Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24271 • Страница 457 из 1214<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Куба писал(а):
С настоящей водой как то не складывается....

Сегодня не складывается - завтра сложится. Начни пока с вычисления тепловой мощности твоего компа, затем примерный подбор радиатора/радиаторов, способных эту тепловую мощность рассеять.
Определись, что тебе больше по вкусу - шланги или трубки. Это не стоит ни копейки, а информация где нибудь в мозгу отложится и будет слегка зудеть.
Как только зуд станет нестерпимым, так сразу и с настоящей водой всё начнёт складываться :D

Member
Фото: 0
Тоже пока не решился на чем остановится.
Брать 1.5кг чугунины за 10тыс рублей у меня рука не поднимается, которую еще потом надо полировать еще. И вообще это действие при такой цене у меня вызывает разрыв шаблонов. Плюс у знакомых был печальный опыт 1.5кг на материнке - когда эта хренотень выгибала плату так, что система глючила. Возможно это было из-за брака МП, но факт остается фактом - нагрузка на текстолит с таким весом и высотой - дичайшая.

Пока чаша весов перевешивает в сторону DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 - цена 7к рублей, что дешевле д15. У которого ценообразование строится по принципу "ахерлибынет".
Установка на МП проще, памяти ничего не мешает, выломить кусок материнки не сможет.
Есть риск протечки... Но таких мест всего 2 - стык шлангов у радиатора находится за пределами материнки и видяхи при любой установке. Стык на радиаторе возможно опасен, но вся жидкость разом не вытечет, а у видяхи есть бэкплейт и от нескольких капель ей вообще ничего не будет. А если видяху вертикально поставить - то вообще бояться нечего, если корпус с закрытым БП. Ну и гарантия 2 года - при любом чихе сдал и взял новую.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
CrownA писал(а):
Сегодня не складывается - завтра сложится.

- можно этот разговор закончить на том, что норм кастом вода обойдется в 40-50к рублей. Риски остаются те же. А если хочется эстетики - то обойдется еще дороже.
И единственный смысл кастома - энтузиазм, разгон и погоня за цифрами температур. Большинству, как мне кажется, абсолютно срать 73градуса поцессор под праймом или 65. :oops: Ему ни от первой температуры ни от второй ничего не будет :)

Member
CrownA
Да какой тут зуд, не хотел обновляться на этот сокет с 1366, включил ждуна на 1700, и вот зуд сработал. Процессор уж попался...Core Vids - 1,420, усмирить можно только настоящей водой.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
С отключенным AVX512, плюс добавил сотку на процессор. Темпы к 75. Этот непонятный AVX512 двадцать градусов с лишним нагоняет.

Вложения:
Аида_ тест_ 4800_no AVX512.jpg
Аида_ тест_ 4800_no AVX512.jpg [ 195.46 КБ | Просмотров: 563 ]

Member
Фото: 22
Куба писал(а):
С настоящей водой как то не складывается....

Чего с ней не складывается? Да, там посложнее сборка, но ничего особо сложного в ней нету. Берёшь 3-х секционный "толстячок", ВБ типа ЕК и будет тебе счастье.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Злобный Йожык писал(а):
- можно этот разговор закончить на том, что норм кастом вода обойдется в 40-50к рублей

Я несколько дней назад писал здесь, что - "водяное охлаждение - это очень дорогое и никому не нужное хобби". Вроде все всё поняли и согласились :D
Злобный Йожык писал(а):
в 40-50к рублей

Сейчас наверное больше. Я в своё время выиграл пару конкурсов от оверхарда и взял у них на выигрыш (деньгами нельзя было) пару водоблоков, самый лучший обжимный инструмент и кое что по мелочи (оплётку и т.д.)
Так что когда есть мозги в голове и руки растут из нужного места, то деньги не проблема. Как тогда, так и сейчас.
Куба писал(а):
усмирить можно только настоящей водой.

Все через это прошли :D .

Member
Да, почему выбор пал на Corsair? Где то в гардеробах завалялась старая H80, и привычка старого совка среагировала на этот бренд.

Member
Куба писал(а):
Процессор уж попался...Core Vids - 1,420, усмирить можно только настоящей водой.

Настройками питания в bios его усмирить можно. Поставьте SVID в Best Case Scenario, и llc на 2 или 3 выставить

Member
Во-во, даунвольт в помощь и смотреть насколько будет стабилен при этом.

Member
HotGuy писал(а):
Поставьте SVID в Best Case Scenario

Знать бы как это называется на платах MSI

Member
Подскажите, NZXT (kraken) X73 нормально встанет в переднюю часть корпуса Fractal Design Meshify S2?
Или могут быть проблемы.

Member
Pon4ik конечно встанет, тем более корпус Е-АТХ и сверху возможна установка 3-х секционника.

Member
bibukov писал(а):
Pon4ik конечно встанет, тем более корпус Е-АТХ и сверху возможна установка 3-х секционника.

Спасибо большое! Просто подумал вдруг есть какие то не самые хорошие моменты...такое бывает иногда как я понял)

Member
Злобный Йожык писал(а):
Ну и гарантия 2 года - при любом чихе сдал и взял новую.

Почему 2, 3 же вроде всегда было, или магазин халтурит?
Куба писал(а):
Знать бы как это называется на платах MSI

И не стоит его искать, плата сама выбирает адекватную кривую. Менять ее в лучшую сторону - только ловить бсоды по нехватке напряжения.

Куба писал(а):
Приобрел и установил Corsair iCUE H150i Elite Capellix
Прижим вроде как нормальный. Но температуры не радуют Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S LGA1200) #17424374

98 градусов при пиках 230Вт, то даже хуже уровня 240 гаммакса, который так же тянет до 250Вт. Ну корсар явно внаглую наврал про характеристики своего комплекта в 400Вт. С одного алюминиевого радиатора выше 300Вт ну никак особо не снять с процессора, а тут видимо корсар еще и помпу/водоблок поставили слабые. Вот она переплата за бренд во вред во всей красе.
bibukov писал(а):
Не будет. Это чистый фанатизм. Я ему говорю что СВО эффективно на горячих процессорах, но только со здоровым радиатором и хорошим ВБ, а не этим дешёвым комбайном.

Доказательства своего фанатизма когда-нибудь представишь, или так и будешь бегать тут, предлагая купить мусор на али?

Member
ego0550 писал(а):
Почему 2, 3 же вроде всегда было, или магазин халтурит?

- опечатался, 3 года.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Тоже пока не решился на чем остановится.
Брать 1.5кг чугунины за 10тыс рублей у меня рука не поднимается, которую еще потом надо полировать еще. И вообще это действие при такой цене у меня вызывает разрыв шаблонов. Плюс у знакомых был печальный опыт 1.5кг на материнке - когда эта хренотень выгибала плату так, что система глючила. Возможно это было из-за брака МП, но факт остается фактом - нагрузка на текстолит с таким весом и высотой - дичайшая.

Пока чаша весов перевешивает в сторону DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 - цена 7к рублей, что дешевле д15. У которого ценообразование строится по принципу "ахерлибынет".
Установка на МП проще, памяти ничего не мешает, выломить кусок материнки не сможет.
Есть риск протечки... Но таких мест всего 2 - стык шлангов у радиатора находится за пределами материнки и видяхи при любой установке. Стык на радиаторе возможно опасен, но вся жидкость разом не вытечет, а у видяхи есть бэкплейт и от нескольких капель ей вообще ничего не будет.

Забыл уже под какой процессор выбор? Если под АМД, то лучше взять гаммакс с установкой на фронтальную панель. Если речь про процессоры интел - то можно взять хорошую башню, термалрайт или дипкул за 3,5-5 тысяч, Д15 определенно не стоит своих денег. Да температура будет выше, чем под 360 гаммаксом, но интелу это не критично, он держит свой буст и при 80 и при 90. Слабое место гаммакса - это поворотные фиттинги на помпе, но это слабое место есть у многих AIO решений, и, к примеру, у AIO от EK эти фиттинги там вообще никак не фиксируются, держатся на резинках и легко вытаскиваются. Тут парой страниц был разбор, где это продемонстрировали. Чуть усохнут резинки - и сами выскочат. У гаммакса, там хоть фиксирующие скобы имеются.

Member
ego0550 писал(а):
Забыл уже под какой процессор выбор? Если под АМД, то лучше взять гаммакс с установкой на фронтальную панель

- пока думаю про 5900х. Корпус уже заказан фантекс 500а - 360 можно и сверху ставить и спереди.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- пока думаю про 5900х. Корпус уже заказан фантекс 500а - 360 можно и сверху ставить и спереди.

Ну значит выбирать особо не из чего. Кулеры будут греться от ВК и снижать буст райзену. При этом кулеры придется пошлифовать, т.к. почти все горбатые, а горбатый кулер райзену - это приговор. Ну а этот 360 гаммакс - практически максимальная эффективность, что вообще можно добиться от одного алюминиевого 360 радиатора. Я тоже раньше собирал изредка ПК на дорогих 240 водянках от корсара и прочих оверпрайснутых брендов - они ничем не выделялись на фоне башенных кулеров. А вот гаммакс, купленный как временное решение, очень сильно удивил своей эффективностью.

Member
ego0550 писал(а):
При этом кулеры придется пошлифовать, т.к. почти все горбатые,

- я вообще не понимаю логики в ценообразовании на это говно такого качества. Средняя стоимость материнской платы, которая технологически просто в сотни раз сложнее куска сраной чугугины равна ей по стоимости :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Moderator
Фото: 24
Злобный Йожык
Ценообразование ровно такое же, как и у автоваза; хочешь ездить купишь.

ego0550
Водяночки тоже приходится выравнивать.

Member
danil_sneg писал(а):
Ценообразование ровно такое же, как и у автоваза; хочешь ездить купишь.

- я не об этом. Цена на д15 должна быть 2-3тыс. рублей и то с учетом переноса его ослами из китая, там просто нечему стоить 10. Вообще. Ни технологических, ни интеллектуальных затрат там априори не может быть как на разработку и изготовление материнской платы, включающей в себя многослойную печать, пайку, контроллеры, звук, сеть, сата и т.д. и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24271 • Страница 457 из 1214<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа