Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   NightXRay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 47 из 82<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать мнения людей, использовавших в СВО компоненты от WATERWORKER.
Обзор СВО от WaterWorker на 3D News
Обзор на сайте производителя

Связь с WW:
Москва: UIN 15-801-188
Общий отдел продаж: all63@mail.ru laek@zp.velton.ua

Просьба к заказчикам размещать свои заказы в интернет-магазине на сайте http://www.waterworker.com.ua и дублировать их для надежности (или для некоторых поправок к нему) на форуме www.waterworker.ru/forum/

Курс $1 = 25,5руб!

Новые корпуса для 2х120 и 3х120 уже в продаже!

Цена на 2х120 = $18
Цена на 3х120 = $20

Фотографии:
240 и 360 в 3/4
360 низ
240 низ

Фотография бачка от WaterWorker
цена $18

бачок в 3/4

Полные ТТХ новых радиаторов

Технические характеристики радиатора WW-120AL.
1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход.
2. Материал – алюминий.
Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х165х20мм.
4. Штуцер – D=10мм. d=8мм.
5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град.
6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя).
7. Теплотехнические характеристики радиатора:
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 20,4ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО.
9. Цена = 39$.

серебристый
черный+вентилятор

Технические характеристики радиатора WW-240AL.
2. Материал – алюминий.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х285х20мм.
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 38,8ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =32,36Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО.
9. Цена = 49$.

серебристый+вентиляторы
черный

Технические характеристики радиатора WW-360AL.
2. Материал – алюминий.
3. Габаритные размеры – 120х405х20мм.
Теплоотдача = 56,5ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО.
9. Цена = 59$.

серебристый
три братца ;)

Курс $1 = 25,5руб!

Возможна поставка со штуцерами 90 или 180 градусов.
Отредактировано куратором: NightXRay. Дата: 06.06.2007 12:07

Партнер

Member
Kayak А на мой взгляд- штуковина далеко не однозначная, электрическая надежность помпы резко падает в таких условиях, причем , зачастую, температура ОЖ в системах СВО превышает 35*С, что является верхним рекомендуемым порогом для эксплуатации помп. Получается, что помпа будет эксплуатироваться с превышением двух или более критических параметров (температура-напряжение-частота, гремучая смесь, однако) - это явно недопустимый режим. Да и механический износ вала-втулки возрастет на порядок.
Я бы для себя выбрал вариант помпы с небольшим запасом и возможностью снижения ее производительности (и шума) в простое.
Но куда тогда девать нашу извечную тягу к шаре - купить Атман и разогнать его до Лаинга :lol:

Advanced member
Djemshut писал(а):
ОЖ в системах СВО превышает 35*С,

Что-то горячая сильно водичка. Это в каком режиме работы? Или в безвентиляторной системе. У меня выше 25 очень редко повышается, радиатор от Газели + 120*2 7В.

Member
DarkLordS ага, и сколько же у тебя температура в комнате и как, интересно, ты меряешь температуру водички? Если вода в системе холодная- напрашивается вопрос, а греют ли ее водоблоки? У меня система "полубезвентиляторная"- в простое вентиляторы чаще всего не крутятся (зависит от температуры в помещении).

Member
К вопросу о температурном режиме помпы, её тепловыделению мы отнеслись очень тщательно, сами понимаем, что при таком напряжении статор находится в очень тяжёлом рехиме. Но результаты наших испытаний (порядка 3-х месяцев), причём помпы работали "накоротко" т.е. грели сами себя, получили всего 7% повышения температуры от номинала, а это очень неплохо. Более того, мы дорабатываем все помпы ( ещё хорошо помним весь тот бардак с тарахтением помп в наших бачках!) Доработка включает в себя установку спец. шайб на вал 400, а 300 вообще нет необходимости дорабатывать, т.к. они имеют на наш взгляд наилучшую подвеску вала - одноопорную. По шуму идеальный вариант - 300. Помпа работает просто беззвучно!! По износу - можем сказать, что мы не обнаружили никаких следов износа после 3 месцев работы помп, хотя 3 месяца это тоже не срок.
Появился неожиданный результат относительно применения этого БП - различные домашние фонтаны, тут помпы вообще проявили себя выше крыши...

Member
а регулировка работы помпы как будет организована?
какова ориентировочная цена на блок питания помпы?
идея конечно очень интересная, но я, если буду собирать вторую сво, всётаки лучше разорюсь на вторую Laing D5...

Member
Kayak функция включения помпы с компом должна быть отключаемой + хотелось бы регуляцию оборото помпы
и датчик потока на 3х пиновый разьем вентиля на мать
еще конечно можно встроенный реобасс сделать но тогда лучше думать о варианте на 1 резисторе на много каналов

Member
На данный момент существует два варианта БП, один "продвинутый" ( регулировка производительности помпы и вентиляторов в хависимости от температуры), другой "эконом" ( только работа помпы в макс. режиме). Какой из них окажется жизнеспособным - зависит от вас.

Advanced member
Мне кажется эконом будет нежизнеспособным. Разгонять помпу ради разгона помпы + тратить деньги и оплачивать пересылку... проще помпу купить в магазине за углом, если вообще это понадобится

Member
а в каких пределах "продвинутый" блок может регулировать помпу? от номинала к увеличенной мощности или можно наоборот замедлить помпу ниже номинала?

Member
Фото: 2
Lek
Неа, до сих пор не ставил. Жду до сих пор, пока новый ВО попадет в Москву.
А твой способ не особо понял.
Я в свое время пытался так сделать - трубочку в ВО одним концом, другим концом в бутылку с дистиляттом - и ничего не получилось. Вода не идет :( Из-за ентого и спросил :)
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Kayak
Вариант экономный будет не особо пользоваться нашим вниманием :)

А продвинутый - именно то, что нужно. Когда надо тихая помпа, а когда надо может работать и шумно, но производительно.

Куратор темы
Максим писал(а):
шумно, но производительно.

вообщето, как говорилось уже, при макс. режиме спектр частот уходит вверх и субьективно становиться еще тише ;)

Member
NightXRay
Тады вообще то что надо. А данный БМП только для Атманов, или для Хидоров тоже подойдет? И какие будут характеристики при этом?

Кстати, плиз ответить на вопрос мой по поводу коктельных трубочек в наборе? Это в любом случае не горит, просто интересно стало :)

Куратор темы
Максим По идее этот БМП универсален. Скоро должны будут быть выложены результаты с Л20 и Л30.
А вот по поводу коктейльных трубочек - в первый раз слышу =) Или я чего то не понимаю? =)

Member
NightXRay
По поводу БМП очень и очень интересно. Особенно если звук несколько из низкий частот уйдет и при этом качать будет сильнее.

Ща найду ... не у одного у меня такая вещь была.
http://www.waterworker.ru/index.php?id=66 - искать где антикорозийка показана :)

Куратор темы
Максим ну это наверное просто так получилось ;)

Advanced member
Djemshut писал(а):
DarkLordS ага, и сколько же у тебя температура в комнате и как, интересно, ты меряешь температуру водички? Если вода в системе холодная- напрашивается вопрос, а греют ли ее водоблоки? У меня система "полубезвентиляторная"- в простое вентиляторы чаще всего не крутятся (зависит от температуры в помещении)

В комнате 22 гр, меряю тепературу цифровым термометром, термопара от которого помешена в шланг выходящий из радиатора и входяший в бачок. Водоблоки стоя на проце Венис 2800 1,7В+6600GT 640/1270 вмод 1,6В, так что поверь греют хорошо.

Member
Фото: 8
Максим а второй конец не нада никуда совать . Эта трубочка призвана помочь воздуху беспрепятственно покинуть заполняемый обьем . Существует масса вариантов исполнения данного эффекта : на горлышке воронки делается продольный паз , прокачной штуцер в верхней точке системы ( я такой спаял недавно , есть фотки на ПС ) и т.п.

Member
Lek
Все понял, для чего нужно. Ясно, я правда думал немного для другого нужны.

Member
Итак, получил новый ВО, переделал контур.

Судя по всему у меня судьба какая-то. Новый ВО подтекает, причем конкретно - из под белой пластиковой наклейки (когда начал подтекать, подумал что просто сюда наклеили, чуть дернул, не отдирается, значит приклеен) - сейчас опять по полной подмазан клеем, вечером приду с работы, посмотрю что получилось.

Сейчас контур выглядит так - помпа -> Pro II -> водоблок CPU -> Extreme I -> водоблок GPU -> ВО -> помпа.
Один радиатор (Pro II) висит там, где раньше висел Extreme - то есть на тыльной стороне блока, а Extreme поставлен на пластиновые прокладки (5-6 мм) на корзину для трех винтов.
Радиаторы за ночь еле-еле теплые.

Но честно говоря того, что я получил, не совсем то, что хотел. Хотел чтобы GPU был меньше зависем от нагрузки и температуры CPU, а сейчас все равно темпа на видяхе около темпаратуры на проце, хотя между ними и стоит Extreme.

А так, температура на проце уменьшилась (тестил двумя копиями Folder@Home - загрузка как в S&M - еще на старой системе такое проверил) с 53-54 (пик 58) до 47-49 (пик 52).

Исходя из всего этого - где собака порылась? Почему я не получил то, что хотел? Некоторое снижение темпы не в счет.

Member
Максим ты бы написал до кучи темпы при бурне на видяхе... а так темпы нормальные.
Из причин неизменности темпы на видяхе могу сказать что Extreme I лучше всего вынести нах из корпуса, тода разница будет, и на проуе ещё выйграешь чуток! а сейчас посути у тебя трудится только Pro II а экстрим халявит работая не на полную силу!
Добавлено спустя 35 секунд
Хотя имхо темпы всё же великоваты... посмотри на мой профиль... темпы то очень близкие хотя мои печки выделяют больше. имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 47 из 82<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа