Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31358 • Страница 456 из 1568<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 1568  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Romoro
Залмана нет нигде в продаже...И правильно подметил Sonic-Chainik у меня это не самодел.
Значит не стоит что ли менять?

Member
Фото: 37
На промодз однозанчно нет, на чтото посолиднее- однозначно да. Может поискать Б/У ватеры тут на барахолке ?
Залман я нарыл в питере, через знакомых, но шишь их найдешь это да.
ЗЫ пардон, что неверно ВБ идентифицировал ))но структура внутри так себе...это факт :fingal:

Member
Gre4ka писал(а):
XSPC Rasa + Swiftech MCW80 + HW Labs SR-1 240 + Swiftech MCW30 + XSPC 5.25 Bay Res и Swiftech MCP350 (3.15) помпа = 1,5 литра в минуту (90 литров в час)

Тогда в моем крнтуре с двумя помпами 1Т скорость потока должна быть примерно 120л.ч. если учитывать что добавление второй помпы увеличивает скорость потока примерно на 30% ?

Продавец
Фото: 88
virus1973rus
у тебя всё может быть иначе, да и контуры разные
у меря радик стоит дырками вниз и прокачка была адовым испытанием )) допускаю что и поток изза этого ниже
бачок (на самом верху) > радик (дырочки в самом низу) -> помпа (тоже на дне корпуса - и далее качаем наверх опять) -> MCW80 на видео -> MCW30 на чипсете -> XSPC Rasa на проце -> бачок
если расположение компонентов оптимизировать (перевернуть радик, воду после бачка пустить сразу на помпу на дне, далее как было, но после проца выход на радик и уже потом в бачок) то думаю может быть получше

Member
Фото: 3
Gre4ka: начальная прокачка - может быть, но после окончания bleeding-а разницы гдс от положения рада недолжно быть imho. Бонус перевёрнутого рада будет только что в нем небудет накапливатся воздушные пузирки. А поток увеличится (не на много) после перетасовки компонентов только если новый вариант будет с короче тубингом и с меньше острыми выгибами.

Member
Gre4ka Я чего спросил, стояла одна ддс плюсовая, поставил две профильные, скорость потока выдала 190л.ч. заправлен был чистый дистиллят, после этого меняю в корпусе двух секционный элегант на Swiftech MCR420-QP, и доливаю 200гр. антифриза (у меня в контур примерно 4л. жижки влезает) так после этого у меня выдает 120л.ч. #77 сливаю примерно 1.5л. жижки и доливаю чистого дистиллята, скорость ни на грамм не поменялась, подумал может помпа одна отказала, попробовал сейчас отключить одну, скорость потока упала до 84л.ч. тойсть получилось почти как у тебя. Вот теперь и думаю что так могло урезать поток #77 , на антифриз грешу мало т.к. залил совсем мизер, по таблице SkinneelabsPumpAndRadOptimizerV40alpha скорость должна быть по более. Какие мысли будут по этому поводу.
Church Твое имхо по поводу разницы гдс от положения рада абсолютно верно, т.к. чтоб выгнать воздух из своих XSPC RX360 я их ставлю вертикально отверстиями вниз, и скорость потока остается неизменной :-)

Member
Скажите если поставлю в контур видюху GTX470 с http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... c470-gtx-/ вот с таким водоблоком справится ли печка от автомобиля ваз 2110 с охлаждением?(щас еще проц профильный стоит с разгоном)Не придётся ли в систему дополнительно радиатор ставить?И не будет ли видюха перегреваться?

Member
Ligas писал(а):
Скажите если поставлю в контур видюху GTX470 с http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... c470-gtx-/ вот с таким водоблоком справится ли печка от автомобиля ваз 2110 с охлаждением?(щас еще проц профильный стоит с разгоном)Не придётся ли в систему дополнительно радиатор ставить?И не будет ли видюха перегреваться?

Печка алюминиевая ? если да - то однозначно не вытянет, всетаки примерно 300 ватт ( ЦП+Видео) для автопечек это лишку, либо ее нужно мощными вентиляторами дуть, а сие есть шумно очень.
Моя печонка, примерно как от 2110, только поуже и подлиннее, еле как вытягивала летом 9800 гт, и щас справляется, но не особо радостно, друг с которым мы эти самопальные СВО собирали, поставил 3х120 от ЕК, 47 мм толщиной, у него температуры упали на 10 градусов в сравнении с печкой. Так что узким местом в СВО в данном случае является радиатор, сначала надо менять именно его.

Member
Romoro
А если в контур медную поставить дополнительно вместо алюминиевой,а алюминиевую поставить после помпы ,перед видюхой чтоб охлаждала :spy:

Member
А во сколько это обойдется? медные печки от 1000 р стоят, тогда лучше сразу взять радиатор для СВО за 1500 гденибудь, начального уровня.и проблем с креплениями не будет, и внешний вид. А так если медная печка достанется за бутылку водки, то да, с 2 радиаторами контур должен справится и с 470ой, главное штоб помпа прокачала эту всю радость.

Member
Romoro
Вот такой агрегат валяется щас дома....http://s44...radikal.ru/i106/1011/8b/48dcf0d58ba3.jpg его воткнуть дополнительно :?:

Member
Фото: 15
Ligas
Что вы ерундой страдаете то радиатор от машины ставите то гавеный ватер ТТ ну не ужто не можете взять нормальный ватер и хороший радик и получать все прелисти воды. Тишину и эффективность.

Member
bartx3
Дак поставив это говно которое стоит щас и так тишина и прохлада....Только за денег меньшее количество(2000т.р).И последнее время охота перевести видео на воду тоже затратив как можно меньше, купив только ватерблок.

Member
Ligas
Ну да)) я знаю сей ватер)) с данным ватеремом и вашей водой думаю термалрайт ИФХ 14 уделает вашу систему запросто за те же 2к.

Member
bartx3
У меня в деревне термалрайт ИФХ 14 не купить нигде :gun: В простое и нагрузке нормально справляется нынешняя система я считаю,в простое 30 на ядрах а в LinX 68-70 (разгон в профиле)

Member
Дык ставь, хороший радиатор такой, дырявый, продувается легко в отличае от автопечки. Погляди на сколько у тебя температуры упадут с дополнительным радиатором в системе.

Member
Romoro
Это и есть автопечка от газели....Дырявость делалась отвёрткой.Ставил вместо алюминиевой и ничего не поменялось в плане снижений,в добавок потекло немного в месте стыка штуцера одного с патрубком.В итоге вернул старую алюминиевую...Думаю если видюху переводить то поставить медный опробовать.

Member
Ligas
ну вот для сравнения мой 920 при 4.2ггц с включеным ХТ грется меньше
Вот и делай выводы, мой проц в 1.5 раза больше тепла выделяет+еше и мамка в контуре под водой.

Member
ВладОС У меня одна ддс плюсовая справлялась на ура с моим контуром, но на максимуме была грамм шумновата, две 1т на максимуме бесшумны на поролоне.
Хорошо что в резераторе об внутреннем убранстве беспокоится не надо :tooth:
И имхо сильно преувеличино значение скорости потока, я вот недавно термодатчиками обвесился и это понял.
Запустил линпак 20 проходов (45мин.) 10 проходов помпа кчала со скоростью 120л.ч. температура самого горячего ядра достигла 75гр. воды 30гр., не останавливая линпак выкручиваю помпу на минимум 37.2л. мин. температура по ядрам взлетает до 79гр. но в течении 4-6мин. т. по ядрам опускается до 77гр. а воды до 28гр., т.е при меньшей скорости потока радиаторы воду охлаждают лучше, получается разница составила всего 2гр., для своей системы понял больше 100л.ч. мне и не надо :-)

Member
bartx3
Задачу на 2 с половиной гига ставь ....и смотри температуру.У меня полностью всё энергосбережение отключено.
p/s Почитай ниже сообщение и сделай выводы про свою воду :gun:

Последний раз редактировалось Ligas 21.11.2010 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31358 • Страница 456 из 1568<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 1568  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа