Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
bartx3 Считаю все проблемы от кривой установки. Убить помпу без воды очень просто, судя по вашему посту так и произошло. Покупатель просто погонял её без воды. А Царапки на импеле это фигня. Что посоветовать, х.з. перебрать её еще раз и собрать контур вместе, там уже видно будет. Ищите обоюдку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
bartx3 писал(а):
Giampeiro Контур щас у него собран и работает, на 1 скорости все тихо но при включении 2-5 что то трешит "трртртртртртртр"
А не может быть так что помпа под наклоном или вниз головой вообще, что её противопоказано. Помню когда подвешивал помпу, у меня D5, то при определенных углах импеллер бился об стенки корпуса. В общем, надо разбираться, если работает это гуд, остальное надо проверять.
я читал тему чем заправлять СВО, еще я читал про кулер на жидком металле, а что если заправить СВО этим металлом ? он не испаряется, менять его не надо и.т.д.
Последний раз редактировалось soerrr 18.11.2010 23:33, всего редактировалось 1 раз.
я читал теме чем заправлять СВО, еще я читал про кулер на жидком металле, а что если заправить СВО этим металлом ? он не испаряется, менять его не надо и.т.д.
А как ты предлагаешь решить проблему вязкости? Есть 2 типа ЖМ, один из них продаётся в шприцах, а второй в заранее приготовленных твёрдых (!) пластинах. Тот, что в шприце при комнатной температуре имеет очень высокую вязкость, для того чтобы размазать его по поверхности камня приходится прикладывать довольно большие усилия. А второй так вообще при комнатной температуре находится в твёрдом состоянии. Суть ЖМ в том, что он становится жидким при прогреве камня выше 30-40 градусов.
А ещё ЖМ имеет свойство прилипать к теплосъёмнику так, что не оттереть и зубной щёткой. При таких условия микроканальная структура водоблока накроется жидко-металлическим тазом в первый же день эксплуатации, это если предположить что такую систему и удастся запустить.
_________________ Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
Мне кажется...промодз это фигня ( хотябы потому что аналогичный водоблок по структуре они применяют и для ЦП и для видео и для северного моста), площадь омываемая водой не больше чем у вас на этом самодельном. Если нужен бюджетный вариант то Zalman ZMWB5+ вам в руки, низкое сопротивление у него и большая поверхность рассеивания, игольчатая структура внутри, анодированая медь и совершенно зеркальное основание. Или чтото из более дорогих, но я тут не советчик, не щупал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Romoro писал(а):
на этом самодельном
Это Thermaltake.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 18