Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 47 из 184<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
REAN1MAT0R писал(а):
как лучше сделать чтобы не пролететь с таможенными пошлинами и что делать со стоимостью доставки?

разбивать на несколько посылок
REAN1MAT0R писал(а):
или просто нажму на сайте Оплатить и все автоматически снимется с карты Visa ?

именно так

Member
Фото: 15
какая на данный момент максимальная стоимость беспошлинной посылки?
стоимость доставки включается в эту сумму?
думаю если на две разбить, попросить занизить стоимость если что.. одну на себя, вторую на друга. вроде нельзя на одного человека больше одной посылки в месяц с максимальной беспошлинной стоимостью

Member
На сколько я в курсе, лимит для России - 1000Евро в месяц. Стоимость доставки в сумму беспошлинного лимита не входит. Хоть это лимит на месяц, вероятность что две посылки попадут в один и тот же день (даже будучи отправлены одновременно) к одному и тому же таможеннику крайне мала. Да и, я так понимаю вы же не каждый день такие суммы тратите на посылки из-за-бугра. Поэтому статистику вести особо никто желанием не горит. Насчёт занижения, на это охотно идут не все. тут договариваться нада.

Member
а то что я из россии разьве не должно повлиять на цены? я ведь не плачу их налог на товар, или цены автоматически генерируются как уже сниженные на сайте?

посчитал по курсам евро и долларов, в 2к евро вписываюсь) то есть два заказа..

Member
REAN1MAT0R
автоматически снимутся деньги.
пошлиной облагается все, что свыше 1000$, т.е. с вашей суммы еще придется уплатить 1518*0.3=450 баксов. это по закону. но вроде как PPCS занижается суммы в Invoice по просьбе.

2ALL
кто-то слышал о вот таком магазине: http://www.gamerarea.at/shop/
цены в разделе Watercool мне ооооочень нравятся, вроде как даже оплата пайпалом есть о_О

Member
REAN1MAT0R писал(а):
а то что я из россии разьве не должно повлиять на цены?

для стран не членов ЕС ет разницы не имеет. Ток при покупки с магазов ЕС вам обязаны вычесть VAT (эквивалент НДС), тем самым снижая стоимость товаров.
REAN1MAT0R писал(а):
я ведь не плачу их налог на товар

они, если речь идёт о США, тоже налог, в частности НДС, не платят вообще.
OverShot писал(а):
цены в разделе Watercool мне ооооочень нравятся, вроде как даже оплата пайпалом есть о_О

Paypal есть. а вот в ценах ничего необычного не заметил. В акве такие еже вроде.
Кстати стоимость доставки в Россию если интересует:
от 0.00 кг до 5.00 кг - 24,90 EUR
от 5.00 кг до 9.00 кг - 34,90 EUR
от 9.00 кг до 15.00 кг - 44,90 EUR

Member
SpuTnick
про палку и доставку уже видел.
более интересны сроки и пользовался ли кто-то этим магазином.

PS: либо я настолько глуп, либо у меня на акве цены другие...

Member
SpuTnick писал(а):
лимит для России - 1000Евро в месяц

OverShot писал(а):
пошлиной облагается все, что свыше 1000$

так все-таки.. сколько ? :?:

как перевести lbs в килограммы? ведь есть еще ограничение в 30кг для посылки

Member
REAN1MAT0R
беспошлинный лимит - 1к евро в месяц, ошибься, извиняюсь.
все, что больше, - облагается 30%.

насчет lbs: вас в гугле забанили?
первая же ссылка: (метрическая система) = 0,45359237 кг (1 кг = 2,2046 фунта)

Добавлено спустя 40 минут 8 секунд:
пришел ответ из info@gamerarea.at:
Цитата:
Hi
Russia Federation is in the list look: http://www.gamerarea.at/shop/de/Liefer- ... sten..html
The shipping time is 5-10 Days
Thanks

тогда все вполне ОК :)

Member
OverShot писал(а):
The shipping time is 5-10 Days

ну вы же понимаете что это ток до Москвы как основного таможенного центра. Дальше Почта России заправляет ; )

Member
SpuTnick
ко мне международные посылки из МСЦ едут одни сутки. :)

Member
OverShot писал(а):
едут одни сутки.

Значит везёт пока)

Member
оформил два заказа в perfomance.pcs, доставка USPS
в разделе My account есть инфа об обоих заказах, статус shipped уже недели полторы
где можно посмотреть номер трекинга? именно номер, т.к в инфо о заказах только ссылка на отслеживание, которая без номера ничего не дает. на почту номера не приходили.

Member
REAN1MAT0R
обычно на почту приходит, ищи внимательнее или пиши, чтобы отдали.

Member
возможно забыли прислать мне, пока жду ответа.

если доставка USPS, на территории россии это будет ЕМС или почта россии??
за доставку меня там просто ограбили(

Member
REAN1MAT0R
Сервис USPS c возможностью трекать посылки делится на два вида: Priority и Exрress. Первый соответствует Почте России, посылку забираете в отделении местного почтамта; вторая соответствует EMC - посылку приносит курьер прям на дом.
REAN1MAT0R писал(а):
за доставку меня там просто ограбили(

вы точно выбрали USPS, а не UPS ?

Member
точно USPS!
потому что UPS стоило 2200$
USPS обошлась "всего" 520 за обе посылки
я даже не знаю, какой вариант отправки Priority или Express, на выбор они не предоставлялись и информации об этом нет, или я просто не вижу её
было бы очень обидно отдать 520 зеленых за доставку почтой россии :facepalm:

Member
REAN1MAT0R писал(а):
было бы очень обидно отдать 520 зеленых за доставку почтой россии

ЕМС это тоже почта россии. Не почта россии только DHL, UPS и подобные за соответствующие.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
я даже не знаю, какой вариант отправки Priority или Express

откапайте трек, по нему видно будет.

Member
Кто в курсе, безпошлинный ввоз в Украину 200евро или что-то поменялось?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 47 из 184<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа