Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 460 из 1571<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
что скажете про водоблок Danger Den MPC-CPU

Member
Church писал(а):
Проверить бы резултирующую жидкость на излишнюю кислотность/щелочность после той антикоровской добавки (кстати, а если нет алюминия в контуре, нафига он нужен был?).. синий цвет, хмм, могу ошибатся, но ето не цвет сульфата меди?

То есть слить и залить простой дисцилят?
В EK-VGA Supreme - Acetal есть пластина но она вроде бы металическая!

Member
Фото: 37
Church
Совершенно верно, синий это цвет сульфата меди (или другого соединения меди с окислителем, с кислородом, хлором или еще чем нибудь, по крайней мере оксид меди точно синий в растворе, как и сульфат)
Посему возможно в антикоре содержалась какая то неорганическая кислота (а может и органическая), медь диссоциировала в раствор образовав соединение с этой пакостью, синего цвета... вот и верь этим антикорам... :-x
DenK82
Банальный тест - если остался антикор - капните его на горку соды, если там есть кислоты - должно запениться, пузыриться...хотябы чуть чуть... И состав антикора привести можете?

Member
Romoro писал(а):
Church
Совершенно верно, синий это цвет сульфата меди (или другого соединения меди с окислителем, с кислородом, хлором или еще чем нибудь, по крайней мере оксид меди точно синий в растворе, как и сульфат)
Посему возможно в антикоре содержалась какая то неорганическая кислота (а может и органическая), медь диссоциировала в раствор образовав соединение с этой пакостью, синего цвета... вот и верь этим антикорам... :-x
DenK82
Банальный тест - если остался антикор - капните его на горку соды, если там есть кислоты - должно запениться, пузыриться...хотябы чуть чуть... И состав антикора привести можете?

Тест пройден!Не пенится!Я залил простую дисводу,может хренового качества вода?

Member
Фото: 2
Мягкий подвес помпы Laing D5vario.

Купил на днях топ. Поломав голову решил закрепить помпу за аммортизационные проставки от Zalman'a.

#77 #77 #77

Причем проставки прекрасно вкручиваются в штатную резьбу М4 (т.е. UTC 6-32 практически идентична М4)!

Member
Фото: 15
DenK82
Кстате история тажа))
Только у меня 2 контура и вот один слил по причине продажи 5970. и вода тоже голубого цвета.
Хотя я заливал Зеленый антифриз(AGA Z42)+дистиляр Long Way в пропорции 2л антифриза+1л дистиляра.
И что удивительно у меня тоже радики фобия ж-чандженр
Вот тут viewtopic.php?p=7836172#p7836172 можешь ознакомится с моей новой сво.
Прошел где то месяц и смесь из зеленого цвета превратилась в голубой как у вас. Хотя при этом у меня немного этой смеси не влезло и оно хранилось в закрытой бутылке тоже месяц и как не странно цвет в бутылке не изменился)) что наводит на мысль что в радике какие то реагенты были)) которые изменили цвет))

Member
bartx3 писал(а):
DenK82
Кстате история тажа))
Только у меня 2 контура и вот один слил по причине продажи 5970. и вода тоже голубого цвета.
Хотя я заливал Зеленый антифриз(AGA Z42)+дистиляр Long Way в пропорции 2л антифриза+1л дистиляра.
И что удивительно у меня тоже радики фобия ж-чандженр
Вот тут viewtopic.php?p=7836172#p7836172 можешь ознакомится с моей новой сво.
Прошел где то месяц и смесь из зеленого цвета превратилась в голубой как у вас. Хотя при этом у меня немного этой смеси не влезло и оно хранилось в закрытой бутылке тоже месяц и как не странно цвет в бутылке не изменился)) что наводит на мысль что в радике какие то реагенты были)) которые изменили цвет))

Во блин непонятка какя то!А мне все кричали бери фобию самый нормальный радик!bartx3 а ты второй раз контур с фобией запустил?

Продавец
Фото: 88
промывайте радики новые перед использованием (и не просто водой, т.к. толку 0)
силитом или аналогичным средством
вода будет сливаться такой же синей (лучше не в ванную, т.к. сразу окрасит всё) и оч. вонючей, потом промыть проточкой подольше под напором и всё. никаких проблем

Member
Фото: 3
А что, действительно вполне возможно что та синева от ко-продуктов пайки в раде, подзабыл.

Member
DenK82
Да не радик то сам норм по эффективности почти как XSPC )) а насчет окраски я не заморачиваюсь)) в резервуаре все чисто не какой дряни нет и все окк))
Так что склоняюсь к каким то присадкам в радике или пайке)

Member
Я недавно промывал свой новый Swiftech MCR420-QP силитом, водичка была синей :-)

Member
Sonic-Chainik, очень сильно не советовал бы оставлять так помпу, т.к. не надежные эти резинки, да еще и подвешены на растягивание! В инструкции к таким вибропоглотителям сами залман пишут предупреждение не перекручивать, быть осторожным и т.д., не даром в комплекте 1 радиатора к жесткому диску идет 2 запасных таких резинки. Если не хочешь убирать, то хоть зацепи чем-то помпу, что бы не грохнулась, ибо не переживет она такого стресса...

А сколько надо силита в рад заливать, на сколько времени оставлять? Я чистил свой блекайс, заливал на глаз, оставлял на часа 2, промывал около минуты напором с крана. Так вот недавиче сливал воду, а она пенится ужасно, хотя заливал чистый дистиллят... Как же тогда промыть рад после химии?
Да, еще удивило, что медь водоблока была темная... этого можно избежать без добавок присадок?

Member
А я по совету корифеев этого раздела промывал рад раствором лимонной кислоты. Вроде, вымывал окислы, цвет зеленый был... Правда,то именно для чистки б/у радиатора.

Member
Вопрос таков как сей явление может отразиться на системе/ на помпе ватере?
Просто я прошлый раз когда у меня радики мэджикуул были я не промывал их и было все окк после слития, правдо я там использовал антифриз Nord.

Member
bartx3 писал(а):
Вопрос таков как сей явление может отразиться на системе/ на помпе ватере?
Просто я прошлый раз когда у меня радики мэджикуул были я не промывал их и было все окк после слития, правдо я там использовал антифриз Nord.

Да и мне интересен этот вопрос!Не проест ли это окисление радиатор,там то самая тонкая медь?

Member
Crem@tor писал(а):
Sonic-Chainik, очень сильно не советовал бы оставлять так помпу, т.к. не надежные эти резинки, да еще и подвешены на растягивание! В инструкции к таким вибропоглотителям сами залман пишут предупреждение не перекручивать, быть осторожным и т.д., не даром в комплекте 1 радиатора к жесткому диску идет 2 запасных таких резинки. Если не хочешь убирать, то хоть зацепи чем-то помпу, что бы не грохнулась, ибо не переживет она такого стресса...

Спасибо за напоминание. :beer:
Надо будет прикинуть "страховочный трос".

Member
DenK82
На сколько мне известно там латунь)) ребра медные трубки латунь.

Member
Gre4ka Денис, присоветуешь что-нить? :oops:
viewtopic.php?p=7894172#p7894172

Member
Sonic-Chainik
Карты лучше соединять последовательно а не паралейно. Так как может получиться так что в одном из ватеров карты вода не будет почти идти, да и скорость потока теряется из за чего и температуры будут высокие.

Member
bartx3
бред полнейший у меня было 3 карты с параллельным соединением и разницы не было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 460 из 1571<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа