GT? Странно, но почему то к этим картам отношение крайне негативное... (R1800XL); Вообще то я жду появления M2 и дальнейшего "удишевления" 939-го Сокета.
Цитата:
игровую
Играю не часто, но люблю "красивую" картинку
Цитата:
Ну дык эта самая игровая система все равно через годик потребует апгрейда. А водянка - не стареет, она с хозяином как хороший корпус и БП. Имхо, стоит пропустить один апгрейд и потратить деньги на водянку, например, либо еще что-нибудь, не так зависящее от технологий, а потом наслаждаться. ИМХО.
Дальнейшие беседы по поводу “вложения денег” – в л.с. Тут обсуждается продукция ProModz..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
DxPow как я понля, ты еще не полностью собрал СВО?
как соберешь, поделись, пожалуйста, своими наблюдениями по поводу накопления воздуха в радиаторе.
эта тенденция наблюдается у меня.
первоначально радиатор у меня располагался горизонтально, воздуха накапливалось довольно прилично, затем я его поставил на бок, что привело к значительному уменьшению накопления воздуха.
+ ко всему я разместил резервуар под небольшим углом.