Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 456 из 759<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Да мне главное, чтоб протечек не было. Но вообще задумался.

Member
Gre4ka Почувствуйте разницу :) Фитинги 16/13, слева направо шланги: Тайгон 11/16, ПВХ 12/16, ПВХ 10/13 (12/15 не нашел, но картина такая же, как на 10/13), гайки в положении начала обжатия шланга...

Последний раз редактировалось -Mik- 27.05.2009 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
-Mik-
ндя... пожалуй переделаю свой заказик, пока не поздно :) спасибо за инфу и наглядную иллюстрацию.
з.ы. вот только 10/13 то зачем в 13/16 пихать? :) оно конечно подходит видимо - расширяется до нужного размера, но диаметр потерян.

Member
Gre4ka писал(а):
вот только 10/13 то зачем в 13/16 пихать? Smile
Для иллюстрации, 12/15 под рукой не оказалось :)
А это соответственно после затяжки
Вывод: шланги можно юзать разного диаметра, но толщина должна соответствовать расчетной, иначе будет очень неудобно собирать

Последний раз редактировалось -Mik- 27.05.2009 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 28.06.2009 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
-Mik- Ты меня убедил в обоснованности выбора Тайгона. :beer: Возьму 2 метра.

Member
Kerosin, как поставишь датчик потока расскажи как он, тихо ли работает, подключать к aquaero будешь? можешь его с разных сторон сфоткать? планирую такой же взять

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 28.06.2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kerosin Отверстия на входе в камеру ротора маленькие на вид, можешь померить, пока не закрутил?

Отверстия большие . Поток рубить не будет !
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 27.05.2009 1:46
Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд
bibukov писал(а):
-Mik- Ты меня убедил в обоснованности выбора Тайгона. Пиво! Возьму 2 метра.

Вообще я говорил немного другое. Это твоя первая СВО, собери сначала на ПВХ (ты говорил есть по 50руб). Может потом что-то не понравится, а дорогой шланг уже порезал. А так бери конечно, шланг отличный

Member
Фото: 6
Kerosin

Потокомер как чемодан :)
Какие у него размеры - отож чирикни ...
У мя такой стоит,на 700 оборотах не слышно.

Member
К Мартину приехал Triebwerk :) Ждем 3 раунд тестирования http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... stcount=67

Advanced member
Kerosin
тоже собираюсь взять этот датчик потока. Сможешь проверить, возможно ли из аквасьюта сделать эксперт в спидфан? А то я забыл это посмотреть

Advanced member
Фото: 93
Всем приветик :) есть такое безобразие http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=700 кто подскажет с размерами этих фитингов если точить самому :) будет два таких водоблока + чипсетный + ЦПУшный и радиатор от машинной печки. Хватит ли помпы на 1000 л/ч ?
И про шланги я так понял чем больше внутренний диаметр тем лучше ?

Member
EK Water Blocks работает над водоблоком для системных плат EVGA X58 Classified
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
eastSiR писал(а):
Kerosin
тоже собираюсь взять этот датчик потока. Сможешь проверить, возможно ли из аквасьюта сделать эксперт в спидфан? А то я забыл это посмотреть

Попробую . :) Ставить буду на выходных .

Member
Народ. Может не сюда, конечно, но даже не знаю куда ещё обратиться.
Приехал мне радиатор Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8. Я хоть убейте не понимаю, как к нему привинтить вентиляторы...
В комплекте идут мелкие какие-то болтики, резьбы нет в дырочках на радике...такая вещь, а крепление нифига не продуманное (((

Member
S.I.R.Z. писал(а):
есть такое безобразие http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=700 кто подскажет с размерами этих фитингов если точить самому
Там же написано "Nozzle threading is standard G 1/4", стандартная резьба G1/4". Со стороны шланга - смотря какой шланг, где-то на 1,5 мм штуцер больше по диаметру

Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
CoshVSR писал(а):
Приехал мне радиатор Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8. Я хоть убейте не понимаю, как к нему привинтить вентиляторы... В комплекте идут мелкие какие-то болтики, резьбы нет в дырочках на радике...такая вещь, а крепление нифига не продуманное (((
Резать резьбу пробовал - неудобно, металл довольно тонкий. Я не стал париться и поставил на саморезы по металлу диаметром около 4 мм (точно не помню), подобрал по длине, концы срезал и зашлифовал на всякий случай. И сам радиатор на таких же саморезах вешал и внутри корпуса, и снаружи, все нормально, ничего не откручивается.
Сам производитель рекомендует как я понял вот такие саморезы, но у меня в комплекте их почему-то не оказалось
http://www.sidewindercomputers.com/ststma05in6t.html

Последний раз редактировалось -Mik- 27.05.2009 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Motor Head писал(а):
Его 700 оборотов чему соответствуют? Потоку с DDC-1Plus на полной мощности?

kaban_23ag писал(а):
К Мартину приехал Triebwerk :) Ждем 3 раунд тестирования http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... stcount=67
Вентиляторы имеют прямое отношение к "Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей)"?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Motor Head писал(а):
Его 700 оборотов чему соответствуют? Потоку с DDC-1Plus на полной мощности?

kaban_23ag писал(а):
Вентиляторы имеют прямое отношение к "Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей)"?

Акула пера
Фото: 5
dmush писал(а):
Ну а разве вентиляторы - это не важная часть СВО?

Member
Фото: 99
CoshVSR Ну это известная "особенность" термочиллов, неприятно и неудобно конечно, но вот - как есть так есть...
Поэтому многие очень обрадовались появлению XSPC RX360 - т.к. он не только не уступил термочиллу по эффективности и ГДС, но и лишен недостатков термочилла (нестандартная резьба под штуцеры, нет резьбы в дырках под вентили и нестандартное расстояние между дырками под соседние вентили)

Advanced member
Фото: 93
CoshVSR писал(а):
Народ. Может не сюда, конечно, но даже не знаю куда ещё обратиться.
Приехал мне радиатор Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8. Я хоть убейте не понимаю, как к нему привинтить вентиляторы...
В комплекте идут мелкие какие-то болтики, резьбы нет в дырочках на радике...такая вещь, а крепление нифига не продуманное (((

Мне интересно а зачем покупать такие радиаторы если как вариант можно найти от машины подходящий по размеру и дешевле :))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 456 из 759<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа