Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
И правильно ругается
Шланг 16/11,1мм в самый раз, а на все ватеры я бы пожалуй взял штуцеры. На радиатор, топ-бачок и т.п. - можно брать компрессионные, т.к. на этих девайсах как правило нет плотного соседства двух отверстий (входного и выходного) Просто есть вероятность, что на ваш ВБ не встанут вплотную друг к другу два компрессионных фитинга под шланг с внешним диаметром 16мм. На мой Fuzion два компрессионных налезли, но они под шланг OD 13mm, и я бы не сказал что между фитингами осталась куча места. Нет, встали практически впритык... На ватер NB (ватеркуловский) компрессионные 10/13мм налезли вообще тютелька в тютельку... еще полмиллиметра и не закрутились бы. 13/16 компрессионные туда бы уж точно не встали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
bibukov писал(а):
Ну тогда я эти возьму 4 штуки на ВБ и бачок 13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (EK). А на радик возьму 2 штуки 16/13mm Schraubanschluss gerade G1/4" - gerändelt - black nickel. Как вам?
dmush уже все НАПИСАЛ, компрессионные 16/13 НЕ ГОДЯТСЯ на шланг 11/16 (даже на 12/16 не идут), подтверждаю его слова, сам пробовал. Только два вида под этот шланг на акватюнинге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
-Mik- писал(а):
dmush уже все НАПИСАЛ, компрессионные 16/13 НЕ ГОДЯТСЯ на шланг 11/16 (даже на 12/16 не идут), подтверждаю его слова, сам пробовал. Только два вида под этот шланг на акватюнинге
Member
k2viper писал(а):
А почему 16/13 компрессионные не годятся под 16/11мм шланг? Из-за толстой стенки не закрутятся чтоли?
Именно из-за этого. Гайка не то что не закрутится, дай бог удастся первые витки резьбы поймать, и пережимает его при этом очень прилично. Короче очень неудобно собирать, весь смысл покупки таких фитингов (удобство сборки и внешний вид) теряется
Последний раз редактировалось -Mik- 26.05.2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
bibukov писал(а):
И что тогда брать? Такие штуцера 13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (EK)?
На мой взгляд для первой СВО штуцер 1/2" оптимален. На нем можно использовать разные шланги ID 12мм, ID11мм, ID 10мм тоже при желании можно натянуть. Можно поэкспериментировать на дешовом ПВХ по 40-50 руб/метр, определиться где какие компоненты будут стоять, сколько чего нужно, а уже потом заказывать дорогие комплектующие. Это мое ИМХО. А если с финансами будет туго, можно на штуцерах с ПВХ остаться, СВО и так нормально работать будет. Обжимки только под ПВХ шланг не забудь.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
-Mik- с чего компресионники с б0льшим внутренним диаметром, но одинаковым со шлангом внешним не подходят на шланг 11/16?
просто надевать будет труднее (по аналогии с "ёлочками" - как трудно надеваются 10-11мм на 1/2 ёлки, так же и тут), а на обжим это повлиять не должно. будет надёжнее. внешний диаметр неизменен.
хотя нормальных и качественных там помойму всё равно нет =) bitspower и feser - только в штатах. куланс - х3. на свой страх и риск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Gre4ka А у тебя самого что стоит? По-моему ты сам писал, что 13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (EK)? Еще что-то есть?
{~Шок~} На счёт ЦП ориентируйся наменя. Я уже сколько времени народ мучаю с вопрсоами. Заказы отсюда. Совсем дешево никак не получится-имей ввиду.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
bibukov EK ёлочки и стоят. пока что... имхо из доступного на акве и по цена/качество - одни из лучших. не знаю правда сможешь ли ты обойтись без обжимки на выбранном тобой шланге, но на тигуне точно будут сидеть как влитые. если берёшь всего 2 метра (да и контур у тебя маленький совсем) может имеет смысл взять и шланг поприличнее. оно имхо окупится с лихвой. Хотя может и ClearFlex ниче =) спроси юзающих его о достоинствах/недостатках. наверняка такие тут есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
bibukov Если бы ты читал ветку полностью, то таких вопросов не задавал. Tygon идеально прозрачен и эластичен, садится на штуцера намертво, не требует обжимных колец Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 27.05.2009 0:19
Member
Gre4ka писал(а):
с чего компресионники с б0льшим внутренним диаметром, но одинаковым со шлангом внешним не подходят на шланг 11/16? просто надевать будет труднее (по аналогии с "ёлочками" - как трудно надеваются 10-11мм на 1/2 ёлки, так же и тут), а на обжим это повлиять не должно. будет надёжнее. внешний диаметр неизменен
Не получается нормально обжать шланг, если его толщина больше расчетной. На фитинги 16/13 я пробовал разные шланги ставить, 12/15 и даже 10/13 нормально встает, а 12/16 уже плохо. Зазор между гайгой и штуцером четко сделан под определенную толщину. Тайгон 11/16 натягивается на штуцер нормально, а вот гайку насадить тяжело, и затяжка от руки очень неудобна Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд bibukov
Darth Bulldozer писал(а):
bibukov Если бы ты читал ветку полностью, то таких вопросов не задавал. Tygon идеально прозрачен и эластичен, садится на штуцера намертво, не требует обжимных колец.
Darth Bulldozer, как я понял, говорит о посадке шланга Tygon R3603 15,9/11,1 mm на штуцеры 1/2". Действительно за счет элластичности и немного меньшего внутреннего диаметра шланг садится на штуцер очень хорошо и не слетает, точнее даже не так-то просто его стащить. А за счет качества материала не теряет форму и не растягивается на штуцере. Но зараза дорогой...
А вообще Darth Bulldozer прав, используй поиск, эта тема уже много раз обсуждалась в ветке
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 9