Добавлено спустя 4 часа 8 минут 54 секунды: В общем мне фортануло немного ...сосед узнав, что насос хочу купить продал мне за 500р вот такого агрегата давно лежащего в гараже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
В общем поставил сие чудо в контур! Могу сказать то,что с помпой если сравнивать то небо и земля! тишина полная! на второй скорости не слышно пока не открыть крышку боковую...оставил на первой. Запарился выгонять воздух из самого мотора...Не почитал как это делается перед сборкой и пришлось на угад гадать ,что надо пробку открутить на торце мотора и вал провернуть. Но все равно не получается до конца вытравить. Не обошлось и без протечки все переходники за не имением газового ключика тянул от руки...в одном месте течет,точнее не течет а капает раз минуту...надо ключ найти и затянуть как следует...остальные соединения сухие как не странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
почитай про установку, он ровнее должен стоять. А капает, наверно фумленты мало намотал ) я тянул только за мелкие гайки, они автоматом крутили и большие, с второго раза капать перестало.
Member
Slasher ровнее пока не выходит поставить...шланга не хватает длинны до видюхи... И судя по инструкции в нэте, чтоб воздух выгнать из мотора надо на включенном на максимальной скорости крышку отворачивать?
Member
я ничего не выгонял сразу, просто в розетку и забыл о нём, через сутки воды долил в бачёк расширительный, выключил, открутил крышку, вроде воздуха там и не было.
Member
Slasher ну да,бак не буду закрывать до утра...Щас уже меньше пузыпей летает...но из радиатора столько говна вымыло! жесть просто...зелень какая то.
Добавлено спустя 9 часов 10 минут 19 секунд: ночью услыхал непонятный звук от насоса..оказалось шум просто шипение исходило от пластмассовой накладки на насосе с описанием характеристик,пришлось содрать её, и тишина!
Member
вода стала немного ржавой...из-за переходников наверно. Можно как то замедлить процесс этот и на сколько плохо такой эффект сказывается на самом охлаждении? знает кто нибудь?
Member
ну в авто с чугуннёвыми блоками двигла, льётся антифриз, работает там от -30 до +100С , бывает и по 5ть лет ездит и что характерно сливается не сильно ржавым. тут как бы чугуна немного меньше, да и на ржавчину пофиг по большому счёту, не влияет ни на что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ligas писал(а):
Slasher уже нашел,но не понял,это остановит процесс или замедлит? у меня есть на этилен гликоле концентрат ...
сам юзаю подобный насос с антифризом равенол, так что могу точно сказать что он не только останавливает коррозию а обращает ее вспять, а кроме этого вымывает все отложения в ВБ и радиаторе. Поэтому нужно в обязательном порядке на неделю-другую вставить в контур фильтр http://people.overclockers.ru/Darts/177 ... a_SVO/#cut - иначе вся грязь забьет ВБ.
советую все разобрать, вымыть основную грязь, поставить фильтр и юзать.
Member
Dart-s про фильтр не думал...но грязь после первого запуска хорошо в бак набралась...сгустки зеленые из радиатора перла! старой помпой не прокачивало нормально вот и копилось.А из бака шприцом вытягивал. Залью концентрата тогда щас. Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus вот такой у меня но цвет красный ужасен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5