Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18797 • Страница 451 из 940<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 21
lame3 писал(а):
Каким образом осуществляется управление вентиляторами на радиаторах, если корпус под СВО без возможности установки реобаса. Уже весь мозг сломал.

Если вентиляторов вменяемое количество, то можно и материнкой рулить ими, через разветвители подключить на порты.
Если хочется бОльшего, то только отдельный контроллер. Невозможно установить реобас, как я понял, из-за отсутствия отсеков 5.25? В таком случае надо поискать что-то с внутренним исполнением, с управлением по USB (Aquaero 6LT, Corsair Commander Pro и т.д.)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
fautif писал(а):
А что на счет квадратов от тех же ТТ.

Да черт его знает, не смотрел на них.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
nag77 писал(а):
Причем контроллер видит температуру видеокарты, чего многие прям очень хотят при регулировке корпусных вентилей)

Не контроллер видит, а ПО aquasuite с помощью своего сервиса:))) Очень удобный функционал, я тоже с помощью него много чего мониторю.

Member
Фото: 2
Syber писал(а):
а ПО aquasuite с помощью своего сервиса:)))

Ну... Я много не расписывал))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
lame3 писал(а):
Каким образом осуществляется управление вентиляторами на радиаторах, если корпус под СВО без возможности установки реобаса.

Такой точно влезет - https://ru.aliexpress.com/item/DC-6V-28 ... 47837.html

Member
Думал ещё в прошлом году выносить радиаторы за пределы комнаты - на улицу либо чердак, в итоге прикинул:
- На улицу получается нужно выполнить и соблюсти много специфических условий, а затея была не холодный контур, а рассеивание тепла за пределами комнаты и снижения уровня шума, а основой второй проблемы стали HDD которые плодятся как на грибах.
- На чердак можно было бы в теории вынести и харды, но летние замеры показали что воздух там прогревается до 45+, при солнечной погоде и ~28 за бортом.

Вынашиваю идею заменить металлический стеллаж на котором сейчас располагается половина моего добра на самодельный деревянный шкаф со стенками из фанеры+вибропласт+битопласт/поролон
Туда попадёт минимум 2 компа, один из которых с морой, а в идеале все 5 и два бесперебойника, тёплый воздух собираюсь при таком раскладе выкидывать на чердак, а брать из комнаты, и вот на заборе из комнаты мой план по звукоизоляции трещит по швам.
Ещё у меня есть довольно шумный агрегат fairline mac2200c которым в теории можно охлаждать шкаф, но я не могу представить его практического применения в этих целях.

Может быть кто-то предложит мне на вскидку какие-то схемы или вентиляционные решения чтобы я знал куда дальше смотреть?

Member
Попался неудачный водоблок для VGA с неглубокими отверстиями G1/4. Если немного подпилить фиттинги будут проблемы (может там какой нибудь другой металл внутри или типа того)?

Member
Фото: 1
beavis81 писал(а):
Попался неудачный водоблок для VGA с неглубокими отверстиями G1/4. Если немного подпилить фиттинги будут проблемы (может там какой нибудь другой металл внутри или типа того)?

Это не ВБ косячный, а ваши фитинги с фичей в виде длинных резьбовых частей...)
Что за фитинги..?

Member
atlonn

Фиты Barrow (затычка и комрессионный для труб). У них вроде стандартная длина резьбы 5 мм, это выкрутасы ЕК, они в инструкции к водоблоку даже ворнинг написали что не больше 5 мм совать. Хотя всего-то надо было поднять высоту пластикового адаптера на миллиметр.

Member
Господа, тут есть умельцы, которые прилаживали цпу водоблок на видеокарту? есть фотографии?

Member
pironiero для чего? Хапнуть геморроя изгаляясь с креплением, прижимом и т.д.?

Member
beavis81 писал(а):
Фиты Barrow (затычка и комрессионный для труб). У них вроде стандартная длина резьбы 5 мм

Однако стандарта в этом вопросе нет - длины резьб у разных производителей находятся в вилке от 4 до 5 мм = просто нужно изначально выбирать производителя с 4-4,5-мя миллиметрами по резьбовой части штуцеров --- 5 это уже рискованный размерчик...
Имейте ввиду сию фичу в будующем...

У Барооу материал латунь... Снимайте миллиметр длины резьбовой части штуцера(фасочку не забудьте опосля замаклачить)...

beavis81 писал(а):
это выкрутасы ЕК, они в инструкции к водоблоку даже ворнинг написали что не больше 5 мм совать. Хотя всего-то надо было поднять высоту пластикового адаптера на миллиметр.

Нет ни каких выкрутасов у Словенцев - своё у них всё сращивается... ) а на Китайцев они не расчивают... :hi:

Member
atlonn писал(а):
Нет ни каких выкрутасов у Словенцев - своё у них всё сращивается... ) а на Китайцев они не расчивают...

Я так и понял, что они хотят замкнуть как можно больше комплектухи на себя. Причин технического плана делать всё в притык нет, а стандарт это фактический так сказать. Не думаю что только у барроу такой размерчик, у битсов наврено тоже и ещё у кого нибудь.

У барроу, кстати, есть миллиметровые прокладки для таких случаев. Но как назло нет нужного мне цвета, так что придётся пилить...

atlonn писал(а):
Снимайте миллиметр длины резьбовой части штуцера(фасочку не забудьте опосля замаклачить)...

Китайским дремелем можно снять или лучше напильником?

Member
Фото: 39
У меня нормально вкручиваются китайцы в словенцев и немцев.

Member
beavis81 писал(а):

Да чем угодно, лишь бы ровно. Можно и дремелем попробовать - отрезной диск (как у болгарки) на него сади и плошмя к нему прикладывай фитинг.

Member
beavis81 писал(а):

Я так и понял, что они хотят замкнуть как можно больше комплектухи на себя. Причин технического плана делать всё в притык нет, а стандарт это фактический так сказать. Не думаю что только у барроу такой размерчик, у битсов наврено тоже и ещё у кого нибудь.

atlonn писал(а):
Однако стандарта в этом вопросе нет - длины резьб у разных производителей находятся в вилке от 4 до 5 мм = просто нужно изначально выбирать производителя с 4-4,5-мя миллиметрами по резьбовой части штуцеров --- 5 это уже рискованный размерчик...

beavis81 писал(а):

Это китайсие фитинги китайским дремелем..!? :D угу, подобное подобным годнота... :-)
Возьмите широкий напильник, положите его на верстак/зажмите в тисах и поступательными движениями туды-сюды снимите "лишнюю" длину резьбовой части штуцера - 1 миллиметр будет достаточно --- латунь мягонький Ме, "лишнее" снимите даже не заметив... фаску не забудьте на этом-же напильнике снять для лучшего-корректного захода на резьбу в обветной части

Syber писал(а):
Можно и дремелем попробовать - отрезной диск (как у болгарки) на него сади и плошмя к нему прикладывай фитинг.

Вау... Очки, Очки на глазеньки одеть обязательно..!!!
При этом категорически рекомендую пользовать армированный стекловолокном отрезной диск, просты отрезные диски при подобной(боковой)нагрузке разлетаются на раз-два..!!!
Но лучше конечно так вааще не делать..!!!!! Здоровье за деньги не купить..!!!!!

Member
atlonn, естественно про ТБ забывать не надо.

Member
atlonn писал(а):
Это китайсие фитинги китайским дремелем..!?

Дык не кулансовским же дремелем пилить китай, или лучше всё же им??? :lol:

В общем, понятно вроде, спасибо всем за советы. На всякий случай ещё куртку надену что бы не убило. :lol:

Member
Фото: 2
Дреммель, болгарка, очки, тиски)) Кусок наждачки на стол, фитинг в руки, движением восьмерки снимается лишнее за минуту. И то у меня есть сомнения в необходимости этой процедуры.

Последний раз редактировалось nag77 14.12.2018 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
beavis81 писал(а):
Дык не кулансовским же дремелем пилить китай, или лучше всё же им??? :lol:

Ну остряк, ну потешный, а банальный штуцер у тебя вызвал трудности --- лучше б ты промолчал... :punish:
Кстати у Koolance преснопамятном вами а не мной все фитинги/штуцера с резьбовыми частями длиной в 4 милиметра...

Member
atlonn писал(а):
Ну остряк, ну потешный, а банальный штуцер у тебя вызвал трудности --- лучше б ты промолчал...

Шо опять не так? Просто я тоже люблю куланс и он для меня эталон.

atlonn писал(а):
Кстати у Koolance вся арматура с резьбовыми частями длиной в 4 милиметра...

Увы, я не короткостволист (во всех смыслах этого слова) и вообще люблю что бы всё с запасом было, как по длине так и по количеству колец. ;)

Advanced member
Фото: 47
Zloymedved писал(а):
Может быть кто-то предложит мне на вскидку какие-то схемы или вентиляционные решения чтобы я знал куда дальше смотреть?
Акустический лабиринт для снижения шума (большой объем, заполненный рыхлым звукопоглощающим материалом типа минваты). Чем больше будет площадь сечения, тем меньше будет задавливать расход воздуха. На чердаке, я думаю, не вызовет проблем разместить гаситель даже метр на метр, толщину подбирать по достаточному снижению шума. Забор всё-равно предпочтительней из комнаты, т. к. сразу убивается много зайцев.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18797 • Страница 451 из 940<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа