Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 452 из 759<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
FSergey Разъем паял? У помпы питание от молекса, а на мамке 3/4пин...
Пока ничего не выгорело? Помпа это ж не вентилятор, мощность поболее будет ;)

Member
Фото: 38
k2viper паял под 3пин
раз пишу, значит нет)))
выше писали уже сколько у асусов А и Ватт на 3пинах
так что все гуд

Member
Непонятно зачем рисковать мамкой - вообще чего ради потребовалось регулировать обороты помпы? На сколько у тебя отличается производительность и шумность в "тихом" и "громком" режимах?

Member
dmush, если у мамки заявлены соответствующие характеристики, то в чем проблема?

Member
Loco23, я писал не про проблему, а задал конкретный вопрос - зачем нужно регулировать обороты помпы?
что касается характеристик, вроде бы да, помпа - 18w, а на эту мамку заявлена допустимая нагрузка 24w на канал, но в то же время там сказано только про вентиляторы, ставить мощную помпу - определенный риск все же есть

Member
dmush писал(а):
Непонятно зачем рисковать мамкой

А чем она от вентиляторов принципиально отличается?
То что регулировать будут только в первый день - это другой вопрос :tooth:

Продавец
Фото: 88
одно из главных преимуществ - уменьшается кол-во кабелей )) соот. порядок и всё такое. 1 аккуратный тонкий проводок (как от кулера) от помпы это всё таки лучше чем 2 проводка + заюзанный разъём БП (у модульных наверняка придётся/приходится подключать ради помпы отдельный проводок, т.к. иде девайсов в современных системах почти не осталось).

Member
Gre4ka, разговор был именно про регулировку, а не "порядок" в проводах

Loco23 писал(а):
То что регулировать будут только в первый день - это другой вопрос :tooth:
Не другой, а это и был мой вопрос

Member
FSergey
поздравляю!
dmush писал(а):
На сколько у тебя отличается производительность и шумность в "тихом" и "громком" режимах?

1. на полных оборотах свою помпу я слышу теперь (какая то вч составляющая), на 3200 - нет
2. при уменьшении оборотов естественно уменьшается расход жидкости в контуре, соответственно страдает эффективность
потокозависимых составляющих сво (прежде всего ватер на проц), здесь можно
помотреть как меняется эффективность моего ватера и ватера Factotumа.
в связи с вышеизложенным регулирую обороты помпы спидфаном в зависимости от темпы проца

Member
Михайлов писал(а):
2. при уменьшении оборотов естественно уменьшается расход жидкости в контуре, соответственно страдает эффективность
потокозависимых составляющих сво (прежде всего ватер на проц),
Вот про это я и спрашивал. Но это не ответ. Где цифры то?
Из этого теста лично у меня сложилось впечатление что эта зависимость - мизерная:

ОДИН градус разницы при снижении потока с 210 до 120 л/ч и это в нормальном контуре с 2 водоблоками!
Поэтому я и спросил - в каких пределах вы регулируете и на сколько меняется эффективность в вашем контуре? Оно того стоит?

Михайлов писал(а):
1. на полных оборотах свою помпу я слышу теперь (какая то вч составляющая), на 3200 - нет
Именно поэтому лично я выбрал себе просто DDC, ее в отличии от Плюсов и Ультр из корпуса вообще не слышно на номинальных оборотах. Теоретически и на ней можно вывести два провода и повесить на тумблер как тут предлагал Loco23, ради включения шумного "турбо" режима для бенчей, а можно и не выводить (если бенчами не увлекаешься) ;) - выигрыш судя по графику выше будет меньше градуса.

Member
dmush писал(а):
Из этого теста лично у меня сложилось впечатление что эта зависимость - мизерная
Она ИМХО такая и есть, если поток совсем уж не глушить. По идее при очень мощном радиаторе разница будет более заметная, но все равно не очень большая

Member
dmush
а по моей ссылке не судьба сходить?
тогда даю прямые ссылки на таблицы 1,2,3,4
а лично у меня потокомера в контуре нет, заглушаю помпу ради уменьшения шума, а восстанавливаю обороты до макс. потому что мне это сделать легко (автоматом), а лишний выигранный градус в дельте не помешает

Последний раз редактировалось Михайлов 25.05.2009 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Помогите подобрать штуцеры под ЕК Supreme LT i Alphacool Extreme 360 в акватюнинге.

Member
dmush писал(а):
Непонятно зачем рисковать мамкой - вообще чего ради потребовалось регулировать обороты помпы?
вот тут имею такое же мнение. в конце концов основной шум все же не от помпы, а от скорее от вентиляторов. на мой взгляд намного удобней и безопасней регулировать все это дело специализированными девайсами, выбор есть - есть и с ручной регулировкой, есть и с автоматической. в конце концов вроде нечто подобное есть в Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra (навернека не скажу)
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
bibukov писал(а):
Помогите подобрать штуцеры под ЕК Supreme LT i Alphacool Extreme 360 в акватюнинге.
штуцера еще под шланг подбираются...

Member
Михайлов писал(а):
dmush
а по моей ссылке не судьба сходить?
Я читал обзор по твоей ссылке. А по твоему там что другой результат? Там разница при сокращении потока от максимального вдвое (2.5 -> 1.25 Gpm) даже меньше градуса.

Михайлов писал(а):
а лично у меня потокомера в контуре нет, заглушаю помпу ради уменьшения шума, а восстанавливаю обороты до макс. потому что мне это сделать легко (автоматом), а лишний выигранный градус в дельте не помешает
Да я и не просил результат с потоком. Достаточно привести температуру на максимальных оборотах и в условно бесшумном режиме, и какие это были обороты. Уверен что в этом случае разницы и на градус не наберется - неужели ты так обороты понижаешь что поток в два раза сокращается?

Member
Срочно посоветуйте штуцера под шланг 12/15 мм в Аквашопе. Последние штрихи перед заказом! :dance:
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
Ну и шланги тоже можно.

Member
dmush Но всё же. Посоветуй какие фитинги/штуцеры лучше, ну и шланги тоже.

Member
bibukov, я себе особо голову не забивал - взял такое:
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 8-ID-.html
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ickel.html
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ickel.html
фитинги вроде как альфакуловские, угловые крутятся на 360° - что очень удобно при сборке

радик квад все же передумал брать? :)

Member
А EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1366) с EK-Backplate LGA 775 идет? А то пишут, что
Цитата:
Поставляется с новой монтажной пластиной совместимой с сокетами 775 и 1366.
:?:
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
dmush писал(а):
радик квад все же передумал брать?
Да, передумал. Выигрыш в плане температур по сравению с «трипл» минимален, а стоит вдвое дороже.

bibukov писал(а):
фитинги вроде как альфакуловские, угловые крутятся на 360° - что очень удобно при сборке
Простите за нубский вопрос, но никогда не сталкивался. А для чего фитинг нужен, и чем он лучше штуцера?

Member
bibukov Компрессионные фитинги очень удобны и надежны, но заточены под определенные размеры шланга (указаны в описании конкретного фитинга). Если планируешь пробовать разные шланги ИМХО лучше бери обычные штуцера (без накидной гайки). Если фитинги с гайкой, ориентируйся на толщину стенки шланга, с большей или меньшей толщиной может не подойти.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 452 из 759<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа