Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7300 • Страница 47 из 365<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 55
VAN-ZAN
Тьфу ты, я про флоуметер MPS200 :crazy: :bandhead:

Партнер

Junior
Комрады, подскажите, при подключении контроллера через USB у меня отключается сенсорная панель, у всех так же?
Без юсб шнурка все работает без нареканий.

Member
Skrytyi_kachok, подключен по usb, панелька работает.

Member
Skrytyi_kachok постоянно подключен по USB, нет проблем.

Member
Skrytyi_kachok
У Вас случайно не включен с пульта PC mode?

Junior
РС-mode отключен. Сенсор все равно не работает. Я думал это фича аквы. Возможно во время врезки панели в свой кастом (ссылка в подписи) что-то повредил (буду разбираться).
Использую aquasuite 2013 - 2; firmware 1030.

Member
И еще проблема, периодически температура софтварных датчиков с OHM зависает на 50 градусов, что делать хз...

Добавлено спустя 42 минуты 5 секунд:
Вот скрин... #77

Member
Skrytyi_kachok писал(а):
Комрады, подскажите, при подключении контроллера через USB у меня отключается сенсорная панель, у всех так же?
Без юсб шнурка все работает без нареканий.

нет, не так же .. у меня всегда usb в плате и все ок .. панелька работает

Junior
Сенсор заработал. Просто разобрал всю панель, осмотрел, почистил (хотя и так была чистая), собрал еще аккуратнее обратно.
Но все равно при использование девайса, то здесь то там проявляются небольшие глюки, недочеты при использовании аквасьюта. В общем мысль такая, что не все баги отловлены полностью. Автономно панель работает намного лучше. Все имхо.
do}{tor писал(а):
И еще проблема, периодически температура софтварных датчиков с OHM зависает на 50 градусов, что делать хз...

Проблем нет. Использую OHM ver 0.5.1 Beta, висит в автозагрузке. Только в аквасьюте выставлено Timeout in s - 1.
Что понравилось - не нужно держать постоянно запущенный aquasuite, для съема показаний температуры из OHM. Достаточно один раз настроить.

Member
Skrytyi_kachok
Это я про свою проблему писал :D Я привязывал темпы, как от OHM, так и с AIDA64 с предварительным включением WMI в настройках, толку "0". ПО натсройкампробежался и выяснил, что у меня периодически отключается функция "Windows engine" (вродь как) т.е. происходит отключение синхронизации аквасьюта с прочим ПО. По нажатию кнопочки "Start engine" и ребута, все :ok:

Junior
Нахожусь в процессе выбора компонентов аквы, прочитал всю тему, голова кругом. Аквакомпьютеровцы конечно напридумывали кучу интересных штук и похоже никто (включая их самих) точно не знает как всё это вместе работает :roll:
Чтобы совсем уж не оффтопить - может кто не знает, есть такой шоп http://www.aqua-computer.ru/. Цены там ломовые, но зато описание всех девайсов от аквы на русском и довольно подробное, а не на вражеском, как на других сайтах.
Вот например тут про мультисвич и управление подсветкой спрашивали - http://www.aqua-computer.ru/index.php/component/virtuemart/kontrol/kontrollery/aquacomputer2012-11-10-04-49-411811244853/multiswitch/multiswitch-usb-1-41-version-lt-detail?Itemid=0
Вот батарейка, чтобы не сбрасывались настройки аквы при полном отключении питания - http://www.aqua-computer.ru/index.php/component/virtuemart/kontrol/kontrollery/aquacomputer2012-11-10-04-49-411811244853/aquaero-accessories/accessories/real-time-clock-expansion-module-for-aquaero-5-detail?Itemid=0
Вроде описание всех девайсов присутствует.

Member
Фото: 1
NexusZero писал(а):
Аквакомпьютеровцы конечно напридумывали кучу интересных штук и похоже никто (включая их самих) точно не знает как всё это вместе работает

Хорошо сказано - скопировал в цитатник... :) Спасибо...

Junior
atlonn писал(а):
Спасибо...
не за что :-)

По поводу снижения нагрузки на каналы аквы, при подключении кучи вентиляторов - а не помогут ли тут такие штуки:
1. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23976
2. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=33088

Первая, это просто резистор в разрыв провода 12В. Я правильно думаю, что подключив такой перед каждым вентилем мы снизим диаппазон подаваемого на вентиль аквой напряжения с 0 до ~5 вольт, без разогрева аквы? Стоимость будет равна = кол-во вентилей * 1.95$. Только вот 5 вольт мне кажется маловато будет, хотелось бы вольт 8-9. Сам я в радиоэлектронике полный ноль, может подскажет кто номинал нужного резистора? Или может подобрать подстроечный резистор нужной мощности и повешать его одного на пачку вентилей?

Фобия по второй ссылке как раз снижает напругу до 9В (есть такие же на 7 и 5В), но я не понимаю можно ли ей разгрузить канал аквы, как простым резистором или нагрузка ляжет на акву?

Есть ещё Zalman Fan Mate (5-11V), но вешать его на каждый вентиль дорого и громоздко, а на пачку его одного не хватит - рассеиваемая мощность 6 ватт.

Member
Как же меня бесят эти недоделки постоянные...короче, прошил LT до slave, хотел вернуть обратно, но не тут то было...мужики, кто знает, помогай, как ил слейва вернуть контроллер в мастера? Как бы теперь не подключал, в аквасьюте на нем висит перечеркнутый значок USB...

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:
Так, что там нужно джампером замкнуть, чтоб рековери мод включился?
Цитата:
In this case you could try the recovery mode but please note the following thing: when using this mode the firmware will be deleted from your device. So if afterwards you are still unable to flash the firmware your aquaero will not do anything until it gets a new firmware. If you want to give it a try: repeat the same steps as with the reset but this time place jumpers on the temperature sensor ports 5 to 8. This time when starting the device while the jumpers are placed you will see a message about the recovery mode on your display.

You are not able to fully brick the device by using this mode since the recovery mode is stored into a secured memory range and will always work. So in the end you should use another PC to perform the update since it seems there is some other problem with your USB connection.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 1 секунду:
Да, все сложно :crazy: Для включения режима отладки необходимо посадить джамперы на коннекторы для температурников с 5 по 8, подробнее по ссылке (можно добавить в шапку). http://martinsliquidlab.org/2011/12/20/ ... ide-wip/5/

Member
С восстановление разобрался и с рабским режимом тоже. Короче, если заслейвить, то контроллер превращается в 4 фан канала и несколько температурников, все...Так, что сами смотрите, нужно, или нет. Попробую повесть на него помпу, хз, увидит, или нет :-)

Junior
do}{tor писал(а):
превращается в 4 фан канала и несколько температурников

Сколько термопар поконкретнее.

А вообще мне PA кажется более подходящей вещью, чем aquaero LT в slave режиме, но все равно каждый юзер выбирает свой уникальный путь... :D

По мультисвитчу есть где-нибудь нормальный обзор для понимания как это работает? Все что видел сводилось к тупому описанию.

Member
Skrytyi_kachok
Дома буду, перепроверю, вродь 4 только. На счет того, что ПА лучше, тут хз, 4 канала, против 1 у ПА :fingal: Да и разслейвить всегда можно в обратку :ok: Разница в цене очень не значительная.
По мультисвитчу, я так понял сам цепляется ч/з USB, а все девайсы уже в него, как иначе, я хз, обзоров не видел.

Member
Фото: 3
Slave AA LT - дешевле получить больше числа дополнительных каналов, если требуется туева хуча их. Хмм, и наверное единственный способ добавить второй ШИМ канал. PA - больше цена за канал .. хотя и мощность тоже. По личным предпочтениям/вкусу, на сколь частей делить хочется регулируемое хозяйство.
Лично мне достаточно было бы 3х каналов. Один для помп, один для вентилей на вдув, один - для вентилей на выдув, да бы можно было бы проще нарегулировать нужное соотношение производительности для позитивного давления для противопылевой защиты, как никак все вентили той же модели, посему не вижу смысла регулировать их раздельно.

Junior
Church Правду говоришь.

PA лучше, если допустим повесить 9 веников на мору, нагрузку держит на ура, нет необходимости мудрить с водоблоками/активным охлаждением... с этой позиции выгода очевидна.
LT-slave - при большом количестве диференцированных режимов.
Оставим разговор.

У меня другая проблема, сенсорные кнопки то работают, то - нет. При установке на новое место или простом переподключение компонентов, и первом запуске, включаются сразу - то в будущем функционируют без проблем. Если сразу не работают, то помогает только снятие с места установки, отключение всех компонентов и подключение заново. Пичаль к сожалению.

Member
Skrytyi_kachok
Может чего коротит где?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7300 • Страница 47 из 365<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа