Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Church писал(а):
Проверить бы резултирующую жидкость на излишнюю кислотность/щелочность после той антикоровской добавки (кстати, а если нет алюминия в контуре, нафига он нужен был?).. синий цвет, хмм, могу ошибатся, но ето не цвет сульфата меди?
То есть слить и залить простой дисцилят? В EK-VGA Supreme - Acetal есть пластина но она вроде бы металическая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Church Совершенно верно, синий это цвет сульфата меди (или другого соединения меди с окислителем, с кислородом, хлором или еще чем нибудь, по крайней мере оксид меди точно синий в растворе, как и сульфат) Посему возможно в антикоре содержалась какая то неорганическая кислота (а может и органическая), медь диссоциировала в раствор образовав соединение с этой пакостью, синего цвета... вот и верь этим антикорам... DenK82 Банальный тест - если остался антикор - капните его на горку соды, если там есть кислоты - должно запениться, пузыриться...хотябы чуть чуть... И состав антикора привести можете?
Member
Romoro писал(а):
Church Совершенно верно, синий это цвет сульфата меди (или другого соединения меди с окислителем, с кислородом, хлором или еще чем нибудь, по крайней мере оксид меди точно синий в растворе, как и сульфат) Посему возможно в антикоре содержалась какая то неорганическая кислота (а может и органическая), медь диссоциировала в раствор образовав соединение с этой пакостью, синего цвета... вот и верь этим антикорам... DenK82 Банальный тест - если остался антикор - капните его на горку соды, если там есть кислоты - должно запениться, пузыриться...хотябы чуть чуть... И состав антикора привести можете?
Тест пройден!Не пенится!Я залил простую дисводу,может хренового качества вода? #77
Причем проставки прекрасно вкручиваются в штатную резьбу М4 (т.е. UTC 6-32 практически идентична М4)!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
DenK82 Кстате история тажа)) Только у меня 2 контура и вот один слил по причине продажи 5970. и вода тоже голубого цвета. Хотя я заливал Зеленый антифриз(AGA Z42)+дистиляр Long Way в пропорции 2л антифриза+1л дистиляра. И что удивительно у меня тоже радики фобия ж-чандженр Вот тут viewtopic.php?p=7836172#p7836172 можешь ознакомится с моей новой сво. Прошел где то месяц и смесь из зеленого цвета превратилась в голубой как у вас. Хотя при этом у меня немного этой смеси не влезло и оно хранилось в закрытой бутылке тоже месяц и как не странно цвет в бутылке не изменился)) что наводит на мысль что в радике какие то реагенты были)) которые изменили цвет))
Member
bartx3 писал(а):
DenK82 Кстате история тажа)) Только у меня 2 контура и вот один слил по причине продажи 5970. и вода тоже голубого цвета. Хотя я заливал Зеленый антифриз(AGA Z42)+дистиляр Long Way в пропорции 2л антифриза+1л дистиляра. И что удивительно у меня тоже радики фобия ж-чандженр Вот тут viewtopic.php?p=7836172#p7836172 можешь ознакомится с моей новой сво. Прошел где то месяц и смесь из зеленого цвета превратилась в голубой как у вас. Хотя при этом у меня немного этой смеси не влезло и оно хранилось в закрытой бутылке тоже месяц и как не странно цвет в бутылке не изменился)) что наводит на мысль что в радике какие то реагенты были)) которые изменили цвет))
Во блин непонятка какя то!А мне все кричали бери фобию самый нормальный радик!bartx3 а ты второй раз контур с фобией запустил?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
промывайте радики новые перед использованием (и не просто водой, т.к. толку 0) силитом или аналогичным средством вода будет сливаться такой же синей (лучше не в ванную, т.к. сразу окрасит всё) и оч. вонючей, потом промыть проточкой подольше под напором и всё. никаких проблем
Member
DenK82 Да не радик то сам норм по эффективности почти как XSPC )) а насчет окраски я не заморачиваюсь)) в резервуаре все чисто не какой дряни нет и все окк)) Так что склоняюсь к каким то присадкам в радике или пайке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Sonic-Chainik, очень сильно не советовал бы оставлять так помпу, т.к. не надежные эти резинки, да еще и подвешены на растягивание! В инструкции к таким вибропоглотителям сами залман пишут предупреждение не перекручивать, быть осторожным и т.д., не даром в комплекте 1 радиатора к жесткому диску идет 2 запасных таких резинки. Если не хочешь убирать, то хоть зацепи чем-то помпу, что бы не грохнулась, ибо не переживет она такого стресса...
А сколько надо силита в рад заливать, на сколько времени оставлять? Я чистил свой блекайс, заливал на глаз, оставлял на часа 2, промывал около минуты напором с крана. Так вот недавиче сливал воду, а она пенится ужасно, хотя заливал чистый дистиллят... Как же тогда промыть рад после химии? Да, еще удивило, что медь водоблока была темная... этого можно избежать без добавок присадок?
А я по совету корифеев этого раздела промывал рад раствором лимонной кислоты. Вроде, вымывал окислы, цвет зеленый был... Правда,то именно для чистки б/у радиатора.
Member
Вопрос таков как сей явление может отразиться на системе/ на помпе ватере? Просто я прошлый раз когда у меня радики мэджикуул были я не промывал их и было все окк после слития, правдо я там использовал антифриз Nord.
Member
bartx3 писал(а):
Вопрос таков как сей явление может отразиться на системе/ на помпе ватере? Просто я прошлый раз когда у меня радики мэджикуул были я не промывал их и было все окк после слития, правдо я там использовал антифриз Nord.
Да и мне интересен этот вопрос!Не проест ли это окисление радиатор,там то самая тонкая медь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Crem@tor писал(а):
Sonic-Chainik, очень сильно не советовал бы оставлять так помпу, т.к. не надежные эти резинки, да еще и подвешены на растягивание! В инструкции к таким вибропоглотителям сами залман пишут предупреждение не перекручивать, быть осторожным и т.д., не даром в комплекте 1 радиатора к жесткому диску идет 2 запасных таких резинки. Если не хочешь убирать, то хоть зацепи чем-то помпу, что бы не грохнулась, ибо не переживет она такого стресса...
Спасибо за напоминание. Надо будет прикинуть "страховочный трос".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik Карты лучше соединять последовательно а не паралейно. Так как может получиться так что в одном из ватеров карты вода не будет почти идти, да и скорость потока теряется из за чего и температуры будут высокие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10