Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
alloxa09 писал(а):
под сокет 2011
EK-Supremacy этот по новее , у меня тоже ЕК http://overhard.ru/catalog/815/EK-Supremacy---Nickel/ хороший водоблок, в комплекте всё есть для установки на 2011 сокет , (самая простая установка на 2011 том ,без снятия мат.платы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
сдался вам этот оверхард берите на перфоманс писи или акватюнинге(а чем фобия не нравится? с мощной помпой лучший водоблок и крышка латунная а не пластиковая) вот даже тесты в тему (вамже на 2011 сокет ?) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: PC 60
[quote="Foolleren"]сдался вам этот оверхард берите на перфоманс писи или акватюнинге(а чем фобия не нравится? с мощной помпой лучший водоблок и крышка латунная а не пластиковая) вот даже тесты в тему (вамже на 2011 сокет ?)
Добрый вечер! "фобия" нравится, и по тестам и по отзывам, но ее к сожалению на более доступный сайтах не приобрести, но на акватюнинге есть данная продукция: http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... 3d3mcrbtc3 и на что смотреть, к чему присмотреться? ) да, на 2011
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
alloxa09имхо- просто повод для размышления 380 куленс выглядит не плохо имеет хорошую повторяемость результатов( видимо немного выгнутая форма основания выдавливает термопасту) лично мне не нравится пластиковая крышка
фобия наконецтаки появилась в никелированном варианте достаточно хороший вариант для 2011 сокета но проигрывает 380 если в контуре одна единственная DDC (вот так хитро инженеры куленса расчитали водоблок под эту помпу) для других помп фобия лучше из недостатков фобии могу отметить аллюминиевую крепёжную пластину и необходимость использовать дорогие фитинги (45/90 градусов поворотные) для шлангов 1/2" ну и водоблок весь чёрный - теряется в системнике хотя иногда даже плюс у меня жена так и не поняла что я чегото купил и воткнул в системник
альфакулы тоже не плохие но мне не равится в них микропиновая конструкция - пины хорошо гнутся и плохо выпрямляются + в случае чего сложно чистить а ещё универсальное крепление
ЗЫ сам брал на перфоманс писи оплата через пайпал пришло добро раньше чем ждал а вот на акватюнинге оплата через сбербанк + ещё реквезитов для оплаты ждать день или два
какой радиатор использовать на две MSI N680GTX Twin Frozr 2GD5/OC в SLI с EK-FC680 GTX - Acetal+EN (Nickel) без каких либо еще водоблоков с помпой Laing DDC 3.2TP PWM 12V DC Pump и желательно под тайфуны 1450 rpm.
Был ли у кого опыт установки EK-CoolStream RAD XTX (360) (LxWxH: 400x130x64mm) в корпус CM HAF XM? Или аналогичных по габаритам радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: PC 60
Foolleren 380 куленс выглядит не плохо имеет хорошую повторяемость результатов( видимо немного выгнутая форма основания выдавливает термопасту) лично мне не нравится пластиковая крышка - меня тоже данный момент отталкивает - пластиковая крышка
-фобия наконецтаки появилась в никелированном варианте достаточно хороший вариант для 2011 сокета но проигрывает 380 если в контуре одна единственная DDC - у меня установлена помпа Koolance Pump, PMP-450S + радиатор http://overhard.ru/catalog/844/Coolgate ... --Threads/ + резервуар http://overhard.ru/catalog/452/XSPCAcrylic-Dual-5.25”-Reservoir-for-Laing-D5/. -для других помп фобия лучше из недостатков фобии могу отметить аллюминиевую крепёжную пластину и необходимость использовать дорогие фитинги (45/90 градусов поворотные) для шлангов 1/2" У меня фитинги на1/4 ну и шланги 10/16 , так что фобия отпадает. -ну и водоблок весь чёрный - теряется в системнике хотя иногда даже плюс у меня жена так и не поняла что я чегото купил и воткнул в системник А у меня с женой еще проще, она вообще не понимает что за "зап.части" я приобретаю и в какую цену, она просто знает что есть у меня копмпьютер и все, и мне это не может не радовать
Водоблоки на cpu от EK, как я понимаю, вы совсем не рассматриваете?
есть сво: резервуар - два водоблока на мосфетах - водоблок на чипсете - водоблок на проце - две видюхи с водоблоками - два радиатора Конструкция такая, что десктоп стоит под столом, а радиаторы закреплены последовательно на боковинке стола, то есть выше самого резервуара на сантиметров 20-30. Жидкости в резервуаре 3/4. Так вот вся проблема в том, что через несколько месяцев в первом радиаторе появляется воздух, причём, судя по бульканью, много. Так вот как избавиться от появления воздуха в радиаторе?
Сейчас этот форум просматривают: Красавчег и гости: 13