Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24494 • Страница 453 из 1225<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 1225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 7
x5470 главное, чтобы основание ровное было и напор стоял. Остальное не важно. Любой вариант будет вполне нормально работать.

Member
HotGuy Demon_blg
Понял, спасибо. Если буду ставить AIO сам с системой в подписи, что мне лучше сделать в 500DX? Поставить AIO 360 спереди, а два слота сверху и один сзади использовать... как?

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
И еще вопрос от сертифицированного параноика: как застраховать себя от брака? Поставить на 2-3 дня старую ненужную видюху? Или есть какой-то способ обнаружить брак до установки в систему?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
x5470 писал(а):
термопасту топ для СЖО подскажите, и ветку где это обсуждается.

МХ-4, МХ-5. У меня МХ-3 девятый год работает. Никаких проблем. Это если именно паста.
Жидкий металл конечно лучше, но...

Member
Фото: 5
Skraelos писал(а):
до установки в систему?

запустить водянку вне корпуса .(её одну)

Последний раз редактировалось Skylake i7 05.07.2021 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 24
Skraelos писал(а):
вопрос от сертифицированного параноика

Skylake i7 писал(а):
запустить водянку вне корпуса

а после при сборке критично перегнуть шланг и получить фонтан.
Держи в копилку страхов:
https://coub.com/view/2lk0x1
https://coub.com/view/1ri5vz

Member
Фото: 0
CrownA писал(а):
МХ-5.

https://market.yandex.ru/product--termo ... 1304070733
4гр за 946р. чёто крепко! :shock: А подешевле места есть?

у меня шприц с пастой от Ноктуа НШ-Д15 лежит не использованный. Даже не знаю по качеству как он.
Всё время пользовался древним залманом (которому 12 лет уже) как лак для ногтей в флакончике.

Последний раз редактировалось x5470 05.07.2021 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Skraelos писал(а):
а два слота сверху и один сзади использовать... как?

использовать на выдув
Skraelos писал(а):
Или есть какой-то способ обнаружить брак до установки в систему?

положить водянку на стол\пол рядом с пк, подключить помпу к питанию - и включить. Если сразу нигде нечего не потекло, и помпа работает - спокойно прикручивать. Я бы даже сказал что это обязательное действие прежде чем снять старое охлаждение.
А то я было дело, радостно впихнул ek aio, проводчики все уложил - а там помпа нерабочая :D долго вспоминал добрыми словами их контроль качества

Member
Фото: 263
x5470
790. И сколько должна стоить норм паста? GD900 вон вешают десятками, пожалуйста.

Заблокирован
Заблокирован
x5470 писал(а):
А подешевле места есть?

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/te ... 00518.html
Но как бы никто не заставляет пятую брать. Четвёртая практически такая же. Но я себе пятую по ссылке выше взял, пусть будет.

Member
CHiCHo писал(а):
У ЦП есть теплораспределитель, как бы пофиг. Даже повороты ВБ на 90 градусов чтобы типа микроканалы как надо сориентировать показывают разницу 1-2 градуса. Потому что хитспредер на месте.

Угу, расскажи это инженерам АМД, который сделали хотспот в углу, из-за чего горбатые топ башни показывают хйдший результат чем боксовый кулер.
CHiCHo писал(а):
Помпа там нормальная, а не игрушечная, а вентиляторы - одни из лучших.

Помпа нормальная то? Да та же самая игрушечная, только еще и шумная. Вентиляторы настолько лучшие, что они указывают аж 40к или 60к часов наработки на отказ, как в лучших китайских по 2 бакса? ;) Ну и двойной шарикоподшипник - это априори лишний шум.
CrownA писал(а):
Да так. Где то температура упадёт, а где то и вырастет за счёт того, что того протока воздуха, что давала именитая башня, уже нет. Чтобы это компенсировать, уже взамен одной жужжалки надо четыре ставить. Вот такая вот эффективность (на самом деле нет).
Хотя если комп без видеокарты с одним процессором, это будет работать.

Башня дает поток только в одном месте - на заднем радиаторе VRM, если его не загородили пластиковым кожухом. Больше она нигде и ничего не дает, и для нормальной МП вообще не критично.
Как раз за счет отвода радиатора от ВК получается основная доля увеличения эффективности охлаждения процессора. Если комп без ВК, то смысл установки AIO перед топ башней намного меньше.

Member
CHiCHo писал(а):
И сколько должна стоить норм паста? GD900 вон вешают десятками, пожалуйста.

полтинничек руб. за 4гр. Вот адекватная цена.
gd900-1 вроде по тестам впритык к MX-5, а стоит в 10 раз дешевле.
Где её лучше покупать?

Member
Фото: 2
Посоветуйте, плз, AIO на Ryzen 5800x. Гнать не буду. Последние страниц 100 прочитал, много буков, по теме нема :-)
Собственно, из требований - максимальная тишина, хотя с мечтой о бесшумном игровом ПК почти распрощался, сначала выбрав открытый корпус BeQuite PureBase 500DX под 3080ti, теперь вот, выбрая восьмиядерник из актуального модельного ряда :roll: .

С водянками дела не имел. Хотя бы, чтоб по эффективности и шуму не уступала топ-воздуху.

Кетай-кетай (DeepCool и прочие ИД), все же, думаю, не стоит экономии. На я.маркете сплошные протечки, жесть прям)) Пара-пятерка рублей сверху сегодня вообще не деньги. Длительная гарантия, пусть и не в России, все же вызывает больше доверия.

Из заинтересовавшего, на мой непрофессиональный взгляд:
1. Arctic Liquid Freezer II - 360
+ толстый (38 мм) радиатор
2. EKWB EK-AIO 360 D-RGB черный/ARGB
Вроде, ничего особенного, люминь, 27 мм, все как у всех, только дороже. Еще на горбы жалуются.
3. Alphacool Eisbaer 360
+ медный радиатор
- слабое крепление
- жалобы на мрущую помпу, у кого-то топ-видюху залило((
- дозаправка жидкости через помпу. По мне, так проще через радиатор, ну, не хочу я водоблок снимать через 2 года, хз, че там за паста прилагается. Мне б поставить и забыть надолго))
4. BE QUIET! SILENT LOOP 2 360mm
Нет отзывов. Точнее обзоров много, но ощущение, что всем один тестовый экземпляр передавали, никто даже водоблок не вскрыл, у ряда обзорщиков даже фотки одинаковые. Вобщем, тема не раскрыта, а репутация предшественника известна.

Есть вообще лидер в сегменте AIO, вроде Noctua на воздухе? Может, грин лист запилить в теме для новичков)))

Последний раз редактировалось stern83 05.07.2021 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
stern83 все последние 100 страниц только об этом и говорят. Просто у вас свое мнение и вы не согласны с тем что пишут. Толщина радиатора роли почти не играет. Вам надо без горба или просто вручную потом сточить и отшлифовать горб.

stern83 писал(а):
Мне б поставить и забыть надолго))

А так лучше в сторону полного кастома с заменой корпуса смотреть для такой комплектухи, чтобы холодно, беззвучно и надолго. Тем более если надолго, то для чего "долго" терпеть шум от железок?
Ну или думать как внешний радиатор запилить. Т.к. в текущий корпус можно засунуть пару 240+360 радиаторов и это обеспечит средние температуры(ниже чем на сток воздухе, но далеко не такие для чего обычно собирают воду) для железок при условно тихом контуре.

Member
HotGuy писал(а):
А то я было дело, радостно впихнул ek aio, проводчики все уложил - а там помпа нерабочая долго вспоминал добрыми словами их контроль качества

AIO наверно целиком сразу с Китая идет в сборе, так что какой там контроль качества, это кастомные компоненты они хоть в руках держат при упаковке.
danil_sneg писал(а):
Держи в копилку страхов:
https://coub.com/view/2lk0x1

Вот... кастомка в этом плане куда страшнее, и количество жидкости в разы больше, и количество соединений...
x5470 писал(а):
у меня шприц с пастой от Ноктуа НШ-Д15 лежит не использованный. Даже не знаю по качеству как он.

Практически тоже самое, что и MX-4.
stern83 писал(а):
Кетай-кетай (DeepCool и прочие ИД), все же, думаю, не стоит экономии. На я.маркете сплошные протечки, жесть прям)) Пара-пятерка рублей сверху сегодня вообще не деньги. Длительная гарантия, пусть и не в России, все же вызывает больше доверия.

Этот Кетай-кетай Deepcool в современном исполнении v2 как раз и есть один из самых надежных и эффективных решений, причем с самой тихой, практически бесшумной помпой.
stern83 писал(а):
Из заинтересовавшего, на мой непрофессиональный взгляд:

Вот разве что об Arctic Liquid Freezer II - 360 стоит подумать, если сменить вентиляторы на что-то нормальное вроде биквайта. Впрочем, может и сразу попадутся не сильно бракованные.
stern83 писал(а):
2. EKWB EK-AIO 360 D-RGB черный/ARGB

Это вообще какой-то оверпрайснутый мусор. Хз, чего все молятся на этот ЕК - по факту обычный китайский китай с дичайшей наценкой за "европейский бренд".
stern83 писал(а):
3. Alphacool Eisbaer 360

Теоретически хорошая система, но на практике куча геморроя с чисткой, ремонтом помпы, дозаправками. Слишком муторно для AIO, проще уже мини кастом собрать на barrow.
stern83 писал(а):
4. BE QUIET! SILENT LOOP 2 360mm
Нет отзывов.

Ну почему же нет, все жалуются на шум помпы.
stern83 писал(а):
Есть вообще лидер в сегменте AIO

Есть, про него тут чуть ли не на каждой странице. :lol:

Member
tonygks писал(а):
Т.к. в текущий корпус можно засунуть пару 240+360 радиаторов и это обеспечит средние температуры(ниже чем на сток воздухе, но далеко не такие для чего обычно собирают воду) для железок при условно тихом контуре.

Ну так мне и надо "средние температуры в стоке при условно тихом контуре". Что-нибудь по теме из заголовка можете сказать или дальше будете флуд разводить?

Member
Фото: 5
stern83 писал(а):
AIO на Ryzen 5800x. Гнать не буду. Последние страниц 100 прочитал, много буков, по теме нема
Собственно, из требований - максимальная тишина,

Тогда не понятно зачем вам AIO? Для красоты? Быть в тренде? Возьмите обычную башню, ту же Be Quiet Dark Rock 4 за 5к. Хватит с головой и главное будет точно тише чем AIO 360.

Заблокирован
Заблокирован
x5470 писал(а):
полтинничек руб. за 4гр. Вот адекватная цена.

Ну это ты слегка расчувствовался :D
Вот человек ручками тестил все эти пасты - https://mysku.ru/blog/aliexpress/86761.html#
Очень познавательно.
x5470 писал(а):
Где её лучше покупать?

https://aliexpress.ru/item/100500273090 ... 1893125591

Member
CrownA писал(а):
Тогда не понятно зачем вам AIO? Для красоты? Быть в тренде? Возьмите обычную башню, ту же Be Quiet Dark Rock 4 за 5к. Хватит с головой и главное будет точно тише чем AIO 360.

xyligano писал(а):
хватит ли be quiet! Dark Rock 4 для охлаждения Ryzen R7 5800X?

Нет, не хватит.
На райзен 5800х бюджетный se224xt и дорогой дарк рок 4 покажут примерно одну температуру
И оба не позволят получить максимум от системы
Поэтому либо экономить до конца и ставить se224xt, либо ставить недорогую воду

Довольно любопытно получается, в теме воздушное охлаждение отговаривают от воздушного охлаждения, в теме СЖО от СЖО :lol:

Moderator
Фото: 24
ego0550 писал(а):
Вот... кастомка в этом плане куда страшнее

Если все затянуто и сделано по уму - ничего не страшнее. Максимум что может случиться - сдохнет/встанет помпа.
Такое было единожды у знакомого - сдохла помпа aio от альфы :D
Ну и статистика протечек aio vs кастом явно будет не в пользу aio - чего стоят первые серии корсаров 80/100.

Member
stern83 писал(а):
Довольно любопытно получается, в теме воздушное охлаждение отговаривают от воздушного охлаждения, в теме СЖО от СЖО

Никто там не отговаривает, просто отмечает, что ставить топовый воздух на райзен особого смысла нет. У них то пятка кривая, то нагрев от ВК снижает границу буста.
Deepcool gammaxx l360 v2 вот это взять и заморачиваться. Ничего эффективнее для райзена не будет, хоть кастом собери. Вообще хватит и 240 версии, но 360 в жару позволит держать обороты ниже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24494 • Страница 453 из 1225<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 1225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа