Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31369 • Страница 454 из 1569<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 1569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
bartx3 покажи фотки сбоку системника !!!

Member
Фото: 15
51NiCK
Так есть же 9 пункт 1 фото

Member
bartx3 Я просто впихивал в самые верхние отсеки. Наверное(как ты и сделал) расположенный более низко может развести боковые стенки 5.25 отсека и спокойно влезть. Кстати, резиновые боковинки мона заказать в США? не в курсе?

Member
Фото: 37
Ligas писал(а):
Скажите лучше ставить в СВО медную печку от автомобиля?Или с алюминиевой нормально будет охлаждаться?

На собственной шкуре проверил, лучше раззориться на нормальный радиатор, хотя бы 2х120.
А вообще у меня щас с алюминиевой печкой СВО работает вполне нормально, хотя жарким летом не справлялась, это самый бюджетный вариант, а медная уже по стоимости близка к нормальному фабричному радиатору. Посему если надо делать бюджетный вариант- бери алюминиевый радик , желательно чтобы длинный был, под 2 120ки как у меня, дешево и сердито. А если все таки можешь потратить на СВО на 1000 рублей больше - бери нормальный радиатор 2 или 3 х 120 и желательно толстый, 40-50 мм. Но это тебе встанет в 1,5-3 тысячи рублей, а алюминиевый радиатор стоит 500-700.

Member
Фото: 0
Romoro
У меня и стоит алюминиевый от 10ки на 2 х120 вентилятора.Смог достать печку медную от газели,проредил немного ребра как везде рекомендуется на них делать для лучшего продува....Поставил и довольный включил чтоб проверить.....В итоге через пару минут температура проца поползла в верх!!!Разница между алюминиевой и медной составила в простое 37 на алюминиевой,45 на медной в нагрузке 69 на алюминиевой в нагрузке(5 проходов LinX) а на медной целых 80 градусов!!!В итоге выкинул медь и поставил алюминь обратно.Не понятно почему так вышло....Возможно склоняюсь что не надо было делать как в статье http://www.overclockers.ru/lab/15918/Mo ... echki.html но увидев что печка 1в1 как у меня решил сразу сделать.

Member
Фото: 3
Разве нормальные радики из дешёвого конца именно для СВО столь дороги? Скажем какие нибудь сфифтековские/ЕКовские и т.д.? И медь, и частота орёбрение достаточно низкая, и размеры более просто в корпусе устанавливаемые, и резьба под распространенные фитинги и дырки сразу для вентилей на месте.

Member
Ligas
У меня в простое ЦП не выше 39-42 ( смотря сколько в комнате) + печка 9800 гт на 55нм горячем кристалле гдето 36-38 градусов. Стоит алюминиевых радиатор от Оды, как раз на 2х120, один контур, аквариумная помпа на 700 л\ч
Church СОгласен совершенно, лучше брать сразу недорогой радиатор для СВО чем крутой мендынй для авто. Стоит столько же. а геморою меньше и внешний вид симпатичнее!

Member
Romoro
Было бы в продаже что то не дорогое(водоблок) для GTX470 то тоже бы поставил на воду....

Member
Ligas писал(а):
Romoro
Было бы в продаже что то не дорогое(водоблок) для GTX470 то тоже бы поставил на воду....

Тогда тебе не хватит твоей печки, она 470ую не переварит... Моя печара не справлялась в эту жару, цп до 65 грелся летом ( хотя до скольки бы он на воздухе нагрелся мне вообще страшно подумать). Друг купил вместо печи ЕК 360ку, у него температура воды градусов на 5-6 ниже и железо холоднее на столько же, и при долгой игре не поднимается как у меня. и еще минус, у меня комп у батареи стоит, и пока переместить некуда (((

Member
Romoro
Дак можно в контур то еще одну печку поставить...это не проблема ведь.

Member
Фото: 3
Ligas: MCW-80 + чуток подточеная стоковая или специально для 470/480 прижимная пластинка как дешёвый водоблок не подойдёт?

Member
Church
Да я не знаю даже, предлагаешь купить...в этом мало что смыслю.

Member
Стоит ли сажать северник на воду, или все же лучше отказаться в сторону 5в вентеля в качестве обдува?

Member
Crem@tor
А это смотря какой северник! Твой 58ой скорее всего надо, до скольки греется он у тебя ?
Я даже свой холодный посадил таки на воду по одной простой причине, когда я перешел на СВО в компе я убрал все вентиляторы, шоб не жужжало, и северник если раньше под обдувом грелся до 32-34 , а без вентелей стал 43-45. Я поставил на него самый дешевый ватер от Залмана, и все ок, 40-41 стабильно, проблемма скорее всего в плохом прижиме ватера к кристаллу, ибо он маленький маленький, и продолговатый. До этого был НВидиавый 6800 - это был ппц, 56-60 в простое, до 80 в нагрузке, кулер на него - не спасал! Так что если есть возможность - лучше ватер, красиво, холодно и вообще хорошо.

Member
Romoroдак ведь в системнике остальные комплектующие то тоже тепло производят при работе,как же охлаждается всё что без воды оставлено?По моему 1 на вдув 120размером и 1 на выдув 120 размером по любому необходимо.

Member
Romoro, хм, 40 градусов в нагрузке без обдува это сказка )
Предыдущая мать EVGA Nvidia i790 с обдувом в простое давала 54-56, в нагрузке 72-74, если температура переваливала за 79 начинались бсоды.
Купил профильную мать, вчера установил... Температура северника в простое 67 градусов, а с разгоном проца и того 72, к радиатору не притронуться. Сейчас поставил 92мм вентель на обдув от 5в, температура 42 градуса, в нагрузке до 44 поднимается. Просто, хотелось бы избавиться от вентелей, но и пугает момент, что ЦП и ГП в контуре будут больше нагревать северник, значит установка водоблока под сомнением... Да и проскакивала инфа, что ставить на мосты водянку. в общем контуре, не рекомендуется.

Сменил свой Q6600 2.4@3.6 на i7 950 3@4ГГц, так на воде проц греется в винде и играх меньше чем предшественник (примерно на 10 градусов). Чем это можно пояснить? 0_0

Advanced member
Crem@tor, ставь воду на север не задумываясь. Его температура будет градусов на пять-десять выше, чем температура воды, причёт простой/нагрузка значения не имеют. Загляни в мой профиль, на Х48 стоит основание от ЕК для нф4 с самопальной крышкой, четыре толстых ребра, а хватает за глаза. Там и плоскодонки хватит выше крыши.

Member
AlexT.. Истину глаголешь, у меня вода гдето 30-32 градуса по дерьмометру, северник в разгоне - 42-44,Crem@tor ставь воду и не парь свой мозг! Если есть денюжка на водоблок для чипса ессно ))
Ligas А вот так...я хотел еще на мосфеты сделать ватер, но у меня в мамке нет дыр под клипсы, поэтому обошелся радиаторами посажеными на термоклей

Member
Камрады, подскажите , Swiftech MCW60 встанет на 6870/6850 ? Хочу взять БУшную под видюху 6850, брать-не брать :?:

Member
Фото: 15
Всем доброго дня. Вопрос была у меня помпа Laing D5 с топом EK v2, проработала 2 года без нареканий, снял засунул в отверстия туалетной бумаги чтоб не че внутрь не попало ну и жидкость не вытекшую впитало, продал, человек звонит мол помпа не пашет. Он снял топ и говорит были слегка царапки внутри http://s008..radikal.ru/i304/1011/93/29ee2012a361.jpg вот тут, он нулевочкой их убрал, вроде заработала. Потом звонит говорит не качает воду, как оказалось он подключил ее не так, то есть воду подавал из резервуара к дырке помпы откуда она выходи а не входит(я же человеку вроде объяснил как подключать сказал " сверху помпы вода входит-в бок вода выходит, то есть после резервуара подключать помпу в дырку сверху и туда подовать воду), потому и не качалось. Потом подключив правильно начала норм качать но теперь имеется шум, как будто моторчик стучит(ротор бьется обо что то), на 1 скорости не слышно а вот 2-5 слышен стук. Вот не знаю что делать. Мой ли это косяк? у меня работала без нареканий без шума, вез аккуратно. Мог ли покупатель ее убить то что нулевкой что то делал или же то что воду не в ту дырку подал. И вообще что это и лечится ли какнить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31369 • Страница 454 из 1569<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 1569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа