Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 459 из 940<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
_AK_ писал(а):
Уже вторую использую - все отлично

Повезло :D . А кому то нет... Сюда пишут в основном те, кому не повезло. Хотя когда я писал, мне почему то думалось, что речь не о D5, а о DDC.

Member
Deannyb тоже зафиксировал D5 практически на минимуме, потому как стоит практически у уха. В другой системе DDC на 3300 оборотов, но автоматом разгоняется после 75 градусов на цп, правда такое только в линксе.

Member
Фото: 5
Видеокарта GTX 1080 ti, если поставить универсальный водоблок на чип и приклеить радиаторы на питание и чипы памяти, снизу под картой поставить вентилятор , скажите какие температуры будут на памяти и элементах питания при нагрузке в играх?

Заблокирован
Заблокирован
Artew писал(а):
если поставить

А вот скажи дорогой, зачем тогда вода, если все будет халтурно вентиляторами обклеено?
Artew писал(а):
какие температуры будут

А вот измерь и скажи нам (если самому лень, то неси мне свой комп с видеокартой, я измерю).

Member
CrownA писал(а):
А вот скажи дорогой, зачем тогда вода, если все будет халтурно вентиляторами обклеено?

Референсное охлаждение, греется до 82 градусов, карта используется как временное решение, надо ее охладить самым дешевым способом (универсальный водоблок + радиаторы выходит 24 доллара всего). Сейчас нашел тест, правда в майнинге https://www.youtube.com/watch?v=oR-JzUfptf0
показывает что чипы памяти греются до 52 грудусов и питалово что то в районе 45, это на GTX 1070.Хотелось бы знать как оно будет на 1080 ти и как обстоят дела с разгоном при таком охлаждении, какие будут температуры на памяти и питании

Заблокирован
Заблокирован
Artew писал(а):
самым дешевым способом

Artew писал(а):
с разгоном

Одно с другим как то не очень сочетается.
То есть ты школьник и экономишь на школьных завтраках? Если нет, то не проще ли заработать и сделать все нормально, как делают все нормальные люди.
Не, я не против чужого геморроя. Мне только не понятна причина такого мазохизма...

Advanced member
Фото: 47
Artew По памяти тепловыделение небольшое, единицы Вт, по VRM - 10-20% от потребления карты (15-30Вт). Даже при небольшом обдуве радиаторы вполне справятся. Я сам хочу брать универсальник, пока присматриваюсь, что взять, т. к. у меня большая часть памяти и VRM закрыты пластиной, которая при небольшом обдуве должна справиться:
На оставшиеся прикреплю какой-нибудь простенький радиатор.

Member
CrownA писал(а):
дно с другим как то не очень сочетается.
То есть ты школьник и экономишь на школьных завтраках? Если нет, то не проще ли заработать и сделать все нормально, как делают все нормальные люди.
Не, я не против чужого геморроя. Мне только не понятна причина такого мазохизма...

Фуллкавер стоит 100 долларов, а универсальник вместе со всеми радиаторами 20 долларов. Я не вижу причин переплачивать пятикратную стоимость

Member
Фото: 39
Artew Тут кому что. Одним ехать, другим "шашечки".
Я себе заказал фулкавер просто потому, что так проще лично для меня. Знаю, что многие ставят универсальники. При чем универсальник можно потом и дальше переставлять, а фулкавер нет. Вот лет через 5 решу я свою 1080 поменять, буду продавать ее с оригинальным кулером и надеяться, что кто-то захочет купить фулкавер..

Member
alexpolyakov писал(а):
Artew Тут кому что. Одним ехать, другим "шашечки".
Я себе заказал фулкавер просто потому, что так проще лично для меня. Знаю, что многие ставят универсальники. При чем универсальник можно потом и дальше переставлять, а фулкавер нет. Вот лет через 5 решу я свою 1080 поменять, буду продавать ее с оригинальным кулером и надеяться, что кто-то захочет купить фулкавер..

Подскажите пожалуйста программу , что бы узнать температуры VRM и чипов памяти? Я ставил фуллкавер уже, но тут другая карта, вот думаю насчет универсальника

Advanced member
Artew писал(а):
что бы узнать температуры VRM и чипов памяти?
Дело не в программе, а в самом наличии этих датчиков. Их нет.

Member
Хитрый John писал(а):
Дело не в программе, а в самом наличии этих датчиков. Их нет.

Хорошо, если поставить универсальник и радиаторы на память и питание, температуры будут нормальные на этих компонентах? Я вообще просто не понимаю, до скольки они прогреваются в нагрузке и какие нормальные температуры для этих компонентов.

Advanced member
Artew писал(а):
и какие нормальные температуры для этих компонентов.
Ща тепловизором изнанку гляну.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Минут 5-7 фурмарка (как перестала расти), GPU с изнанки - 83, зона памяти с изнанки - 70, зона ВРМ с изнанки - 65. С торца виден крайний ВРМ чип, его температура 74. То есть можно докидывать 10 градусов к первым трем цифрам - это и будет примерная температура компонентов под стоковым воздухом. Видяха из профиля, 1080Ти.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 86.18 КБ | Просмотров: 543 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 79.04 КБ | Просмотров: 543 ]

Member
Хитрый John писал(а):
Минут 5-7 фурмарка (как перестала расти), GPU с изнанки - 83, зона памяти с изнанки - 70, зона ВРМ с изнанки - 65. С торца виден крайний ВРМ чип, его температура 74. То есть можно докидывать 10 градусов к первым трем цифрам - это и будет примерная температура компонентов под стоковым воздухом. Видяха из профиля, 1080Ти.

спасибо за проверку, ужасные температуры конечно.

Заблокирован
Заблокирован
Хитрый John писал(а):
тепловизором

А моделька какая?

Advanced member
testo 875-2i

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Artew писал(а):
спасибо за проверку, ужасные температуры конечно.

Для сравнения, температуры с изнанки на реф. RTX2080TI без бекплейта под фуллкавером.

Advanced member
nag77 Слева внизу шунт токоизмерительный перегрелся)) З. Ы. На моей термограмме видно, что основной источник тепла - именно ГПУ, а не ВРМ или память. Ну и плюс - у меня не реф, а монстр с кучей фаз питания, которые берут количеством:

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Хитрый John писал(а):
Слева внизу шунт токоизмерительный перегрелся))

Косяк)

Member
Хитрый John писал(а):
Слева внизу шунт токоизмерительный перегрелся)) З. Ы. На моей термограмме видно, что основной источник тепла - именно ГПУ, а не ВРМ или память. Ну и плюс - у меня не реф, а монстр с кучей фаз питания, которые берут количеством:

это тот ГПУ что до 93 градуса прогрелся? Долго он проживет в таком режиме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 459 из 940<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа