Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Фото: 0
cka3o4nuk писал(а):
поэтому советую выбирать по внешнему виду и по креплению
Я вот и хотел бы посоветоваться с народом что подойдет к данным материнкам по креплениям,производительности и приемлимой цене,чтобы не переплачивать!!!
Имею вопрос по "правильным цифрам".
Если в комнате в районе радиатора +23C, на выходе радиатора вода +31C, на процессоре (C2D 6700) после часа нагрузки Перестройкой +52C, это нормально? Т.е. меня интересует "хорошая", "правильная" цифра разницы между наружным воздухом и водой после радиатора (8 градусов это норм?) и между водой и процессором (21 градус - норм?). Я так понимаю, чтобы теоретически улучшить первую цифру разницы нужно поставить радиатор получше, вторую - водоблок и/или помпу?
P.S. Используется комплект Vantec + водоблок на 8800GTX от EK.
aka demon по твоему вопросу скажу, что надо обратить внимание на подбор штуцеров (у Свифтек, например, в комплекте идут три разных по диаметру, а у альфакул надо вроде отдельно заказывать.). Шланг один, и он должен подходить ко всем компонентам. Определись ещё со шлангом.
Помпу я бы взял младшую самую (Laing DDC), её с головой хватит.
Радиатор, считаю, ты выбрал правильно. 3х120 многовато, к тому же у серии GT повышенная производительность. Но смотри сам, если деньги останутся и есть куда прилепить тройной радик, то бери его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Немного флуд но:
Официально приношу благодарности старожилам, дающим советы. Вода - это действительно хорошо. Первый опыт (товарищ неколько лет назад привозил из за бугра) не возбудил - было шумно. Сейчас попробовал на старом компьютере - выше ожиданий. Результатов не привожу, задача была проверить функциональность и уровень шума. Настоящую машину буду собирать с выходом Х38, т.е. осенью. Из впечатлений:
Д5 и ДДЦ действительно хорошие помпы - их почти не слышно, а в качественно звукоизолированном корпусе не слышно вовсе.
Блоки на камень и чип Свифтек и Альфакул действительно хороши.
BI GTS 360 - выше похвал.
В общем спасибо.
Из грустного: Теперь нужно думать как перевести на воду БП и ХДД, а времени на эксперименты нет.
Homemade watercooled ATX PSU 400W.
Еще про водяное охлаждение блока питания была статья на одном из отечественных сайтов, посвященных modding'у, только я не помню на каком именно... В любом случае, найти можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
IamDreamer писал(а):
Homemade watercooled ATX PSU 400W.
помоему шляпа полная, одна проходная трубка с навареной пластиной несправятся даже с китайским БП. тем более помимо мосфетов там еще греются кондеры и всякие другие элементы, и по хорошему их все надо переносить на ватер, а это пародия на охлаждения блока питания
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
IamDreamer спасибо
Seledka да я бы купил, понравилось вот это:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -G1-4.html наверное, куплю, разберу, закажу такой же из меди.
А БП хочу поменять свой 700вт на киловатник, на вырост. А с водой или тем более пассив такой мощности не делают. Придется чего нибудь химичить.
я тож смотрел смотрел на эти охлаждалки для диска, вот это хотел купить, но потом плюнул на воду и взял Scythe для него же...
dimitch писал(а):
наверное, куплю, разберу, закажу такой же из меди.
там, скорее всего, структура две пластины, и расстояние между ними, не обязательно покупать это, чтоб удостовериться.. проще конструкцию быстро самому придумать и будет лучше (имхо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
есть какие-нибудь внятные тесты ватерблоков для видеокарт, из тех, что только для видеочипа? Что лучше всего взять из доступного в прайсах Silentchill и PCdesign ? (цена значения не имеет). Охлаждать собираюсь GPU 8800GTX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19