Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 454 из 951<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Tipchic
Угу... Ждём... )))

Партнер

Member
Фото: 28
Ватерблок тож заказал... . :haha:

Ко мне уже 10 посылок едет.
Фигасе я под новый год разошелся.

Member
Фото: 0
А что не так с ШИМ от ЕК? У них теперь ревизия 2, с полеченным мониторингом. А моторчик везде одинаковый.

Member
Фото: 37
atlonn писал(а):
переменным успехом и конечно не продолжительное время эксплуатации...

Ну как, 2 года в контуре это не совсем уж непродолжительный период, в целом SC600 годная из коробки, одно но, шумная она. Если блок сво стоит где нибудь на балконе/в чулане то и пофигу на это, если в системнике под ногами - лучше ее туда не ставить, жужжит знатно даже на 2000 оборотов. Зато поток у нее весьма адский, особенно на полных 6000 оборотах.

Member
Romoro писал(а):
Ну как, 2 года в контуре, одно но, шумная она.

У нее цена в 6 раз меньше Д5. Можно простить. ))))

Junior
У меня вот такой вопрос есть. Некоторые ставят помпы производительностью 1000 и более литров в час. Спрашивается - на кой?

Member
Расход на помпах указывается при нулевом давлении.
Реально в контуре получается много меньше.
В сложных как правило 50-150л/ч.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Kaphiel писал(а):
Некоторые ставят помпы производительностью 1000 и более литров в час. Спрашивается - на кой?

А некоторые еще и по две и больше. Сопротивление протоку воды в водоблоках с микроканалами (или в неудачных конструкциях других) большое и поэтому скорость протока сильно падает.
Причем где то до 120-150 л/час падение скорости не критично (0.5-1 градус температуры жижки), а вот меньше 100 л/час уже теряется не один градус, а больше, особенно при полной загрузке компа.

Member
Romoro писал(а):
Ну как, 2 года в контуре это не совсем уж непродолжительный период,

Вот так
atlonn писал(а):
Есть частные случаи, долговременной и "всеобъемлющей" статистики не наблюдал...

Не выдирайте из контекста удобное вам - смотрите на вещи шире...
Конечно сравниваем с насосами Laing Termotech, которым китайские агрегаты не конкуренты...
Т.е. вы прекрасно поняли о чём речь, не занудствуйте...
У мну Лаинги с 2009 года шпарят в режиме 24/7/365 дней в году и чего... кстати из этих 4-ёх два насоса работаю рабочими колёсами ВНИЗ, что ой как не рекомендует производитель агрегатов... )) ну мне-то понятно, что производитель насосов банально врубил защиту от дурака в рекомендациях по эксплуатации...

CrownA писал(а):
а вот меньше 100 л/час уже теряется не один градус, а больше, особенно при полной загрузке компа

Не всегда они теряются, бывают случаи когда наоборот... )) чем ниже температура хладагента тем ниже расход и конечно ниже температура охлаждаемых компонентов - практика показывает, что такая тенденция сохраняется вплоть до уровня расхода хладагента в 0,3 литр в минуту... Далее понижать температуру моего хладагента не возможно - контур тупо встаёт колом - насосы не справляются... :to_become_senile:

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Не всегда они теряются, бывают случаи когда наоборот... ))

Ну я то про комнатные температуры. Не все знают, что ты из Норильска и у тебя всегда халявный мороз :D

Member
CrownA
Вау...
Я тут давича побывал в Новосибирске и как раз попал на Мороз - ночью опускалось до -38 градусов Цельсия...
Меня обвинили, что привёз с собой халявный Мороз в Новосиб и область...
У тамошних людей прям паника-истерика, а мне как-то намана...
Угу... Как долбанул Мороз, так в миг пробки на дорогах пропали...
В общем не понравился мне Новосиб зимой - пробки в городе с утра и до вечера в 10 баллов, весь город красный на экране навигатора...
Город от снега почти не убирают...
В общем негатив с транспортом - приходится Ванговать, чтоб рассчитать время в пути, что является не тривиальной задачей...
А я ещё и псих в довесок когда не всё складывается как должно быть - получается гремучая смесь...
Улетел обратно к себе в Норильск - шикардос - ВРЕМЯ самый бесценный ресурс у Человека...

p.s. однако моему сыну в Новосибе оченно нравится - пущай пускает корни подальше от Норильска

Junior
А какое давление создают в системе среднестатистические помпы которые вы используете, товарищи?

Заблокирован
Заблокирован
Kaphiel писал(а):
А какое давление создают в системе среднестатистические помпы которые вы используете, товарищи?

Вопрос странный. В заводских характеристиках и описании любых помп есть эта цифра. Лень посмотреть или хотел что то другое узнать?

Junior
Посмотреть не лень. Посмотрел. Хотел узнать, какие имеено у вас, активных участников данной темы, значения.
Я к чему это всё спрашивал, собственно. У меня на работе для прибора используется рециркуляционная система водяного охлаждения с такими характеристиками:
Temperature Range +5°C to +35°C
Cooling Capacity 1125 Watts at 20°C (50Hz)
Temperature Stability ±0.1°C
Pump PD-1 (1.5 gpm at 60 psi)
Reservoir Volume 0.5 Gallons / 1.8 Liters
Power Requirements 230V, 50Hz, 8 Amps
Используется она для охлаждения графитовых кювет. Температуры там порядка 2800 градусов. И это при производительности насоса 5,68 л/мин, т.е. 340 л/мин.

Заблокирован
Заблокирован
Kaphiel писал(а):
какие имеено у вас

Дык у нас, у 99% всего 2 типа помпы - D5 и DDC.
И никаких других помп нам не надо :D
D5 очень близка к идеалу (конечно с некоторыми оговорками), DDC я считаю отстоем, но многим она нравится своей компактностью и чуть большим давлением, чем у D5.
Вот вкратце и все. Если интересуют детали, то можно прочитать предыдущие 453 страницы...

Member
Kaphiel писал(а):

В пределах от 0 до 0.5 атм.
А чтоб кто то измерениями заморачивался... не припомню.
Смысла нет. Совершенно.

Submoderator
Фото: 25
CrownA писал(а):
Дык у нас, у 99% всего 2 типа помпы - D5 и DDC.

Тут ещё много владельцев фобий ДЦ12 и ехеимов разных модификаций, просто они тут не зависают

Member
Ребят? Есть ли разница как расположить радиатор- фитингами вниз или вверх?
Сейчас стоит вот так
И в радиаторе слышны звуки воды, это норма?
Просьба не пинать, первая сво

Вложения:
8Nx_WkCJvI0.jpg
8Nx_WkCJvI0.jpg [ 202.61 КБ | Просмотров: 835 ]

Member
Artunkin писал(а):
Есть ли разница как расположить радиатор

Пофиг

Artunkin писал(а):
И в радиаторе слышны звуки воды, это норма?

Нет. Там воздух, его надо выгонять.

Лучше всего запитать СВО от внешнего источника и выключенный комп наклонять, в разные стороны, чтоб воздух вышел.

Member
Фото: 0
Tipchic писал(а):
Лучше всего запитать СВО от внешнего источника и выключенный комп наклонять, в разные стороны, чтоб воздух вышел.

И помпу при этом выкрутить на max.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 454 из 951<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа