Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
IdeaFix писал(а):
Tissue2 Странно. Если жидкость не кипит и воздуха в ватере нет, то блин полтергейст получается.
Проблема решена. Все получилось как я и думал. Все дело в жидкости: из-за высокого поверхностного натяжения стабилизировалась пена, внутри которой были пары воды, а после того как жидкость попадала в расширительный бачек, пена (или пузыри) разрушалась.
Я сменил жидкость на дистиллят + 1/10 спирт и пенообразование прекратилось.
Всем привет. Народ что посоветуете для охлаждения моей 8800GTX. На улице жарко и в помещении тоже. Стандартная система охлаждения не справляется... На всю систему могу потратить максимум 3к рублей. Помогите плз=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Kartmen У меня полностью люминтиевый ZM-GWB8800GTS - ничо так. в составе Vantec STG 100 (всё стандартное + 2х120мм радик) температура и под нагрузкой и просто так не превышает 50 градусов.
Клево!!))) Просто я задумался о водянке когда у мя после 10 минут игры комп в рестарт уходит изза видюхи (проверено) Разгон канеш имеется но изза такой погоды, температура дико выросла)))
Member
Kartmenhttp://people.overclockers.ru/IdeaFix/record2 А такой вариант не рассматриваешь? Просто, если купишь воздушный кулер, то с родным можно поступить так. Только учитывай тот момент, что NVIO перегревается.
Купил IH-8800GTX
Температура упала на 20 градусов.
После 20 минут бублика температура датчика ГК выше 65 не поднимается.
Думаю было бы и лучше если бы термопрокладки оставил - я их снял и всё замазал термопастой.
Единственный существенный минус - сильное жужжание помпы. Больше похоже не на родное жужжание, а на вибрацию. Надо будет разобрать посмотреть, пока прилепил пенопласт в качестве шумоизоляции.
Member
Garic У них помпа - больное место. Купи лучше ватер на проц, помпочку типа хайдор л30, ещё один радиатор и метра три шланга... всё встанет тыщ в 5... но зато удовольствия получишь, а мобыть и адреналина
Когда поставил IH-8800GTX тоже было слышно тихое жужжание без вибрации
после установки дополнительно к нему двух радиаторов Thermaltake CL-W0021
которые вставлены в 5.25 отсеки жужжание прекратилось .
Довольно долго пришлось повозится с прокачкой всей этой системы.
IdeaFix
И вертел и трёс и всёравно долго пришлось возится. Но вчера приобрел полный комплект водянки
вместе с радиатором и всеми крепижами от корпуса Kandalf (в организации купили корпус
а водянку побоялись использовать) поэтому водоблок на видео оставлю а радиатор на стойках
закреплю сверху корпуса а для помпы и расширительного бачка в корпусе места хватит.
Member
CU Расширительный бачёк желательно делать в высшей точке контура, чтоб воздух скапливался не в радиаторе, который бкдет сверху, а в расширительном бачке.
IdeaFix
Расширительный бачёк с помпой в высшей точке ставить не предстовляется возможым
поэтому буду ставить в низу рядом с такимже расширительным бачком с помпой который
прекрасно справляется с охлаждением моего Q6600@3600 и у которого даже по ядрам
температура не поднимается сейтчас выше 57 градусов в любых нагрузках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Поставил сегодня себе Cooler Master Hydra на свой SLI из двух 8800GTX но не очень доволен эффективностью, температура чипов в нагрузке составляет 60+ градусов. В комнате 32 градуса тепла), к воде подключен процессор, север и затем видео через 4 угловых фитинга. Почему так?
Заменил водоблок IH-8800GTX на EK-FC8800 температура упала всего примерно на 2 градуса
Разочарован ожидал большего оказывается дешовый IH очень неплохо охлаждает.
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 12