Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Urez
Скорее всего, на этапе прототипа все заглохло. Не массовый типоразмер. Никто вам 1 шт. делать не будет. В перфоменсе, к примеру, продают остатки альфакула волосатых годов. Да и ваша ссылка 2016 года.
nag77 , Alexey1977 , я как будто не понимаю что товар редкий и не вижу что ссыль 16 года)), не лень вам мне это писать, нежели зайти в почтовик свой и отправить:
Hello!
How can i place an order for 180 mm version of GTS ?
Regards, Vaciliy Pupkin
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Urez написал но думаю толку не будет. у Alphacool есть на 180мм толщиной 45мм и 85мм, если тонкие 30мм то Magicool - так что если сильно надо я бы на них обратил внимание, или Watercool MORA там можно 4х180 или 200 устанавливать.
Urez написал но думаю толку не будет. у Alphacool есть на 180мм толщиной 45мм и 85мм, если тонкие 30мм то Magicool - так что если сильно надо я бы на них обратил внимание, или Watercool MORA там можно 4х180 или 200 устанавливать.
Спасибо! Ребята, объясню немного, у меня *бзик по Silverstone (несколько их, TJ11 и пара FT-02), сейчас "походный" ft-02, мп e-atx (dark EVGA) и слезать с этой линейки я не планирую. МП в этих корпусах устанавливается с поворотом на 90° таким образом что pci устройства "висят" вертикально. Соответственно что сама мп "растет" вниз (e-atx по сравнению с atx), что современные тенденции в увеличении длины видеоадаптеров уходят за 300 мм по длине (опять же в моём случае по "высоте". Поэтому чтобы "обводнить" эти корпусы стараются использовать slim радиаторы с горизонтальной установкой (при возможности разной установки, например с вертикальной в tj11 на ребро это не имеет значения, только ширина 180, там и monsta ставят, да). Т.е. в сухом остатке имеем либо Magicool с толщиной 35 мм (он не 30), либо GTS 180 с толщиной 30, в последнем случае радиатор выигрывает как в производительности, так и в толщине, за это и готов заплатить больше чем за Magicool и притянуть (хоть с Марса) с Филиппин.
PS моры у меня есть, мне нужно сделать вариант all-in-one, готовые обводненные корпусы потом разлетятся родственникам (вариант с внешним радиком людям далёким от water-cooling не подойдёт) или на Авито.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Urez писал(а):
regme а перемычки-фитинги между ними?
Две пары дырок к фронту, две пары дырок к бэку корпуса. Поворотный фит чуть больше рамки вентилятора, сильно не увеличит толщину (да и точно на вк должен прийтись). шланги/трубки вести со стороны правой (противоположной мат.плате) стороны. У меня такого корпуса нет, так что линейкой поработать не смогу - просто идею бросил без оценки возможности. Как вариант еще, смотреть в сторону слим крутиляторов на 15-18мм.
Однако мне кажется, что это усложнение ради усложнения. Не проще ли поставить не самый тонкий рад ограничив длину используемых видеокарт?
Добавлено спустя 1 минуту:
Urez писал(а):
У меня закуплены Silverstone AP-183
И как они по шуму, поделись впечатлениями пожалуйста Нашел в профильной теме, спасибо.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Пошли сборки на новых Watercool (теперь не в корягах), в данном случае в "старом" кастом корпусе-раме от LH, монобренд радиков разных толщин в одном корпусе:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
LEONSIO В вашем вопросе мало вводных. Бюджет, где собираетесь покупать. Вы хотели 40 мм - я дал вам 40 мм) В моделях термалтейк есть подобный 360-ый радиатор с двойной плотностью. Pacific CLD 360 Radiator 40 мм 25 FPI
LEONSIO писал(а):
А если с alphacool st 25 или 30 сравнить.
Выбирая между st25 или 30, последний предпочтительней из-за большего кол-ва портов подключения и наличия порта слива в торце. Pacific аналогично, имеет пять портов. Pacific CLM360 и ST30 есть в evopc, причем последний дороже. Если вы из Москвы - можете к ним подъехать и оценить внешнее качество Pacific (покраска, равномерность распределения гофры и прочее). При прочих равных условиях, я бы выбрал Pacific. Жалюзи, которые появились в гофре альфакуловских радиаторах версии V.2, на мой взгляд, слегка добавили шум от воздушного потока. Там же есть в наличии Black Ice Nemesis radiator GTS 360, один из лучших, если не лучший слим радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
nag77 Поправляю по вводным) Корпус CM SL600m, два стоковых 200 мм вентиля заменены на Noktua black, охлаждаться будет только проц, радик будет стоять в режиме pull. Вентиля для радика ещё не подобраны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Собираю контур и задумался как лучше. 1.Радиатор-радиатор-помпа-gpu-gpu-повтор 2.помпа-gpu-радиатор-gpu-радиатор-повтор 2х видеокарты без проца и 2х 480 радиатора corsair xr7 Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 7