Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
lame3 писал(а):
Каким образом осуществляется управление вентиляторами на радиаторах, если корпус под СВО без возможности установки реобаса. Уже весь мозг сломал.
Если вентиляторов вменяемое количество, то можно и материнкой рулить ими, через разветвители подключить на порты. Если хочется бОльшего, то только отдельный контроллер. Невозможно установить реобас, как я понял, из-за отсутствия отсеков 5.25? В таком случае надо поискать что-то с внутренним исполнением, с управлением по USB (Aquaero 6LT, Corsair Commander Pro и т.д.)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
fautif писал(а):
А что на счет квадратов от тех же ТТ.
Да черт его знает, не смотрел на них.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
nag77 писал(а):
Причем контроллер видит температуру видеокарты, чего многие прям очень хотят при регулировке корпусных вентилей)
Не контроллер видит, а ПО aquasuite с помощью своего сервиса:))) Очень удобный функционал, я тоже с помощью него много чего мониторю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Думал ещё в прошлом году выносить радиаторы за пределы комнаты - на улицу либо чердак, в итоге прикинул: - На улицу получается нужно выполнить и соблюсти много специфических условий, а затея была не холодный контур, а рассеивание тепла за пределами комнаты и снижения уровня шума, а основой второй проблемы стали HDD которые плодятся как на грибах. - На чердак можно было бы в теории вынести и харды, но летние замеры показали что воздух там прогревается до 45+, при солнечной погоде и ~28 за бортом.
Вынашиваю идею заменить металлический стеллаж на котором сейчас располагается половина моего добра на самодельный деревянный шкаф со стенками из фанеры+вибропласт+битопласт/поролон Туда попадёт минимум 2 компа, один из которых с морой, а в идеале все 5 и два бесперебойника, тёплый воздух собираюсь при таком раскладе выкидывать на чердак, а брать из комнаты, и вот на заборе из комнаты мой план по звукоизоляции трещит по швам. Ещё у меня есть довольно шумный агрегат fairline mac2200c которым в теории можно охлаждать шкаф, но я не могу представить его практического применения в этих целях.
Может быть кто-то предложит мне на вскидку какие-то схемы или вентиляционные решения чтобы я знал куда дальше смотреть?
Попался неудачный водоблок для VGA с неглубокими отверстиями G1/4. Если немного подпилить фиттинги будут проблемы (может там какой нибудь другой металл внутри или типа того)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
beavis81 писал(а):
Попался неудачный водоблок для VGA с неглубокими отверстиями G1/4. Если немного подпилить фиттинги будут проблемы (может там какой нибудь другой металл внутри или типа того)?
Это не ВБ косячный, а ваши фитинги с фичей в виде длинных резьбовых частей...) Что за фитинги..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Фиты Barrow (затычка и комрессионный для труб). У них вроде стандартная длина резьбы 5 мм, это выкрутасы ЕК, они в инструкции к водоблоку даже ворнинг написали что не больше 5 мм совать. Хотя всего-то надо было поднять высоту пластикового адаптера на миллиметр.
Member
beavis81 писал(а):
Фиты Barrow (затычка и комрессионный для труб). У них вроде стандартная длина резьбы 5 мм
Однако стандарта в этом вопросе нет - длины резьб у разных производителей находятся в вилке от 4 до 5 мм = просто нужно изначально выбирать производителя с 4-4,5-мя миллиметрами по резьбовой части штуцеров --- 5 это уже рискованный размерчик... Имейте ввиду сию фичу в будующем...
У Барооу материал латунь... Снимайте миллиметр длины резьбовой части штуцера(фасочку не забудьте опосля замаклачить)...
beavis81 писал(а):
это выкрутасы ЕК, они в инструкции к водоблоку даже ворнинг написали что не больше 5 мм совать. Хотя всего-то надо было поднять высоту пластикового адаптера на миллиметр.
Нет ни каких выкрутасов у Словенцев - своё у них всё сращивается... ) а на Китайцев они не расчивают... #77
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Нет ни каких выкрутасов у Словенцев - своё у них всё сращивается... ) а на Китайцев они не расчивают...
Я так и понял, что они хотят замкнуть как можно больше комплектухи на себя. Причин технического плана делать всё в притык нет, а стандарт это фактический так сказать. Не думаю что только у барроу такой размерчик, у битсов наврено тоже и ещё у кого нибудь.
У барроу, кстати, есть миллиметровые прокладки для таких случаев. Но как назло нет нужного мне цвета, так что придётся пилить...
atlonn писал(а):
Снимайте миллиметр длины резьбовой части штуцера(фасочку не забудьте опосля замаклачить)...
Китайским дремелем можно снять или лучше напильником?
Member
beavis81 писал(а):
Я так и понял, что они хотят замкнуть как можно больше комплектухи на себя. Причин технического плана делать всё в притык нет, а стандарт это фактический так сказать. Не думаю что только у барроу такой размерчик, у битсов наврено тоже и ещё у кого нибудь.
atlonn писал(а):
Однако стандарта в этом вопросе нет - длины резьб у разных производителей находятся в вилке от 4 до 5 мм = просто нужно изначально выбирать производителя с 4-4,5-мя миллиметрами по резьбовой части штуцеров --- 5 это уже рискованный размерчик...
beavis81 писал(а):
Китайским дремелем можно снять или лучше напильником?
Это китайсие фитинги китайским дремелем..!? угу, подобное подобным годнота... Возьмите широкий напильник, положите его на верстак/зажмите в тисах и поступательными движениями туды-сюды снимите "лишнюю" длину резьбовой части штуцера - 1 миллиметр будет достаточно --- латунь мягонький Ме, "лишнее" снимите даже не заметив... фаску не забудьте на этом-же напильнике снять для лучшего-корректного захода на резьбу в обветной части
Syber писал(а):
Можно и дремелем попробовать - отрезной диск (как у болгарки) на него сади и плошмя к нему прикладывай фитинг.
Вау... Очки, Очки на глазеньки одеть обязательно..!!! При этом категорически рекомендую пользовать армированный стекловолокном отрезной диск, просты отрезные диски при подобной(боковой)нагрузке разлетаются на раз-два..!!! Но лучше конечно так вааще не делать..!!!!! Здоровье за деньги не купить..!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Дреммель, болгарка, очки, тиски)) Кусок наждачки на стол, фитинг в руки, движением восьмерки снимается лишнее за минуту. И то у меня есть сомнения в необходимости этой процедуры.
Последний раз редактировалось nag77 14.12.2018 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
beavis81 писал(а):
Дык не кулансовским же дремелем пилить китай, или лучше всё же им???
Ну остряк, ну потешный, а банальный штуцер у тебя вызвал трудности --- лучше б ты промолчал... Кстати у Koolance преснопамятном вами а не мной все фитинги/штуцера с резьбовыми частями длиной в 4 милиметра... #77 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Zloymedved писал(а):
Может быть кто-то предложит мне на вскидку какие-то схемы или вентиляционные решения чтобы я знал куда дальше смотреть?
Акустический лабиринт для снижения шума (большой объем, заполненный рыхлым звукопоглощающим материалом типа минваты). Чем больше будет площадь сечения, тем меньше будет задавливать расход воздуха. На чердаке, я думаю, не вызовет проблем разместить гаситель даже метр на метр, толщину подбирать по достаточному снижению шума. Забор всё-равно предпочтительней из комнаты, т. к. сразу убивается много зайцев.