Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
atlonn писал(а):
Насосу этому не холодно --- рабочая температура рекомендованная производителем у этих агрегатов начинается от 0 градуса Цельсия... Это постепенный кирдык приходит хомячку...
Включалась нормально когда было теплее, в общем не знаю, может и не причина это.
atlonn писал(а):
Ну судя по предоставленной информации и на фоне трупов с похожими симптомами(постепенный кирдык)напрашивается лишь этот вывод... )) p.s. нууууу, проверить фишки питания помпы к БП, ну вскрыть помпу и проверить качество пайки проводов питания к плате...
Сделаю это, если усугубится разберу на неделе, если нет на выходных.
Tipchic писал(а):
За 3 месяца? Че то тут не то. )
Вот и я тоже думаю что за помпы пошли такие. Пред идущая отработала 4 года на макс оборотах и работала бы, сменил потому что плавали обороты.
Или возможно, из-за давления внутри контура т.к. я когда доливал жидкости в контур, крышку закрутил после того, как прогревал процессор и температура жидкости уже была выше комнатной. Сегодня я закрутил крышку ничего не прогревая. Посмотрю изменится ли что-то. Контур: XSPC Raystorm, EK-DDC 3.2 PWM, EK DDC X-RES 140mm, XSPC RX480. Без жидкости не работала, слежу за уровнем. Гарантия вроде есть, год.[/quot
Сегодня такая помпа благополучно утонула мужики подскажите из-за давления в контуре на пластиковых трубках могло ее заклинить и вода попасть за пределы камеры???? потому как раскрутив ее обнаружил резкую вонь горелого и немного воды в корпусе, видимых оплавлений и разрушений не обнаружено но вонь стояла от нее гарью ужас. И что делать с черезмерным давлением в контуре не подскажите, причем на сц 600 такого давления в контуре нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Стас Что ещё за "чрезмерное давление" в контуре СВО-компьютера..? Банально утонула помпа DDC - они любят это делать - конструкция способствует т.с. ... )) Качественная сборка контура и ни какого мошенничества..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
В пассивном (без или почти без вентиляторов на радиаторах) или хватающем впритык контуре на жестких трубках, заправленном под пробку, у меня от теплового расширения радиаторы чпокались, тоже самое может произойти и с помпой, ибо конструкция не особо прочная и да это не гарантийный случай, хотя если включить дурака, мол работало и сдохло (без подробностей) то может и пролезет
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Да я понимаю, у меня просто создалось впечатление, что в контуре выросло давление, поскольку когда заклинило помпу и я открывать в колбе пробку стал она чуть в потолок не улетела, и характерный Спок воздуха был, хотя воды было под риску. В общем Диониса сейчас брать помпу от ек D.C. 3.25 или 3.20 https://www.evopc.ru/product/ek-ddc-325-12v-dc-pump ? Или что то другое но альтернативы не вижу
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Дилемма, может кто что подскажет? По крайне мере из этих двух какую лучше взять?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: И есть ли секретный приём дабы обезопасить помпу от утопления в случае чего?
Member
Стас Laing Termotech D5 Vario иль её перебрендированные версии + приглянувшийся ТОР + корректная эксплуатация = вечный агрегат..! Вот и весь секретный приём... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Стас Laing Termotech D5 Vario иль её перебрендированные версии + приглянувшийся ТОР + корректная эксплуатация = вечный агрегат..! Вот и весь секретный приём... ))
Ну проблема в том, что у меня топы и прочие приблуды на ddc заказ варило и остального увеличит стоимость приобретаемого в 2 раза, из указанных двух помп какая живучее?
Спасибо большое за помощь с деньгами будет получше возьму ещё варио, вопрос ещё один? Есть ли смысл помпу подключать не напрямую к резервуару а через кусок шланга например или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
atlonn писал(а):
Эта русская забава - Грабли
Зэ... было же время. Я D5 покупал за 2000р.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: Ща кстати массовый идиотизм с PWM. Зашел к свифтечу, а у них модели vario нету. Ну как так??? http://www.swiftech.com/mcp655series.aspx
Member
Tipchic Х.з. сколько...
Однако прошёл по ссылке от вас на сайт Swiftech... Ну вот жеж насос Swiftech MCP655-B без ШИМ(D5 Vario без регулятора скоростей, на фиксированной #4 ск. от 1-5 от попковой) >>> http://www.swiftech.com/mcp655series.aspx#tab3
Member
Tipchic писал(а):
А... точно, в списке модель B выпадает. А на картинке нет.
И на картинке показан агрегат Swiftech MCP655-B #77
Tipchic писал(а):
Она как раз vario должна быть. Или хз... Speed control None Значит нету с регулировкой. Странно. Мне кажется я B покупал. Регулировка есть.. .
Swiftech MCP655-B без ШИМ - это D5 Vario без регулятора скоростей, на фиксированной #4 ск. от 1-5 у попкового варианта агрегата т.с. ...
Tipchic писал(а):
Хотя на коробке написано "сделано в Венгрии". Американцы... .
Изначально контора Laing - Венгерская... Глобализация и конечно перебрендирование... У мну так-же все насосы Ку PMP-450 родом из Венгрии... китайских следов не обнаружил... ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7