Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
atlonn писал(а):
переменным успехом и конечно не продолжительное время эксплуатации...
Ну как, 2 года в контуре это не совсем уж непродолжительный период, в целом SC600 годная из коробки, одно но, шумная она. Если блок сво стоит где нибудь на балконе/в чулане то и пофигу на это, если в системнике под ногами - лучше ее туда не ставить, жужжит знатно даже на 2000 оборотов. Зато поток у нее весьма адский, особенно на полных 6000 оборотах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2016 Откуда: Königsberg
У меня вот такой вопрос есть. Некоторые ставят помпы производительностью 1000 и более литров в час. Спрашивается - на кой?
_________________ Тубаретка, говорите?!?! Заставить жрать сготовленные каклеты в калидоре и тынцавать в транвае в пинжаке и на камблуках со ступинатором!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Kaphiel писал(а):
Некоторые ставят помпы производительностью 1000 и более литров в час. Спрашивается - на кой?
А некоторые еще и по две и больше. Сопротивление протоку воды в водоблоках с микроканалами (или в неудачных конструкциях других) большое и поэтому скорость протока сильно падает. Причем где то до 120-150 л/час падение скорости не критично (0.5-1 градус температуры жижки), а вот меньше 100 л/час уже теряется не один градус, а больше, особенно при полной загрузке компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Romoro писал(а):
Ну как, 2 года в контуре это не совсем уж непродолжительный период,
Вот так
atlonn писал(а):
Есть частные случаи, долговременной и "всеобъемлющей" статистики не наблюдал...
Не выдирайте из контекста удобное вам - смотрите на вещи шире... Конечно сравниваем с насосами Laing Termotech, которым китайские агрегаты не конкуренты... Т.е. вы прекрасно поняли о чём речь, не занудствуйте... У мну Лаинги с 2009 года шпарят в режиме 24/7/365 дней в году и чего... кстати из этих 4-ёх два насоса работаю рабочими колёсами ВНИЗ, что ой как не рекомендует производитель агрегатов... )) ну мне-то понятно, что производитель насосов банально врубил защиту от дурака в рекомендациях по эксплуатации...
CrownA писал(а):
а вот меньше 100 л/час уже теряется не один градус, а больше, особенно при полной загрузке компа
Не всегда они теряются, бывают случаи когда наоборот... )) чем ниже температура хладагента тем ниже расход и конечно ниже температура охлаждаемых компонентов - практика показывает, что такая тенденция сохраняется вплоть до уровня расхода хладагента в 0,3 литр в минуту... Далее понижать температуру моего хладагента не возможно - контур тупо встаёт колом - насосы не справляются...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA Вау... Я тут давича побывал в Новосибирске и как раз попал на Мороз - ночью опускалось до -38 градусов Цельсия... Меня обвинили, что привёз с собой халявный Мороз в Новосиб и область... У тамошних людей прям паника-истерика, а мне как-то намана... Угу... Как долбанул Мороз, так в миг пробки на дорогах пропали... В общем не понравился мне Новосиб зимой - пробки в городе с утра и до вечера в 10 баллов, весь город красный на экране навигатора... Город от снега почти не убирают... В общем негатив с транспортом - приходится Ванговать, чтоб рассчитать время в пути, что является не тривиальной задачей... А я ещё и псих в довесок когда не всё складывается как должно быть - получается гремучая смесь... Улетел обратно к себе в Норильск - шикардос - ВРЕМЯ самый бесценный ресурс у Человека...
p.s. однако моему сыну в Новосибе оченно нравится - пущай пускает корни подальше от Норильска
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Junior
А какое давление создают в системе среднестатистические помпы которые вы используете, товарищи?
_________________ Тубаретка, говорите?!?! Заставить жрать сготовленные каклеты в калидоре и тынцавать в транвае в пинжаке и на камблуках со ступинатором!!!
Junior
Посмотреть не лень. Посмотрел. Хотел узнать, какие имеено у вас, активных участников данной темы, значения. Я к чему это всё спрашивал, собственно. У меня на работе для прибора используется рециркуляционная система водяного охлаждения с такими характеристиками: Temperature Range +5°C to +35°C Cooling Capacity 1125 Watts at 20°C (50Hz) Temperature Stability ±0.1°C Pump PD-1 (1.5 gpm at 60 psi) Reservoir Volume 0.5 Gallons / 1.8 Liters Power Requirements 230V, 50Hz, 8 Amps Используется она для охлаждения графитовых кювет. Температуры там порядка 2800 градусов. И это при производительности насоса 5,68 л/мин, т.е. 340 л/мин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Kaphiel писал(а):
какие имеено у вас
Дык у нас, у 99% всего 2 типа помпы - D5 и DDC. И никаких других помп нам не надо D5 очень близка к идеалу (конечно с некоторыми оговорками), DDC я считаю отстоем, но многим она нравится своей компактностью и чуть большим давлением, чем у D5. Вот вкратце и все. Если интересуют детали, то можно прочитать предыдущие 453 страницы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Петрозаводск
Ребят? Есть ли разница как расположить радиатор- фитингами вниз или вверх? Сейчас стоит вот так И в радиаторе слышны звуки воды, это норма? Просьба не пинать, первая сво
Сейчас этот форум просматривают: Savateev, Ханыга и гости: 11