Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Цитата:
меньше 400 почти все мамки не мониторят
не знал ну в данном конкретном случае, минимальная величина срабатывания (поворота лопасти) датчика находится в районе 246 об/м по мб при 1 л/м, насколько я понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Gre4ka писал(а):
Buld@zer толщина 55 со "встроенными" шраудами по 12-15мм с каждой стороны =) итого крыльчатка такая же как у 38мм вентилей. а шрауд можно и отдельно купить/сделать =) главный плюс имхо - оч. маленькая сердцевина - больше полезной площади. но с такими ценами это несерьёзно
В принципе да, вот если бы 20 баксов скажем стоил... тогда да, действительно достойное решение. Впрочем, стоит сначала дождаться тестов Вдруг случится чудо и произойдет если не прорыв, то хотя бы просто достойное выступление претендента А я тут обнаружил на одном из местных складов вентили Nexus D12SL-12 по вкусной цене 8уе за штуку... думаю, может и не стоит парить мозг при такой цене за эти вертухи?
Buld@zer, ты же вроде этот обзор и писал - поделись плз субъективными впечатлениями от нексусов этих, если есть чем поделиться... Ну и, может, тестил их с радиатором СВО а не с SI-128SE как в обзоре... Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
MycuQ писал(а):
Всем добрый вечер! Я так понял, что именно в этой ветке можно задать вопрос по собственной сборке СВО... Вот что я подобрал:
Водоблок на камень: Swiftech Apogee GTZ 775 (x1) Водоблок на видяху: Swiftech MCW60-R universal Rev. 2 (x1) Помпа: Laing D5-Pump 12V D5-Vario 1/2 tube connector (Swiftech MCP655) (x1) Радиатор: Swiftech MCR320 360mm (x1) Резервуар: Magicool 250 (x1) Шланг: Tygon R3603 11,2/8mm (x3) - 3 метра должно всяко хватить Датчик контроля температуры: Magicool Thermosensor Inline 11/8mm (x1) Добавка: присадка, цвет синий, УФ-активная (x1) Фитинги: прямой фитинг 11/8mm (8x1,5mm) (x10) Термопаста: Arctic Ceramique thermal compound 2,5g (x1) Переходник: с G1/4 на G1/2 AG (x2)
Кулеры (2 или 3 - пока не решил) на радиатор куплю отдельно, а так вроде бы всё на месте. Вопрос такой - действительно ли всё на месте?
Шланг и соответственно фитинги я бы заменил на 13/10 хотя бы, конечно если такое счастье найдется в ассортименте сайлентчилла. А в идеале и вовсе 15,9/11,1мм тайгон + штуцеры 1/2" (13мм). Помпу имхо лучше взять Laing DDC-1T/1Plus. Плюс с топом - еще и обойдет D5 по потоку в реальном контуре, при этом будет более компактна. Единственный реальный плюс D5 это встроенный переключатель скоростей, хотя если взять DDC-1T простую и к ней топ или топ-бачок, то регулировка скоростей в принципе не нужна - помпа очень тихая на полной скорости. Ватер на проц с прицелом на будущий апгрейд на 1366 можно взять EK Supreme LT (не забыть прикупить соответствующие backplate, в комплекте бэкплейта нет), хотя в принципе и GTZ достойный выбор. Присадку УФ вижу, а с коррозией и живностью как бороться планируете? Можно хорошего антифриза в дистиллят добавить, но тут некоторые не хотят "этим травиться", так что смотрите сами, вопросы коррозии и живности в контуре решать придется, спланируйте заранее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
k2viper Я исходил из расчёта наименьшего количества узлом-связок, поэтому решил взять всё таки 11/8 шланг, а за основной типоразмер принял четверть дюйма, раз уж он на большинстве "деталей" такой. Собственно заказ уже сформирован и что-либо заменить не представляется возможным... Но всё равно за идеи и советы спасибо!
k2viper писал(а):
Присадку УФ вижу, а с коррозией и живностью как бороться планируете?
А можете посоветовать какую-нибудь антикоррозионку?
Антифриза хорошего мне щас взять негде - машины уже нет. А покупать поллитра мне как-то не кажется разумным.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
bibukov
bibukov писал(а):
Ну если тебе деньги девать некуда, то бери.
Почему же некуда? Есть куда - как раз на водянку. Я хотел себе вообще купить Swiftech H20-220 Apex Ultima+, но её щас долго доставлять, а лето всё ближе...
Сегодня вон уже +27 было днём - кулера в системе почти надрываются, хотя даунклок сделан довольно приличный.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд bibukov Я был уверен, что эта штука и является присадкой-антикоррозионкой. Видимо нет...
насчёт антифриза уже написал выше - мне 100 мл никто не продаст.
Последний раз редактировалось MycuQ 27.05.2009 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Ну, тот водоблок на камень, который я решил брать далеко не самый худший! Хотя и дороговат...
Дистиллированную воду для автомобильных аккумуляторов можно в систему будет залить? Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд bibukov Так а я себе уже систему сформировал! И практически заказал даже. Щас проверяю, не выйдет ли так, что чего-то не хватает.
Короче, думаю, что первый блин (это ж моя первая СВО) вышел далеко не самым круглым комом. Может быть даже вполне плоским блинчиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
MycuQ писал(а):
Да я не про цену - я про количество. Мне столько на год хватит. А то и больше.
Мил человек, отдашь кому-нить в крайнем случае-поставят бутылку. У меня авто тоже нет, тем не менее литр антифриза возьму. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
MycuQ писал(а):
Короче, думаю, что первый блин (это ж моя первая СВО) вышел далеко не самым круглым комом. Может быть даже вполне плоским блинчиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
MycuQ, заказ можно пересобрать сто раз, написать Enki в аську. Тебе k2viper дело говорит. Замени помпу, шланг и ватер. Дешевле выйдет и, самое главное, гораздо лучше. Silentchill из того же акватюнинга возит, все может привести без проблем
Member
bibukov Еще не вечер, вам еще доставки дождацца Мой заказ с акватюнинга этой зимой ехал 2 месяца с лишним, правда с тех пор перевозчик уже сменился, и тот который вез партию заказов так долго - уже канул в лету Сайленчилл, скорее всего, относительно быстро привезет хотя бы
Member
bibukov писал(а):
Вот и прикинь цены: твой почти вдвое дороже бюджетных лидеров.
Ну и чего чужие деньги считать? GTZ легкочистящийся, имеет удобное крепление, выглядит красиво наконец... А бюджетные лидеры сливают ему - один по универсальности, второй по ГДС Каждому свое и если кто-то может себе позволить ватер дороже 30 евро, то почему человек должен покупать более дешевое? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
bibukov писал(а):
k2viper Лично я и подождать могу. Мне бы подешевле было бы. Кстати, а почему в акве € ==44,9 руб. Курс-то на сегодня 43,4712 руб.
Платите пэйпалом и курс будет ближе к правильному Этот курс для оплаты в рублях банковским переводом. Правда, пейпалом придется за доставку чуть переплатить, может вся курсовая выгода и пропасть... надо считать
Advanced member
Всем спасибо за советы!
Но помпу я менять не буду:
1. Нужна мощная помпа - так как 100% буду ставить водоблоки и на остальные компоненты системы.
2. Не хочу погруженную помпу - классика рулит!
Соответственно и ватер на камень остаётся прежний.
А чем плох шланг? Толстый... Не понравится - ещё куплю другой.
Не великих денег стоит, благо. Да и фитинги тоже не такие и дорогие...
Как раз скоро машину сменю на что-то более производительное.
Там глядишь и до второго комплекта СВО дорасту...
Не хочу ничего менять - нет ни времени, ни желания.
Всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10