Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Куба писал(а):
С настоящей водой как то не складывается....
Сегодня не складывается - завтра сложится. Начни пока с вычисления тепловой мощности твоего компа, затем примерный подбор радиатора/радиаторов, способных эту тепловую мощность рассеять. Определись, что тебе больше по вкусу - шланги или трубки. Это не стоит ни копейки, а информация где нибудь в мозгу отложится и будет слегка зудеть. Как только зуд станет нестерпимым, так сразу и с настоящей водой всё начнёт складываться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Тоже пока не решился на чем остановится. Брать 1.5кг чугунины за 10тыс рублей у меня рука не поднимается, которую еще потом надо полировать еще. И вообще это действие при такой цене у меня вызывает разрыв шаблонов. Плюс у знакомых был печальный опыт 1.5кг на материнке - когда эта хренотень выгибала плату так, что система глючила. Возможно это было из-за брака МП, но факт остается фактом - нагрузка на текстолит с таким весом и высотой - дичайшая.
Пока чаша весов перевешивает в сторону DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 - цена 7к рублей, что дешевле д15. У которого ценообразование строится по принципу "ахерлибынет". Установка на МП проще, памяти ничего не мешает, выломить кусок материнки не сможет. Есть риск протечки... Но таких мест всего 2 - стык шлангов у радиатора находится за пределами материнки и видяхи при любой установке. Стык на радиаторе возможно опасен, но вся жидкость разом не вытечет, а у видяхи есть бэкплейт и от нескольких капель ей вообще ничего не будет. А если видяху вертикально поставить - то вообще бояться нечего, если корпус с закрытым БП. Ну и гарантия 2 года - при любом чихе сдал и взял новую.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
CrownA писал(а):
Сегодня не складывается - завтра сложится.
- можно этот разговор закончить на том, что норм кастом вода обойдется в 40-50к рублей. Риски остаются те же. А если хочется эстетики - то обойдется еще дороже. И единственный смысл кастома - энтузиазм, разгон и погоня за цифрами температур. Большинству, как мне кажется, абсолютно срать 73градуса поцессор под праймом или 65. Ему ни от первой температуры ни от второй ничего не будет
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
CrownA Да какой тут зуд, не хотел обновляться на этот сокет с 1366, включил ждуна на 1700, и вот зуд сработал. Процессор уж попался...Core Vids - 1,420, усмирить можно только настоящей водой.
Добавлено спустя 29 минут 18 секунд: С отключенным AVX512, плюс добавил сотку на процессор. Темпы к 75. Этот непонятный AVX512 двадцать градусов с лишним нагоняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Куба писал(а):
С настоящей водой как то не складывается....
Чего с ней не складывается? Да, там посложнее сборка, но ничего особо сложного в ней нету. Берёшь 3-х секционный "толстячок", ВБ типа ЕК и будет тебе счастье.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Злобный Йожык писал(а):
- можно этот разговор закончить на том, что норм кастом вода обойдется в 40-50к рублей
Я несколько дней назад писал здесь, что - "водяное охлаждение - это очень дорогое и никому не нужное хобби". Вроде все всё поняли и согласились
Злобный Йожык писал(а):
в 40-50к рублей
Сейчас наверное больше. Я в своё время выиграл пару конкурсов от оверхарда и взял у них на выигрыш (деньгами нельзя было) пару водоблоков, самый лучший обжимный инструмент и кое что по мелочи (оплётку и т.д.) Так что когда есть мозги в голове и руки растут из нужного места, то деньги не проблема. Как тогда, так и сейчас.
Ну и гарантия 2 года - при любом чихе сдал и взял новую.
Почему 2, 3 же вроде всегда было, или магазин халтурит?
Куба писал(а):
Знать бы как это называется на платах MSI
И не стоит его искать, плата сама выбирает адекватную кривую. Менять ее в лучшую сторону - только ловить бсоды по нехватке напряжения.
Куба писал(а):
Приобрел и установил Corsair iCUE H150i Elite Capellix Прижим вроде как нормальный. Но температуры не радуют Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S LGA1200) #17424374
98 градусов при пиках 230Вт, то даже хуже уровня 240 гаммакса, который так же тянет до 250Вт. Ну корсар явно внаглую наврал про характеристики своего комплекта в 400Вт. С одного алюминиевого радиатора выше 300Вт ну никак особо не снять с процессора, а тут видимо корсар еще и помпу/водоблок поставили слабые. Вот она переплата за бренд во вред во всей красе.
bibukov писал(а):
Не будет. Это чистый фанатизм. Я ему говорю что СВО эффективно на горячих процессорах, но только со здоровым радиатором и хорошим ВБ, а не этим дешёвым комбайном.
Доказательства своего фанатизма когда-нибудь представишь, или так и будешь бегать тут, предлагая купить мусор на али?
Тоже пока не решился на чем остановится. Брать 1.5кг чугунины за 10тыс рублей у меня рука не поднимается, которую еще потом надо полировать еще. И вообще это действие при такой цене у меня вызывает разрыв шаблонов. Плюс у знакомых был печальный опыт 1.5кг на материнке - когда эта хренотень выгибала плату так, что система глючила. Возможно это было из-за брака МП, но факт остается фактом - нагрузка на текстолит с таким весом и высотой - дичайшая.
Пока чаша весов перевешивает в сторону DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 - цена 7к рублей, что дешевле д15. У которого ценообразование строится по принципу "ахерлибынет". Установка на МП проще, памяти ничего не мешает, выломить кусок материнки не сможет. Есть риск протечки... Но таких мест всего 2 - стык шлангов у радиатора находится за пределами материнки и видяхи при любой установке. Стык на радиаторе возможно опасен, но вся жидкость разом не вытечет, а у видяхи есть бэкплейт и от нескольких капель ей вообще ничего не будет.
Забыл уже под какой процессор выбор? Если под АМД, то лучше взять гаммакс с установкой на фронтальную панель. Если речь про процессоры интел - то можно взять хорошую башню, термалрайт или дипкул за 3,5-5 тысяч, Д15 определенно не стоит своих денег. Да температура будет выше, чем под 360 гаммаксом, но интелу это не критично, он держит свой буст и при 80 и при 90. Слабое место гаммакса - это поворотные фиттинги на помпе, но это слабое место есть у многих AIO решений, и, к примеру, у AIO от EK эти фиттинги там вообще никак не фиксируются, держатся на резинках и легко вытаскиваются. Тут парой страниц был разбор, где это продемонстрировали. Чуть усохнут резинки - и сами выскочат. У гаммакса, там хоть фиксирующие скобы имеются.
- пока думаю про 5900х. Корпус уже заказан фантекс 500а - 360 можно и сверху ставить и спереди.
Ну значит выбирать особо не из чего. Кулеры будут греться от ВК и снижать буст райзену. При этом кулеры придется пошлифовать, т.к. почти все горбатые, а горбатый кулер райзену - это приговор. Ну а этот 360 гаммакс - практически максимальная эффективность, что вообще можно добиться от одного алюминиевого 360 радиатора. Я тоже раньше собирал изредка ПК на дорогих 240 водянках от корсара и прочих оверпрайснутых брендов - они ничем не выделялись на фоне башенных кулеров. А вот гаммакс, купленный как временное решение, очень сильно удивил своей эффективностью.
Member
ego0550 писал(а):
При этом кулеры придется пошлифовать, т.к. почти все горбатые,
- я вообще не понимаю логики в ценообразовании на это говно такого качества. Средняя стоимость материнской платы, которая технологически просто в сотни раз сложнее куска сраной чугугины равна ей по стоимости
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Злобный Йожык Ценообразование ровно такое же, как и у автоваза; хочешь ездить купишь.
ego0550 Водяночки тоже приходится выравнивать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
Ценообразование ровно такое же, как и у автоваза; хочешь ездить купишь.
- я не об этом. Цена на д15 должна быть 2-3тыс. рублей и то с учетом переноса его ослами из китая, там просто нечему стоить 10. Вообще. Ни технологических, ни интеллектуальных затрат там априори не может быть как на разработку и изготовление материнской платы, включающей в себя многослойную печать, пайку, контроллеры, звук, сеть, сата и т.д. и т.п.