Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12196 • Страница 453 из 610<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
Поверим)

All I can say for now.. Quality 10/10!

Member
Фото: 0
nag77 писал(а):
Поверим)

Нафига они это делают. революционным технологиям браться не от куда. только желание отбивают покупать подобными заманухами...
Вот же будет хохма если там элементарного не будет. например болты магнитные положат а не нержавейку, или не реализуют защиту от повреждения рёбер. будет им 10 из 10. :-)

Member
jjxaker писал(а):
Вот же будет хохма

Чудес в производительности не ожидаю. Выступили хотя бы на уровне добротных лейбов.
Заточка в большей степени на перфекционистов внешнего вида, а их не мало) По болтам гайкам посмотрим, за ними косяков в метизах не замечено.

Member
Это просто liquid-haus делают *фановые сборки и выбрали они их не случайно, с претензией на hi-tech для яркой презентации на рынке, а на самом деле, кмк ситуация намного прозаичнее - не будем скрывать что у всех сжо-строителей ассоциации с вендором Watercool лежат в плоскости отнюдь не полен X*120/X*140, вот ребята и решили закрыть нишу на фоне неудачной htsf2 серии. И с т.з. маркетинга это весьма правильный ход, лишь на морах далеко не уедешь - они для гиков, industrial заказы видимо не столь объемны, все верно, не дураки же, стали довольно активно отслеживать жизнь форумов, видят тенденции (a'ka lian-li с двумя плахами по бокам/днищам). Если это будет достойный соперник hw-labs по производительности, то почему нет, отличный конкурент в industrial metal-style.
Им уже давно пора и в AIO сегменте часть пирога оттяпать, как например их коллеги с eisbaer extreme попытались сделать.

Member
Urez писал(а):
Им уже давно пора и в AIO сегменте часть пирога оттяпать

Категорически против их участия попсе. Да и видимо, они сами не хотят. Ибо в текущих условиях они завалены работой и заказами.
А их коллеги, на которых вы ссылаетесь, по большей части производят ширпотреб. Берут ассортиментным количеством, но не качеством. За исключением радиаторов, претензий к которым особо нет.

Member
nag77 писал(а):
Категорически против их участия попсе. Да и видимо, они сами не хотят. Ибо в текущих условиях они завалены работой и заказами.
А их коллеги, на которых вы ссылаетесь, по большей части производят ширпотреб. Берут ассортиментным количеством, но не качеством. За исключением радиаторов, претензий к которым особо нет.

Наверное, могу судить только исходя из владения Eisbaer Extreme - добротная водянка, мне понравилась (я потом конечно допилил ее, сменив водоблок + угловые фитинги к нему поставил, убрав "излом" шлангов при установке), 9900к летом она конечно не вывозит (даже на жм). Есть же коллаборации(как с bequite в упомянутой AIO), oem, никто не требует от Watercool производить всё, но многие покупатели выбрали бы готовое изделие, возможно это не надо вам, мне, diy'рам, но я не уверен что "мы" в большинстве. Лично мне жаль что их управляющая электроника так и осталась пилотным проектом, к примеру, был бы рад, если они пошли по стопам Koolance.
Вместо той коряги-скелетона мне больше понравился "тонкий" троллинг LH над немцами ("что не сделает Watercool, все равно получается Mo-ra3"):
Вложение:
EXT+Official+V2+-+Stacked+2+Edit+1+JPG.jpg
EXT+Official+V2+-+Stacked+2+Edit+1+JPG.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 708 ]
Вложение:
EXT+Official+V2+-+Stacked+1+Edit+1+JPG.jpg
EXT+Official+V2+-+Stacked+1+Edit+1+JPG.jpg [ 1.31 МБ | Просмотров: 708 ]

Member
Urez писал(а):
"что не сделает Watercool, все равно получается Mo-ra3"

Пройденный мною этап)

Member

Member
Фото: 0
nag77 даже китайцам мора покоя не дает)

Member
Фото: 619
angevil
от куда вы берете эти цены?.. если по минимуму: LT - 184,83€, PRO - 201,64€ + "ножки" = 201,59/218,40€... доставка FedEx (economy) - 29,95€... в рублях (по текущему курсу) - 231,54/248,95€ = ~ 20800/22400 руб.

К примеру, "народный" Alphacool XT 420 стоит(л) в EvoPC - 11700 руб., если брать девять секций (420х3), получаем - 35100 руб. и это без учета возможной доставки и "ножек"... как думаете что выгоднее и так ли это дорого, ну ка? :)

PS1: доставка только MO-RA3 может быть дешевле, т.к. я заказывал больше товаров.
PS2: нет смысла брать PRO-версию, т.к. достаточно (без выпендрежа) LT, имхо.

Member
Фото: 9
aggression ну разница выходит не особо большая с нашими барыгами, только наличия нигде нет, вот это конечно проблема. Ну кому надо да, велкам ту вотеркул.

Member
angevil
для вас разница более чем в 1,5 раза - это "не особо большая"? :) ...проблема "наличия" зависит только от желания и ожидания доставки, которое к слову, составляет +/- две недели.

Member
aggression каких полтора раза? Я не о цене обычного и моры, а моры тут и в вотеркул. Разницы даже 5 тысяч нет судя по последней цене в магазинах, правда новая поставка может быть уже по 25+, если вообще будет

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
aggression ну и не обязательно брать альфакул, который стоит реалтно через чур дорого. Да у меня далеко не топовые bykski, но они стоят в 3 раза почти дешевле альфы, а разницы в производительности ощутимой не будет, если она вообще будет.

Member
angevil
вы берете последнюю цену, которая была очень давно и уже прибавила +12% в магазине Watercool... даже если брать Bykski (сравнимой толщины), цена будет +/- равна MO-RA3 при том, что последнюю не нужно "собирать", но тут "хозяин - барин".

Member
aggression я вот по причине нехватки места пока мору взять не могу, а радиаторы в корпусе стоят и норм. А так штука классная.

Member
Живет мой знакомый в одной интересной квартире. У него радиаторы и не в внутри и не снаружи) Они в стенах)
Удобный вариант для спора выше)

Member
Фото: 263
А эту красоту

вообще можно где-то купить, вот так, в сборе 3 шт.?
Я бы вообще подумал.
А чего - добавил пару БРСов и в путь, сам черт не брат.

Выглядят, конечно, они не в пример лучше всех изделий...

Member
CHiCHo писал(а):
Выглядят, конечно, они не в пример лучше всех изделий...

Пока это единственное достоинство, о котором мы знаем)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
CHiCHo писал(а):
вообще можно где-то купить, вот так, в сборе 3 шт.?

Руками самому, выше на странице выкладывал фото.

Member
Фото: 263
nag77 писал(а):
Руками самому, выше на странице выкладывал фото.

Ну да, это вариант, просто вообще LH где-то купить можно? Я фирму-то нашел не с 1 раза :D

Member
CHiCHo писал(а):
просто вообще LH где-то купить можно?

Это ватеркул, немцы. Пока в продаже не появились. На рендере - контора liquid-haus сложила их стопочкой)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12196 • Страница 453 из 610<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа