Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Tipchic писал(а):
Не знаю может ли помпа встать неожиданно.
Редко. Когда залив электроники, например, или мех. клин. Куда чаще бывает, что не стартует при подаче питания. Если есть RPM - можно завести на мать и включить алярм при низких оборотах или их отсутствии. У меня срабатывает - комп пищать начинает. По поводу отрубания компа - а смысл? Это скорее приведет к краху ОС, чем к спасению железа - Термотроттлинг и вырубание по перегреву у всех современных процов есть, а вода, даже стоячая, не даст резко температурам возрости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Так вы идею проекта видели? Ящик со СВО отдельно стоящий. Может быть в 10и метрах от компа. Потому мне PWM помпы и не нравятся. Этож надо до компа провод тянуть. )))
Advanced member
Tipchic писал(а):
Потому мне PWM помпы и не нравятся.
1. Наличие PWM точно не является минусом. Не используйте, да и всё. 2. Провода тянуть куда легче, чем шланги. 3. Любое усложнение конструкции уменьшает надежность. З. Ы. И нет смысла убеждать человека не делать то, что он хочет))
Member
atlonn писал(а):
Хитрый John Нееее... Он просто капризулька... и сам не знает чего хочет...))
С учетом того что заводские компоненты водянок в 95% случаев я считаю гумном... наверно так и есть. ))))
Поделюсь страшной тайной, когда я тут в 2008ом обзывал всех *** за то что у них вода в контуре цветет и убывает я был прав. Ибо у меня в старом компе с 2008го года вода не цветет и не убывает. Муаха-ха. 8 лет, а уровень тот же.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: И в компе 2011го года так же. Заливал ваще просто из под крана. А она прозрачная, не пахнет и уровень тот же. ))))) 5 лет комп работает.
Нет проблемы чем заправлять, если система не дырявая.
Member
Дак купить не вариант вообще. Для меня есть смысл только в том чтоб спроектировать, сделать и потом считать себя самым умным и говорить окружающим "вы ламмеры".
Кстати за тысячу долларов могли бы и не алюминиевый радиатор поставить. Короче тоже фтопку.
Advanced member
Tipchic Ну вот я как раз только помпу и покупал, т. к. это единственная вещь, изготовление которой самому выйдет дороже, а показатели при этом лучше не станут. Топ к ней правда делал сам (штатный не понравился) - точнее, я делал их 6 штук)) потом выбрал самый подходящий, заменил (усилил) ключи после отказа, приколхозил радиаторы, подпаял джампер для регулировки мощности. Ну и шланг как готовое изделие купил, аж 2 метра за 180р)) Остальное - самоделки всё. Если учесть, сколько я потратил времени, и посчитать его даже по тарифу слесаря, а не электроника 1-ой категории, то явно вышло не дешевле той же готовой СВО. Просто свое свободное время - оно и есть свое свободное, а цену сырья я вообще не учитывал, т. к. халява (точнее - хлам и утиль).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Tipchic писал(а):
Потому мне PWM помпы и не нравятся. Этож надо до компа провод тянуть. )))
Первая глупость - сигнал ШИМ получает сама помпа и получать его она может с контроллера, находящегося рядом с ней и комп здесь вообще не при делах. Только дилетанты, не понимающие в электронике и схемотехнике совсем ничего, тянут ШИМ к помпе из вентиляторного разъема компа. Вторая глупость - есть дешевые без проводные решения. Блютус, вайфай, радиоканал. Есть более дорогие - GSM, Глонасс. Выбор большой и сказки про нужду тянуть провода можно рассказывать только таким же дилетантам в электронике. Здесь это не прокатит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Tipchic писал(а):
Для меня есть смысл только в том чтоб спроектировать, сделать и потом считать себя самым умным и говорить окружающим "вы ламмеры".
Гыыыы... Да здесь и не только здесь Всем мнописуально - кто, кого и кем считает...
Tipchic писал(а):
Кстати за тысячу долларов могли бы и не алюминиевый радиатор поставить. Короче тоже фтопку.
Нууу... Слегка более штуки баксов у них есть и с медным радиатором... А этот для нищебродов... )) простите - это не про вас конечно, просто уже здесь на территории есть, т.е. не нужно тянуть с США...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Хитрый John писал(а):
Ну вот я как раз только помпу и покупал
В общем то так же. Надо все же EKWBшный ватер сравнить со своими... блин. Купил и лежит. )))
CrownA писал(а):
Только дилетанты, не понимающие в электронике
Тебе все еще перманентный бан не дали? ППЦ.
CrownA писал(а):
Первая глупость - сигнал ШИМ получает сама помпа
Чукча же не читатель, да? Пофиг что я про это написал выше. ))))
atlonn писал(а):
А этот для нищебродов... )) простите - это не про вас конечно
Отдать 80+ тыщ за не суперную систему охлаждения компа. (точнее еще ватерблоки и шланги и штуцеры... и будет реально тыщ 150) Я нищий, признаюсь. Лучше я из имеющихся уже сейчас дома материалов сделаю тож самое. Или лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Savateev, Ханыга и гости: 13