Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
MarWood писал(а):
профильные задачи на ПК выполняешь?
Этот вариант.
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды: И еще вопрос. Есть планы купить видеокарту 3060/3060ti. Водоблок с али экспресса можно заказать ~ 8000 тыщ. При использовании Alphacool Eisbaer 280 CPU, если я правильно понимаю, водоблок можно в общий контур вставить?
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
И еще вопрос. Есть планы купить видеокарту 3060/3060ti. Водоблок с али экспресса можно заказать ~ 8000 тыщ. При использовании Alphacool Eisbaer 280 CPU, если я правильно понимаю, водоблок можно в общий контур вставить?
Можно, но смысла особого нет, там помпа даже по меркам AIO дохленькая, какой ей еще и ВК прокачивать. Да и одного радиатора маловато будет на процессор и ВК, процессору тогда будет лучше на воздухе. Имхо, лучше купить вот такой комплект https://www.evopc.ru/catalog/gotovye_nabory_svo/35420/ Радиатор можно попросить заменить на 280, или поставить 2 радиатора... Или вот такое https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pomp ... rom/35353/ + пару шлангов собрать и радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
ego0550 писал(а):
Имхо, лучше купить вот такой комплект
Шикарный комплект. Наверное. Но у меня не все так просто. Я подбираю комплектующие под свой корпус STREACOM DA2. В корпус помещается только AIO водянки.
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
Шикарный комплект. Наверное. Но у меня не все так просто. Я подбираю комплектующие под свой корпус STREACOM DA2. В корпус помещается только AIO водянки.
Ну так вот https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pomp ... rom/35353/ фактически не крупнее AIO. Попросить в магазине укомплектовать радиатором и фиттингами... Та же AIO только с возможностью модернизации. Единственный минус - там они не совместимы интел/АМД. Только одно предустановленное крепление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Улучшилась ли ситуация с be quiet Silent Loop в новых ревизиях, или все еще плохая покупка? Мне из-за ОКР-желания иметь как можно более ровный разброс брендов в ПК очень хочется взять либо MSI K360, либо Silent Loop. Насколько это плохая идея? Или лучше просто брать что-то типа Deepcool?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Всем привет! Владельцы Alphacool Eisbaer 280- вопрос к Вам. Правильно я понимаю, что вентиляторы толще 25 мм туда не поставить? Я пытался поставить два Scythe Kaze Flex 140mm Fan , потом два Arctic P14, но они все 27 мм, там от болта остаётся какой то крапаль, на который очень стрёмно вешать... Кто какие ставил? Сейчас приходится сидеть на комплектных (какая то модификация PURE WINGS 2, с нестандартной скоростью в 1300 RPM). Но они не давят (что не удивительно). Есть ли где в продаже какие нибудь крепления на пару- тройку мм больше? И ещё вопрос, на сколько сложно и какие гибкие трубки можно втулить заместо комплектных? В корпусе Fractal Design Define R6 радиатор установлен на морду... Так вот, когда ставил, в итоге, так как рекомендует Альфакул поставить не удалось (типа, чтобы лого было правильно расположено), смог поставить только окошком к ОЗУ... Шланги впритык...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Mihass1978 писал(а):
Есть ли где в продаже какие нибудь крепления на пару- тройку мм больше?
Мишаня! Ну конечно же есть! Идёшь на любой строительный рынок и берёшь той длины, которая тебе нужна. Если винт окажется длиннее, попросишь старшего брата или сестру - они тебе отпилят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Ну а теперь контрольный вопрос- весельчаки... Это вы от балды советуете или кто пробовал? И я имел ввиду родное исполнение, колхозинг оставим на потом... Мне тогда проще попилить вентили, там есть где (а уж Арктики вообще не жалко, не такие они дорогие)...
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: CrownA
И никогда не понимал людей, которые зачем то родственников затрагивают... А про сестру- если православный и крещёный, помолись за неё, у неё как раз Ковид нашли два дня назад, а она инвалид 2 группы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Mihass1978 писал(а):
Это вы от балды советуете или кто пробовал?
Естественно пробовал. Первым делом у себя в радиаторе пере нарезал резьбу с дюймовой на метрическую. Затем подогнал длину винтов, чтобы весь бутерброд из вентиляторов, прокладок и шайб завинтился и не доставал до ламелей радиатора.
Mihass1978 писал(а):
колхозинг оставим на потом.
Пройтись метчиком по резьбе и отрезать винт - это ни разу не колхозинг, никогда им не был и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Взял вчера с рук за 1000 без вентиляторов Deepcool Maelstrom 240. До этого стоял Deepcool Gammaxx 200. Ну что могу сказать: Gammaxx 200 поинтереснее даже. У Maelstrom плюс один-бесшумность. В остальном
Ну а что ожидать от радиатора, толщиной 16 мм? Для сравнения у меня было компонентное СВО, где радиатор был толщиной 45 мм и 360 мм длиной. То есть втрое толще. И трубки в нём были медные/латунные (точно не скажу). Плюс непонятен конструктив самого ВБ.
Имхо, лучше собрать на Али комплект из компонентов. Выйдет +-также или чуть дороже, но заведомо с лучшим результатом. А это смех сквозь слёзы. 1000 заплатить ради эксперимента-куда ни шло, а платить ЗА ЭТО 4500-полная профанация.
Для продувки нужно ставить хорошие вентиляторы с обеих сторон. Шума будет намного больше чем профита.
bibukov писал(а):
Имхо, лучше собрать на Али комплект из компонентов. Выйдет +-также или чуть дороже, но заведомо с лучшим результатом. А это смех сквозь слёзы. 1000 заплатить ради эксперимента-куда ни шло, а платить ЗА ЭТО 4500-полная профанация.
Вот уж где профанация, выбросить деньги на мусор рандомного качества. Гарантированно гудящая и вибрирующая помпа, ровного радиатора не смогли выбрать даже чтобы сделать фото, ну а водоблок - это вообще какая-то умора мелкий игольчатый теплосъемник, без намека на разгонную пластину, где большая часть потока будет идти мимо сразу на выход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9