Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 47 из 98<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
whitehorse
Цитата:
Поставил дверь с 25см вентилем, круто вообще!

Я тоже облизывался :slobber: на дверцу с вентилем. Но не стал брать....пака. Да вот ещё что. Скажи он наружу дует или внутрь ?
Цитата:
куда новый радиатор поцыпил????

Пака радик в москве на растаможке. Но я уже подготовился. Снял переднюю дверь вытащил штатный радик. Думаю крепить сверху корпуса. А ставить в штатное место двери. Сделаю - фото обязательно вылажу!

Партнер

Member
Потихоньку начинаю собирать профильную СВО в Кандальфе... Вчера первым делом пытался втиснуть Swiftech MCR320-QP в дверцу от Кандальфа, т.к. этот момент вызывал наибольшие сомнения... И не зря... По габаритам влазит нормально, но крепёжные отверстия не подходят. Это из-за того, что MCR320 имеет ширину 128мм, а кандальфовский радиатор - 125. В конечном итоге удалось его закрепить на соплях, просто вставленными и не закрученными болтиками... Буду думать как закрепить нормально, но боюсь что получится по принципу "нет ничего более постоянного, чем временное" ;)

Отныне всем желающим прогрейдить СВО в Кандальфе советую XSPC RS360. У него ГДС даже немного меньше чем у MCR320, и вроде ходят слухи, что по эффективности он тоже примерно равен или даже немного превосходит MCR320. Сам немного жалею, что не купил именно его, хоть и думал (но в то время, когда я его выбирал, информации о нём вообще никакой не было)...

Member
Цитата:
Да вот ещё что. Скажи он наружу дует или внутрь

Во внутрь. Там еще отверстия есть под 6 светиков 5мм. Вот купил надо только впоять.

Member
whitehorse
А можно наружк зделпть..перествляется???

Member
vohron Можно, только сетку надо мудрить, чтоб не отпала

Member
whitehorse
Приклеена??

Member
vohron

Нет, просто прижата самим вентелем.

Member
с нового года юзаю армор с 25-см вентилем.
вот фото:
http://cember.stsland.ru/moy_armor1.jpg
http://cember.stsland.ru/moy_armor2.jpg
http://cember.stsland.ru/stol1.jpg

водянку ставить не думаю, ибо нафиг - и так тихо!
панелью залман все вентили на минимум кроме 25см (он тихо работает) - отлично!

Member
ты бы еще саму стенку с вентилем соткал бы, было бы совсем супер
а переставленные дверки по бокам выглядят клево!! здорово придумано, хотя мне больше нравится стандартный вариант

Member
lighting_dark не от хорошей жизни я их переставил: привод постоянно цепляется, да и неудобно как-то... а так - и красиво, и НЕ МЕШАЕТ! а фото стенки с вентилем можно и на официальном сайте посмотреть или в яндекс.маркет, или в магазине.

два вентиля (сверху и сзади), а также корзину у б/п я убрал нафиг - меньше шума, и приток воздуха к б/п гораздо лучше.
б/п, кстати, поставил с прошлого системника - 700Вт FSP. а тот, что был в комплекте, лежит запасным.
пластиковую нашлепку сверху также убрал - люблю на корпус всякого барахла типа телефон, кпк, ручки, мышки, бумажки ложить, еще база от наушников стоит.

потратил на ентот корпус 5500 и ни рубля не жалею, доволен на все 100%

Junior
прошу всех кто разобрался в установке СВО в Thermaltake VD4430SWAE Kandalf LCS помочь мне!
Нужна полная подробная инструкция на русском языке, плиз скиньте ссылку.
Если не сложно можно и расписать на форуме. Меня интересует вопрос прежде всего, как прогонять хладогент, чтоб небыло пустот в трубках, не спалю ли проц прогоняя пустоты. В общем интересуют все этапы установки СВО.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=252831
Продажа Kandalf LSC

Последний раз редактировалось D1mkoFF 21.04.2008 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
-Замена водоблока (КПУ) на Залман новый (тот который в резераторе ХТ) даст эффект в 4 С или больше?
-Как сливать жидкость из системы перед установкой другого ВБ? :insane: Сам вижу это тока как открутить ВБ над ведром, слить что сольется, потом прикрутить другой ВБ а то что слилось залить обратно...

Member
Keltis AMx
Цитата:
Как сливать жидкость из системы перед установкой другого ВБ?

Как вариант - можно помпой слить. Правда с Laing-ом так не проходит.

Member
phantomkin, ставишь проц в материнку, затем сзади на материнке ставишь мягкую подкладку, в неё уже вставляешь винты, на внутренней стороне материнки на винты прикручиваешь шайбы (там сё в комплекте есь), затем смазываешь термопастой прц, поверх ставишь водоблок, поверх него железную крепёжку, снова поверх ставишь шайбы...запихиваешь в корпус материнку, потом ставишь помпу с резервуаром в корпус, чтоб потом меньше гемороя было, затем уж после установки всего железа и када уже сё подключишь (всё, даже помпу и 3 вентилятора через общий переходничок), подбираешь по длинне трубки и режешь их от общей, подрубаешь к процу, помпе, радиатору и прочему, далее заливаешь хладагент в резервуар до верха, закрываешь крышкой резевруар, ЛОЖИШЬ корпус на бок, запускаешь систему, произойдёт прогон хладагент и, так сказать, будет тяга, потом сразу ставишь корпус нормально, открываешь резервуар и доливаешь хладагент........ух, вроде сё правильно......кому не лень - поправляем.......кстати, помпку лучше всего подрубить к источнику питания и прогнать хладагент, не врубая систему

D1mkoFF, чтоб не собирать таких водосливных приключения на себя, лучше заранее приобрести Quick Connectors - с их помошью, вроде как, можно всё отрубать без проливания хладагента - и потом уж грамотно всё слить...кстати о сливании, лучше всего использовать тока один хладагент на сво, а то потом до конца хрен выльешь весь старый и новый с ним смешается :weep:

Member
Господа, в выходные собрал профильную СВО... Ну что сказать... Переход на новую водянку дал значительно больше, чем переход с воздуха (ТТ БТ) на воду Кандальфа. В моих условиях, переход с ТТ БТ на Кандальф дал выигрыш примерно 10-15 градусов в температуре и примерно на 100Мгц выше планку стабильного разгона. Переход же на новую водянку дал выигрыш в температуре около 20-25 градусов, разгон поднялся на 230Мгц и сейчас температура ниже, чем была раньше (не гнал до предела, просто нашёл оптимальные частоты и для проца и для памяти), и это при том, что сейчас в контур добавилось ещё и видео! (конечно, это не R600 и не 8800ультра, но тоже карточка не холодная далеко...) И на видео после смены СО разгон по чипу вырос на 27Мгц.

В общем, сбылась моя мечта об абсолютно стабильных 3 600 Мгц на моём стареньком кваде В3 :), и я для себя чётко определил ответ на вопрос, поставленный мною же страницей ранее
Ao писал(а):
стоит ли апгрейдить СВО от ТТ, либо я лопуханулся, потратив на новый контур больше чем на весь Кандальф... :)

Моё мнение, если есть возможность, то стоит однозначно!

Member
Ao, еслиб с большей вероятностью не стоило, разве ты сделал бы заказ? :D Контур то ведь, так сказать, друг через дружку у тебя идёт? Просто у меня когда-то была мысль при помощи Thermochiil PA120.3 или Swiftech MCR320-QP, кучей "Quick Connectors", помпы на 1500 л\ч, 2-ух ватеров на каждую 9800GX2, двух на каждый винт, двух на мосты, на проц, 8-ми сплиттеров (через каждый сплиттер четыре выходящие трубки от одной), ну естественно резервуаре и + по двум подведённым трубкам на каждый модуль из двух китов OCZ2FX12002GK.. может и глупо, но ГДС у ватеров уж точно не может быть хотяб в 100 л\ч, а значит смысл в моём методе "Олаждённого хладагента кадому" больший, чем метод друг к дружке...
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
оё-ёй, про два ватера на мосфеты забыл

Member
NG-A.ZERO, да, контур обычный, последовательный. И уже не однократно доказано, что в 99.9% случаев распараллеливание вредит больше чем приносит пользы... 100л/ч - это очень слабый поток. Очень желательно иметь хотя бы 200л/ч (~1GPM). При нормальном потоке разница температуры воды в разных участках контура не превышает 1 градус, потому особо
NG-A.ZERO писал(а):
"Олаждённого хладагента кадому"
не получится, а поток убивается сильно...

Если так уж хочется видеть очень красивые температуры, то лучше делать 2 независимых контура для видео и процессора.

Member
Чёт сомневаюсь, что на памяти прокатила бы температура градусов за 40-50 :D .....ведемо пришлось бы начать контур с винтов, далее памяти, мосфетов, а вот теперь процессора или мостов?....ну далее сто пудов 2 9800GX2

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=252831
Эххх ПРодаю корпус Кандальф черный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 47 из 98<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа