Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
не понимаю что может быть интересного в смене Fuzion на EK Supreme?
а мне тупо интересно сравнить имеющийся Fusion с чем то другим в пределах собственной системы, а не на картинках или где то там еще. я вроде ясно и прозрачно написал ВАМ об этом 3 страницы назад:
Factotum писал(а):
я купил новый ватер для того, что бы побаловаться с чем то новеньким, ибо выигрыш от замены моего Fusion на Supreme тож мизерный (если он еще будет ) и заплатил я 34евро не за этот выигрыш, а за удовольствие от возни с новым девайсом со всеми вытекающими.
поняли все кроме вас далее по теме: у меня шланги OD 3/4 и куча компрессионных фитингов - вот и попробуйте такие фитинги вкрутить например в HK LC . вопрос - у зачем мне такие шланги? - отвечу заранее: а чем эти шланги плохи? отлично гнутся, 100% не глушат поток, мне они нравятся и менять я их не собираюсь, как и нравятся компрессионные фитинги от BP - удобно и эстетично. Вот так на ровном месте можно найти недостатки даже у любимого вами ватера. К этому добавить то, что Supreme LT имеет универсальное крепление в нативе со следствием, что этот ватер мне потом продать будет легче, нежели привязаный к тому или иному сокету или рассверленный вручную HK v3
вы же как заговоренный со своим: "как же не видите очевидного - HK LC лучший выбор!!!" так вот этот выбор лучшый для вас, и в этом топике не обсуждают лучший ватер, для этого есть другая тема, а обсуждают плюсы и минусы девайсов как и из прочитаных тестов, оставляя выбор за пользователем.
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 23.05.2009 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Factotum, dmush Охота вам силы тратить на бесполезные споры, дайте лучше результаты работы своих ватеров, пусть народ смотрит и думает. Пользы будет намного больше.
как раз результаты тестов на разных системах бесполезны да я тут никому ничего и не нахваливаю, в отличии от некоторых - у всех свои взгляды на ватеры, помпы и все остальное...
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 23.05.2009 22:36, всего редактировалось 1 раз.
не согласен - указывайте дельту и чем грузите проц - уже будет инфа для размышления
епрст, вы когда нибудь слышали о "горячих" и "холодных" процах, разном кол-ве разных других ватЕров в системе? в таком случае давайте сравнимся с вами Михайлов , чо уж тут мелочиться #77
Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд -Mik- вот вам мои предыдущие результаты, эта платформа как и Михайлов(а) вам будет ближе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
-Mik- писал(а):
dmush писал(а):
поэтому лично я ввязываться в этот спор ни о чем больше не буду
А резалты? Они были бы очень интересны, только, если не трудно, со всеми деталями (как у Гречки). Может я пропустил, тогда киньте ссылку пожалуйста.
Результаты выкладывал начиная отсюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#6159740 Разбирать напоказ водоблоки как Гречка не хочу (не вижу смысла). Как придут термосенсоры обязательно переделаю тесты на разных частотах и вольтажах и выложу результаты с дельтой температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Factotum писал(а):
епрст, вы когда нибудь слышали о "горячих" и "холодных" процах
спокойствие, только спокойствие вы давайте резалты, а на каком проце это получено и как это влияет на резалт я (в данном случае) разберусь как нибудь (не надо считать себя умнее других - это вам не идет )
Factotum писал(а):
разном кол-ве разных других ватЕров в системе?
а вы понимаете что такое дельта? боюсь что нет - это разница между темпой ядра (ядер) и темпой воды, подаваемой на ватер проца, если вы укажите эту величину для своих резалтов, то мне пофиг какие там у вас (или кого еще) ватеры, радики, вентики в системе (ну еще неплохо указать расход жидкости в контуре, хотя это не обязательно - представление об этой величине можно получить из профильного железа) Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд а вообще зря вы Factotum так волнуетесь, лично мне хочется чтобы ветка была информативна в частности в смысле наличия здесь конкретных резалтов с указанием условий их получения, а не сводилась к бессмысленным спорам на десяток страниц, переливанию из пустого в порожнее и пипискомерянию (что вообще глупо). Своих резалтов по процу выложить не могу, потому что не знаю какая в контуре дельта для проца - датчик темпы воды стоит сразу после радика естественно, а вот водичка после радика сначала бежит в видяшный ватер, потом на см, а уж потом на процевый ватер. Мне важен прежде всего разгон видяхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Buld@zer писал(а):
Дык это LC и обычный - там понятно ежу, урезано (даже по цене понятно). Интересует именно отличие LT от простой версии.
Так разговор был про LC версию:
Buld@zer писал(а):
eastSiR писал(а):
против LC
LC - там что-то урезано конкретно
вот я и привел фотку где видно чем именно отличается LC версия (еще кстати отсутствием пластины распределения входящего потока), короче ничего "конкретного" не урезано (что эффективность и подтверждает - менее градуса разницы с LT, градус с обычной), а LT от обычной отличается только материалом крышки. Различия в цене скорее маркетинговые.
Михайлов писал(а):
а вообще зря вы Factotum так волнуетесь, лично мне хочется чтобы ветка была информативна в частности в смысле наличия здесь конкретных резалтов с указанием условий их получения, а не сводилась к бессмысленным спорам на десяток страниц, переливанию из пустого в порожнее и пипискомерянию (что вообще глупо).
вот и я о том же, любой диалог с Factotum сводится к этому, вместо полезной информацией от себя, только неконструктивная критика чужих мнений и тестов - пора бы уже заканчивать
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Buld@zer судя по результатам "урезанность" LC ему не сильно мешает. У него чуть "попроще" основание (меньше каналов) - по кол-ву полосок нарезанных такое же как в фуллкаверах на видео от Watercool. И убрана центральная пластинка с дырочками (не знаю как это правильно называется - разгонная, распределяющая и т.д.). Но то, что это ухудшило результат всего на градус - заставляет задуматься. Как будет время и буду ещё раз перебирать контур - могу попробовать убрать эту самую пластинку центральную и посмотреть на результат =)
кстати народ - уже который раз вижу фотки HK 3.0, в случае вертикальной установки (вроде как самой правильной), но с входным отверстием в центре, а выходным внизу... это разве правильно? Самое смешное что надписи "Watercool" и HK 3.0 на ватере в правильном (не перевёрнутом) положении только в этом случае - т.е. когда ватер стоит как бы не правильно - т.е. выходной дыркой вниз.
Когда разбирал ватер и смотрел на ориентацию - внутри каналы боковые на выход воды идут по направлению вверх - если ватер стоит выходной дыркой вверх и соот. вниз если вниз...
Кто что думает? Конечно понятно дело что проще самому поставить и сравнить/посмотреть, но неохота перебирать
Кто что думает? Конечно понятно дело что проще самому поставить и сравнить/посмотреть
не думаю что поворот ватера на 180 градусов что то решит в плане производительности. зато скорее всего при первоначальном запуске придется бороться с воздушными пробками в ватере при ориентации выходным отверстием вниз
Member
Gre4ka писал(а):
уже который раз вижу фотки HK 3.0, в случае вертикальной установки (вроде как самой правильной), но с входным отверстием в центре, а выходным внизу...
Фотки такие скорее всего из-за того, что на самом ватере надпись "HK 3.0" так сориентирована, лучше смотрится. А по эффективности, по-моему все равно как ставить, ИМХО только на удаление воздуха может повлиять. Хотя никто не мешает сначала прокачать контур, а потом уже крепить ватер
Последний раз редактировалось -Mik- 24.05.2009 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
-Mik- я слаб в физике и прочих науках, которые помогают понять суть происходящих процессов, поэтому пытаюсь следовать логике ))
мне кажется что выходные отверстия "вверх" делаются для того, чтобы жидкость равномерно проходила по всему ватеру.
равномерность в такой ориентации имхо потому, что если вводить в центр, а сливать вниз (и тянуть тоже будет вниз) - то верхушка (даже если не будет воздушного пузыря, а его имхо и не будет - если ватер не самая верхняя точка в системе) просто не будет "промываться"
опять же обращая внимание на конструкцию HK 3.0 ватеров:
#77 кто "шарит" в вопросе - может прокомментировать как каналы по бокам идущие к верхней выходной дырке могут повлиять положительно/отрицательно при той или иной ориентации ватера?
на картинке он как раз выходом вверх (надписи вниз )
просто мне кажецца странным такое кол-во совпадений )) и задумка производителя (надписи с названием фирмы и ватера перевёрнуты) тоже не понятна - при как бы правильной ориентации водоблока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Gre4ka
Цитата:
как каналы по бокам идущие к верхней выходной дырке могут повлиять положительно/отрицательно при той или иной ориентации ватера?
Они как раз сделаны для того, чтобы омовение ребер было равномерным, и чтобы влияние ориентации ватера сводилось к минимуму. Без какого-либо из каналов половина ватера не работала бы.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 24.05.2009 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gre4ka писал(а):
равномерность в такой ориентации имхо потому, что если вводить в центр, а сливать вниз (и тянуть тоже будет вниз) - то верхушка (даже если не будет воздушного пузыря, а его имхо и не будет - если ватер не самая верхняя точка в системе) просто не будет "промываться"
Такое может быть, если жидкость самотеком идет, без хорошего напора. А при хорошей помпе жидкость прокачивается через все щели, и равномерность потока зависит только от ГДС внутренней структуры ватера, если оно равномерно, то и поток равномерный. В данном случае ГДС выходных каналов (которые по бокам) в разы меньше ГДС оребрения, так что ИМХО неравномерности потока в зоне теплоотвода можно не бояться, разница будет несущественная и практически не зависящая от ориентации ватера. Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд
Gre4ka писал(а):
если не будет воздушного пузыря, а его имхо и не будет
А вот здесь я бы не был так уверен. Поток в выходных (боковых) каналах в дальних от выхода точках будет небольшим и при ориентации ватера выходом вниз может не вытянуть весь воздух. Сколько его останется и как повлияет на эффективность, трудно сказать, я бы не рисковал
Member
k2viper писал(а):
А кто мешает прокачать контур (удалить воздух) например в лежачем положении системника?
Никто не мешает, просто зачем, если можно поставить выходом вверх и вообще об этом не думать. Хотя кому как нравится, лично я за простоту, чем проще - тем надежней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
перебью ваши разговоры о высоком те флуд
запитал свою ДДЦ 1 Т плюс от мамки Р2Е, 1 неделя полет нормальный
обороты регулировать можно через биос, мониторю через эверест- красота))
жаль спидфан мамку не поддерживает, а то можно было бы из под винды все это дело рег-ть))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10