Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Хитрый John писал(а):
Зачем приводить совет, который может привести к повреждению помпы???
Экстраполяция личного опыта на все подряд это довольно распространенное явление... . И кстати спор этот уже был. С этими же картинками, этими же "аргументами". И с этими же результатами. А может даже не раз и не два. Мне atlonn иногда бота напоминает... . Или тексты сохраненные постит... хз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Решил написать, т. к. периодически всплывает вопрос о скудности статистики отказов по Laing-ам: в очередной раз (3-ий или 4-ый за 7 лет эксплуатации, не суть) столкнулся с нестартом помпы Laing DDC 1T. Заметил сразу, как обычно, по вою кулеров - не сбросили обороты с максимальных до минимума после прогрузки BIOS (особенность матери и ее системы мониторинга и управления оборотами). Причем помпа не стартанула после холодного ребута, то есть буквально 5 секунд назад она нормально работала, но после выключения и повторного включения компа лишь подергивалась и всё. Минут 5 пытался запустить ее, отключая и включая питание, но безрезультатно, корпус помпы слегка нагрелся, характерные 3 попытки стартануть и всё, до следующего отключения/включения питания. Уже хотел сливать воду и разбирать, включил еще раз - запустилась. Как и почему это происходит - загадка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Вах-Вах... "Приказала долго жить" циркуляционная помпа в стиральной машине - подклинивать начала китайская приблуда(стикер на борту агрегата) апосля 4-ёх лет эксплуатации - купил "чистокровную" Итальянскую замену Askoll - поставил --- шпарит родимая оченно тихо в сравнении с родной т.с. ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Tipchic писал(а):
DDC до этого не вы ремонтировали?
Ремонтировал 2 раза. Первый раз залил, пробило ключ. Заменил, сделал теплоотводы. Второй был чуть позже, через год примерно: измерял макс. мощность, после 48Вт - снова согрел ключ, опять заменил, еще больше теплоотводы сделал. Пока больше не сгорало снова. Я еще тогда при экспериментах заметил, что импеллер всегда останавливается в определенных положениях (у меня на нем метка есть). Если его повернуть руками - не всегда стартует. Возможно, как-то связано с углом опережения поля - полюсов-то у статора по факту всего 6, возможно, если полюс импеллера встает ровно напротив одной из обмоток - нестарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Извиняюсь за "повторку", но: Кто может в Москве взяться и перезаправить две не обслуживаемые водянки? Если есть желающие и главное умеющие перезаправлять необслуживаемые СВО, прошу отпишитесь мнее в личном сообщении, дальше обсудим все детали и вопрос цены за работу. Или скиньте данные или ссылочку на сервисник в Москве который мог бы произвести перезаправку. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Я смотрю уже не первый в новом году с проблемой холодного старта помпы DDC. Была куплена помпа EK-DDC 3.2 PWM (12V PWM pump) 17.10.2016 г.
Комнату проветривал и потом стал включать ПК, помпа не стартует, температура в комнате была примерно 17-18 градусов, может и меньше, не знаю. Слышно от нее, как будто стуки какие-то не частые. Зашел в биос, проц уже больше 60 нагрелся. Выключил ПК, потом включил еще раз, снова не стартанула, но потом прошло несколько секунд и она заработала, такое чувство, как будто прогрелась и начала работать. Как настроено в биосе, обороты снизились до ~2600. Потом еще раз выключил ПК, подождал несколько минут отключив питание полностью, включил и она заработала, как не в чем не бывало. До этого было такое неделю назад примерно, но заходил в биос и ждал не много и она раскручивалась и до этого месяц назад наверное, но тоже ждал в биосе и она стартовала. Жидкость от ЕК прозрачная, купил в один день с помпой. Помпа подключена напрямую к БП Corsair HX850i, куплен 30.09.2016. БП исправно выдает 12в т.к. измерял мультиметром и Корсаирлинк тоже показывает 12в.
Мне кажется, что не стартует из-за того что ей холодно... Или возможно, из-за давления внутри контура т.к. я когда доливал жидкости в контур, крышку закрутил после того, как прогревал процессор и температура жидкости уже была выше комнатной. Сегодня я закрутил крышку ничего не прогревая. Посмотрю изменится ли что-то. Контур: XSPC Raystorm, EK-DDC 3.2 PWM, EK DDC X-RES 140mm, XSPC RX480. Без жидкости не работала, слежу за уровнем. Гарантия вроде есть, год.
Member
LostLunatik писал(а):
Мне кажется, что не стартует из-за того что ей холодно... Или возможно, из-за давления внутри контура т.к. я когда доливал жидкости в контур
Насосу этому не холодно --- рабочая температура рекомендованная производителем у этих агрегатов начинается от 0 градуса Цельсия... Это постепенный кирдык приходит хомячку...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 15.01.2017 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну судя по предоставленной информации и на фоне трупов с похожими симптомами(постепенный кирдык)напрашивается лишь этот вывод... ))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: p.s. нууууу, проверить фишки питания помпы к БП, ну вскрыть помпу и проверить качество пайки проводов питания к плате...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Мож в подшипник что попало и и клинит при старте... .
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Интересно... когда мне SC600 приедет. Узнал "замечательную" информацию. что не регистрируемые отправления запретили... . А она как раз таким едет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Tipchic писал(а):
не регистрируемые отправления запретили...
Да не запретили, а с 1 января все не регистрируемые будут переадресовываться в единственное место - якутию в г. мирный. Ну а раз таких отправлений 90%, то идти они будут х.з. сколько времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3