Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Есть желание ФАК подшаманить . Просьба ко всем - кидайте мне в личку ссылки с инфой которая будет полезна для общественности . (тесты , обзоры и тд . и тп) Думаю по разделам ФАК сделать (ватеры , радики , бачки ........ ) . Может ещё какие мысли по ФАК-у есть ?
И оффтоп помечайте тегами для его последующего уничтожения .
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Kerosin 26.05.2009 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bibukov По вентилям для радиатора лучше брать что-то с более высоким воздушным давлением, слип стрим слаб в этом отношении. Я бы взял Noiseblocker XL2-Rev3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
k2viper писал(а):
bibukov По вентилям для радиатора лучше брать что-то с более высоким воздушным давлением, слип стрим слаб в этом отношении. Я бы взял Noiseblocker XL2-Rev3
NexXxoS Xtreme вроде хорошо продуваются... Трехсекционный радиатор при одном водоблоке в контуре, ИМХО любые на 800+об. поставить можно и не париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Gre4ka писал(а):
dmush был, пока не вышел EK 2-й ревизии )) топы EK с резервуаром (тож ver2) аналогично. XSPC чуток позади. смотри новые тесты
где? чего же ссылки-то не привел?
я себе с бачком выбирал, и сначала EK и хотел, но на их топы именно с бачком встречал нарекания на шумную работу
про производительность уже писал - имхо в реальном контуре на температуру влияет слабо
Member
dmush писал(а):
про производительность уже писал - имхо в реальном контуре на температуру влияет слабо
+1
В реале разница между топами выльется в неуловимые доли градуса. Поэтому при выборе топа стоит руководствоваться ценой, доступностью, эстетикой наконец Я подбирал топ с учетом того, что помпа с топом будет стоять в боксе, а для использования в боксе мне подходил любой симметричный (квадратный) топ. Варианты ЕК и XSPC отпадали из-за их неквадратности, поэтому просто взял самый дешевый на тот момент из квадратных Потом появился вариант еще дешевле, вот такой, если бы заказывал сейчас - взял бы битспауэр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
bibukov, ну ты компоненты под сво выбираешь, как сапер путь на минном поле последние страниц 20 - в основном обсуждение твоего заказа, спрашиваешь по 5 раз одно и тоже, и так для каждого компонента - имхо перебор уже
Member
bibukov писал(а):
Какие фитинги под радиатор выбрать? 1/4"G Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Шланг 11/13 мм.
Чего такая странная размерность шланга? Не видел что-то компрессионных под такую размерность... Бывают компрессионные под 10/13, ну и под 13/16-13/19
Под выбранный шланг конечно можно взять 13мм (1/2") штуцеры, но я бы поостерегся брать шланг с такими тонкими стенками
У меня жесткий ПВХ 10/13 - и то извел три стальных пружины (защиты от перегиба) на простенький контур, и это при том, что при планировании старался максимально избежать перегибо-опасных мест