Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24271 • Страница 454 из 1214<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
stern83
5800 без разгона, для игрулек я так понимаю? Сколько это ~ 130-150ватт. Не то охлаждаешь. Уродец 3080ti легко выходит за 300, вот что самое горячее и громкое. Раз на 3080ti бабла хватило, покупай для неё водоблок, помпу и радиатор.

Member
danil_sneg писал(а):
Ну и статистика протечек aio vs кастом явно будет не в пользу aio - чего стоят первые серии корсаров 80/100.

danil_sneg писал(а):
Если все затянуто и сделано по уму

То статистически в AIO все равно куда больше соединений, что делает ее статистически более опасной.

Member
Фото: 2
CorniliuS писал(а):
5800 без разгона, для игрулек я так понимаю? Сколько это ~ 130-150ватт. Не то охлаждаешь. Уродец 3080ti легко выходит за 300, вот что самое горячее и громкое. Раз на 3080ti бабла хватило, покупай для неё водоблок, помпу и радиатор.

3080 ti - это так, иногда поиграть. А дома работаю, и для рабочих задач необходим 8-миядерник.
Я не хочу ковыряться с переделками, у меня в жизни есть другие интересы. Видео можно и купить с водоблоком, только кому через пару лет его скинешь на авито? Да и никто и нигде не утверждает, что 3080 ti воздушного охлада не хватает.
А вот про 5800x напротив. Я, к сожалению, сейчас могу полагаться только на мнения других. Лучше перебдеть, чем недобдеть и потом тратить нелишние деньги и время на исправление ошибок.

Member
stern83 писал(а):
А дома работаю, и для рабочих задач необходим 8-миядерник.

Если для работы исключительно на процессоре, то проще раз поставить башню и забыть о ней. Основной профит водянки в том, что можно убрать ее от нагрева ВК. Если это и игры не приоритет - то воздушного кулера для 5800х хватит выше крыши. Но в целом 360 дипкул будет эффективнее отводить тепло от процессора, чем любая башня.

Member
stern83 писал(а):
Да и никто и нигде не утверждает, что 3080 ti воздушного охлада не хватает.

Язно...
stern83 писал(а):
Я, к сожалению, сейчас могу полагаться только на мнения других.

Язненько...
stern83 писал(а):
нелишние деньги

и 3080ти понятно...
Забираю слова обратно, удачи.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
stern83 писал(а):
в теме воздушное охлаждение отговаривают от воздушного охлаждения, в теме СЖО от СЖО

Ты должен понимать, что водяное охлаждение - это в первую очередь очень дорогое и никому не нужное хобби.
Затем ты должен включить голову и точно выяснить для себя - оно тебе точно надо? Кроить на СВО не получится - кроилово ведёт к попадалову (народная мудрость).
Если тебе действительно интересна тема и проблем с деньгами нет, то складываешь всю тепловую мощность, выделяемую процессорами, памятью, мосфетами и т.д.
В твоём случае это 450-500 ватт. Только затем начинаешь подбирать то, что рассеет твои 500 ватт без лишнего шума и пыли и с приемлемыми температурами.
После долгих и мучительных поисков такой радости среди AIO, понимаешь, что не найдёшь и пора смотреть в сторону кастома. Ну а дальше самое интересное и оно не в этой теме...

Member
Фото: 5
Из последнего обзора. 4-5 градусов по сравнению с топ башнями при одинаковом уровне шума.

https://tpucdn.com/review/corsair-h170i ... tel_no.png

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
Из последнего обзора

в этом тесте 240мм водянки от дипкула и msi обходят 360 ek elit с 6ю вентиляторами :D

Member
Фото: 133
HotGuy писал(а):
в этом тесте 240мм водянки от дипкула и msi обходят 360 ek elit с 6ю вентиляторами
Дипкул там 280-й- к его эффективности вопросов не было в 100500 обзорах, у него проблема в шуме. 360 ek elit с 6ю вентиляторами- с одной стороны, можно сомневаться в адекватности обзорщиков, с другой стороны- AIO EKWB опять же в большом количестве обзоров ничего особо выдающегося не показали, так что цифири могут вполне себе близкими к правде.
Не помню, чтобы кто-то в лоб сталкивал ГаммаХХ 360 и дорогие водянки- очень даже может быть, что по цене/качеству ГаммаХХ их уделает, потому и нет очных боёв.
Дипкул- уже не "чёрная метка".

Member
Фото: 0
plutonix писал(а):
Не помню, чтобы кто-то в лоб сталкивал ГаммаХХ 360 и дорогие водянки- очень даже может быть, что по цене/качеству ГаммаХХ их уделает, потому и нет очных боёв

я после того как на брак у ek aio наткнулся - то взял id cooling, который даже дешевле дипкула. Их в тесте как раз сравнивали, но по уровню шума - EK при одинаковой эффективности был тише. Но и разница в цене в 2.5 раза. В итоге я докупил ещё 3 вентилятора на пуш-пул, теперь у меня ZOOMFLOW 360X ARGB Elite :D ограничил обороты до 1000 и теперь и тихо и эффективно.
11600kf в CinebenchR23 с потреблением 145ватт показывает 70-75 градусов пиковые (в зависимости от температуры воздуха в комнате)

Member
Фото: 263
ego0550 писал(а):
Помпа нормальная то? Да та же самая игрушечная, только еще и шумная.

https://youtu.be/bAwYEBmSfvE?t=461
И далее, можно сравнить размеры Арктика, например.
По Вардарам даже спорить не хочется, вентили давно признаны сообществом.

По хотспотам райзенов - имхо, дело в кривизне рук, а не площадок. Если прям очень надо, то шлифовка основания - дело получаса, хоть никелированного, хоть медного. Я сам своими руками шлифовал никелированные ТРы на стекле пастой для притирки клапанов. Ничего сложного.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
CHiCHo писал(а):
По хотспотам райзенов - имхо, дело в кривизне рук

Мимо. У последней рязани кристалл/-ы не в центре подложки, а смещены. Как итог, требуется смещение водоблока в сторону, что бы поток "бил" в точку излучения тепла.
Как итог, выравнивание поможет, но при любой нагрузке температуры будут скакать заметно.

Member
danil_sneg
На мой вкус - можно решить ЖМом на крышку проца. Другой дело, что вендоры не выпустили "правильного" ВБ (может, кто-то и выпустил) для рязани, где микроканалы задевают и крайние зоны.

Moderator
CHiCHo
У кото-то из вендоров есть водоблок с возможностью смещения. А вот для AIO это считай приговор, так как разница между воздухом будет минимальной (при аналогичном уровне шума и т.п.).

Вот тут наглядно с картинками расположения кристаллов: https://overclockers.ru/blog/MATOCOB/sh ... en2-i-zen3

Member
CHiCHo писал(а):
https://youtu.be/bAwYEBmSfvE?t=461
И далее, можно сравнить размеры Арктика, например.

Внутренности помпы - какой-то лютый дешман. НИЧЕМ не закрепленные поворотные фиттинги - это вообще рофл какой-то?
CHiCHo писал(а):
По Вардарам даже спорить не хочется, вентили давно признаны сообществом.

Сообществом фанатов ЕК? Возможно, на деле же типичный шумный китайский шарико-дешман с низким ресурсом в 50к, который просто смешон, даже у простых втулочных порой выше, не говоря о гидродинамике.
CHiCHo писал(а):
На мой вкус - можно решить ЖМом на крышку проца. Другой дело, что вендоры не выпустили "правильного" ВБ (может, кто-то и выпустил) для рязани, где микроканалы задевают и крайние зоны.

ЖМ под крышкой там ничего не дает, были уже тесты. Правильные ВБ тоже есть, и даже крепления со смещением, и тоже особого прироста не дают, поскольку хватает площади текущих, при условии, что они ровные.

danil_sneg писал(а):
У кото-то из вендоров есть водоблок с возможностью смещения. А вот для AIO это считай приговор, так как разница между воздухом будет минимальной (при аналогичном уровне шума и т.п.).
Вот тут наглядно с картинками расположения кристаллов: https://overclockers.ru/blog/MATOCOB/sh ... en2-i-zen3

У арктика на AIO вроде бы есть тоже крепление со смещением, но оно ничего не дает. Сейчас у AIO микроканальная площадь достаточно большая, чтобы покрывать хотспоты райзенов, главное, чтобы была нормальная плоскость и прилегание.

Moderator
ego0550 писал(а):
но оно ничего не дает.

Пруфы будут, а то в ветке рязань2/3 совершенно противоположные отзывы о смещении?

ego0550 писал(а):
Сейчас у AIO микроканальная площадь достаточно большая

И опять же, можно пару пруфов с разбором aio, а то сходу что-то ничего не смог найти.

Member
danil_sneg писал(а):
Пруфы будут, а то в ветке рязань2/3 совершенно противоположные отзывы о смещении?

Были тесты тут же на оверах на кастомках со смещением - результаты на уровне погрешности. Год назад в ветке про рязань 2/3 этих отзывов были от теоретиков, которые ни райзены в руках не держали, ни водоблоки со смещением, но свято орали, что такие водоблоки нужны. Потом вышли тесты водоблоков... А вот что ясно помню - как несколько реальных пользователей матерились и шлифовали горбатые водоблоки на ЕК кастомках получая после шлифовки -10 градусов.
danil_sneg писал(а):
И опять же, можно пару пруфов с разбором aio, а то сходу что-то ничего не смог найти.

Да что же вы такой невнимательный, вон на прошлой странице разборка ЕК - если сопоставить размеры, то прекрасно видно, что микроканалка закрывает почти всю крышку процессора, не говоря уже о размещении чиплетов.
https://www.deepcool.com/ru/product/Liq ... 1377.shtml в экспликациях дипкула тоже представлена обширная по площади микроканалка.

Member
Фото: 7
Вот хотел все плюс минус тоже самое написать, но к счастью ego0550 успел раньше.

danil_sneg писал(а):

А пруфы будут в полезности? Видел как отзывы о том что это дало профит так и о том что разницы нет. А имея на руках чуть больше датчиков чем у 99% кричащих могу сказать, что 98% кричащих не смогут адекватно измерить разницу между этими креплениями в виду отсутствия понимания работы СЖО и точных приборов. Т.к. там есть куча факторов, которые могут дать неверный сиюминутный вывод. Да и человеческая натура склонна часто преувеличивать - еще одна причина не верить всему что пишут.

И при этом все производители систем охлаждения не кинулись дорабатывать свои водянки, хотя с выходом райзенов АМД заняли очень солидную нишу рынка потребительских процессоров. И такой товар как правильные AIO и воздух со смещением должны были бы приносить неплохие дивиденды.

Ну и как выше написали - у большинства водоблоков проблем с покрытием чиплетов нет. Эта проблема есть у некоторых куллеров с прямым контактом трубок или т.п. Самое важное это абсолютно ровное основание.

Member
ego0550 писал(а):
Внутренности помпы - какой-то лютый дешман.

Ок, я пас. Конкуренты тогда вообще не помпы, а недоразумение.
ego0550 писал(а):
ЖМ под крышкой там ничего не дает

ЖМ на крышке, а не под.

Member
Фото: 11
Всем Доброго дня!
Есть вопрос: стоит ли менять Deepcool GAMMAXX L240 V2 на Alphacool Eisbaer 280 CPU?
Охлаждать нужно R9 5900X. Дипкул вроде как справляется. Особых вопросов к Дипкулу нет. В Аиде стресс тесте до 84 - 86 прогревается. Насколько будет выигрыш от большего медного радиатора? У меня в корпус максимум 280-ый радиатор помещается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24271 • Страница 454 из 1214<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа