Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
G'Kar писал(а):
Если бы она не работала у тебя перегрев был бы уже на раб.столе. Также в окошко должно быть видно воздух если он образовался. Может тупо паста брак и утратила свойства.
Жижи норм слил,короче вот что внутри,да как паста утратила свойства!?за пару дней!?я ноктуа 2 мазал и 4 отпечаток идеальный)
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
G'Kar писал(а):
У меня регулярно разрастается пузырь в окне, но не сказать, что от этого сильно растет температура цп. А так да, доливать надо периодически. Хотя может это только у меня так.
Если тому что внутри год,пора слить)мутная и как пыль внутри,видно если встрехнуть,но опилок не было,на раб столе при малейшем колыхании 40-50-60)то есть ещё хуже стало на второй день до разбора,жижа только красная ЕК лить не буду,подожду до завтра)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Выше обсуждался вопрос, попробую его поставить немного другим углом. Какие СЖО с 360мм будут ощутимо лучше Dark Rock Pro 4, если назвать пару-тройку самых дешевых моделей? Можно ли это сказать про Corsair iCUE H150i Elite Capellix? Про NZXT ((kraken)) Z73?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Какие СЖО с 360мм будут ощутимо лучше Dark Rock Pro 4, если назвать пару-тройку самых дешевых моделей? Можно ли это сказать про Corsair iCUE H150i Elite Capellix? Про NZXT ((kraken)) Z73?
Если уж очень хочется попробовать СВО - то бери Deepcool gammaxx L360 v2. Ничего принципиально эффективнее среди AIO нет, даже если переплатить тройную стоимость. При установке радиатора на фронтальную панель в условно бесшумном режиме сможешь выиграть около 7 градусов от этого дарк рока, а если учесть подогрев кулера видеокартой - то и того больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Skraelos писал(а):
Какие СЖО с 360мм будут ощутимо лучше Dark Rock Pro 4, если назвать пару-тройку самых дешевых моделей? Можно ли это сказать про Corsair iCUE H150i Elite Capellix? Про NZXT ((kraken)) Z73?
Member
Alexey1977 писал(а):
сказал спец у которого стоит Noctua
Ну я тестов то много пересмотрел, сам хотел какую-нибудь водянку.. Но из тестов понял что нокту если и менять то на кастом. А это прилично по деньгам. Проще чуть разгон скинуть и забыть про линпак чем заморачиваться...
Ну я тестов то много пересмотрел, сам хотел какую-нибудь водянку.. Но из тестов понял что нокту если и менять то на кастом. А это прилично по деньгам. Проще чуть разгон скинуть и забыть про линпак чем заморачиваться...
Тесты видимо были на всяких интелах 3000/4000 серии и райзенах 3000? При этом еще радиатор установленный наверху? Собирать кастом имеет смысл, если включать в него видеокарту, а собирать кастом ради процессора - выброшенные на ветер деньги, выигрыш от AIO будет минимальным, а затраты раз в 5-6 больше. Сейчас AIO эффективнее и тупо дешевле суперкулеров.
Сейчас AIO эффективнее и тупо дешевле суперкулеров.
Что бы не быть голословным, можно пример AIO дешевле и лучше D15 или серебряной стрелы для интелов i7/i9 11ххх и амд R7/9 5ххх?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Что бы не быть голословным, можно пример AIO дешевле и лучше D15 или серебряной стрелы для интелов i7/i9 11ххх и амд R7/9 5ххх?
Да банально 240 гаммакс дипкула уже эффективнее и значительно дешевле D15, тогда как 360 версия все еще дешевле и уже заметно эффективнее. А если в дело включить прогрев современными картами 30 серии - то D15 вообще становится печальным. Сравнивал лично на 10700к. D15 на холодном ПК с трудом на полных оборотах вывозит 200Вт, хотя заявлено 220? Если включить снизу ВК на прогрев, то вообще печаль. 240 гаммакс вывозит 250Вт. На пределе и шумно, но вывозит. А теперь смотрим цены. У меня вот в местных магазинах D15 стоит 9 999 ₽ При этом их еще помучайся перебирать, чтобы пятка была кривая в нужной плоскости. А если райзен - то выбирай, не выбирай - все равно шлифовать придется. В этом же магазине 360 гаммакс 7 399 ₽, 240 - 5 450 ₽. Т.е. AIO стоит практически в два раза дешевле, и все же хоть немного, но лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ego0550 писал(а):
Да банально 240 гаммакс дипкула уже эффективнее и значительно дешевле D15, тогда как 360 версия все еще дешевле и уже заметно эффективнее.
- где-то пруфы будут? А то тут пишут, что даже более серьезные водянки со скрипом охлаждают современные процессоры и, если и отличаются от топ-кирпичей, то в пределах погрешностей. А ты утверждаешь что даже шляпные нонеймы лучше топ-воздуха....
ego0550 писал(а):
При этом их еще помучайся перебирать, чтобы пятка была кривая в нужной плоскости. А если райзен - то выбирай, не выбирай - все равно шлифовать придется.
- это кто-то может подтвердить? Что кулер за 10к рублей еще и допиливать надо?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
это кто-то может подтвердить? Что кулер за 10к рублей еще и допиливать надо?
почитай темы про эти горбы.
Злобный Йожык писал(а):
даже более серьезные водянки со скрипом охлаждают современные процессоры и, если и отличаются от топ-кирпичей, то в пределах погрешностей.
это какие ? если кастом то он не далеко ушёл от недоводы , от силы 5С разницы набегут, а топ воздух уже прошлый век учитывая цену , единственное где есть смысл ставить его это пк 24/7 работой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Спасибо за советы, почему-то очень тянет взять и купить 360мм от MSI в "комплект" их же материнки и видюхи. Насколько они плохи/хороши? В чем принципиальное отличие MSI MPG CoreLiquid K360 от MSI MAG CoreLiquid 360R, с учетом разницы цены почти в 2 раза?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
danil_sneg писал(а):
практически любая 280-360-420.
Злобный Йожык писал(а):
- где-то пруфы будут? А то тут пишут, что даже более серьезные водянки со скрипом охлаждают современные процессоры и, если и отличаются от топ-кирпичей, то в пределах погрешностей. А ты утверждаешь что даже шляпные нонеймы лучше топ-воздуха....
таким как вы пруфы все равно не помогут - не хотите не покупайте, сейчас не 37год никто заставлять не будет.
Ханыга писал(а):
Где-то тут человек писал, что переходил с дипкула 360 на кастом, там чуть ли не 15 градусов разницы набежало.
переход с Alphacool 280 Eisbaer на кастом 10-12 градусов скинул точно, но это вторично, основное температуры на видеокарте, вот они значительно ниже воздуха.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- я хочу покупать, но мне надо определиться что в итоге брать. Недоводу за 8к, недоводу за 14к или кирпичь 1.5кг за 9к...
Смотря какие потребности у тебя. Для топовых ЦП интел для стока хватит и приличной башни за 5к. Это если без линпака. Ну а в разгоне + линпак вряд ли и заводская вода вывезет.
- я хочу покупать, но мне надо определиться что в итоге брать. Недоводу за 8к, недоводу за 14к или кирпич 1.5кг за 9к...
Ноктуа своих 10к явно не стоит, всякие мачо за 4-5к, или красная шапочка за 3,5к им практически не уступают. Водянку дороже дипкула тоже особого смысла нет брать, разве что из каких-то эстетических побуждений. Тихая, эффективная, надежная система, у меня, к примеру, этот дипкул уже 2 года в режиме 24/7 работает. Помпа как была бесшумной, так и осталась, вентиляторы тоже вполне приемлемого качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ханыга писал(а):
Смотря какие потребности у тебя.
пока смотрю на 5900х. Без разгона. Нужна максимальная простота в стиле "поставил-за 2минуты и забыл, что вообще существует", поэтому всякие кастомки за 33тысячи идут в задницу с разбегу разработчикам. Вненший вид вообще не важен - системник стоит на полу и подниматься не хочет. Я уже задолбался от разницы мнений. То топбашни конкурируют с топ-водой, то вдруг недовода вообще говно, то недовода почти как вода, то самая дешевая недовода лучше топ-башен, то вообще недовода не вода и не покупать. Сам пока ни к чему не склоняюсь, смотрю на EKWB EK-AIO 360 D-RGB или be quiet! PURE LOOP 360, MSI MAG Core Liquid 360R, DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 или вообще посмотреть что-то на али...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ego0550 писал(а):
Ноктуа своих 10к явно не стоит,
- уже почитал. Какой-то ручной колхозинг со сборками, полировками + 1.5кг чугунины на материнке с риском что кусок с платы того гляди выпадет. Ну его тудаже к ценнику на кастомки...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: pavLove и гости: 7