Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
не получается у меня комплект готовый купить, я уже радиатор от VW Polo надыбал, да и резервуар собирался делать ...
а большой вообще нужно собирать резервуар ? влияет размер на температуру ?
Нет. Только на длительность выхода на рабочую температуру.
У меня с 7-ми литровым бачком - около двух часов. Совсем без бачка - 15-20 минут.
А стоял 30-ти литровый, так на рабочую температуру система выходить не успевала
Всем спасибо!
Но к сожалению я немогу прочитать ( я ща у друга).
У меня когда грузиш комп картинки когбуд то наждачкой по экрану прошлись!
Вот ща видео и понесу в гарантию только я отшлифовал радиаторы и термопасту заменил(ходьбы заменили ато родитель врятли на новое видео дадут а в мои 14 врятли куда устроишся).
Ну ладно я пошол как сделаю еще задам вопросы про водянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
У меня вопрсик-интересует чем почистить радиатор!
Через пару дней буду собирать водянку и радиатор(автопечка от опеля) надобы почистить!
Что подскажите?
помпу собираюсь покупать в магазине типа всё для сада.
подскажите какой мощности на 3 точки нужно брать ?
от мощности помпы какая разница в температуре ?
вот только вроде он будет и аллюминия, это большой минус ?
Есть одно неудобство - в одной системе алюминий и медь лучше не применять, чтобы избежать коррозии алюминия. А твой процессор алюминиевый водоблок спокойно держать будет. У меня Р4 550 (TDP 115W) держал с разгоном 3400@4100 простейший самодельный водоблок.
newbi3 писал(а):
помпу собираюсь покупать в магазине типа всё для сада.
Фонтанные вроде бы тихие должны быть... Но всё равно, чем мощнее тем шумнее. 1200 л/ч вполне хватит, с запасом даже.
newbi3 писал(а):
от мощности помпы какая разница в температуре ?
Ели мощность помпы достаточная, то при замене на более мощную никакой разницы не будет. А от очень мощной может быть и ухудшение - они сами имеют приличное тепловыделение.
cheh_a писал(а):
чем почистить радиатор
От накипи? Жидким антинакипином.
Залей на ночь, и к утру будет как новенький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Lev(RUS) писал(а):
Резервуар будет стоять под атмосферным давлением(уровень входного штуцера будет выше уровня выходного). Именно поэтому вода будет самотеком стекать из резервуара в водоблоки. Короче надо экспериментировать
-В данном случае можно не экспериментировать, а просто немного подумать
- если бы расход воды ( а значит и скорость потока) у"самотека" была бы меньше, чем у помпы - Ваш резервуар просто переполнится через край
- Если же скорость опорожнения "самотеком" резервуара будет выше - он просто опорожнится и в системе будет "гулять воздух"
- к счастью, такого не будет - СВО - и не только в ПК - работают нормально - расход воды что "самотека" (которого не может быть при работающей помпе-то - насос "самотек" ускорит), что не "самотека"
- в любой точке замкнутой ( а не закрытой - у меня тоже не закрытая-герметичная СВО) -ОДИНАКОВ
- скрость же воды в разных точках СВО ПКРАЗНАЯ - она зависит от сечения канала(ов) , по которому течет жидкость- чем больше сечение, тем меньше скорость..
Valeryko Эксперимент нас рассудит. Все равно корпус брался для экспериментов. Радиатора пока нет, водоблоки предварительно буду делать из алюминия(латунь оказалась "желтая" с высоким содержанием примесей). Главное конструкцию водоблока отработать, потом можно перейти на медь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
Уважаемые водоблокостроители!!!!!!!
Мне очень нужна Ваша помощь. Потратив неделю на поиски необходимого куска меди я я так и ничего не нашёл. У меня такой вопрос. Если я при помощи газокислородной горелки расплавлю обычную медную проволоку, тем самым получив необходимый слиток, то медь не потеряет свои свойства?
Вопрос 2. Чем отличается тип меди М1, М5 и т.д. друг от друга. И к какому типу относится проволока.
Вопрос 3. И вообще медь из которой изготавливают проволоку годится для ватеров?
ЗЫ. Очень бы хотелось услышать совет профессионалов.
Заранее благодарен. С уважением KusKus!
Случайно заметил водоблоки для 478 по смешной цене в 100 крон (360 руб). Альфакул ХР. Заказал, заказал так же альфакуловский для чипсета. Жду, чтобы посмотреть в руках и пощупать. Брал потому, что медь ныне трудно найти, а у них конструкция разборная - 3 слоя(медь - сталь - медь). Так вот стальную пластину поменяю под нужный мне размер и ВУАЛЯ, водоблок готов. Ждем з.п. чтобы купить радиатор и помпу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Челябинск
ПОМОГИТЕ!!!!
Где в Челябинске можно купить медь для водоблока? Кто-нибудь отзовитесь!!!!!
Нашел только в одном месте, но там продают листы размером 600*1500 мм!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Если сравнивать по эффективности водоблок от SilentChill 2-х штуцерный с 155 от waterworker ,какой предпочтительней брать?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
KusKus 1. Потеряет. В меди появится воздух. Надо плавить в спецпечах и потом желательно под пресс положить...
2. Чем меньше цифра, тем более высокая степень содержания меди. Т.е. М1 самая лучшая (из этого списка). А в проводах, по-моему, М1 или М2
3. Годится, только см. п1.
_derby Вот еще вопросик собрал я резервуар с помпой осталось радиатор , водоблок на видео какой взять . Есть один вариант Zalman ZM-GWB2 как тебе соидет ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Сейчас этот форум просматривают: DarkWorld и гости: 5