Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
clocker57 у меня младшая версия этой помпы (производитель Jingway - если что, а так она продаётся под брендами EK, Danger Den, OCZ ну теперь и Phobya до кучи) висит на CPU_Fan разъёме на Gigabyte профильной из второго системника проблем не было и нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Ребят, не подскажите, какое отверстие будет входящим, а какое на выход у данного ватера, если смотреть на снимок снизу? Заранее благодарю! Вот текст: "The HEATKILLER® GPU-X² GTX295 has a defined input/output. The port on the left (pointing towards the slot cover) is the input. The output is located on the right, and the connections can be installed either on the top or the bottom." В мануале фоток к этой фразе не нашлось, так что не знаю с какой стороны видели блок они, когда писали это, да к тому же английский у меня сильно хромает. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Gre4ka писал(а):
clocker57 у меня младшая версия этой помпы (производитель Jingway - если что, а так она продаётся под брендами EK, Danger Den, OCZ ну теперь и Phobya до кучи) висит на CPU_Fan разъёме на Gigabyte профильной из второго системника проблем не было и нет
Повесил на Шасси1, все отлично Всем спасибо за помощь, все работает
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Продавец
csaf2d43c резервуар-топ для одной либо двух (для 2 паралельных контуров) помп Laing D5 (и их же под другими брендами - Swiftech MCP-655, Koolance PMP-450/S и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Evgen27 т. е. если приобрести такую штуку и поставить один или две помпы PMP-450 то небудет нужен радиатор? То я думаю если это так то это оптимальный выбор практически резервуар+помпа в двух отсеках 5,25, будем значит преобритать. PS. сильно неругайтесь на меня насчет таких глупых вопросов по СВО, просто я нуб в выборе СВО))).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Gre4kaEvgen27 спасибо вам большое за подробнейшее разьеснение, ато собираюсь покупать сво, а что покупать и сам незнаю))) И еще раз спасибо большое.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Продавец
csaf2d43c для начала, прежде чем что-то приобретать неплохо бы изучить теорию - как что работает и как между собой согласуется каким образом топ-резервуар (топы - замена стандартным крышкам на помпах, упрощающая подключение + повышающая производительность помп - для DDC помп, для D5 производительность не меняется, резервуар - это ёмкость для жидкости - т.н. расширительный бачок, который призван упростить заправку контура + улучшить и упростить работу помпе - т.к. в нём много жидкости и при подключении резервуар-помпа, помпа всегда стабильно снабжается жидкостью + визуальная составляющая) радиатор - основной и оч. важный элемент сво и "обойтись" без него не получится )) притом производительность будет тем выше, чем больше размер радиатора и грамотнее его структура + желательно располагать его в как можно более прохладном месте. далее идут водоблоки, которые снимают тепло с охлаждаемых комплектующих и передают его (с помощью циркулирующей воды, которая в свою очередь циркулирует по контуру благодаря помпе) на радиатор, тепло с которого рассеивается вентиляторами - вот так вкратце (хоть и не совсем точно), но думаю понятно. всю конструкцию можно представить как большой кулер, где вместо теплотрубок шланги, притом размеры кулера не ограничены (и зависят от радиатор(ов), который может вообще за окном висеть если хоцца).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
csaf2d43c писал(а):
небудет нужен радиатор?
радиатор к бачку не имеет никакого отношения. почитайте статьи по СВО хотя бы на этом сайте, получите примерное представление о том что к чему. а затем вам посоветуют, если сами не разберётесь, конкретные комплектующие.
опередили
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Вот я накидал так сказать "конфиг" моей, в будущем, СВО: Водоблок на процессор Резервуар для хладогента Радиатор Помпа Кулера на радиатор + шланги, фитинги, всякие там переходники, и вот водоблок на процессор неуверен так как в будущем планируется серьезный разгон, т. е. хватит ли этого водоблока или заменить на более производительный. И наверно надо там еще какието датчики, я точно незнаю какие(в этом не буб-буб), посоветуйте если не сложно что еще надо для полной коплекции. Да вот еще я забыл, планируется охлаждать процессор, материнку в профиле на заводском водоблоке(только чипсет), и в будущем возможно две топовые видеокарты(одночиповые). Хватит ли этого радиатора чтоб все это охладить, и хотелось бы чтоб вся СВО уместилась в корпус(в профиле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
csaf2d43c писал(а):
Помпа
по ссылке не помпа, топ для неё. помпу лучше DDC с топом, если не планируется добавления в контур видеокарты, если планируется - DDC 18Вт. можно и D5. водоблок из топовых, радиатор тоже весьма хорош. вентиляторы - странный выбор. здесь большинство советует GT
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
csaf2d43c штатного водоблока на мамке хватит , вы выбрали не помпу а топ для нее http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28303 , радиатора хватит на проц мамку и одну 480 для второй нкжно докупить еще 2 секции а вот вентили и в правду не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Vetalar: Нуу, вообще то если чел уже выбрал рес-топ под одну-две D5 (D5 Vario/PMP-450/PMP-450S/MCP655/MCP655B) то DDCшки и их топы полностю перпендикулярно А те тонкие 120х12 слипстримы действительно в топку. Дуют ну очень рахитически. Или тайфуны, или yate loon-ы, если подешевле хотца.
Member
Vetalar как это не помпа, ведь для вот этого резервуара именно и надо вод эту. И получится, что и помпа(ы) будут как бэ встроены в резервуар, или не так? Для меня важна компактность сборки, а тут как раз так и получается что резервуар и помпа(ы) будут находится в корпусе и занимать два отсека 5,25.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Zen_msk как это не помпу???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14