Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Непонятно зачем рисковать мамкой - вообще чего ради потребовалось регулировать обороты помпы? На сколько у тебя отличается производительность и шумность в "тихом" и "громком" режимах?
Member
Loco23, я писал не про проблему, а задал конкретный вопрос - зачем нужно регулировать обороты помпы?
что касается характеристик, вроде бы да, помпа - 18w, а на эту мамку заявлена допустимая нагрузка 24w на канал, но в то же время там сказано только про вентиляторы, ставить мощную помпу - определенный риск все же есть
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
одно из главных преимуществ - уменьшается кол-во кабелей )) соот. порядок и всё такое. 1 аккуратный тонкий проводок (как от кулера) от помпы это всё таки лучше чем 2 проводка + заюзанный разъём БП (у модульных наверняка придётся/приходится подключать ради помпы отдельный проводок, т.к. иде девайсов в современных системах почти не осталось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
FSergey поздравляю!
dmush писал(а):
На сколько у тебя отличается производительность и шумность в "тихом" и "громком" режимах?
1. на полных оборотах свою помпу я слышу теперь (какая то вч составляющая), на 3200 - нет
2. при уменьшении оборотов естественно уменьшается расход жидкости в контуре, соответственно страдает эффективность
потокозависимых составляющих сво (прежде всего ватер на проц), здесь можно
помотреть как меняется эффективность моего ватера и ватера Factotumа.
в связи с вышеизложенным регулирую обороты помпы спидфаном в зависимости от темпы проца
Member
Михайлов писал(а):
2. при уменьшении оборотов естественно уменьшается расход жидкости в контуре, соответственно страдает эффективность потокозависимых составляющих сво (прежде всего ватер на проц),
Вот про это я и спрашивал. Но это не ответ. Где цифры то? Из этого теста лично у меня сложилось впечатление что эта зависимость - мизерная:
ОДИН градус разницы при снижении потока с 210 до 120 л/ч и это в нормальном контуре с 2 водоблоками! Поэтому я и спросил - в каких пределах вы регулируете и на сколько меняется эффективность в вашем контуре? Оно того стоит?
Михайлов писал(а):
1. на полных оборотах свою помпу я слышу теперь (какая то вч составляющая), на 3200 - нет
Именно поэтому лично я выбрал себе просто DDC, ее в отличии от Плюсов и Ультр из корпуса вообще не слышно на номинальных оборотах. Теоретически и на ней можно вывести два провода и повесить на тумблер как тут предлагал Loco23, ради включения шумного "турбо" режима для бенчей, а можно и не выводить (если бенчами не увлекаешься) - выигрыш судя по графику выше будет меньше градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
dmush а по моей ссылке не судьба сходить?
тогда даю прямые ссылки на таблицы 1,2,3,4 а лично у меня потокомера в контуре нет, заглушаю помпу ради уменьшения шума, а восстанавливаю обороты до макс. потому что мне это сделать легко (автоматом), а лишний выигранный градус в дельте не помешает
Последний раз редактировалось Михайлов 25.05.2009 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Непонятно зачем рисковать мамкой - вообще чего ради потребовалось регулировать обороты помпы?
вот тут имею такое же мнение. в конце концов основной шум все же не от помпы, а от скорее от вентиляторов. на мой взгляд намного удобней и безопасней регулировать все это дело специализированными девайсами, выбор есть - есть и с ручной регулировкой, есть и с автоматической. в конце концов вроде нечто подобное есть в Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra (навернека не скажу) Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
bibukov писал(а):
Помогите подобрать штуцеры под ЕК Supreme LT i Alphacool Extreme 360 в акватюнинге.
Я читал обзор по твоей ссылке. А по твоему там что другой результат? Там разница при сокращении потока от максимального вдвое (2.5 -> 1.25 Gpm) даже меньше градуса.
Михайлов писал(а):
а лично у меня потокомера в контуре нет, заглушаю помпу ради уменьшения шума, а восстанавливаю обороты до макс. потому что мне это сделать легко (автоматом), а лишний выигранный градус в дельте не помешает
Да я и не просил результат с потоком. Достаточно привести температуру на максимальных оборотах и в условно бесшумном режиме, и какие это были обороты. Уверен что в этом случае разницы и на градус не наберется - неужели ты так обороты понижаешь что поток в два раза сокращается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
bibukov Компрессионные фитинги очень удобны и надежны, но заточены под определенные размеры шланга (указаны в описании конкретного фитинга). Если планируешь пробовать разные шланги ИМХО лучше бери обычные штуцера (без накидной гайки). Если фитинги с гайкой, ориентируйся на толщину стенки шланга, с большей или меньшей толщиной может не подойти.
Сейчас этот форум просматривают: tinyimp и гости: 11