Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31358 • Страница 457 из 1568<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 1568  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
bartx3 Довольно высокие температуры у тебя, вот что мог мой бывший 920 при т.воды 26гр. с большей напругой чем у тебя и гфлопс у меня по более ;)

Member
Фото: 4
подскажите, фуллкаверы на видео (в частности на 5850) все идут с торчащими выше слотов расширения дырками под фитинги? только гибрид от альфакул, где обычный водоблок + пассивный кавер на все остальное имеет фитинги прям по центру.

я к тому что нужен фулфавер, который бы влез в такие условия #77

Member
Фото: 15
virus1973rus
Да знаю высоковаты, но сам не пойму причины, темпа воды во время теста около 27* была, думаю что какой то косяк меж кристалом и крышкой проца, так как отпечаток ровный, либо датчики слегка врут.
Ligas
У меня вода то хорошая)) можешь глянуть тут, тебе со своими радиками от газели расти и расти))

Member
Фото: 37
Ligas писал(а):
Romoro
Это и есть автопечка от газели....Дырявость делалась отвёрткой.Ставил вместо алюминиевой и ничего не поменялось в плане снижений,в добавок потекло немного в месте стыка штуцера одного с патрубком.В итоге вернул старую алюминиевую...Думаю если видюху переводить то поставить медный опробовать.

Для того чтобы у тебя и видео и цп на воде были, тебе надо не медь на алюминий менять, а обе ставить, причем медную я бы поставил после видюхи, тк она погорячее чем твой цп будет скорее всего. А течи надо заделать. запаяй, или холодной сваркой замажь, она хорошо держит,главное чтобы подсохла.
Grade86
В таком тесном корпусе тебе поможет только универсальный водоблок, причем штуцеры тебе прийдется на нем выводить не в бок к левой стенке системника, а вдоль, ведь если у тебя идет впритык к видюхе крышка, то шлангу там места не будет. Поэтому возможно, даже универсальную теплорассеивающую пластину тебе поставить не удастся, потому что на ней штуцеры можно установить только вбок в сторону стенки. Или тогда нужен будет антиперегиб, чтобы шланг изогнуть под 90 градусов на 2-3 см, что проблемматично.
В идеале корпус бы сменить, тесновата такая штука для СВО. Даже в своем первом дерьмовом китайском корпусе когда я собирал, у меня от края видео было 2 см до крышки, шланги спокойно проходили....

Последний раз редактировалось Romoro 21.11.2010 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Romoro
Холодной сваркой и ляпал но чёт не застыла как надо на 2м патрубке,хотя на первом как всё нормально встало.Когда придёт водоблок тогда попробую медную вкарячить,по совету после видюхи медь.

Member
Фото: 37
Ligas писал(а):
Romoro
[off]Холодной сваркой и ляпал но чёт не застыла как надо на 2м патрубке,хотя на первом как всё нормально встало.Когда придёт водоблок тогда попробую медную вкарячить,по совету после видюхи медь.

А ты хорошо размешал сварку? у меня тоже так было раз, плохо перемешал, гдето насмерть застыло, гдето никак не застывало... Может проще, возьми паяльник и припой, да запаяй дыру, если можешь подлезть к ней.[/off]

Member
virus1973rus писал(а):
Gre4ka Я чего спросил, стояла одна ддс плюсовая, поставил две профильные, скорость потока выдала 190л.ч. заправлен был чистый дистиллят, после этого меняю в корпусе двух секционный элегант на Swiftech MCR420-QP, и доливаю 200гр. антифриза (у меня в контур примерно 4л. жижки влезает) так после этого у меня выдает 120л.ч. #77 сливаю примерно 1.5л. жижки и доливаю чистого дистиллята, скорость ни на грамм не поменялась, подумал может помпа одна отказала, попробовал сейчас отключить одну, скорость потока упала до 84л.ч. тойсть получилось почти как у тебя. Вот теперь и думаю что так могло урезать поток #77 , на антифриз грешу мало т.к. залил совсем мизер, по таблице SkinneelabsPumpAndRadOptimizerV40alpha скорость должна быть по более. Какие мысли будут по этому поводу.

Сегодня устанавливал Indigo Xtreme, особенностью данной установки является что бы корпус был в горизонтальном положении, после установки посмотрел в спеед фан на обороты датчика потока, так увидел свои 187л.ч :tooth: видать где то воздух наверное болтался в системе :-)

Advanced member
Фото: 47
virus1973rusВот почему я за прозрачные крышки и шланги: можно со снятыми креплениями запустить только одну помпу (не включая сам комп), прокачать, и сразу видно, где эти пузыри проклятые...

Member
Хитрый John™ [USSR] Прозрачность в СВО это не только удобно в плане визуального мониторинга но и красиво #77 вот было бы еще надежно, а то все таки боязно#77

Продавец
Фото: 88
т.к. добавлялся/менялся по сути радиатор то оченно вероятно что пробка была именно в нём )) прозрачных радиков не встречал ;)
а из водоблоков и т.п. воздух и так быстро выталкивается - т.к. их объём внутренний ничтожно мал. и если уж вода "пошла" то ни о каком воздухе в водоблоках не может быть и речи.
как впрочем и в шлангах - в данной ситуации. а вот радиаторы это да... там постоянно - как правильно не устанавливай - всё равно надо постучать/потрясти/покрутить.

Member
Gre4ka писал(а):
прозрачных радиков не встречал ;)

А как же элеганты #77 только текут негодяи #77

Member
Gre4ka
наверно имелось ввиду типа такого что то http://www.aquatuning.de/images/product ... 9714_0.jpg

Member
Фото: 3
Хитрый John™ [USSR]: Я похоже планирую - в местах где или хочется видеть как течёт вода или как вытекает и уровень ее (вливной до резервуара и сливной шланги) - прозрачные, и плюс еще где не плохо проследить, не имеются ли проблемы с накоплением пузырей воздуха (тобишь радики с входами выходами в низу или смотрящие вниз), но для последнего у меня будет вместо прозрачного шланга как раз прозрачный INS-FM17 поткометр :)
Ну а в остальных местах нормальные непрозрачные чёрные.

Advanced member
Фото: 47
Gre4ka писал(а):
прозрачных радиков не встречал

Не сами, а бачки. Пузыри-то в них сидят, где перегибы, из прямых трубок всё выходит сразу...
Вообще, есть смысл при запущенной помпе крутить по ходу тока воды, но муторно и не всегда возможно.
bartx3 Ага, типа такого.

Member
Кто что скажет касательно шлангов Masterkleer 12,7/9,5? Как они в сравнение с PrimoСhill Primoflex, ну и в остальном как?

Member
Сегодня случайно обнаружил, что на фулкавере XSPC RAZOR 5970 вывинтились 3 винта(которыми крышка привинчина) где-то до половины, я их конечно завинтил, но сомнения остались :-)
Может кто подскажет чем это могло быть вызвано и как с этим бороться.

Member
Скорее всего изначально были не затянуты, и со временем с вибраций выкрутились, если вы их затянули то уже не выкрутятся, но можете для полной уверенности резьбового клея добавить))

Member
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ung--.html
Кто знает что за чудо и каков принцип работы? Как я понял просто подключаем контур воды к нему и вода проходя через него охлаждается до низких температур.
Если да. То нужна ли помпа или она уже в него встроенна?

Добавлено спустя 1 час 7 минут 50 секунд:
virus1973rus
Цитата:
Довольно высокие температуры у тебя, вот что мог мой бывший 920 при т.воды 26гр. с большей напругой чем у тебя и гфлопс у меня по более

Не сразу обратил внимание так у тебя ХТ отключен вот темпы то и пониже будут.

Member
выдержит ли профильная МП 1,8А на одном из 3 пин разъемов? Планируется подключение 18 Вт помпы. И что будет если не выдержит? :-P

Продавец
Фото: 88
clocker57
лучше проверять на CPU_Fan
asus заявляет до 3-4A (не знаю насколько можно доверять :) ) на этом разъёме
гигабайт - по 4A на КАЖДОМ вентильном разъёме (аналогично)
как у остальных не знаю
в мануалах такой инфы обычно нет, что довольно странно
с DDC проблем точно не будет имхо
с D5 - я бы предварительно на чём нить полудохлом или ненужном проверил :)
если и сгорит то только собсно тот разъём, к которому было подключение
если не повезёт - выгорят все вентильные (подозреваю что зависит от схемотехники), плате и т.д. ничего не должно быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31358 • Страница 457 из 1568<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 1568  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа