Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
А подскажите как фирма Hardware Labs? И именно радиаторы: Hardware Labs Black Ice Nemesis 480GTS Hardware Labs Black Ice Nemesis 480GTS XFlow Из чего они сделаны? Нашел на сайте только то что пластины из меди, а все остальное? (На сайте написано из "100% сделано из бесконфликтных материалов")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Arzt писал(а):
Hardware Labs Black Ice Nemesis 480GTS Hardware Labs Black Ice Nemesis 480GTS XFlow
Один из лучших слим радиаторов. Нормально себя чувствует с низкооборотистыми вентиляторами. Один недостаток - высокое сопротивление потоку. Один 360GTS создает сопротивление примерно равное одному процессорному водоблоку.
Уважаемые гуру, помогите новичку! Собрал свою первую водянку, сразу на жестких трубках (петг). Радиатор 420 Кууланс (30мм) три вертушки 140, помпа от ЕК с pwm. Теплосьемник с проца тоже Кууланс, если принципиально - я могу уточнить. Проблема (или то что мне кажется проблемой) - очень быстрый набор температуры ядер при стресс-тесте! Очень быстрый - я имею ввиду моментальный, раз - и уже 63 градуса!!! И точно также моментально (пара секунд) процессор остывает до привычных 30-31 градуса в простое. Материнка gigabyte z170 gaming 7, процессор i7 7700k не скальпирован, в разгоне до 4700 Мгц (утилиткой гигабайта, руками не пробовал). Температуру смотрю hwmonitor, стресс-тест от CPUid. При стрессе ядра 57-64 градуса, выше не бывает. Пасту наносил МХ-4, аккуратно, делал это много раз, но только на воздушках, тонко, по фэншую, кредитной картой Сбера... Водоблок проца зажимал так, что боюсь как бы плату не согнуло - без толку, словно я не стресс-тест запускаю/выключаю, а переключаю сенсоры, с горячего на холодный... В контуре еще 1070, если это что-то значит... Опыта с водой нет никакого, подскажите что не так. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
запилил в блог описание сборки первой своей системы, уже поступили замечания о разгонной пластине в водоблоке цп (нашёл сменную, позже проведу сравнение). Хотелось бы услышать ещё мнения более подкованных, чем я, людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Deannyb писал(а):
Проблема (или то что мне кажется проблемой) - очень быстрый набор температуры ядер при стресс-тесте! Очень быстрый - я имею ввиду моментальный, раз - и уже 63 градуса!!! И точно также моментально (пара секунд) процессор остывает до привычных 30-31 градуса в простое.
Попробуй подошву водоблока оттереть от остатков клея наклейки (не тряпочкой).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Попробуй подошву водоблока оттереть от остатков клея наклейки (не тряпочкой
Не-не, я прошаренный - техническим спиртом все протираю всегда... Смущает моментальное остывание, словно сенсор меня лечит - но если для водянки это норма - то я рад!!! Осталось разобраться с постукивающей на 2200 оборотах помпой! Я сам аквариумист со стажем - так стучит импеллер помпы при завоздушивании, ну очень похоже. Но если так - ума не приложу как выгнать пузырек?! А может все помпы так стучат? Легкий, но вымораживающий стук. До 1800 я помпу просто не слышу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Deannyb писал(а):
Я сам аквариумист со стажем - так стучит импеллер помпы при завоздушивании, ну очень похоже. Но если так - ума не приложу как выгнать пузырек?!
Наблюдал за аквариумной помпой при воздухе в системе, большой пузырек воздуха в крыльчатке слабая помпа (4W) сама выводит очень долго, помогал поворотом помпы на 90 градусов.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
CrownA и что не так с EK-D5 PWM G2? Факты? Уже вторую использую - все отлично. Первую продал после очередной разборки контура - второй владелец так же очень доволен.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Deannyb писал(а):
А может все помпы так стучат? Легкий, но вымораживающий стук. До 1800 я помпу просто не слышу....
Наблюдал за аквариумной помпой при воздухе в системе, большой пузырек воздуха в крыльчатке слабая помпа (4W) сама выводит очень долго, помогал поворотом помпы на 90 градусов.
А если перевернуть корпус? Так делают? Повертеть его... Правда, с ТТ Core P5 это, блин, непросто... Может это неправильно и немодно, но я зафиксировал обороты помпы на 1800, при стресс-тесте все те же 65 градусов в среднем на ядре, а лохматый бублик нагревает видеокарту до 44 градусов... Зачем мне pwm?? Или все неправильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Deannyb писал(а):
Зачем мне pwm??
А шут его знает...
Deannyb писал(а):
Или все неправильно?
Разумно - это для насоса по оборотам раб.колеса найти золотую середину по производительность/шум, зафиксировать эти обороты и забыть о динамической регулировке насосом как о страшном сне(ну нет в СВО-компьютера такой необходимости и всё тут)...
p.s. конечно деаэрированный контур должен быть по умолчанию
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, Mars19 и гости: 13