Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 455 из 1571<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
bartx3
Считаю все проблемы от кривой установки. Убить помпу без воды очень просто, судя по вашему посту так и произошло. Покупатель просто погонял её без воды. А Царапки на импеле это фигня.
Что посоветовать, х.з. перебрать её еще раз и собрать контур вместе, там уже видно будет. Ищите обоюдку.

Member
Фото: 15
Giampeiro
Контур щас у него собран и работает, на 1 скорости все тихо но при включении 2-5 что то трешит "трртртртртртртр"

Member
bartx3 писал(а):
Giampeiro
Контур щас у него собран и работает, на 1 скорости все тихо но при включении 2-5 что то трешит "трртртртртртртр"

А не может быть так что помпа под наклоном или вниз головой вообще, что её противопоказано. Помню когда подвешивал помпу, у меня D5, то при определенных углах импеллер бился об стенки корпуса. В общем, надо разбираться, если работает это гуд, остальное надо проверять.

Member
Giampeiro
http://..radikal.ru/F/s013...radikal.ru/i32 ... 2.jpg.html
Да стоит вроде норм, говорит пробовал менять положение без результатно.

Member
bartx3 разбирай смотри топ, смотри что там ,насчёт нулевки это он зря конечно , мне кажется что помпа долго работала на сухую и тупо померла

Member
Zen_msk
Взоможно, но она же всетаки работает, и что там именно померло и можно ли это восстановить/заменить?

Member
Она же стучит и работать будет еще не долго совсем не долго

Member
я читал тему чем заправлять СВО, еще я читал про кулер на жидком металле, а что если заправить СВО этим металлом ? он не испаряется, менять его не надо и.т.д.

Последний раз редактировалось soerrr 18.11.2010 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
soerrr
дорого обойдётся такой водо заменитель...

Member
Ligas писал(а):
soerrr

но зато сколько плюсов, он не протухнет, не испарится, его можно слить и залить в другую СВО, лучше забирает тепло....

Member
soerrr писал(а):
Ligas писал(а):
soerrr

но зато сколько плюсов, он не протухнет, не испарится, его можно слить и залить в другую СВО, лучше забирает тепло....

Ну если у вас есть несколько тысяч(десятков тысяч) долларов есть - можете попробовать. Потом нам расскажете.

Member
Товарищи, тема термоэлектрического водоблока жива? Давненько ничего не слышал

Member
А по поводу моего вопроса на прошлой странице? может будут какие то предложения?

Member
ExHero писал(а):
soerrr писал(а):
Ligas писал(а):
soerrr

Ну если у вас есть несколько тысяч(десятков тысяч) долларов есть - можете попробовать. Потом нам расскажете.

я не думаю что этот металл настолько дорогой.

Member
soerrr
Надо примерно 07 литра(в среднем) http://www.pcdesign.ru/tovar/130006.html вот стоимость пол грамма метала...Считай сколько денег надо.И хорош тролить.

Member
soerrr писал(а):
я читал теме чем заправлять СВО, еще я читал про кулер на жидком металле, а что если заправить СВО этим металлом ? он не испаряется, менять его не надо и.т.д.

А как ты предлагаешь решить проблему вязкости? Есть 2 типа ЖМ, один из них продаётся в шприцах, а второй в заранее приготовленных твёрдых (!) пластинах. Тот, что в шприце при комнатной температуре имеет очень высокую вязкость, для того чтобы размазать его по поверхности камня приходится прикладывать довольно большие усилия. А второй так вообще при комнатной температуре находится в твёрдом состоянии. Суть ЖМ в том, что он становится жидким при прогреве камня выше 30-40 градусов.

А ещё ЖМ имеет свойство прилипать к теплосъёмнику так, что не оттереть и зубной щёткой. При таких условия микроканальная структура водоблока накроется жидко-металлическим тазом в первый же день эксплуатации, это если предположить что такую систему и удастся запустить.

Member
Скажите,будет ли эффект при смене водоблока http://s013..radikal.ru/i323/1011/0e/b448e43d1ce1.jpg на Promodz CPU V3 ?Или не имеет смысла....

Advanced member
ИМХО, одного поля ягоды.

Member
Фото: 37
Ligas писал(а):
Скажите,будет ли эффект при смене водоблока http://s013...radikal.ru/i323/1011/0e/b448e43d1ce1.jpg на Promodz CPU V3 ?Или не имеет смысла....

Мне кажется...промодз это фигня ( хотябы потому что аналогичный водоблок по структуре они применяют и для ЦП и для видео и для северного моста), площадь омываемая водой не больше чем у вас на этом самодельном. Если нужен бюджетный вариант то Zalman ZMWB5+ вам в руки, низкое сопротивление у него и большая поверхность рассеивания, игольчатая структура внутри, анодированая медь и совершенно зеркальное основание.
Или чтото из более дорогих, но я тут не советчик, не щупал...

Member
Фото: 2
Romoro писал(а):
на этом самодельном

Это Thermaltake.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 455 из 1571<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа