Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 453 из 759<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
bibukov, по комплектации надежнее всего уточнить у Cookie - напиши ему в личку

Member
bibukov писал(а):
Простите за нубский вопрос, но никогда не сталкивался. А для чего фитинг нужен, и чем он лучше штуцера?
К штуцеру желательны вот такие штучки, чтобы шланг не соскочил http://www.ru.aquatuning.de/index.php/cPath/50_534. Они не очень удобны при снятии.

Member
Фото: 22
У меня вот таких штучек Schlauchschelle 12 - 20mm Stahl verzinkt у родителей навалом, только не знаю под какой диаметр.

Member
bibukov писал(а):
У меня вот таких штучек Schlauchschelle 12 - 20mm Stahl verzinkt у родителей навалом, только не знаю под какой диаметр.
Такие можно и в Москве купить под любой диаметр, не обязательно заказывать. В любом магазине автозапчастей. Если внешний вид и необходимость работать отверткой не пугают, можно и такие

Последний раз редактировалось -Mik- 25.05.2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я в автомагазине таких купил, не поствил, жесткие очень, явно не для такого мягкого шланга. Сейчас на простых стяжках держится. Вообще, если шланг 11мм внутренним диаметром, а штуцер 1/2" то хомуты не особо и нужны.

Продавец
Фото: 88
если брать штуцер расчитанный на б0льший внутренний диаметр, нежели шланг, который планируется использовать - то обжимка потребуется не везде, либо вообще не потребуется.
На акве небогатый выбор к сожалению, bitspower, enzotech, danger den и прочих брендов нет - у них лучшие прибамбасы.
Я взял ЕК - у них оч. большой внешний диаметр и внутренний расчитан на 1/2", а использую их с 7/16" шлангом. Налазят оч. тяжко, но снять/сорвать их просто нереально. На водоблоках никаких обжимок не использую. Поставил только на помпе, бачке и радиаторе, а также тройнике, хотя по сути нужны они реально только на тройнике.
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... --EK-.html
вот эти.

Member
bibukov писал(а):

страшноватые штуковины, но держат намертво

Member
Loco23 писал(а):
Вообще, если шланг 11мм внутренним диаметром, а штуцер 1/2" то хомуты не особо и нужны.
Только если материал шланга со временем не растягивается, чистый ПВХ не стоит, тянется...

Member
Gre4ka Спасибо, друг. Пожалуй на этом и остановлюсь (штуцера и шланги). :)

Кстати, ответьте пожалуйста, идет ли EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1366) с EK-Backplate LGA 775. Очень важно!

Member
aka_GK писал(а):
страшноватые штуковины, но держат намертво
А у Enzotech такие в комплекте идут, жесть

Member
Вот как раз у Enzotech'а они мягкие. Не то что продают в автомагазинах.

Member
А на радиатор, если он будет висеть на боковой стенке корпуса, что лучше брать: фитинг, или штуцер?
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Gre4ka Не уж-то 12/15-тонкие шланги? :?: А то в зоомагазине лежат, родненькие за 50 руб/м.

Продавец
aka_GK
не держат они навертво. думал думал взять (2 раза уже), но передумал (1-й раз отговорили, 2-й раз сам рассудил) =) у них под винтом пространство, в котором хуже прижимается шланг, соот. на соединениях критичных к протечкам (например шланг с внутренним диаметром на штуцере с идентичным диаметром) вода неизбежно со временем (и растягиванием шланга) найдёт выход. Эту обжимку называют "автомобильной" и юзается она на совершенно других шлангах с другими свойствами - она как бы вдавливается в них. На СВО'шных так не получится.
Заказал спец инструмент для работы с пластиковыми защёлками (они из ацетала кстати - сломать просто нереально - что я только не делал и как ни гнул), т.к. все пальцы об них разломал уже. Но держат действительно надёжно и обжимают равномерно.

EK Supreme LT идёт без бэкплейта и без штуцеров. Как впрочем и Watercool'ы.
Имхо яркое отличие американцев от европейцев - в наличии бэкплейтов и штуцеров в комплекте ))

Member
Gre4ka писал(а):
Я взял ЕК - у них оч. большой внешний диаметр и внутренний расчитан на 1/2", а использую их с 7/16" шлангом. Налазят оч. тяжко, но снять/сорвать их просто нереально. На водоблоках никаких обжимок не использую. Поставил только на помпе, бачке и радиаторе, а также тройнике, хотя по сути нужны они реально только на тройнике.
Штуцера ЕК мне тоже нравятся, но есть недостаток - большой шестигранник, не везде подходят. Кстати, если у вас шланг ПВХ, лучше поставить обжимки на водоблоках, тянется ПВХ со временем, сам не соскочит, но если случайно зацепить, может слететь
bibukov писал(а):
Gre4ka Не уж-то 12/15-тонкие шланги? Вопрос А то в зоомагазине лежат, родненькие за 50 руб/м.
Если шланг из зоомагазина - обжимки обязательно надо ставить

Member
Gre4ka писал(а):
не держат они навертво

Сильнее затягивай , сильнее! :gun: :lol:

один раз пришлось их использовать, материнка ASUS - стоковый ватер на севернике, штуцера (точнее торчащие куски меди) абсолютно без расширения и ёлочки, шланг под их диаметр... протекало пока не затянул до той степени, что шланг как желе вылез через дырочки в зажиме. Их плюс в том что их можно очень сильно затянуть.
Надеюсь больше не придется их юзать :)

Member
А сколько на контур ВБ-DDC 1T+топ-радиатор надо шланга по длине? Метра хватит? Или с запасом брать?

Продавец
ну представь стенку в 1.5 миллиметра и мысленно сравни с 2.5-3мм =)
прочность, стойкость так сказать и не перегибаемость на сравнительно малых радиусах - вот преимущество толстых шлангов. с тонкими сразу по метражу шланга заказывай и защиту от перегиба (метал/пластик).

-Mik-
затрудняюсь представить где... даж на чипсетном водоблоке и видеокарте не встретил проблем с ними - дырки максимально близко расположены... остальное это уже недоработки и маразмы производителей водоблоков =) расстояние должно быть адекватным и достаточным для монтажа.

тигун моментально запоминает "форму" штуцера внутри - после буквально нескольких часов в надетом состоянии и уже не "забывает" её. Тем не менее стянуть просто так потянув я его ещё ни разу не смог... усилия всё равно нужно прилагать недюженные.
решил заказать аналог тигуна - Nalgene. Но думаю что отличий не будет.

Member
bibukov писал(а):
А сколько на контур ВБ-DDC 1T+топ-радиатор надо шланга по длине? Метра хватит? Или с запасом брать?
Лучше с запасом, особенно по первому разу. Да иместо для радиатора может не получиться так, как задумывалось. Метра по-моему мало даже на один водоблок, помпа-водоблок-радиатор-помпа по 250мм в среднем...

Продавец
bibukov
водоблоки не забыл?

мне 3 впритык хватило (но это я с мосфетами собирал). итого ушло 2.5 метра. без мосфетов 2.

Member
Gre4ka писал(а):
тигун моментально запоминает "форму" штуцера внутри
Про этот шланг речь не идет, тут все нормально ID 7/16 сидит отлично. Я про ПВХ ID 12 мм, надевается тяжело, а после месяца работы снимается очень легко

Последний раз редактировалось -Mik- 25.05.2009 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 453 из 759<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа